宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[用意识转换因果]
生命禅院
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
·度化乾坤经文/雪峰
·守道守什么/雪峰
·《奇迹课程》究竟是怎样的一本书?/若水
·生命禅院又诞生一位元初/雪峰
·封美国人JoelWilson 为禅院草/雪峰
·感恩佛祖上帝赐予我们第二家园/雪峰
·每个人的状态暴露着自己的品质和修为/雪峰
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用意识转换因果

用意识转换因果

   

雪峰

   

   

     一个不到30岁的女子,抱着她周岁的女儿,跳楼自杀了,原因是,她回家看到自己的丈夫与另一个女性在床上。

   

     这是自杀吗?不是!这是他杀。

   

     是谁杀了她?

   

     不是她丈夫,也不是另一个女子,而是传统的思维法力杀了她。

   

     要避免这个因果,最好的方法是转换意识,假如这位女子这么想:"丈夫与另一女子发生情爱,这没什么了不起,大不了离婚,再找一个更加优秀的。"或者想:"好呀!你偷吃禁果,姑奶奶我也偷吃,我放你一马,到时你也放我一马,公平。"

   

     意识不转换,因果必然发生,意识转换了,因果就能被改变。

   

     从必然王国进入自由王国,关键是要转换意识,要突破思维法力。地球上的人都生活在前人的思维法力中,如果不走出他人思维法力的束缚,人永远成不了仙,成不了佛。

   

     比如"不孝有三,无后为大"这是一个思维法力,这个思维法力禁锢人们长达几千年,迫使父母逼子女结婚成家,迫使人们生儿育女,否则,就是最大的不孝。人们就挣扎在这个思维法力的落网中难以自拔,更使许多没有子女的人背上了沉重的精神和心灵上的负担、压力和歧视,如果不突破这个思维法力的束缚,结婚成家生儿育女的因果是必然要发生的,但是,假如我们这么想:"佛陀说人间是个苦海,那么,我生儿育女就是把孩子推进了苦海,这对子女而言,不是好事,既然这样,我不在人间结婚成家生儿育女,我先修炼自己,先到千年界去,然后把孩子生在天国千年界,这才对得起子女。"如此一想,就突破了"不孝有三,无后为大"思维法力的束缚,就可以心安理得地享受人生了。

   

     再比如"万恶淫为首,"这就是一种思维法力,本来"淫"的含义是"过度"的意思,但这里把"淫"狭义到"两性性行为"中,凡夫妻之外的性行为都称为了"淫",是恶,并且是"万恶之首",如此一来,人生最美好的景色之一被抹去了,迫使人们去偷,偷了以后又背上了精神和心灵上的自我压抑和摧残,由此制造的人间悲剧数不胜数。倘若我们这么想:"情爱是上帝赐给人的珍贵礼品,享受情爱符合上帝意愿,是在法自然,享受性的美妙,就是对上帝的尊敬和感激,再说人生如梦,转瞬百年,鲜花易谢,青春易逝,只要能使人愉悦的,又不干扰他人和社会的,干吗要自我封闭、压抑和摧残。"如此一来,"万恶淫为首"的思维法力就突破了,人生的空间就无形中扩大了,自由度就更大了,原来的因果就被转化了。

   

     转化因果,靠的是意识,而不是语言和行为,因为语言和行为是受意识控制和支配的,意识不变,人生的轨迹就不会变,宿命就不会变,因果就必然会发生,幸福或痛苦必然会降临,但若意识变了,轨迹就会改变,宿命就会改变,本应该发生的事(果)就不会发生。比如我们意识中要去纽约,若这个要去纽约的意识存在,我们就走在去纽约的路上,必然的结果就是迟早有一天我们会到达纽约,但是,那天,在中途我们改变了去纽约的意识,转而建立了想去伦敦的意识,那么,所有有关去纽约的轨迹瞬间被改变,到达纽约的这个果就不会发生了。

   

     是走向地狱,还是走向天堂,完全取决于每个人的意识,轨迹是可以被瞬间改变的,命运也是可以在瞬间转化的,只要转换固有的意识,一切会在瞬间转换。所谓"天堂地狱只是一念之差。"最大的问题是如何转换意识,向哪里转换,怎么转换,这就牵扯到更加复杂宽泛的内容了。

   

     生命禅院理念说"走上帝之道。人生的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福;生命的目的就是努力去千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲。"这就是一种意识,一旦建立了这个意识,我们的人生观、世界观、生命观就变化了,以前的人生和生命轨迹就完全被改变了,追赶太阳,就能逃脱黑暗,许许多多的思维法力都被突破了,许多本应该发生的苦果就结不出来了。

   

     转换意识的核心在于转换思维,思维不转换,意识无法有序清明,意识若无序不清明,人生必然会迷惘,必然会无所适从。

   

     思维有八大阶梯,从物质思维、形象思维、联想思维、迷幻思维、心像思维到太极思维、无相思维、浑沌思维,一个比一个厉害,一个比一个法力强大,人若一旦拥有了无相思维,就成佛了,就可以逃脱人思维的约束了,就进入了更加自由辽阔的生活空间。

   

     这里出现了一个问题,比如贪污,比如吃肉,贪污有贪污的必然因果,吃肉有吃肉的必然因果,我们能用意识的转换改变其必然的因果吗?比如用无相思维能否改变贪污吃肉的必然因果。无相思维的核心是无我相,无一切相,连法相和非法相都没有,那么,所谓的贪污吃肉这种相根本就不存在,既然不存在,就没有因果。

   

     导致因果的根因是意识,意识中的因消失了,果就无法产生,也就是断了源头,就像拉下了总电闸,一切的用电器顷刻失去效用。

   

     我不能再往下讲了,再讲就是泄露天机,下面的内容靠自己去悟。

   

       2008-06-12

(2017/05/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场