宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[修炼者的心]
生命禅院
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
修炼者的心

修炼者的心

   

雪峰

   

   

      修炼者的心,以百姓之心为心,常常把天下百姓牵挂在心,万民的幸福就是我的幸福,万民的悲苦就是我的悲苦,只要还有一个善良、诚实、守信、勤劳的人依然在受苦,就决不享受小我的欢欣,天下父母为我的父母,天下子女为我的子女,天下女子为我的姐妹,天下男子为我的兄弟,邻居在哭,我无法笑,父母子女兄弟姐妹在哭,我无法笑,肩起天下悲苦,解脱天下苦难。

   

     修炼者的心,以万物之心为心,宇宙有信,万物有情,树木花草昆虫鸟兽皆为我而生,皆有养育我之恩,山川河流广漠大地承载我身,是我人生的载体渡河的法船,取我所需,决不利令智昏让贪婪驱使我去无端地伤害万物,万物哭泣我心无法宁静,山河破碎我无法获得全身,让草木生长,让蝴蝶翩翩,让小溪清澈流淌,让走兽飞鸟自由奔跑飞翔,我心融入万物,万物生在我心。

   

     修炼者的心,以宇宙之心为心,悠悠苍穹,知晓我心,浩瀚的宇宙,与我同行,宇宙是我意识的摇篮,是我思维的家园,宇宙在,我在;宇宙灭,我亡,繁星闪烁,那是在向我致意祝福,日月运行,那是在疼我爱我护我赐福于我,36维空间,36个世界,穿越茫茫沧海,周游大千世界,我心融化在宇宙中,宇宙处处有我心。

   

     修炼者的心,以神佛之心为心,我们以耶稣为神,以释迦牟尼为佛,以耶稣为父,以佛陀为师,我们是耶稣的子女,佛陀的弟子,耶稣所愿,就是我们所愿,佛陀教诲,就是我们所行,我们的意识与神佛一体,我们的情感与神佛融合一起,穿上耶稣的盔甲,拿起释迦牟尼的法杖,我们就是耶稣和佛陀的化身,神指向哪里,我们就走向那里,佛领我们去哪里,我们就去那里。

   

     修炼者的心,以慈悲之心为心,我们的心纤细柔嫩,像初春枝头嫩芽,万千生灵莫不如此,像呵护初生婴儿那样慈,像清晨挂满枝头的晶莹露珠瞬间消失那样悲,石火光中献慈爱,蜗牛角上奉慈心,感受瞬间的真情,欣赏昙花一现的美丽,赶走粗暴野蛮,驱逐不仁不义,将天下苍生揽入怀中尽心呵护,将有情众生放在掌心上小心翼翼保护。

   

     修炼者的心,以无极之心为心,超越生死的羁绊,尽心了心再不生心,无荣无辱无生无死,当下死心,死在其所,不以生为喜,不以死为悲,任灵魂随时飘离肉体,飘离现在所处这个世界,进入道体,进入灵源本体,幻化在无极的天际,长生在永恒的空间,见我在无我之间,宁静在动荡之中,梦中有梦,一梦醒转,不再轮回,超脱三界返故乡。

   

     修炼者的心,以和谐之心为心,对称比例有和谐之美,阴阳互抱有运化之美,黑白相映色彩出其间,善恶冲突圣人生其间,去掉一个最高分,拿走一个最低分,逍遥于中庸美妙中间,任细雨蒙蒙,凭大海卷起巨浪波涛,任云卷云舒,凭花开花落,任彗星往返来去,凭大雁南来北往,常有观其妙,常无观其徼,道运悠悠,法理长在,潇洒一回游戏。

   

     修炼者的心,以无心之心为心,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,有心即是苦恼源,有心生欲鬼魔缠,境随意转,不让生心心随境转,念念超凡脱俗,意意登高远视,万年为一秒,一秒为万年,紧抓住上帝的手,把性命交给道安排,上帝是我灵,道性是我心,随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而成。

(2017/05/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场