宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[初级修行51条]
生命禅院
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
·度化乾坤经文/雪峰
·守道守什么/雪峰
·《奇迹课程》究竟是怎样的一本书?/若水
·生命禅院又诞生一位元初/雪峰
·封美国人JoelWilson 为禅院草/雪峰
·感恩佛祖上帝赐予我们第二家园/雪峰
·每个人的状态暴露着自己的品质和修为/雪峰
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
·呼吁全球生态社区联合成为国际大家庭/雪峰
·致五分院全体兄弟姐妹的信/雪峰
·以仙佛品质对待一切变化/雪峰
·对生命绿洲四分院也动手了/雪峰
·文明与野蛮的较量 这下游戏玩大了/雪峰
·请你在全球最厉害的这个请愿书上签名/雪峰
·是低三下四地当狗 还是堂堂正正地做人/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(一)/雪峰
· 这是一场文明与野蛮的较量(三)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(二)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(四)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(五)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(六)/雪峰
·给三分院兄弟姐妹们的公开信/雪峰
·给三分院驻地村委会李副主任的公开信/雪峰
·十万火急/雪峰
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(1)
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(2)
·Action against the Fourth Branch of the Second Home is Starting/Xuefen
·The Full Story of the Second Home Event
·The Disbandment Measure to the Brothers and Sisters in the Second Home
·International Help for the Second Home
·哭泣的小草 坚韧的小草/雪峰
·在三分院拍到一些照片/地祖草
·在三分院拍到的一些照片/神仙草
·第二家园中受惊的孩子们
·160条人命(老人孩子)谁来为我们赶走强权和野蛮的侵犯
·中央政府若再不出面 恐怕要出人命/雪峰
·我被暴力了/连心草
·继殴打事件案发后的又一次恶劣断水
·神功草宣言
·致中国公民们的公开信/雪峰
·坚决反对以自杀方式维护家园/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
初级修行51条

初级修行51条

   

雪峰

   

   

     1、祈祷。迎着太阳升起起床,开窗,清扫室内,然后静坐三分钟,待神情气爽后,首先向真主——佛祖耶也华上帝祈祷,承认上帝是宇宙万物之尊,请求他宽恕自己的罪过,并在祈祷语中展望自己的未来和要达到的目标,向上帝表明自己的愿望,祈求他帮助实现。祈祷完毕,标志着你已向辽阔的负宇宙发出了你的心愿信息波,负宇宙将调动一切能量为你进行全面的综合服务,使你一天办事顺利。若某事不顺,那就标志着这件事要缓办,或不办,切勿烦躁、着急、生气。你若有兴趣去了解一下2001年9月11日美国世界贸易大楼被炸那天到该楼去上班但未能去成,或晚去而逃过此劫的人们,你就会发现他们那天未能去成的大部分理由是被一些看似不顺的事耽误了。

   

     顺利,当然应高兴,不顺,也不要烦恼,只要你对真主——佛祖耶和华上帝充满信心,在《生命禅院》走,顺与不顺,一切将有铁定的安排。

   

     2、问安。清早要向父母问安,了解一下夜晚睡的是否香甜,是否有话吩咐。若父母不在身边,那就默祝父母贵体康健,若父母已去世,祭祀不能忘。

   

     3、照料、教育孩子。每日当照料孩子们起床,确保他们能按时去上学,上班,看看他们有什么请求,孩子们晚间回来,最好在进晚餐时听听他们白日的所见所闻,所思所想,要及时通过聊天形式给予引导,教育。

   

     4、遇事忍让。处理亲朋好友,兄弟姐妹之间的纠纷,一定要柔声细气,不可粗暴、横眉冷对,不可说伤心话、过头话,牵扯到无理取闹,一定要忍,侵犯到自己的利益,一定要让。

   

     5、对自己的老板、上司一定要恭敬,诚实。不可轻慢,不可藏私。一定要服从上司的指示安排,不可妄加指责,消极怠工。不论你的上司是英明领袖,还是黑手党首领;不论他是人民功臣,还是地痞流氓;不论他仁慈善良,还是包藏祸心;不论他神通广大,还是量小无能,只要他仍是你的上司、老板,就必须如此。你若不喜欢他,应该离开他,换一个工作环境,若既不喜欢他,又不离开他,既想利用依靠他,又想抛弃整垮他,其罪孽不在他,而将临到你自身,你就永远是个两面派、阴谋家。世上没有无缘无故的福,也没有无缘无故的祸,两面派、阴谋家心术不正,祸患无穷。

   

     6、任何时候出门,若家中尚有亲人,一定要告别,自己在家,亲人们回来,一定要起身迎接,问寒问暖。家庭的和睦就要体现在日常小事中。

   

     7、学会与妻子相处。人生最重要的人是妻子,而最难对付的也是妻子。若有福,娶一个知书达理,温柔贤惠的媳妇,人生已经成功了一半,若不幸娶了一个不可理喻、邋遢自私、不学无术、懒惰虚荣的媳妇,那人生已失败了一半,若这个不幸降到头上咋办?

   

     首先,要承受这个现实,心平气和地接受这个磨难,你只要了解了因果关系,就会知晓大千世界那么多好女子,为什么偏偏撞上这么个家伙,孽有孽报,要想拥有美好的来世,就甘心情愿承受今世的磨难吧,今生磨难越多,来生越美好。

   

     其次,不要试图改变她。江山易改,本性难移,狼是狼,羊是羊,肉体死后,灵体各奔东西,人生短暂,不要把光阴浪费在无益之事上。

   

     第三,不要追求离婚,自己的罪要自己受,不要推给他人,你不受这个罪,就会受那个罪,受罪的过程就是修行成正果的过程,不要放弃负宇宙考验你的机会。若她要离婚,那就高高兴兴地多赔上些东西,双手送走。

   

     最后,不吵不闹不争,当她歇斯底里,无理取闹时,你就当身边有一个讨厌的蛤蟆叫算了;当她有外遇,在外寻快活时,你就装聋作哑,就当自己养了一个猪算了;当她一点家务活不干,饭来张口,衣来伸手时,你就默默承受,不要计较算了;当她嗜赌成性,跳舞成瘾时,就告诉亲朋好友,然后分居算了;当她使用暴力,动刀动枪时,就一拳打懵算了;当她寻死寻活,触电跳井上吊抹脖子喝毒药时,你就装傻不知,一走了之算了。

   

     8、学会与丈夫相处。男怕干错行,女怕嫁错郎,嫁一个理想远大、勤奋好学、体魄健壮、通情达理、柔情蜜意的丈夫,女性的一生已是百分之八十的幸福,如若不幸,嫁了一个“半吊子”,将如何是好?

   

     首先,要认识到人无完人,天下没有十全十美的丈夫,要享受其好的一半,忍受其不良的一半。如,志向远大者别指望其能操持家务,他不压迫剥削你,那有时间精力去实现其远大抱负;多才多艺者别指望其能给家庭带来宁静的生活;风流倜傥,英俊潇洒者别指望其能对你忠心不贰,在外不拈花惹草;给你带来滚滚钱财的,别指望其能给你带来有规律无烦恼的生活;事业心极强,常想一鸣惊人,成什么家,得什么奖的,别指望其能有闲暇与你卿卿哦哦,打情骂悄;给你夜夜带来性生活愉悦的,别指望他离开体力劳动,去钻研什么学问;整天坐着不动,大腹便便,看书写文章的,别指望他能给你带来性高潮;粗犷豪放,力霸一方的,别指望他能摸着你那细腻的情感脉搏;整天围着你团团转,你皱一下眉,发一点烧,就吓得他茶饭不思的,别指望他能干出一番光宗耀祖的事业来;家务活干的滴水不漏,十分圆满的,别指望他能出人头地;满腹经纶,学识渊博的,别指望他不对你挑三拣四,指东道西;能给你带来宁静祥和家庭气氛的,别指望他能到社会上十面玲珑,八方呼应……、、。

   

     一个女性是否幸福就看她嫁了一个什么样的丈夫,一个男性是否成功就看他娶了一个什么样的媳妇。对人性的摧残打击,对人生自由的最大束缚首先来自于配偶。世上没有美满的婚姻,也没有完美的配偶组合,只要认识到这一点,就能坦诚地、平心静气地接受不如意的现实。女性若在感情上不过分依赖男性,就能有希望走上成仙之路。美国的性感明星马丽莲.梦露36岁自杀,并不是缺少其它东西,而是缺少一个情感上能真正可依赖的男人,若心灵转向其它空间,她就不会有此结局。所以,女性修行应从设法不依赖男性着手。

   

     9、少看电视、少闲聊、少读报、多读书。

   

     当今世界,通讯发达,信息量大,你知道的越多,卷入越深,掌握的越多,心神越难以平静。只要粗略地统计分析一下,100条信息中有几条是对你有价值的?大多数信息不仅不能给你带来益处,反而徒增烦恼、恐慌、悲愤。电视和报纸是你获取信息的最大渠道,是导致你无法宁静的罪魁祸首,故当少看少读为妙。

   

     闲聊,尤其是与俗人闲聊,益小害大,闲聊无非是东家长,西家短,张三好,李四坏,王交了好运,周倒了邪霉,赵家女人红杏出墙,孙家男人红旗飘飘,哪里可发财,如何能升官,谁居心叵测,谁道德败坏,等等难登大雅之堂,甚至是捕风捉影,推断猜测,坏人心志的闲言碎语。当然,若能与贤人、仙人闲聊,那就是“与君一席话,胜读十年书”了,关键是你自身若不具备一定的涵养、素质,贤人、仙人是不会费功夫与你闲聊的。

   

     多读书指读有益于身心健康、启迪智慧、陶冶情操、促人奋发向上、描写生活真善美方面的书,通常指圣贤书,通俗科普读物,有关精神、生理、心理学方面的书,千万不可读坏人心志、专用心计、煽风点火、撩拨欲望、猎奇谈怪、街头巷议之书。杂志要选读《读者文摘》,《读者》之类刊物,不可读庸俗低级、粗俗淫秽、揭人隐私、猎奇斗艳之类。

   

     10、百善孝为先,万恶淫为首。男人除自己的爱人,妓女外,不可染指其他任何女性,世上没有便宜的女人,尤其辈分不同、年龄悬殊太大、良家妻女,不仅今世要遭恶报,来世你的灵性将归畜类。若已做了,立即悬崖勒马,并向真主——佛祖耶和华上帝进行痛彻心肺,刮骨疗毒般的忏悔。百善孝为先,万恶淫为首,切记!切记!

   

     11、待人以诚,不设防范。要把世界上所有的人都想象为好人。没有人要存心害你,既是你已上过当,受过骗,载了跟头,仍然要保持这样的心态,宁愿上千次当,受万次骗,也要诚善待人,不改初衷。比如:不要怀疑父母不疼,妻子不贞,子女不孝,朋友不忠,部下有叛逆之心,上司有整你之意,同事有害你之嫌,同行有吞你之谋,邻居有欺你之行,小商贩有骗你之计,等等。

   

     12、与世无争。公共场所若与人有摩擦,误会,不论理在何方,一定要低头道歉,礼让三先,不吵不闹不争,把过归于己,理让于人。比如有人骑车撞了你,首先因自己挡了人家的道而说对不起,即使受了伤,也不要怪罪于人。

   

     13、不发人隐私、揭人之短、议人之非、论人之过。

   

     14、不图便宜,道不拾遗。不要乘人之危赚他一把;乘人不备挫他一下;乘人诚实骗他一下;乘人善良欺他一次;不要乘乱顺手牵羊,浑水摸鱼,凡价不抵值不买,不属己物不动,路上见到金银财宝不捡。

   

     15、居处只求采光好,通风好,干净、整洁,不求豪华,不显富贵,家不藏宝,不聚敛货币,使旁人不嫉妒、盗贼不觊觎、黑手不伸手、仇人不眼红。

   

     16、只走大道,不学小术。大道如工、农、商、学、兵、政等,小术如做媒、卜卦、星占、相面、谋士、推拿、法术、道术、赌术、武术、巫术、吹、拉、弹、唱、股票投机、集邮、偷窃、行乞等等。自己不学即可,但不要贬低、嘲笑、干涉这行的人,人各有志,要尊重他们。

   

     17、全球一家人,爱心遍天下。不歧视任何民族,不以种族、肤色、历史、社会制度及经济是否发达来决定自己的态度,也不因对穷苦地区和国家的人们抱有怜悯和慈爱之心而去恨发达资本主义国家的人。这样不论你处在地球的任何一个地方,都会悠闲平静地享受生活。只要你的存在不对周围的人、动物、植物造成伤害,就不会有什么灾难和不幸降临到头上。

   

     18、平等待人。不伤害残疾人、穷苦人和鳏寡孤独,不以高低贵贱而对人采取不同态度。

   

     19、不参与任何形式的颠覆阴谋活动,凡事做到光明磊落、坦荡无私、不怀诡计。

   

     20、不搞任何形式的迷信活动,不为迷信活动推波助澜。

   

     21、不听信谣言、制造谣言、散布谣言、传播谣言。

   

     22、不克扣属下、仆人的工钱和福利,不为他人的升迁设置任何障碍。

   

     23、不嫉妒他人,不诅咒对手和仇人。

   

     24、守信,准时赴约。若万一有事耽误,须及时通知被约方,事后要为自己的失约道歉。

   

     25、凡事实事求是,不扩张、不压缩、不撒慌。

   

     26、穿戴、行为、举止无异众人。

   

     27、饮食不挑剔、不铺张、不浪费。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场