百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议]
金光鸿文集
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版)--我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
·美国的移民政策应该向共产国家的人民倾斜
·应该是人民警惕政府,而不是政府警惕人民
·美国联邦在各州搜捕非法移民涉嫌违宪
·谁肢解了美国人民的持枪权?
·把在美国持枪的外国人遣返不是最好的办法
·我要是总统,一定要拿掉他们这个权力!
·大面积的枪案伤害,是控枪的结果…
·这美国民兵总司令就是我了……
·人民持有及携带武器之权利不可侵犯
女性问题
·為什麼亞洲女性普遍個性剛強的文化探討
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·女子无才便是德(外一篇)
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·男子有德便是才
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·每一个失败男人的背后也有一个女人
最新
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·英雄来救美
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·金光鸿律师致范将军书
·追随李洪志先生得永生 追随金光鸿律师得水牛
·目前的形势和我们的策略及未来的方向
·卖国中共:你不行,就让位
·无论时日长短,无论天涯海角……
·什么样的民主才是我们所要的民主?
·關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
·政客是最靠不住的 --敬告香港同胞
·高手過招……
·各省宣布独立的政治意义
·不要纠缠个人恩怨
·中华自由邦(United States of China)临时宪法大纲(草案)
·关于是否原谅中国共产党的问题
·道不同,不相为谋
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·金光鸿律师就中共军队武装挑衅台湾 致全体共军官兵书 并祝全体共军官兵二零
·中华自由邦海外联军将择日挥师东進,铲除红患
·关于中华自由邦海外联军本部民兵军费筹措问题的说明
·如何提高单兵战斗力之体能训练补充说明
·关于在全球各地组建民兵的倡议书
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议

   金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
   
   
   博讯北京时间二零一七年五月十四日转载了《中菲将就南海问题于下周开展双边会谈》的消息,本律师表示严重关注。
   


   我多次说过,我们与很多中国共产党人一样,在根本的目地上没有差别,都是为了一个更好的中国,邪恶的是共产极权制度和邪恶共产主义以及被毒害的人的思想观念,观念一转,即知今是昨非,所谓放下屠刀,立地成佛,即是此意。当然,邪恶的中国共产党人也有,但十恶不赦的比较是极少数,很多共产党人和大多数普通人一样,都有善恶两面同时存在,这就是本律师跟你们还能说上话的基础。
   
   应该说,在事关国家、民族利益上,我们政治异议人士和大多数共产党人一样,是没有差别的,差别只在处理问题的方法、手段跟智慧和能力上。
   
   本律师多读了几本书,经历了一些事,并有律师实务的经验,并经常蒙神眷顾点化,而且心无旁骛,并在美国接受了国际化视野的洗礼,有闲暇整理了自己……并不是我比谁高明,任何人,换上我的经历和知识结构,在我这个位置,都差不多少的,所谓人皆可以为尧舜。
   
   废话少说。
   
   关于中菲即将举行的南海会谈,本律师有以下三点建议,仅供参考:
   
   一、从政治上来说,主权问题是没有任何协商的余地的,就是根据国际法的先占原则,完全的,无任何瑕疵或保留地行使对相关领土或海域的主权,能够协商的只是根据相关国际规约重叠的部分,但在保留时仍然要谨慎,实在不行,宁可退出相关国际规约……理由我在相关的文章中已经谈过,是为万世谋,所谓“不谋万世者不足以谋一时,不谋全局者不足以谋一域”,国际法的先占原则即是为万世谋。
   
   这方面可请教国内相关的、有独立思考能力的专家。
   
   二、你们当官的实在没有什么大智慧,也不会说话,倒不是因为你们比一般人蠢,只是因为你们整天忙于杂务,心静不下来;还有的被物欲蒙蔽了智慧,所谓利令智昏;另外,逆天意而行事,神也不给智慧等等,所以,你们的才智发挥不出来。
   
   建议:组建一个律师团,从民间找一些优秀的律师,他们是谈判高手,让他们唱主角,官员作服务。---此点至关重要。
   
   而且,为了律师能够没有任何心理负担地发挥作用,必须为律师整体恢复名誉,结束对律师及所有良心异议人士的政治迫害,取消对律师的任何行政管理,允许律师自治,把律师当大爷供起来,自己甘当孙子。
   
   三、必须有中华民国台湾的代表参加,具体中华人民共和国和中华民国如何一致对外,请与自己的律师团协商。
   
   匆匆草就,仅供参考!
   
   金光鸿
   
   美国东部时间二零一七年五月十四日晚上7:48于Hampton VA.
   
   
   附:
   
   中菲将就南海问题于下周开展双边会谈
   (博讯北京时间2017年5月14日 转载)
       
       
       (法广 RFI弗林)本周六马尼拉传来消息,菲律宾高层表示该国政府将于下周与中国方面展开针对处理两国在南海争议海域主权的双边会谈。
       
       据了解,菲律宾驻华大使何塞·罗马纳(Jose "Chito" Santa Romana)近期在接受当地ABS-CBN电视台采访的相关画面于当天播出,其本人在接受采访时向记者透露了这一消息。他对此则具体说道:“中菲政府将就备受两国顾及的关键问题建立新的双边协商方式。而借此一些敏感话题也将被谈及,该会谈并将随后以每年两次在双方之间保持延续” 。
       
       自菲律宾总统杜特尔特上台以来,在其领导下的该国政府一直在尝试与北京改善两国关系这一举动也得到了来自中国方面的支持和认可。有分析认为,尽管外界一直报道中方有在两国南海争议海域持续开展“人工建岛礁”行动,但杜特尔特则选择对此保持低调,同时向国内保证寻求更多来自中国的经济投资和援助。
       
       值得一提的是,中菲双边会谈建立的时机非常特殊,杜特尔特总统本人并将于本周日和下周一应邀参加在北京举办的“一带一路”国际合作高峰会谈。同样在当天杜特尔特香港停留时,他再一次公开称赞了中国政府发出的“一带一路”倡议。杜特尔特举例说明了中国将大规模进口菲律宾产的水果和帮助修建其国内的基础桥梁建设。
       
       杜特尔特随后感叹宣称:”中国是在真心实意毫无所求的想帮助我们。他们财力雄厚只愿意帮忙”。对于其个人与中国国家主席习近平的关系如何,他则进一步宣言:“我和中国十分友好,我和习近平互为朋友”。同时在采访中,何塞·罗马纳大使也提出杜特尔特总统决定把南海争议,与发展中菲关系提高经济建设分开而言,这样可以避免南海问题成为两国对话的中心,重蹈之前中菲关系因此停滞不前的覆辙。 (博讯 boxun.com) 
   
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/05/201705142006.shtml#.WRjmWUUrKW8
   
   
   

此文于2017年05月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场