现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:毛泽东身边的“女皇”]
独往独来
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·洞朗这事儿,我觉得理在印度这边儿啊
·巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
·原文;贵在公开
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·【文贵伐赵】回应刘呈杰贯君视频!你们走一步我就要走十步!
·环 球 实 报; 7•17专访郭文贵第四期(6)(文字版)
·【文贵伐赵】他们发文将郭的挑战程度定义比六四还严重
·郭文贵先生9月10号报平安直播文字版
·郭文贵9月10号报平安直播文字版
·【文贵伐赵】明镜专访郭文贵第六期(《法治与社会》第70期)
·明镜专访郭文贵第6期(7) 9•19文字版
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·郭文贵10.5华盛顿记者会文字版
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·溪谷闲人:美国经济好转,川总统说到做到。
·【立此存照】蔡奇代表抛出重磅劝进表
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
·郭文贵:11-1视频。谁抓判我家人? 何时再报下两个常委的料?
·郭文贵11•2报平安;正义或许会迟到但绝不会缺席
·伍凡評論 第536期 經濟金融危機正沖向習近平
·澳大利亚挺郭后援会主编;郭文贵爆料100问答
·曹长青:谁在制造“民运”乱象?
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·郭文贵12-12直播文字版17-12-12
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:毛泽东身边的“女皇”

毛泽东身边的“女皇”
   朱忠康
   
   一
   毛泽东曾为江青写过一首诗:

   
   为李进同志所摄庐山仙人洞照:
   暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。
   天生一个仙人洞,无限风光在险峰。
   
   网上根据专家学者的解释:毛泽东这首诗写于1961年9月9日,是描写当时国内国际环境的。当时三年自然灾害(实际上是人祸灾难)时期,正是暮色苍茫,人心恐慌;国内外敌人又十分猖狂,一片乱云。但是革命战士在黑暗中要看到光明,在失败中要看到胜利,在困难时要看到前途。他们像劲松从从容容,顶天立地。美好的明天,正期待勇士们努力登攀。
   其实这些解释都是为了伟光正的歌功颂德而已,真正的意思是描写他这个魔王荒淫无耻床笫之欢情景的,他是抄袭黄色小说下流作者淫荡之诗。表明他不但熟读《资治通鉴》十五遍,读过许许多多古籍,甚至还读过许多佛经,那些黄色小说言情小说更不知他读过多少遍。
   下面引用一首诗为证:
   
   天生一个神仙洞,无限风光在玉峰。
   老绾专定神仙洞,劣儿只喜攀玉峰。
   各取所需连床混,笑煞京都八旬翁。
   ——清•临川山人 旧黄色小说《花荫露》
   
   当毛泽东发表这首为江青所写的诗词之后,中国人哪会想到这是一首淫乱黄色作品。
   如果毛泽东当时写诗的意境可能就像专家学者解释得一样;可惜事与愿违,不久,中国陷入了一场文革的劫难中。也许诗中早已有了这样的预测、暗示和伏笔:江青又名李云鹤,是大乱中国祸首之一,文革把中国推向危险的边缘,诗中的“云”字、“乱”字、“险”字,不就是对文革浩劫的高度概括和写照吗?
    据说毛泽东写此诗的目的是平息江青的醋意。原来毛泽东在1958年1月,发表过一首怀念杨开慧“我失娇杨君失柳,杨柳轻扬直上重霄九……”的诗曾在全国传唱。江青极为不满,特别是“娇杨”二字,深深刺痛了她的心,她吵吵闹闹,当面对毛泽东大声说:“你想念杨开慧,我想念唐纳!”在极度愤懑中给郑君里去信,打听唐纳国外地址。文革中江青要追回此信,郑君里横遭飞来之祸,原因也在此。后来毛泽东在庐山会见贺子珍,江青在杭州得到密报,连夜打来长途电话,从杭州马上飞抵庐山。毛泽东对两位前夫人的态度,引起江青的不安和忿恨。
    在庐山,江青拍了不少照片,并写下了一首诗《庐山汉阳峰》:
   
   江上有奇峰 锁在云雾中 寻常看不见 偶尔露峥嵘
   
   于是毛泽东在1961年9月9日写下了这首和词,以平息江青嫉妒酸楚的心态,也可以看出他对江青这个女人的不满和无奈的妥协。从此以后,江青从“偶尔露峥嵘”,开始从幕后步出台前,插手文艺领域,接着又涉足政治,很快成为呼风唤雨,叱咤风云的“文艺革命旗手”。
   为此我也写了一首诗
   
   《文革浩劫有感》:
   润之暮年似劲松,云鹤乱舞仍从容。
   天生一个害人虫,文革妖风在险峰。
   
   所以当毛泽东的百万雄师以摧枯拉朽、雷霆万钧之力直捣蒋家王朝解放大陆国土时,在北京中南海毛泽东的身边,有一块土地没有真正解放,有一座皇椅没有真正摧毁。而且这皇椅越来越坚实牢固,这咫尺寸土越来越扩大,最后演变成了统治中国长达数十年的封建专制法西斯王朝,演变成在广袤土地上肆虐作恶的文革浩劫;而在这皇椅上高高坐着的就是毛泽东的亲密战友、贤内助、左右手、代言人、政治夫人江青。
   两人的结合,一个自比秦始皇,一个想当女皇帝,夫唱妇随,双双合演了一出史无前例的闹剧,把刚刚起步好转起来的中国,折腾得天昏地暗,民不聊生。
   到底谁是睡在毛泽东身边的中国赫鲁晓夫?是刘小奇、邓小平?不!恰恰是睡在毛泽东身边的夫人江青。正是他的妻子与林彪沆瀣一气,狼狈为奸,后来要置毛泽东于死地,抢班夺权,建立她血腥统治。
   
   二
   1938年,四十五岁的毛泽东与二十四岁的江青结婚时,中共中央政治局曾对江青作过限制性规定,她只能以一家庭主妇和事务助手的身份,负责照料毛泽东的生活与健康,将不在党内机关担任职务或参与政治。所以中国老百姓在文革前并不知道江青为何人。她在黄土高坡、延安窑洞的山旮旯里蛰伏起来。1949年随中央机关一起进入北平,很快又冬眠起来。因为毛泽东的这一首诗,使她“偶尔露峥嵘”,就此一发不可收拾,这位“寻常看不见”的“神秘女人”,瞧准文革机会,露出狼女野心,要做“女皇”而大展手脚了。
   1972年8月夏天季节,江青把西方女记者、女作家维特克接到广州长谈,要通过维特克的笔写出一部像斯诺《西行漫记》一样震撼世界巨作,记述江青传奇女豪杰的光辉一生,为她篡党夺权登上女皇宝座制造世界舆论。她向维特克吹嘘,在解放战争后期,与胡宗南决战的时候,很多女同志都撤退了,只有她一个女同志陪着毛泽东留在陕北,和他一起指挥这场战争,结果把蒋介石嫡系部队打得丢盔弃甲,全军覆灭。这一场关系全局胜负的决定性会战,她为此化了许多心血。
   她又说,三十年代在上海当演员时,有一天晚上,有个美国水兵追她,想搂抱她,她给了他一记耳光,这水兵不但不发火,还向她行了个军礼。她觉得美国人很有礼貌,她说着说着就哼起了美国歌曲。经过一个星期摇唇鼓舌,信口开河,维特克回国后写成一部书,中译名为《红都女皇》,轰动西方。
   为了检验她此时的权力是否已经有了“指鹿为马”的效果,她要调北京的内燃机专车来广州送她去佛山石湾美术陶瓷厂参观,从广州到佛山仅二十多公里,一个多小时汽车里程,她却要调一趟专列火车,从北京空车往返五千里,来满足她做女皇的权欲。
   在广州,她要洗矿泉水澡,派人用保温桶从山上运来,还要专门建一个矿泉水游泳池,池边要铺上细沙,显出天然浴场的风光;但是不要广州当地的细沙,要从海南岛专门运来细沙。为铺细沙花了三十万元费用,四十多年前的三十万元是一笔不小的数字,但江青毫不在乎这劳动人民的血汗钱。她仍不满足,命令铺设十多公里的水管,从白云山直接把矿泉水引到游泳池,供她游泳健身之用。
   广州折腾够了来到天津,这次她要度身量制一套女皇服而来,可是谁也没见过当代女皇服,也不知江青喜欢什么样式。她告诉服装设计师,到文化部门搜集一些帝王将相的照片,参考西方电影中贵族太太服饰,中西结合就可以了。设计人员把它当作头等政治任务加班加点来完成。
   展现在江青眼前的是一件绣满梅花图案拖地的大袍裙和开襟带袖短披装,江青很满意,又在用料、颜色、裁剪、做工上作了指示。高级料子难以找到,江青要他们到出口商品中去找,叫毛纺厂工人用进口羊毛纺织。至于梅花图案,它象征国花,必须全部绣上,而且要绣到“远看不见花,近看都是花”。江青的难题难不到中国技艺高超的能工巧匠,一套女皇服大功告成了。
    接着她又要为全国妇女统一设计一套“江青服”,要把这套中不中、洋不洋的“江青服”和男人的“中山装”一起全国推行。江青的“女皇装”和“江青服”,如果今天参加全国服装设计比赛,一定会得到大奖,江青的脸上又可以多贴一层金纸,她不但是革命家,文艺革命旗手,还是一个服装设计师!可惜三十多年前,老百姓穿的一律兰灰色的布中山装和列宁装,毛料和绸缎做的其他样式服装,都当作资产阶级奇装异服和“四旧”取缔了,连一件花衣服都不放过。江青出尔反尔谁能相信,所以“江青服”推广也寿终正寝了。
    江青得知陕西咸阳出土了一方吕氏玉印,这可是皇帝玉玺,无价之宝。她把这件文物调来,乘机掀起了“评法批儒”宣传吕后运动,为她女皇梦的实现鸣锣开道。此时中国老百姓才知道吕后是两千多年前汉高祖刘邦老婆,说她是了不起女人,是封建时代的政治家,在辅佐刘邦建国立业中起了重大作用。刘邦死后,吕后掌权,她执行法家路线,重新统一天下。宣传了吕后,接着宣传女皇武则天,宣传慈禧:“有个西太后,你们知道吗?名为太后,实际是清朝女皇帝。”
    她又到处游说宣传:“男的要让位,由女的来管理。妇女可以当总理,氏族社会就是女的当家。到了共产主义还有女皇,女人也能当皇帝!”她就差这么一句话没说:“我江青也要当女皇!”五十多岁徐娘半老的江青,还装作羞羞答答小姑娘模样,“犹抱琵琶半遮面。”
   从江青的女皇梦中,可以清楚看出,这一场文化大革命实际是一场复辟倒退的运动,是一场封资修极权法西斯专制运动;从江青走过的道路,证明文革悲剧的发生绝非偶然,是历史必然的产物。
   
   三
   江青这个神秘的女人,和她名字一样神秘莫测。她乳名李进孩,本名李云鹤,当了演员取名蓝苹,到了延安,改名江青,与毛泽东结婚后,生下女儿取名李纳,李纳就是大闹《解放军报》社,搞乱全军的肖力。1949年后她像美女蛇一样冬眠蛰伏起来,她在哪儿呢?
    1949年初期,人们正生活在战争破坏、经济落后、物资短缺、社会动荡的年代里,但仍然以满腔热情投入到经济建设洪流之中,为恢复国民经济实现第一个五年计划而忘我地劳动。此时的江青正把劳动人民的血汗大肆挥霍浪费,正过着骄奢淫逸、豪华富丽、腐烂透顶的封建帝王和西方资产阶级的生活,她把身边的工作人员像当奴隶一样来摆布和使唤。中国共产党出现一大批特权阶层,大概就从江青开始。
    1949年平津战役胜利后,江青跟着中共其他领导人来到北平,还没安顿下来,就迫不及待以治病为由要去苏联风光一番。得到高岗帮助后,登上了苏联派来的专机飞到了莫斯科,在斯大林别墅里住下来,过起了帝王般生活。舒适豪华生活使她住上了瘾,曾先后四次去苏联。为了吃到新鲜的中国食品,她要国内派专机把新鲜的蔬菜、活鱼、海鲜直接运到莫斯科。
    回到国内,她养尊处优,游山玩水,虽然担任中共中央宣传部文艺处副处长,但从不上班,工资照拿。她有专机、专车,冬天飞广州,春天去杭州,夏天到青岛、北戴河,想去哪就去哪。而且与毛泽东的出巡方向南辕北辙、背道而驰。当毛泽东乘专列南下巡视时,她马上飞回北方;当毛泽东回到北京,她又飞到了南方。就这样她神秘地飞来飞去,到了文革,更像一只苍蝇到处乱飞。
    在北京,她逛遍了名胜古迹,看遍了电影资料库中影片,名曰“审片”。解放后,西方电影已绝迹,但江青不但能看到这些西方电影,而且大看特看,一天三部,这些西方原版片,要由上海电影译制厂专门为她翻译配音制成。她每星期参加两次舞会,每次必到,但非外国音乐伴奏不跳,非探戈华尔兹不跳,非熟练舞伴不跳。一到舞池,什么病也没了,精神焕发,心花怒放。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场