现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:毛泽东身边的“女皇”]
独往独来
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:毛泽东身边的“女皇”

毛泽东身边的“女皇”
   朱忠康
   
   一
   毛泽东曾为江青写过一首诗:

   
   为李进同志所摄庐山仙人洞照:
   暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。
   天生一个仙人洞,无限风光在险峰。
   
   网上根据专家学者的解释:毛泽东这首诗写于1961年9月9日,是描写当时国内国际环境的。当时三年自然灾害(实际上是人祸灾难)时期,正是暮色苍茫,人心恐慌;国内外敌人又十分猖狂,一片乱云。但是革命战士在黑暗中要看到光明,在失败中要看到胜利,在困难时要看到前途。他们像劲松从从容容,顶天立地。美好的明天,正期待勇士们努力登攀。
   其实这些解释都是为了伟光正的歌功颂德而已,真正的意思是描写他这个魔王荒淫无耻床笫之欢情景的,他是抄袭黄色小说下流作者淫荡之诗。表明他不但熟读《资治通鉴》十五遍,读过许许多多古籍,甚至还读过许多佛经,那些黄色小说言情小说更不知他读过多少遍。
   下面引用一首诗为证:
   
   天生一个神仙洞,无限风光在玉峰。
   老绾专定神仙洞,劣儿只喜攀玉峰。
   各取所需连床混,笑煞京都八旬翁。
   ——清•临川山人 旧黄色小说《花荫露》
   
   当毛泽东发表这首为江青所写的诗词之后,中国人哪会想到这是一首淫乱黄色作品。
   如果毛泽东当时写诗的意境可能就像专家学者解释得一样;可惜事与愿违,不久,中国陷入了一场文革的劫难中。也许诗中早已有了这样的预测、暗示和伏笔:江青又名李云鹤,是大乱中国祸首之一,文革把中国推向危险的边缘,诗中的“云”字、“乱”字、“险”字,不就是对文革浩劫的高度概括和写照吗?
    据说毛泽东写此诗的目的是平息江青的醋意。原来毛泽东在1958年1月,发表过一首怀念杨开慧“我失娇杨君失柳,杨柳轻扬直上重霄九……”的诗曾在全国传唱。江青极为不满,特别是“娇杨”二字,深深刺痛了她的心,她吵吵闹闹,当面对毛泽东大声说:“你想念杨开慧,我想念唐纳!”在极度愤懑中给郑君里去信,打听唐纳国外地址。文革中江青要追回此信,郑君里横遭飞来之祸,原因也在此。后来毛泽东在庐山会见贺子珍,江青在杭州得到密报,连夜打来长途电话,从杭州马上飞抵庐山。毛泽东对两位前夫人的态度,引起江青的不安和忿恨。
    在庐山,江青拍了不少照片,并写下了一首诗《庐山汉阳峰》:
   
   江上有奇峰 锁在云雾中 寻常看不见 偶尔露峥嵘
   
   于是毛泽东在1961年9月9日写下了这首和词,以平息江青嫉妒酸楚的心态,也可以看出他对江青这个女人的不满和无奈的妥协。从此以后,江青从“偶尔露峥嵘”,开始从幕后步出台前,插手文艺领域,接着又涉足政治,很快成为呼风唤雨,叱咤风云的“文艺革命旗手”。
   为此我也写了一首诗
   
   《文革浩劫有感》:
   润之暮年似劲松,云鹤乱舞仍从容。
   天生一个害人虫,文革妖风在险峰。
   
   所以当毛泽东的百万雄师以摧枯拉朽、雷霆万钧之力直捣蒋家王朝解放大陆国土时,在北京中南海毛泽东的身边,有一块土地没有真正解放,有一座皇椅没有真正摧毁。而且这皇椅越来越坚实牢固,这咫尺寸土越来越扩大,最后演变成了统治中国长达数十年的封建专制法西斯王朝,演变成在广袤土地上肆虐作恶的文革浩劫;而在这皇椅上高高坐着的就是毛泽东的亲密战友、贤内助、左右手、代言人、政治夫人江青。
   两人的结合,一个自比秦始皇,一个想当女皇帝,夫唱妇随,双双合演了一出史无前例的闹剧,把刚刚起步好转起来的中国,折腾得天昏地暗,民不聊生。
   到底谁是睡在毛泽东身边的中国赫鲁晓夫?是刘小奇、邓小平?不!恰恰是睡在毛泽东身边的夫人江青。正是他的妻子与林彪沆瀣一气,狼狈为奸,后来要置毛泽东于死地,抢班夺权,建立她血腥统治。
   
   二
   1938年,四十五岁的毛泽东与二十四岁的江青结婚时,中共中央政治局曾对江青作过限制性规定,她只能以一家庭主妇和事务助手的身份,负责照料毛泽东的生活与健康,将不在党内机关担任职务或参与政治。所以中国老百姓在文革前并不知道江青为何人。她在黄土高坡、延安窑洞的山旮旯里蛰伏起来。1949年随中央机关一起进入北平,很快又冬眠起来。因为毛泽东的这一首诗,使她“偶尔露峥嵘”,就此一发不可收拾,这位“寻常看不见”的“神秘女人”,瞧准文革机会,露出狼女野心,要做“女皇”而大展手脚了。
   1972年8月夏天季节,江青把西方女记者、女作家维特克接到广州长谈,要通过维特克的笔写出一部像斯诺《西行漫记》一样震撼世界巨作,记述江青传奇女豪杰的光辉一生,为她篡党夺权登上女皇宝座制造世界舆论。她向维特克吹嘘,在解放战争后期,与胡宗南决战的时候,很多女同志都撤退了,只有她一个女同志陪着毛泽东留在陕北,和他一起指挥这场战争,结果把蒋介石嫡系部队打得丢盔弃甲,全军覆灭。这一场关系全局胜负的决定性会战,她为此化了许多心血。
   她又说,三十年代在上海当演员时,有一天晚上,有个美国水兵追她,想搂抱她,她给了他一记耳光,这水兵不但不发火,还向她行了个军礼。她觉得美国人很有礼貌,她说着说着就哼起了美国歌曲。经过一个星期摇唇鼓舌,信口开河,维特克回国后写成一部书,中译名为《红都女皇》,轰动西方。
   为了检验她此时的权力是否已经有了“指鹿为马”的效果,她要调北京的内燃机专车来广州送她去佛山石湾美术陶瓷厂参观,从广州到佛山仅二十多公里,一个多小时汽车里程,她却要调一趟专列火车,从北京空车往返五千里,来满足她做女皇的权欲。
   在广州,她要洗矿泉水澡,派人用保温桶从山上运来,还要专门建一个矿泉水游泳池,池边要铺上细沙,显出天然浴场的风光;但是不要广州当地的细沙,要从海南岛专门运来细沙。为铺细沙花了三十万元费用,四十多年前的三十万元是一笔不小的数字,但江青毫不在乎这劳动人民的血汗钱。她仍不满足,命令铺设十多公里的水管,从白云山直接把矿泉水引到游泳池,供她游泳健身之用。
   广州折腾够了来到天津,这次她要度身量制一套女皇服而来,可是谁也没见过当代女皇服,也不知江青喜欢什么样式。她告诉服装设计师,到文化部门搜集一些帝王将相的照片,参考西方电影中贵族太太服饰,中西结合就可以了。设计人员把它当作头等政治任务加班加点来完成。
   展现在江青眼前的是一件绣满梅花图案拖地的大袍裙和开襟带袖短披装,江青很满意,又在用料、颜色、裁剪、做工上作了指示。高级料子难以找到,江青要他们到出口商品中去找,叫毛纺厂工人用进口羊毛纺织。至于梅花图案,它象征国花,必须全部绣上,而且要绣到“远看不见花,近看都是花”。江青的难题难不到中国技艺高超的能工巧匠,一套女皇服大功告成了。
    接着她又要为全国妇女统一设计一套“江青服”,要把这套中不中、洋不洋的“江青服”和男人的“中山装”一起全国推行。江青的“女皇装”和“江青服”,如果今天参加全国服装设计比赛,一定会得到大奖,江青的脸上又可以多贴一层金纸,她不但是革命家,文艺革命旗手,还是一个服装设计师!可惜三十多年前,老百姓穿的一律兰灰色的布中山装和列宁装,毛料和绸缎做的其他样式服装,都当作资产阶级奇装异服和“四旧”取缔了,连一件花衣服都不放过。江青出尔反尔谁能相信,所以“江青服”推广也寿终正寝了。
    江青得知陕西咸阳出土了一方吕氏玉印,这可是皇帝玉玺,无价之宝。她把这件文物调来,乘机掀起了“评法批儒”宣传吕后运动,为她女皇梦的实现鸣锣开道。此时中国老百姓才知道吕后是两千多年前汉高祖刘邦老婆,说她是了不起女人,是封建时代的政治家,在辅佐刘邦建国立业中起了重大作用。刘邦死后,吕后掌权,她执行法家路线,重新统一天下。宣传了吕后,接着宣传女皇武则天,宣传慈禧:“有个西太后,你们知道吗?名为太后,实际是清朝女皇帝。”
    她又到处游说宣传:“男的要让位,由女的来管理。妇女可以当总理,氏族社会就是女的当家。到了共产主义还有女皇,女人也能当皇帝!”她就差这么一句话没说:“我江青也要当女皇!”五十多岁徐娘半老的江青,还装作羞羞答答小姑娘模样,“犹抱琵琶半遮面。”
   从江青的女皇梦中,可以清楚看出,这一场文化大革命实际是一场复辟倒退的运动,是一场封资修极权法西斯专制运动;从江青走过的道路,证明文革悲剧的发生绝非偶然,是历史必然的产物。
   
   三
   江青这个神秘的女人,和她名字一样神秘莫测。她乳名李进孩,本名李云鹤,当了演员取名蓝苹,到了延安,改名江青,与毛泽东结婚后,生下女儿取名李纳,李纳就是大闹《解放军报》社,搞乱全军的肖力。1949年后她像美女蛇一样冬眠蛰伏起来,她在哪儿呢?
    1949年初期,人们正生活在战争破坏、经济落后、物资短缺、社会动荡的年代里,但仍然以满腔热情投入到经济建设洪流之中,为恢复国民经济实现第一个五年计划而忘我地劳动。此时的江青正把劳动人民的血汗大肆挥霍浪费,正过着骄奢淫逸、豪华富丽、腐烂透顶的封建帝王和西方资产阶级的生活,她把身边的工作人员像当奴隶一样来摆布和使唤。中国共产党出现一大批特权阶层,大概就从江青开始。
    1949年平津战役胜利后,江青跟着中共其他领导人来到北平,还没安顿下来,就迫不及待以治病为由要去苏联风光一番。得到高岗帮助后,登上了苏联派来的专机飞到了莫斯科,在斯大林别墅里住下来,过起了帝王般生活。舒适豪华生活使她住上了瘾,曾先后四次去苏联。为了吃到新鲜的中国食品,她要国内派专机把新鲜的蔬菜、活鱼、海鲜直接运到莫斯科。
    回到国内,她养尊处优,游山玩水,虽然担任中共中央宣传部文艺处副处长,但从不上班,工资照拿。她有专机、专车,冬天飞广州,春天去杭州,夏天到青岛、北戴河,想去哪就去哪。而且与毛泽东的出巡方向南辕北辙、背道而驰。当毛泽东乘专列南下巡视时,她马上飞回北方;当毛泽东回到北京,她又飞到了南方。就这样她神秘地飞来飞去,到了文革,更像一只苍蝇到处乱飞。
    在北京,她逛遍了名胜古迹,看遍了电影资料库中影片,名曰“审片”。解放后,西方电影已绝迹,但江青不但能看到这些西方电影,而且大看特看,一天三部,这些西方原版片,要由上海电影译制厂专门为她翻译配音制成。她每星期参加两次舞会,每次必到,但非外国音乐伴奏不跳,非探戈华尔兹不跳,非熟练舞伴不跳。一到舞池,什么病也没了,精神焕发,心花怒放。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场