人生感怀
点滴人生
[主页]->[人生感怀]->[点滴人生 ]->[港事漫談﹕梁振英的好戲]
点滴人生
·港事隨筆﹕與民為敵的梁振英
·港事隨筆﹕「驅蝗行動」的感想
·國事隨筆﹕宋彬彬道歉
·人生隨筆﹕孫子出生拉雜談
·港事隨筆﹕何俊仁應該退休了
·歡迎抄引
·不要假貨﹗
·港事隨筆﹕劉進圖案
·港事隨筆﹕香港的「百萬富翁」
·人生隨筆﹕人口調查員經驗 (上)
·人生隨筆﹕人口調查員經驗談 (下)
·人生隨筆﹕人口調查員經驗談 (下)
·人生隨筆﹕人口調查員經驗談 (下)
·人生隨筆﹕人口調查員經驗 (下)
·港事隨筆﹕香港大學新校長上任 (上)
·港事隨筆﹕香港大學新校長上任(上)
·港事隨筆﹕香港大學新校長上任(上)
·港事隨筆﹕談香港大學校長
·續談香港大學校長
·港事隨筆﹕你們怕什麼 -- 致共產黨
·佔領中環 能否成事
·佔領中環 勢在必行
·人生隨筆﹕爭奪
·人生隨筆﹕不知老之至
·人生隨筆﹕建屋記 (一)
·人生隨筆﹕建屋記 (二)
·人生隨筆﹕建屋記 (三)
·港事隨筆﹕把勇氣用在正確的方面 -- 向反「自由行」朋友進一言
·人生隨筆﹕建屋記 (四)
·人生隨筆﹕建屋記 (五)
·人生隨筆﹕建屋記 (六)
·人生隨筆﹕建屋記 (七)
·人生隨筆﹕建屋記 (八)
·跳樑小醜否認屠殺記
·人生隨筆﹕建屋記 (九)
·人生隨筆﹕建屋記 (十)
·人生隨筆﹕建屋記 (十一)
·人生隨筆﹕建屋記 (十二完)
·共產黨一貫騙人
·為了、、、、﹐七一必要上街
·「佔中」投票結果 -- 我的解讀
·遊行歸來﹐兼論人數 (上)
·偉大的全民運動
·一則政治寓言
·佔中運動和八九民運異同
·佔領運動 退場在即
·論清場中的暴力事件
·政事漫談﹕自由黨和中共是什麼關係﹖
·港事漫談﹕佔中運動中警方的反覆表現
·港事漫談﹕不可能的任務
·港事漫談﹕學生如何爭回人心
·港事漫談﹕樹欲靜而風不息
·港事漫談﹕最後一個佔領區如何處理
·港事漫談﹕聞梁振英上京述職
·香港日記
·香港日記(2)
·香港日記(3)
·香港日記(4)
·香港日記(5)
·香港日記(6)
·香港日記(7)
·香港日記(8)
·香港日記(9)
·香港日記(10)
·香港日記(11)
·香港日記(12)
·香港日記(13)
·香港日記(14)
·香港日記(15)
·香港日記(16)
·香港日記(17)
·香港日記(18)
·香港日記(19)
·香港日記(20)
·香港日記(21)
·香港日記(22)
·香港日記(23)
·香港日記(24)
·香港日記(25)
·香港日記(26)
·香港日記(27)
·香港日記(28)
·香港日記(29)
·香港日記(30)
·香港日記(31)
·香港日記(32)
·香港日記(33)
·香港日記(34)
·香港日記(35)
·香港日記(36)
·香港日記(37)
·香港日記(38)
·香港日記(39)
·香港日記(40)
·香港日記(24)
·香港日記(41)
·香港日記(42)
·香港日記(43)
·香港日記(44)
·香港日記(45)
·香港日記(46)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港事漫談﹕梁振英的好戲

   梁振英不連任,被升上政協副主席的神位,以後大概戮力為習大大的“一帶一路”賣命,以求在中國政壇步步高升。(說不定有做國家副主席的可能) 我以為這之後,他在香港沒戲了,七月之後,搬出中半山的禮賓府,和香港說拜拜,安心做中國的領導人去也。

   誰之不然,梁振英此人,註定不甘寂寞,他想安定,但命運不給他安定。現在在香港鬧得沸沸揚揚關於他的軒然大波,是他竟然透過一個民建聯的立法會議員,干涉一個專門設立調查他收受澳洲公司UGL五千萬元的事。

   這真是一個匪夷所思的事。涉及的民建聯立法會議員,是周浩鼎。他是民建聯的新紮小生,重點栽培對象,“前途無可限量”。而周本人也野心勃勃,力求表現,這在他過去在立法會的言行,已經一覽無遺。因此,這次周浩鼎和梁振英串通的事件,民建聯說黨方並不知情,相信是實情,因為民建聯不止和外部競爭,隨著老一代黨員退隱,年輕一代之間的競爭也十分劇烈,各出計謀,建立關係。在這情況下,我們絕不懷疑周浩鼎會私自搭上梁振英這一條線,以尋覓自己的政治前途,何況梁振英被升上政協副主席,顯示他另有一手,為中央所信任。

   因此,對周浩鼎和梁振英來說,兩人結上聯盟,一切都很愜意 -- 周浩鼎有一個大靠山,將來民建聯還要靠他呢,而梁振英則在民建聯和立法會內有一條內線。在調查梁振英收受UGL五千萬一事上,正是周浩鼎效力梁振英和作出表現的時候 -- 如果不是發生甩漏的話。

   如意算盤是這樣﹕周浩鼎是調查梁振英收UGL的錢的專案小組的副主席,梁振英透過周收風和影響專案小組的各方面。梁振英可稱是周浩鼎的軍師,周在專案小組一切作為的幕後黑手。有周浩鼎在調查小組,梁振英放心很多。而一開始第一件事要做的,是決定調查的範圍和內容。就這方面,梁振英出了很多主意,表面上和公開上由副主席周浩鼎呈遞出去。

   這真是荒謬絕倫! 而周浩鼎和梁振英正是這樣做了。他們以為神不知鬼不覺,而確實是可以神不知鬼不覺,如果不是周浩鼎撞了大板的話 -- 他竟然把梁振英給他修改的文件都傳出去了,結果事件便通了天。這真是匪夷所思,這樣一份的機密文件,竟可以這樣隨便的抖出去,並且有梁振英親自改動的官銜畫押,證據確鑿,不容抵賴。

   事件揭發之後,梁振英一本他一貫的作風,死不認錯,而由於他修改立法會調查他的文件有實物證據,無法否認,他竟然轉了一個彎,辯說他有權這樣做。這樣有違常識的話竟能說出口,令人驚訝。而由於他不認錯,周浩鼎也只能照跟不認錯。周浩鼎在開過民建聯內部會議之後的公開致歉,是為了他的“政治敏感度不足而引起公眾不快”(大意) 而致歉,他不是為這串通事件致歉,而是為了他的“政治敏感度不足”而致歉。老實說,你的“政治敏感度不足”,跟香港社會大眾有什麼關係﹖你向民建聯致歉便差不多,因為你給民建聯帶來了麻煩。至於“引起公眾不快”云云,更是並非事實。香港人很多因為你的愚蠢而拍手稱快呢。

   有人稱這為“文件門”,這事正在發展著,不知後續如何,但有一事已經可以肯定的是,周浩鼎的政治前途是劃上句號了,因為此事表明他愚蠢、投機、道德敗壞、人格破產。至於梁振英,正在負隅力抗,妄圖挽回頹勢。周浩鼎這次甩轆令他既羞且怒。一方面在公眾面前不能發作,還要保周﹔二方面最要命的,便是露了底,把UGL事件中他的薄弱環節裸露於人前。這就像參謀部開一個戰略會議,怎樣進攻,怎樣防衛,是高度秘密的,現在卻所有部署都亮給對方了,人們從梁振英所改動增刪的地方,便可推出他的死穴所在。我想,若把周浩鼎和梁振英置於一密室中,梁振英必然會扼死他。

(2017/05/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场