百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[三律师妻子参加美国会听证]
郑恩宠
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三律师妻子参加美国会听证

   
    加入收藏
   网站地图
   转载来源:谷歌
   


   
    阅读新闻 709案再有两人曾被强逼服药 美国会将听证
   [日期:2017-05-17] 来源:RFA、VOA 作者:
   
    709案再有两人曾被强逼服药
   
   
    709案被捕人士羁押期间遭强迫服药的个案陆续曝光,周二(16日)再有两人详细披露遭用药细节.多位律师要求中国人大成立独立调查委员会,查明709案酷刑特别是强迫用药问题。本周四美国国会也将就709酷刑举行听证。(吴亦桐 / 程文 报道)
   
   
    709案被判缓刑公民勾洪国周二透过妻子樊丽丽,以及另一位取保律师任全牛,向本台披露在被羁押期间遭强迫用药的细节。这是继709律师李春富、李和平和李姝云曝光709案强迫服药后,新添的强逼服药事件。
   
   
    勾洪国于2015年7月10日被警方带走,后被指控颠覆国家政权。2016年8月5日天津二中院判处其有期徒刑三年,缓刑三年。判刑后,勾洪国和他的家人继续遭长期软禁。5月14日勾洪国妻子樊丽丽发表我们要真自由声明,揭露酷刑和目前被严格限制自由的处境。
   
   
    樊丽丽于周二向本台透露了勾洪国被强行灌药的细节:从被抓第一天起,勾洪国就被强迫灌药,在北京和天津关押期间,一般每天被迫服用6粒不明药物。直到2016年8月5日,勾洪国被宣布缓刑后看守才终止强行灌药行为。勾洪国有家庭高血压病史,但他本人以前没有长期服药经历。
   
   
   樊丽丽:
    他是7月10号被带到北京的某个关押地点,当天晚上给他量血压说他血压高,就要求他服药,我先生说他不要服药,但是有一个很胖很胖的女医生,她说不服药是不可以的,我们有的是办法让你服药,然后马上做出那种态势来,就是要强行灌进去,从(2015年)7月10号就开始吃,一直吃到(2016年)8月5号出来。
   
   
    另一位709律师任全牛,因代理709案赵威案遭当局报复,于2016年7月8日被郑州警方以寻衅滋事罪名刑拘,后于2016年8月5日获取保,在被关押的20多天内他也曾被迫用药,任全牛在监友的提示下拒服药物。
   
   
   任全年:
    我平时也没有高血压,给我送看守所之前也做了个体检,我印象中也是血压正常。到里面两天左右他们给我测血压,说发现我血压有点高建议我吃药,就是每次弄个小药包,里面有两粒药,我都是把它直接扔到马桶里了,20多天吧他每天送一次,我一次也没吃过,到20多天时量了一下,血压不高啊。
   
   
    不愿透露姓名北京第六医院医生还告诉本台,其中一种治疗高血压的常用药物为氯沙坦钾,其副作用包括导致痛风、肌肉酸痛和精神焦虑、消沉等,很像一些服用药物的人士描述后的用药症状,不排除当局以治高血压之名,超常规则用药并利用药物的副作用以在肉体和精神施虐。无论如何,非自愿强迫用药都可被视作虐待的一种。
   
   
    709律师和公民被迫服药的情况渐次曝光后,多位维权律师和公民于周一(5月15日)发起联署行动,要求中国人大成立有律师代表和公民代表参加的特别调查委员会,查明709系列案件中酷刑特别是强迫用药问题,并问责酷刑实施者。
   
   
    至周二早上,该行动已有逾百律师和公民联署,联署律师之一覃臣寿,批评当局以极其不人道的方式对待709律师和公民。
   
   
   覃臣寿:
    这个药品的名称还不确定,但是基本上可能指向同一种药,目的是为了控制被羁押人,从精神和肉体上摧毁他们。对被羁押人是非人道的行为,从摧毁我们709律师的整个事件和行为上来看, 确实是非常残酷的,我们律师群体都是非常愤怒的,所以才会有联名联署声讨酷刑和服用药物的行动。
   
   
    本周四(5月18日),美国国会邀请709律师谢阳妻子陈桂秋、江天勇和妻子金变玲,以及不久前入境大陆后失踪的台湾前民进党党工李明哲的妻子李净瑜,参加听证会。709妻子将曝光自己的丈夫及整个709案的酷刑问题,料将强迫用药问题将成为其中重点议题之一。
   
   
    美国会将就中国酷刑等议题举行听证
   
   
    香港 — 美国国会5月18日下午2点将就中国被失踪、监禁和酷刑维权人士以及亲属为家人争取自由的行动举行听证会,邀请包括709维权律师妻子在内的数位亲属到场作证。
   
   
    据悉,针对近期在中国发生的被任意失踪、拘捕以及酷刑的情况,国会众议院外交委员会主席罗伊斯,近日邀请几个月前被营救来美的湖南维权律师谢阳的妻子陈桂秋、人权律师江天勇的妻子金变玲、被判刑的广州维权律师唐荆陵的妻子汪艳芳,以及在中国大陆被失踪的台湾非政府组织人士李明哲的太太李静瑜,出席外委会一个下设小组的作证,听证会主题是“在中国被失踪、囚禁和酷刑:妻子们为丈夫们的自由呼吁”。
   
   
    小组主席、来自新泽西州的克里斯.史密斯议员表示,通过这些勇敢女性的证词,这个听证会将审视过去两年中国政府去除中国人权律师网络的行为,以及继续扣押李明哲对两岸关系的负面冲击。
   
   
    此次听证会将是几个月前逃亡美国的原湖南大学教授陈桂秋第一次公开露面,也是第一位台湾公民因丈夫几个月前在中国大陆被强迫失踪后援引“美台关系法”到美国国会寻求救援。
(2017/05/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场