百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海将空降市委书记或市长]
郑恩宠
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(七)
·刘晓原律师为杜导斌辩护
·美评中国的人口贩卖
·全球55名记者流亡
·艾未未作品在加展出
·朱久虎律师为两基督徒辩护
·广西村民抗议工厂排污
·隋牧青、吴魁明律师为光明而呼吁
·外交部人权处的电话
·事实与反思(八)
·事实与反思(九)
·事实与反思(十)
·事实与反思(十一)
·事实与反思(十二)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·中国至少应有六十五个省
·美外交官来访我夫妇被刑事传唤
·郑恩宠被宣布为上海“反对派一号”
·三十年污染超西方二百年
·底特律警示政府破产的中国
·声援上海华东政法大学教授张雪忠
·中国改革的经费问题
·中国梦与托克维尔热
·习近平摆不平
·钓鱼岛与日本的宪政
·北有张千帆南有张雪忠宪政两教授
·中国转型的缺陷何在?
·公安阻扰废除劳教恶法
·关注张雪忠!声援张雪忠!
·我在动态网开设了推特
·我加入了郭飞雄的法律后援团
·幼女卖淫案﹕劳教何时废?
·十八大干部结构与难题
·十八大干部结构与难题(二)
·我支持朱瑞峰
·祝莫少平律师获金鸽子奖
·十余名基督徒律师在叶县为信仰而辩
·全国十多位律师在叶城为信仰而辩!
·大批干部策划弃船而逃
·共产党这回输给一个瞎子
·支持中国家庭教会声明!
·孙宝强是我好友
·财税体制造成官逼民反
·兴于征地,亡与征地
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
·鲍彤批评中共“一言之梦”
·律师会见王功权拒认罪,多律师被骚扰
·我是中共上海“反对派一号”?
·贺卫方教授不因官方压制而噤声
·朱镕基是一代名相还是伪君子?
·胡佳中秋节前快递送我月饼
·中国地方政府破产有几多?
·审计出巨额抚养费被挪用,14女律师功不可没
·我、高智晟、谭作人等收到胡佳月饼快递
·王学光申请成立“上访人员自治委员会”遭关押
·有地就抢 上海再现“面粉贵过面包”
·独立中文笔会悼念张显杨先生逝世讣告
·中秋节遭受上海闸北警方野蛮打压
·三人获“杰出民主人士奖”
·记王炳章遭单独关押十一年/盛雪
·2013上半年139政治犯被扣押
·许志永与新公民运动/许行
·薄得分,但比不上张春桥/裴毅然
·中国地方政府破产有几多?
·美国之音﹕北京月饼慰良心犯
·奇怪!警察鼓励我告国保
·湖北中医药大学20多位老教授遭逼拆
·湖北中医药大学20多位老教授遭遇逼拆
·审薄的感想/叶永烈(上海)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海将空降市委书记或市长

    据中纪委网:天津570余名局处级干部主动向巡视组织交代问题,而上海却按兵不动?中共上海第11次党代会选出11名常委,而中央对每省级党委的标配是12名常委,上海市民们分析中央可能将对上海空降市委书记或市长。
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   


    天津570余名局处级干部主动向巡视组交代问题
    (博讯2017年05月15日发表)
   
    中央纪委监察部网站5月15日消息,16轮巡视全覆盖各地区、市级部门、市管国有企业、市管金融企业和市属高等院校共276个局级党组织;对22个党组织开展“机动式”巡视;对56家党组织分6轮杀“回马枪”;开展个别谈话23394人次,约谈5318人次,走访2375个单位,发现问题7549个,全市各级纪检监察机关对巡视发现的局处级干部问题线索立案363件,其中局级干部69件······
   
    五年来,天津市委巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,突出政治巡视,坚持问题导向,不断创新方式方法,充分发挥政治“显微镜”与“探照灯”作用。
   
    提高政治站位,加强组织领导
   
    天津市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”。深化政治巡视,巡视工作的定位越来越精准,工作越来越深入。
   
    市委书记专题会11次听取巡视综合情况汇报,先后对60余个重要问题提出处置意见,对30余条重要问题线索提出处理要求,部署11个专项治理任务。市委巡视工作领导小组先后召开17轮巡视工作动员部署会、25次领导小组会议,狠抓巡视工作组织实施。
   
    加强制度建设,制定《中共天津市委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》等制度46项,初步形成涵盖各个环节的制度规定,实现巡视工作制度化、规范化。
   
    选优配强干部,强化队伍保证
   
    选优配强巡视干部,天津市用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的巡视铁军。五年来,先后有41名局级领导干部被市委授权为巡视组组长;有接近半数的纪委书记、纪检组长参与巡视工作;市委常设巡视组由4个增加到9个;根据需要增设机动巡视组,最多一轮派出9个机动巡视组。先后从纪检、组织、审计、政法、财税等系统抽调500余人次参加巡视工作。
   
    市委巡视工作领导小组还组织编写《天津政治巡视监督重点内容50项及存在突出问题表现100条》等5个系列指引,为巡视干部深入理解政治巡视提供帮助。狠抓教育培训,通过召开研讨会、举办集中培训班、选派干部参加全国培训和到中央巡视组“以干代训”等方式,切实提高巡视干部理论素养和业务水平。
   
    打好“组合拳”,快速精准发现问题
   
    在常规巡视基础上,市委积极推进专项巡视,围绕一件事、一个人、一个下属单位、一个工程项目、一笔专项经费开展巡视,哪里有情况就巡视哪里。采取“一托二”“一托三”等方式,完成对276个局级党组织巡视全覆盖任务。有序推进巡视“回头看”,对56家党组织分6轮杀“回马枪”。“回头看”之后,还有“再回头看”,对问题线索穷追不舍、决不放过,先后有570余名局处级干部主动向巡视组交代问题。
   
    探索开展“机动式”巡视,发挥“小队伍、短平快、游动哨”的优势,做到灵活机动,精准突破。在第十七轮巡视中,安排7个巡视组对21个党组织学习贯彻落实十八届六中全会精神、严肃党内政治生活、净化政治生态等五项内容开展专题“机动式”巡视。
   
    建立巡察制度,构建巡视巡察“一体化”格局。各区、市级部门和部分市管企业共建立196个巡察组,探索实行相互交叉巡察方式。去年以来,全市共巡察1001个党组织,延伸巡察614个村居站所,发现问题2924个、问题线索1813件。
   
    注重成果运用,真抓真改见真章
   
    每轮巡视,巡视组都向被巡视党组织反馈巡视意见,同时向分管市领导、被巡视党组织上级主管部门和社会公众通报。建立问题、任务、责任、督办、效果“五清单”巡视整改制度,构建自上而下、层层传导、齐抓共管的机制,将整改“清单”细化到具体人、具体事、具体时间,使问题整改件件有着落、事事有回音,并通报整改落实情况,接受群众监督。
   
    仅第十五轮巡视,被巡视党组织针对巡视反馈的1027个问题,细化整改措施2510项,修订完善相关制度1268项,挽回经济损失1.358亿元,问责619人。
   
    对于巡视发现的一些党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,市委主动承担主体责任,以问题为导向,制定《中共天津市委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》《中共天津市委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央决策部署的意见》等,推动全面从严治党向纵深发展。
   
    来源:中央纪委监察部网站
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705151546.shtml)
   
   
   
   
   
   
   
   
(2017/05/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场