百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[欧盟为何对709律师与访民大不同?]
郑恩宠
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧盟为何对709律师与访民大不同?

    在今天中国13亿人中有不少的维权者,光访民就有两千万,他们中也有不少人通过各种方式向美国、欧盟等呼吁、求救。至今几乎没有得到西方国家的公开回应,但不等于欧盟等西方国家不关注中国的各类维权者,但是西方国家普遍认为,中国维权律师们已经代表了访民们的主要诉求。
    那些公民个人维权可以超过律师的理念是多么得被社会所边缘化,上海那些人认为是访民救律师,而不是律师帮助访民的论调是多么的荒唐?今天一个中国维权律师的作用,可抵上15000个访民和领袖,已经被事实所证明。任何人误判形势均是可悲的。
   
    欧盟驻华大使关切709律师案 律师诉长沙公安局长遭拒
   [日期:2017-05-25] 来源:RFA 作者:


   
    欧盟驻华大使关切709律师案
   
   
    欧盟驻华大使回信江天勇妻子金变玲,表示对709案在押人士的处境关注,并会向中国政府提出跟进。另外,被捕的王全璋律师目前仍生死未卜,维权律师和网友继续发起声援行动。(吴亦桐 / 文宇晴 报道)
   
   
    欧盟驻华大使史伟(Hans Dietmar Schweisgut)近日回信给709案被捕律师江天勇的妻子金变玲,表示已知江天勇受到酷刑及家人受株连的消息。欧盟驻华代表处和欧盟成员国一直关注事态进展,并向中国高层官员跟进。
   
   
    史伟在信中强调,欧盟理解中国人权律师和人权捍卫者工作的重要性及他们所处的危险环境,他们将继续呼吁释放江天勇及其他在押人士。欧盟的立场是根据中国法律和国际法,任何人都不应该受到虐待,有关酷刑的指控应该马上得到调查。
   
   
    今年1月28日和5月5日,欧盟曾先后发表声明敦促中国政府调查709酷刑及释放在押律师。江天勇的妻子金变玲,本月11日再致信予德国副总理兼外交部长加布里尔及其他欧盟成员国,请求他们关切江天勇受酷刑、秘密监居期满后可能被起诉的处境。
   
   
    金变玲接受本台采访时,感谢国际社会特别是欧盟国家在709案的态度和行动。
   
   
    金变玲:在国际上,欧盟一直对709案比较关切,特别是德国还有其它的欧洲国家非常坚持人权底线,709被捕律师所做的事情的价值被世界认可,因为他们所捍卫的不仅是中国的人权,也是在捍卫整个世界的价值。
   
   
    律师王全璋是目前唯一没有任何消息的709案被捕人士。维权律师任全牛向本台表示,王全璋近年代理了很多法轮功案件,触及当局的底线,他担忧王全璋因此遭到严重的报复和酷刑。
   
   
    任全牛:根据全璋这个情况我会担心,因为它这个专案组会用所谓的「专家」式的人物来对待一个这样的人,不排除他们也会以对付法轮功那种手段,包括酷刑的手段、药物的手段。
   
   
    日前有维权律师和网友发起一人一视频声援王全璋行动,至目前已有近百位人士参与,王全璋四岁的儿子在视频中高喊:怪兽,快把我爸爸放回家。
   
   
    另外,709案被捕公民吴淦的父亲徐孝顺,周一(22日)就官方指控吴淦的十二宗罪,在推特上向网友和当事人徵集有关指控的现场图片、视频等资料。
   
   
    去年12月底,天津检方正式指控吴淦涉嫌颠覆国家政权,起诉书将吴淦曾参与的12个公民维权行动罗列为十二宗罪,其中包括福建三网友案、建三江黑监狱案、黑龙江警员射杀徐纯合案等。
   
   
    徐孝顺在推特上发出要求后,获得湖南省怀化市麻阳县强拆案当事人黄雨霞现身支持;发生在2000年的江西省乐平市奸杀案,吴淦曾声援的4名获刑人士,已于2016年12月被宣告无罪,这些都将成为否认控罪的重要证明。
   
   
    徐孝顺认为,所有的证据都显示,当局指控实为捏造,他将收集证据驳斥当局的不实指控。
   
   
    徐孝顺:这个指控是捏造,是完全不符合事实的,颠倒是非,其实那12个(罪状)是在表扬吴淦。我们非常欢迎他们(维权案件当事人)能站在这个良心的、人性的平台上来说话,我们都是有实实在在的东西在这里让大家去看。
   
   
    德国副总理兼外交部长加布里尔周三(24日)抵达中国访问,他去年10月到访中国时,曾与江天勇律师会面,之后,江天勇在长沙被秘密拘押。今次加布里尔再访北京,预料将如同历次德国政要访华一样,会安排与维权人士会面。
   
   
    江天勇代理律师诉长沙公安局长 遭两级检察院拒绝
   
   
    江天勇案代理律师陈进学、覃臣寿日前对长沙市公安局局长唐向阳提出控告,要求追究其侵害律师执业权等违法行为。不料却遭长沙市及湖南省检察院分别以“由国家统一答复”和“重复控告”为由拒绝。
   
   
    控告书中指,两位律师曾先后6次向长沙市公安局要求会见江天勇都被拒绝,理由都是律师会见有碍侦查或可能泄露国家秘密,但在今年3月长沙市公安局安排官媒采访江天勇,说明有碍侦查的情形应已消失,应当允许律师会见。因此,长沙市公安局局长唐向阳至今依然不允许律师会见江天勇,是非法剥夺律师会见权。
   
   
    覃臣寿律师接受本台采访时称,当局在该案的处理上刻意绕过律师:
   
   
    “之前江天勇接受了央视和凤凰卫视的采访包括我们几次申请会见,我们都没有得到会见,我们就认为他已经侵犯了我们律师的合法会见权,以及我们之前一直也要求办案人员也向我们介绍江天勇的案情,到现在为止一直都没有,相关案情我们只通过媒体才了解到,他们绕过律师。”
   
   
    两位律师向长沙市及湖南省检察院递交控告书,但均被以各种理由拒绝。为此,陈进学律师采取邮寄的形式递交了相关的控告文件。
   
   
    覃臣寿律师称,两级检察院给出的理由都不成立:
   
   
    “我们到检察院,他们的答覆就是这个案子由国家统一答覆,然后他们检察院不接受材料,到了湖南省检察院了之后,也是同样的问题,他们不接受我们的材料,说是重复控告,之前已经控告过, 后面陈进学向他们邮寄提交了。”
   
   
   记者:“你们之前就控告过唐局长是吗?
   
   
    “我们之前没有直接控告他,而是控告相关的办案人员,并且要求检查院监督等等,提交了多份的控告书, 他们就认为是重复控告,但实际上内容都不一样的,之前谢阳被酷刑的时候我们也曾经提交过,我们担心江天勇有也是遭受同一批人的折磨。”
   
   
    两位律师此前曾多次口头或者书面向长沙市公安局要求介绍案情,今年2月,陈进学律师就曾向唐向阳寄出《介绍案情要求书》,并转交一份写给江天勇的信件,但长沙市公安局工作人员却一直拒绝介绍案情,唐向阳也没有任何回复。
   
   
    江天勇身在美国的妻子金变玲接受本台采访时,质疑官方的做法有违依法治国的口号:
   
   
    “中国始终说中国是一个法治国家,但是我的辩护律师去湖南省检察院亲自去递交控告书的时候,他们拒绝受理,江天勇至今失踪快有180天了,但是现在我们还不知道他具体关押在哪里?他们不让会见,这就是中国的法治国家吗?”
(2017/05/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场