百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[美总统为何亲自拍板营救709律师家属]
郑恩宠
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美总统为何亲自拍板营救709律师家属

川普总统亲自拍板决定营救谢阳律师的妻子和女儿
   [日期:2017-05-20] 来源:参与 作者:辛云
   
   (参与2017年5月20日讯)
    参与获悉,负责救援709谢阳律师的妻子和女儿的对华援助协会发起人傅希秋牧师透露,陈桂秋教授和两女儿在曼谷遇到危机美国出手及时营救是川普总统亲自拍板做的决定。

   5月19日,傅希秋牧师和台湾关注中国人权同盟发起人杨宪宏带着谢阳妻子陈桂秋、江天勇妻子金变玲、唐荆陵妻子汪艳芳以及李明哲妻子李淨瑜,跟川普总统特别助理兼白宫国安委亚洲事务高级主任以及另外三位白宫官员会谈时确认了这一消息。
    傅希秋牧师:今天(5月19日)下午与好友杨宪宏弟兄陪同四位勇敢的中国和台湾的律师和维权太太跟川普总统特别助理兼白宫国安委亚洲事务高级主任以及另外三位白宫官员会谈了2个小时。总体上非常受鼓舞。这次第一次确认这次在陈桂秋教授和2女儿在曼谷遇到危机美国出手及时营救是川普总统亲自拍板做的决定。还有一些白宫对人权问题的新政策。
   会谈在白宫艾森豪威尔行政大楼国务卿会议室举行。
    傅希秋牧师:王全璋律师吴淦先生当然都会在国会特别关注名单上,并且是这里目前最关注的几个,本周华府之行一路上包括昨天在白宫的会见大家都在提全璋是2年来目前为止709唯一音讯全无的被抓捕律师。听证会上峭岭和文足的作证已经是国会永久记录。并且史密斯议员也提到对全璋的担心。因为文字疏忽真是对不起文足,当时是台湾的杨太太匆忙写这个稿子就贴出去了。告诉文足,全璋不获释放,我这里不会休息的。
   
   
    李金芳:中共当局对人权捍卫者施以反人类的酷刑
   [日期:2017-05-21] 来源:民主中国 作者:李金芳
   
   (民主转型与十字方针征文)
    为了纪念联合国大会1984年通过并于1987年生效的《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》,1997年12月,联合国大会宣布6月26日为联合国援助酷刑受害者国际日。联合国前秘书长科菲•安南在大会上表示:“支持酷刑受害者国际日的宗旨是对酷刑受害者及家庭和群体遭受的苦难表示关注,并以集体的名义重申对酷刑及种种残酷、非人道和有辱人格处罚的谴责。”
    动辄抓人,在无限期的非法关押中,以各种酷刑逼迫当事人诬陷同道和自证其罪,妄图以此来摧毁一个人的信仰和做人的尊严。
    哪怕你坚守信念,坚称无罪,只要抓了你,终会有一款罪名扣在你的头上。在专制的铁幕之下,甚至于连你的亲属、朋友、同事哪怕是邻居都会遭到莫须有的监控、调查和威逼,统治者就是要让你感到恐惧,然后默默地弯曲膝盖,闭上眼睛和嘴巴。
    然而,总有那些勇毅之士,抛却个人自由,坚定地行走在捍卫法治和人权的荆棘路上,“只为法治,不为强权!”这崇高的信仰鼓舞了不愿意再闭上眼睛和嘴巴生活的人,于是,风起云涌的为权利而抗争的公民社会形成了,于是,专制者再次挥起砍杀自由的屠刀。
    震惊世界的709大抓捕近两年来,因着以王峭岭为代表的709家属群体抱团抗争、为她们的亲人奔走呼号,目前为止除胡石根被控以颠覆国家政权罪判处有期徒刑7年6个月,剥夺政治权利5年;
    周世锋被控颠覆国家政权罪判处有期徒刑7年,剥夺政治权利5年外,其余大多被判处缓刑或取保候审。随着李和平律师被秘密审判后,判处3年有期徒刑,缓刑4年,后回到家中,已有数名709案涉案人披露被非法羁押期间遭受了令人发指的酷刑。
    目前为止,已知有李春富、谢阳、李和平、吴淦、李姝云、赵威、勾洪国、任全牛、江天勇等人在被羁押期间遭受酷刑折磨。仅李和平一人遭受的酷刑就包括:带工字铁链刑具,使得人只能佝偻着不能直立、每次连续15天的约束带、被殴打、强迫吃药导致浑身肌肉疼痛头脑模糊、疲劳审讯、被强制连续站立15个小时不得移动等。
    从709案被羁押者揭露出的酷刑看,无一不是被强迫吃不明药物,官方称之为治疗高血压的药物,对于没有高血压病史的人来说,服用这种药物所造成的对身体的伤害程度可想而知,而它持续的毒副作用究竟有多大目前还不得而知。
    其实,中国的良心犯遭受酷刑的案例久已有之。被控颠覆国家政权罪的异议人士任自元,在十年的服刑期间,曾遭受多次殴打,被长期剥夺亲属会见的权利和通信的权利,甚至不允许家人为其寄送生活费;
    今年5月15日刚刚出狱的姜力钧在被关押期间遭受被当作人体沙袋进行殴打、将其双手背铐吊起、用冷水往嘴巴和鼻孔里呛水、扒光衣服从头顶浇灌凉水而导致其心脏病突发休克、用铁钳夹手指,威胁向指甲缝里钉大头针、以抓捕其儿子相威逼签字认罪,等等;刚刚出狱的袁兵也揭露遭受强迫劳动、殴打、体罚等;还有数度入狱目前仍被关押的朱虞夫,长期遭受不公正对待,今年2月再次传出被狱警摔倒在地导致60多岁的朱虞夫陷入昏迷;仍在服刑的张海涛、吕耿松、陈西等人,都遭受了或正在遭受着各种酷刑迫害;
    目前仍没有真正自由的高智晟律师,他所遭受的酷刑时间之长更是令人发指,还有网传茉莉花集会期间,一大批人权捍卫者遭受强迫失踪、任意羁押和多种酷刑……
    《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》生效已经30年了,但在中共的监狱里,残忍的、灭失人性的酷刑从未停止过,尤其是近年来,针对人权捍卫者的酷刑反而愈演愈烈。因为捍卫普遍人权,因为信仰,因为言论自由,因为结社自由,因为坚持自由、人权、民主、法治的理念,因为关注弱势者所遭受的不公,因为监督政府揭露贪污腐败,因为践行宪法赋予的公民权利,这样的人权捍卫者随时都有可能被专制者视为“敌对势力”而失去人身自由,接踵而至的便是专制者们不惜践踏宪法和人权,动用一切国家机器,威逼利诱,酷刑折磨,只为让你放弃独立的思想和言行,最后不仅从肉体上更从精神上摧垮你,这便是专制者的真面目。
    然而,总有那些“违千夫之诺诺,做一士之谔谔”的勇士,坚持“向强权说不!”当他们经受了炼狱的囚禁折磨,获得有限的自由之后,仍然忍受着酷刑留下的累累伤痛,冒着再次失去自由的危险,揭露专制者施加的种种酷刑虐待,如此才让这个世界了解到背后的真相,对于这样真的勇士,我们献上的只有敬仰!
    联合国《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》对酷刑的定义:“‘酷刑”是指为了向某人或第三者取得情报或供状,为了他或第三者所作或涉嫌的行为对他加以处罚,或为了恐吓或威胁他或第三者,或为了基于任何一种歧视的任何理由,蓄意使某人在肉体或精神上遭受剧烈疼痛或痛苦的任何行为,而这种疼痛或痛苦是由公职人员或以官方身份行使职权的其他人所造成或在其唆使、同意或默许下造成的。”
    如何有效地制止酷刑继续肆虐下去,首先,最直接的方法就是酷刑受害者站起来揭露真相,每一位公民都克服恐惧与酷刑受害者站在一起,帮助、支持他们,因为在专制的铁幕之下,没有人会是旁观者和幸运者。其次,如果中国政府真如标榜的那样是一个“负责任的大国”,那么,就应该履行联合国公约的保证,停止针对人权捍卫者的任何迫害,禁止一切形式的酷刑实施,并对酷刑受害者给予国家赔偿和抚慰,须知,实施酷刑是一种严重的刑事犯罪,实施者必须受到法律的追究。
    再有,公民社会在民主转型、推动人权进步的过程中能够起到重要的作用,也正是因为这一点,中共近年来全方位地打压公民社会,尤其是《境外NGO管理法》的实施更给公民社会的发展和运作加上了层层的紧箍咒,在黑云压城之下,似乎已然没有了公民社会的生存空间。
    但是,公民社会在禁止酷刑的工作中仍然可以起到一定的作用,专业的公民社会团队可以通过对酷刑受害者的访谈调查,进行客观分析、评估,并撰写酷刑报告交与及联合国禁止酷刑委员会备案,以期对中国政府进行监督和问责。
    也许,一切的抗争和努力也不可能会有短期的实质效果,但是,倘若消极悲观等待,可以肯定就什么都不会改变,情况只会越来越糟。权利不会自天而降,特别是在专制治下,如果我们后退一小步,那么权利就会失去一大部。酷刑关乎每一个人的身体和精神健康,关乎每一个人做人的尊严和自由的意志,所以,坚定地站在反对酷刑的行列,是做为一名人权捍卫者必须要面对的选择。
   
    部分受中国迫害的维权人士妻子在美国国会作证
   [日期:2017-05-21] 来源:法广 作者:
   
    六名受中国迫害的维权人士妻子本星期四在美国国会作证,她们呼吁特朗普政府向中国政府施压,释放政治犯、停止酷刑。听证会议组织者,非洲、全球健康、人权及国际组织委员会主席众议员克里斯•斯密斯在会议上表示,应当依据联合国的制裁标准和马格尼茨基法案的规定,对任何有压制人权、实施酷刑、和非法拘禁行为的官员进行追责。
    据自由亚洲报道,本周四,受中国政府迫害的维权人士的妻子在美国会参与听证会,呼吁特朗普政府向中国政府施压,释放政治犯、停止酷刑。听证会于5月18号下午在美国会众议院外交事务委员会举行,邀请受中国政府迫害的六位维权人士的妻子,为她们的丈夫及家人的遭遇作证。
   江天勇律师的妻子金变玲作证说,江天勇的父母被警方紧密跟踪,还受到警方的胁迫,要求他们不与身在美国的金变玲联系。
    唐荆陵律师的妻子汪艳芳希望美国能对中国政府提出严厉批评,迫使其停止所有对在押犯人的酷刑,停止对中国良心犯家属的株连、迫害的情况,也停止对宗教人士的迫害。
   被捕律师家属谢阳律师的妻子陈桂秋呼吁,为了防止中国政府否定酷刑的存在,希望美国政府施加压力,要求中国政府交出被捕律师关押期间的录像,因为中国是《联合国禁止酷刑公约》的签约国。
    台湾人权工作者李明哲的妻子李净瑜希望美国政府能严重关切李明哲事件,因为它已经对台湾的非政府组织工作者造成寒蝉效应,也会对全世界非政府机构工作者造成影响。
   律师李和平的妻子王峭岭和王全璋律师的妻子李文足通过视频,向听证会说明了他们的丈夫在关押期间所受到的酷刑。
    会议组织者,非洲、全球健康、人权及国际组织委员会主席众议员克里斯•斯密斯在会议上表示,我们应当依据联合国的制裁标准和马格尼茨基法案的规定,对任何有压制人权、实施酷刑、和非法拘禁行为的官员进行追责。
   
    709案:天津医生现身视频否认强迫灌药受质疑

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场