百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海教堂广传美国会听证会]
郑恩宠
·上海安监局局长齐峻被提起公诉
·司法部公开处罚42名律师消息
·32名律师成全国人大代表、政协委员
·两律师所被没收被罚款千万元启示
·许艳婚后无工作靠余文生律师收入养活
·最高法:着力解决缠诉、闹访问题的反思
·北京已有公职律师392人公司律师412人
·官派律师代替自聘律师教训和对策
·北京14律师任人大代表16律师任政协委员
·10律师当选人大代表、政协委员
·民告官勿忘罗豪才!
·江平:律师是中国未来法治的希望
·中国55律师2月6日声明
·鲁炜倒台!小米公司对我有客观评价
·山东副省长低价购房入罪上海呢?
·多国外交官探望三在京人士思起什么?
·全盘否定官派律师并不可取
·从12上海访民诉状看中国局势变化
·曹忱律师犯罪为何不大张旗鼓报道
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共成为承认无限上访、无限申诉合法
·宪法:国家主席任期制取消可无限连任
·中国两会律师代表委员作用不可或视
·官方透露中国有近千维权律师
·上海陈建芳为何能获人权奖?
·习近平对上海访民政策继续维持现状
·上海房价每千元降二元的政绩
·绿卡和户口二选一是进步还是倒退?
·对中国律师最新数据的思考
·对美国进口大豆报复的后果
·律师上书国务院城管文件失效
·中国法官队伍是否在进步?
·有律师犯猥亵罪、转移毒品罪、危险驾驶罪
·传韩正亲信上海前公安局长张学兵落马
·美国2003年起人权报告提到我
·美人权报告2003年起提到我(二)
·性侵女学生的教授往往是犬儒加色狼
·中美贸易是舆论战也是人心向背战
·中美贸易战前国内开始乱?
·喉舌在习博鳌讲话后贸易战突然转向?
·殴打律师的9人被判刑!
·中国民营企业家为何称特朗普太伟大
·习近平何时能禁止中国的师生恋?
·美国务院、驻华使馆为何声援李文足?
·特朗普和中国官员谁在说谎?
·美英法打叙利亚中共媒体在误导?
·性与学术交易是中国高校普遍问题?
·64年党龄老人十年上访愚忠、死亡路
·中国政法大学被骗6500万元荒唐!
·律师诈骗8000万官方仍保持沉默
·央视记者遭扣押打了上海帮的耳光
·没有免费的自由!加油张凯律师!
·中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
·中兴公司失败是败在律师上
·律师行贿法官82万官媒集体沉默
·美国打了中国律师制度的七寸?
·刘忠林25年冤案平反律师6年艰辛付出
·中“芯”根源未肃清陈良宇上海帮流毒
·巴西大豆危机和北大学生觉醒
·快讯:上海检察官、法官遭内部举报
·上海学生反性侵成功一个案例
·上海律师彭永和妻子被三公司解聘
·上海学生赴美升温回应中美摩擦
·首次中央刑事法律援助会传出信息
·中兴、华为失败系工程师治国失败!
·特朗普有私人律师美国对中国最大武器
·李和平律师证将吊销我出狱12年未接通知
·中国打压、招安律师与林昭精神
·中共紧急征集涉外谈判律师为什么?
·中共紧急征集涉外谈判律师为什么?
·戴建维律师犯罪为何不搞央视认罪?
·中美会谈失败中方缺贸易法律师
·中美会谈无果律师败、国家败!
·华信公司宁裁万人却保律师一人费用
·上海49岁拆迁律师宋依平突然去世
·厉害了,上海律师彭永和!
·上海司法黑幕总指挥陈旭在南宁被起诉
·关注、营救上海彭永和律师一家
·山东两律师被开除党籍看中国现象
·上海49岁拆迁律师宋依平突然去世
·广东刑案官派律师免费辩护全覆盖
·上海拆迁女狠将调离到江西
·习近平用律师在最高法院接待访民
·习特使刘鹤将带王雪华律师赴美谈判?
·上海四川北路居民请愿书写的好!
·李柏光律师不比马英九差但命不同
·大学教授涉刑案得不到有效辩护
·陈良宇旧部临终前向我忏悔
·上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步
·中国709案三周年真相和实质
·盘点公开推出中共的维权律师/程晓容
·关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
·外交官向我夫妇通报英高官会见人权律师及家属
·律师无罪辩护安徽18年前冤案2人无罪释放
·709案律师不会亡!
·中国维权律师不会亡!
·《环球时报》曝中国大豆危机
·为何名人和访民维权纷纷找律师?
·刘强东案看中共枪占“法治”高地?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海教堂广传美国会听证会

   
    5月21日(周日)上午8时,我到上海教堂做礼拜。第一场要在8时30分结束,于是我在教堂外的绿树下休息。只见许多来等候参加第二场礼拜的弟兄姐妹也是低头族,用手机在关注五个中国人权律师的妻子,她们也是基督徒,她们刚参加了美国国会举行的听证会。许多基督徒和路人,为有中国人权律师和家属这样的弟兄姐妹勇敢举动而感到自豪。
    当天我也见到许多原先的访民 冤民,他们也是来参加礼拜,现也成了基督徒。他们说:“跟着耶稣就是跟着光明走,维权律师和家属现越来越被人关注,而那些盲目的访民将被社会彻底边缘化”。他们还说,上海的访民要出国维权,当局有一个放一个,政府想明白了,甩包袱,让特朗普和联合国来解决他们的房子吧!让外国律师免费为他们打官司吧。这些唯利是图、有奶就是娘的访民现骑虎难下,有的根本就是访民队伍中的人精、人渣。
   
   参与首发


    中国政府如此打压维权律师究竟为哪般?
   [日期:2017-05-21] 来源:议报 作者:方然
   
    随着李和平的判决落下帷幕,以及他在羁押期间受到的酷刑,709律师案再次进入了人们的视野, 中共自2015年7月以来,在全国范围内动用国家机器对维权律师展开抓捕。涉及范围之广,人数之多,手段之下流震惊世界。
    台湾,欧洲,美国等文明国家,从民间团体到政府不断对中国政府表达谴责和愤怒。美国国务院在2015年7月12日发表书面声明,强烈敦促中国政府,尊重所有公民的权利,释放所有因寻求保护中国公民权利,而被拘留的人。
    中华民国政府大陆委员会在同一天发表严正呼吁“大陆应落实尊重和保障人权的普世理念,以积极、正向的态度推进人权、自由发展、聆听民意,方能拉近两岸民心与价值距离”,并强调将持续密切关注后续事态发展。英国和德国政府也先后发表声明呼吁中国政府释放被关押的人权律师。
   
   
    但是中国政府不仅无动于衷,还大耍流氓政权的嘴脸,中共喉舌《人民日报》刊登新华社在7月11日发出的《揭开“维权”事件的黑幕》一文,证实有部分律师遭逮捕和传唤,宣称“公安部指挥摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台,‘维权’律师、推手、‘访民’相互勾连、滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙”。中央电视台也大肆对维权律师进行各种抹黑报道。
   
   
    究竟是什么原因让中共如此恐慌维权律师?维权律师真的能动摇中共的政权吗?有人说世界上两件事最难:“一是把自己的思想装进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。”
    这两件事共产党都做到了。如今维权律师以法律为弱势群体维权,肯定触动了不少地方政府的钱袋子,其次民众的法律意识不断的提高,最终会导致中共洗脑教育的失败,民众大规模的觉醒,这也正是中共所害怕的。
    在中共眼里,法律是他们用来审判人民的工具,当法律与共产党的利益或者意识形态发生冲突时,一切以中共政权的稳定为最高优先级,维权律师虽然是用一切合法程序,甚至在中共的司法体制内进行抗辩,但是在中共眼里他们在抢夺法律的话语权,拿起法律当武器来约束中共的无法无天的行为,中共政权一旦接受法律的制约,其政权的性质也就改变了,所以中共经常给这些维权律师扣上颠覆国家政权的罪名,也就不足为奇了。
    正是这样的思维逻辑,才会让外交部的发言人回答外国记者时说出“不要拿法律做挡箭牌”这样的国际笑话。
   
   
    这些维权律师在羁押和服刑期间遭受到中国政府惨无人道的酷刑,喂药,下毒,电击,毒打。
    这些律师已经被中共政府定罪,甚至关进了监狱,按理说对中共政权已经不造成威胁,为何中共还要下如此的狠手?孟德斯鸠在《论法的精神》一书中写道:“专制政体如土耳其的刑罚极为简单,只求结案。”
    而“在宽和政体下,即便是最卑微的公民,他的生命也是最可宝贵的,不经过仔细的审查,决不能剥夺他的荣誉和财产。”共和政体下的司法程序也繁复。
    在共和政体下,人人平等;在专制政体下,也是人人平等。在共和政体下,之所以人人平等,是因为人就是一切;在专制政体下,之所以人人平等,是因为人一钱不值。
    政体约接近共和,审判方式越是固定,而在专制国家,什么法律也没有,法官本身就是法规。在君主政体下,君主不可以亲自审案,不然会破坏政体,中间力量会被消灭,司法程序会被废除。
    严酷的刑罚适用于专制政体,而不适用于君主政体和共和政体。因为喜欢简单的法律,专制国家大量采用同态复仇法(law of retaliation)。
    当这些律师被抓捕后,为了快速结案,毒打强行逼供是最简单有效的方式。
    坐牢后,继续折磨这些律师,因为这些律师曾经试图推翻中共政权,所以中共开始秋后算账,报复这些维权律师。
    还有一个最主要的原因,是因为这些维权律师都是知识分子,很难被洗脑,也无法被收买,坐牢又会成为他们的一种荣耀,但是中共又不能把他们弄死,以免引起国际社会的抗议和国内人民的起义,所以在服刑期间通过各种手段从精神到肉体进行折磨,等到他们出狱后,无法再进行相关的政治活动。
   
   
    通过709事件,我们可以看出中共提出的依法治国也只是一个欺骗民众和国际社会的一个说辞,不管多么温和的抗议,有时甚至都不是抗议,像这些维权律师只是要求中共执行自己制定的那些充满漏洞的不公法律,在中国政府眼中都属于敌对势力,从体制内改良走向民主化和平转型的道路似乎已经被堵死,我们希望以和平非暴力的方式改变专制中国,并不代表我们会放下武器任由中共宰割,当不义写进了法律,抵抗就成为了义务。
    中国的民主化的责任不仅仅是这些维权律师的,也是每一个生活在专制制度下的所有人民的责任,当一个人站出来的时候,警察会把他抓进监狱,当一百人站出来的时候,警察会把我们驱散开,当一万人同时站出来的时候,警察就会观望,当一百万人同时站出来的时候,警察就会加入我们。愿中国民主化那一天早日到来。
(2017/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场