百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海教堂广传美国会听证会]
郑恩宠
·“天安门母亲”后继有人
·形同虚设的“民告官”
·夏均律师面临吊照?
·更多方励之站了出来!
·勿忘高智晟!美国会听证会
·陈子明获准赴美治病
·香港议员赴台没听北京指挥棒
·上海远离骂刘晓波是狗的人超三百
·长沙申请公开法官考试成绩信息带了好头
·没有香港真普选就没有中国明天
·中国律师将赴美参加宗教研讨会
·蔺其磊、张学忠律师为赵长青辩护
·“国际特赦”:习近平“虚伪反腐”
·支持对《游行示威法》违宪审查!
·王才亮律师论2013拆迁灾难
·张庆方律师谈许志永庭审情况
·支持曹思源《中国宪法修正草案》
·独立中文笔会声明(2014年1月25日)
·上海市民向律师寄新年贺卡
·欧盟呼吁释放许志永律师!
·上海15岁学生参加维权
·许志永一审判决书
·评五法学教授许志永无罪!
·学曹思源人人参与修宪
·中国律师团结起来!
·北京12名基督徒被刑拘!
·常伯阳律师为袁冬辩得好!
·我加入了《公民权利关注组》
·美国科恩教授评许志永案
·新春与张思之律师通上话
·我与胡佳通上话
·公民权利关注组声明(2014年2月1日)
·2013年度十大法治人权系列事件
·2013中国基督教十大受迫害教案
·李肇星的“挨饿人权”谬论/(美国)松柏道人
·接受美国之音采访(2014年2月3日)
·中国农民工生存有多难?
·河南打工妹成美白宫首席理发师
·祝薛顺福案件律师观察团成立!
·接受新唐人记者采访(2014年2月4日)
·美国之音专访夏业良教授
·中国留守儿童6100万
·海外人士对国内问题大进步!
·从维护个人权到维护民权/辛灏年
·打出来的天下,谈出来的国家/资中筠
·甘地自传在中国重新出版
·王全章揭中国律师界黑幕
·打掉政府公司化的怪胎
·陈子明夫妇获奖词
·冤者律师家属到港开记者会的反思
·夏钧律师在美国谈南乐教案
·骆家辉离华对13亿人肺腑之言!
·王成律师发起“”
·王成律师发起“千万公民大联署”
·邓小平女儿是漏网杀人主犯之一?
·丁锡奎律师为侯欣案辩护词
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·台陆委会主任在南大演讲
·台陆委会主任在南大演讲
·基督教教案与推进中国宗教自由与法治
·没有香港言论自由,还有中国大陆言论自由?
·王成律师被杭州国保带走!
·吴耀宗儿子:父亲创建“三自”是悲剧人物
·海内外声援刘霞!
·香港两万多人反解放军建中环码头
·当局为何对王成律师抄家传唤?
·关注作家小乔回到上海
·小乔回上海受各界关注
·小乔回上海受各界关注
·还刘霞自由 刘霞关注组发起全球联署
·打掉政府公司化的怪胎
·深圳工人维权的启示与希望
·上海张雪忠致莫高义的信
·上海张雪忠为郭飞雄辩护
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
·美国要陈光诚不要王立军要访民?
·上海千户理性访民取得胜利
·谭敏涛:2013中国律师界“十大伤不起”
·骆家辉:中国骚乱、逮捕、起诉律师
·支持曹思源《四点修宪案》!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海教堂广传美国会听证会

   
    5月21日(周日)上午8时,我到上海教堂做礼拜。第一场要在8时30分结束,于是我在教堂外的绿树下休息。只见许多来等候参加第二场礼拜的弟兄姐妹也是低头族,用手机在关注五个中国人权律师的妻子,她们也是基督徒,她们刚参加了美国国会举行的听证会。许多基督徒和路人,为有中国人权律师和家属这样的弟兄姐妹勇敢举动而感到自豪。
    当天我也见到许多原先的访民 冤民,他们也是来参加礼拜,现也成了基督徒。他们说:“跟着耶稣就是跟着光明走,维权律师和家属现越来越被人关注,而那些盲目的访民将被社会彻底边缘化”。他们还说,上海的访民要出国维权,当局有一个放一个,政府想明白了,甩包袱,让特朗普和联合国来解决他们的房子吧!让外国律师免费为他们打官司吧。这些唯利是图、有奶就是娘的访民现骑虎难下,有的根本就是访民队伍中的人精、人渣。
   
   参与首发


    中国政府如此打压维权律师究竟为哪般?
   [日期:2017-05-21] 来源:议报 作者:方然
   
    随着李和平的判决落下帷幕,以及他在羁押期间受到的酷刑,709律师案再次进入了人们的视野, 中共自2015年7月以来,在全国范围内动用国家机器对维权律师展开抓捕。涉及范围之广,人数之多,手段之下流震惊世界。
    台湾,欧洲,美国等文明国家,从民间团体到政府不断对中国政府表达谴责和愤怒。美国国务院在2015年7月12日发表书面声明,强烈敦促中国政府,尊重所有公民的权利,释放所有因寻求保护中国公民权利,而被拘留的人。
    中华民国政府大陆委员会在同一天发表严正呼吁“大陆应落实尊重和保障人权的普世理念,以积极、正向的态度推进人权、自由发展、聆听民意,方能拉近两岸民心与价值距离”,并强调将持续密切关注后续事态发展。英国和德国政府也先后发表声明呼吁中国政府释放被关押的人权律师。
   
   
    但是中国政府不仅无动于衷,还大耍流氓政权的嘴脸,中共喉舌《人民日报》刊登新华社在7月11日发出的《揭开“维权”事件的黑幕》一文,证实有部分律师遭逮捕和传唤,宣称“公安部指挥摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台,‘维权’律师、推手、‘访民’相互勾连、滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙”。中央电视台也大肆对维权律师进行各种抹黑报道。
   
   
    究竟是什么原因让中共如此恐慌维权律师?维权律师真的能动摇中共的政权吗?有人说世界上两件事最难:“一是把自己的思想装进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。”
    这两件事共产党都做到了。如今维权律师以法律为弱势群体维权,肯定触动了不少地方政府的钱袋子,其次民众的法律意识不断的提高,最终会导致中共洗脑教育的失败,民众大规模的觉醒,这也正是中共所害怕的。
    在中共眼里,法律是他们用来审判人民的工具,当法律与共产党的利益或者意识形态发生冲突时,一切以中共政权的稳定为最高优先级,维权律师虽然是用一切合法程序,甚至在中共的司法体制内进行抗辩,但是在中共眼里他们在抢夺法律的话语权,拿起法律当武器来约束中共的无法无天的行为,中共政权一旦接受法律的制约,其政权的性质也就改变了,所以中共经常给这些维权律师扣上颠覆国家政权的罪名,也就不足为奇了。
    正是这样的思维逻辑,才会让外交部的发言人回答外国记者时说出“不要拿法律做挡箭牌”这样的国际笑话。
   
   
    这些维权律师在羁押和服刑期间遭受到中国政府惨无人道的酷刑,喂药,下毒,电击,毒打。
    这些律师已经被中共政府定罪,甚至关进了监狱,按理说对中共政权已经不造成威胁,为何中共还要下如此的狠手?孟德斯鸠在《论法的精神》一书中写道:“专制政体如土耳其的刑罚极为简单,只求结案。”
    而“在宽和政体下,即便是最卑微的公民,他的生命也是最可宝贵的,不经过仔细的审查,决不能剥夺他的荣誉和财产。”共和政体下的司法程序也繁复。
    在共和政体下,人人平等;在专制政体下,也是人人平等。在共和政体下,之所以人人平等,是因为人就是一切;在专制政体下,之所以人人平等,是因为人一钱不值。
    政体约接近共和,审判方式越是固定,而在专制国家,什么法律也没有,法官本身就是法规。在君主政体下,君主不可以亲自审案,不然会破坏政体,中间力量会被消灭,司法程序会被废除。
    严酷的刑罚适用于专制政体,而不适用于君主政体和共和政体。因为喜欢简单的法律,专制国家大量采用同态复仇法(law of retaliation)。
    当这些律师被抓捕后,为了快速结案,毒打强行逼供是最简单有效的方式。
    坐牢后,继续折磨这些律师,因为这些律师曾经试图推翻中共政权,所以中共开始秋后算账,报复这些维权律师。
    还有一个最主要的原因,是因为这些维权律师都是知识分子,很难被洗脑,也无法被收买,坐牢又会成为他们的一种荣耀,但是中共又不能把他们弄死,以免引起国际社会的抗议和国内人民的起义,所以在服刑期间通过各种手段从精神到肉体进行折磨,等到他们出狱后,无法再进行相关的政治活动。
   
   
    通过709事件,我们可以看出中共提出的依法治国也只是一个欺骗民众和国际社会的一个说辞,不管多么温和的抗议,有时甚至都不是抗议,像这些维权律师只是要求中共执行自己制定的那些充满漏洞的不公法律,在中国政府眼中都属于敌对势力,从体制内改良走向民主化和平转型的道路似乎已经被堵死,我们希望以和平非暴力的方式改变专制中国,并不代表我们会放下武器任由中共宰割,当不义写进了法律,抵抗就成为了义务。
    中国的民主化的责任不仅仅是这些维权律师的,也是每一个生活在专制制度下的所有人民的责任,当一个人站出来的时候,警察会把他抓进监狱,当一百人站出来的时候,警察会把我们驱散开,当一万人同时站出来的时候,警察就会观望,当一百万人同时站出来的时候,警察就会加入我们。愿中国民主化那一天早日到来。
(2017/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场