政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题]
新左翼民主劳工论坛
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题

   李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
   
   作者: 李原风
   
   


   有些中国汉人真是“爱国”爱得令人啼笑皆非了。最近朝鲜核导问题因韩国引进美国萨德导弹防御系统而发酵。被征用土地、用于布置萨德导弹防御系统阵地的韩国乐天集团企业,其在华经营的乐天连锁超市遭到中国别有用心的有关部门与有关精英煽动的中国青年示威抗议抵制。他们不去抗议中国当局长期对朝鲜的经援军援导致朝鲜当局不断在中朝边境地区进行核爆,核污染就如同一个幽灵一样徘徊在北京与东北满洲的上空,不去追究违反联合国对朝制裁向朝走私的中国企业与个人及其后台官员的责任,也不敢对在韩布置萨德导弹防御系统的超级强国美国在华企业示威抗议,却跑到在华经营的韩国乐天超市门口表演史上最乱伦的爱国!这些被别有用心的中国有关部门与有关精英煽动的中国青年抵制萨德,跑到乐天超市喊口号拉横幅:男女老少要操韩国人祖宗。
   
    
   
   翻开中国史书就知道,箕子适朝。韩国人有殷商箕子一族的血脉,箕子是中国人商纣王的叔父。网友发表评论:今天这些汉人青年操韩国人祖宗,就是操这些汉人青年自已的祖宗,这真是不堪入目的闹剧啊。
   
    
   
   由于中共当局长期以来对历史的歪曲与愚民教育,造成汉人统治精英集团盲目的大汉族主义,歧视中国其他民族语言历史文化。有必要重新翻开历史回顾真实的过去与中朝之间的历史文化交往。
   
    
   
   中国历史上的殷商王朝时代。商纣王暴政。不堪民族奴役与压迫,西方的周武王联合华夏各个追求独立自由解放的民族,团结一切可以团结的力量,发动对殷商纣王暴政的革命与民族解放战争。牧野之战中,被强征入伍当兵的殷商平民奴隶们战场倒戈,充当带路党攻入帝都,逼得商纣王这个商政权的核心自焚,殷商王朝倾覆。当时具有殷商王室血统的萁子带一帮子人跑路到朝鲜政治避难去了。萁子到朝鲜后还打开了一番政治新天地,也带去了殷商东夷文化与喊魂的旧俗。开启了中朝两方之间权贵政治避难与平民灾荒跑路的友好交流模式。
   
    
   
   之后是秦始皇暴政。大批华夏百姓成群结队跑到东北与朝鲜半岛避难。朝鲜精英与百姓宽容地收容了这些因为战乱与暴政民不聊生而流亡到当地的华夏汉人。再到后来,唐宋与明朝先后被外族入侵征服。更有大批的华夏汉人精英与平民百姓流亡到朝鲜半岛。朝鲜人民不仅敞开胸怀收容了这些亡国灭种的华夏汉人,而且在中国先后被异族征服殖民基本丧失了本民族精神与传统文化后,几乎原汁原味保存下来华夏传统文化习俗。后世多认为,唐宋文明传承在日本,明朝儒家文化保留在韩国,清与民国习俗在台湾。中国人难道对此不应心存感激之情吗?
   
    
   
   中国有关部门与有关精英精心策划煽动的乐天这件侮辱朝鲜人祖宗的事件,严重地伤害了中国与世界各地广大的朝鲜族人民的民族感情!激化了中国的民族社会矛盾,也让中国的民族社会问题更趋复杂。
   
    
   
   而且朝韩两国血脉相连,同文同种。中国人的这种行径也引起朝鲜人民的愤怒。朝鲜金氏政权当局也在利用这种民族主义情绪煽动对中国的敌意,以巩固其政权。据朝鲜日报网消息:朝鲜劳动党内部文件写道:“所有党员和劳动者用核暴风坚决地粉碎背离朝鲜的中国的压迫。”
   
    
   
   乐天事件也对中韩经贸关系与中国市场信誉造成恶劣影响。据中国新闻单位统计,乐天在华一百零五家正常运营的超市中,六十七家被各地公安消化部门查封,乐天自行决定关闭二十多家,关店数量近百分之九十。乐天在华投资最大的沈阳商业综合项目,仍然处于停工状态。乐天进入中国二十三年,累计在华投资约六百亿元。韩国政府终于忍无可忍,正式向世界组织( WTO)发起对中国违反世界自由贸易规则的投诉:这些超市开业时百分之百获得了相关的消防验收许可,短短两周之内,所有一百多家乐天超市被中国公安、消防、工商、税务部门突击上门检查,很难说是正常执法。
   
    
   
   美国川普总统上台本来就已对世贸规则的公平性表示不满,认为正是世贸组织被中共黑金政治利用了其中的漏洞,中国通过非贸易壁垒进行不公平贸易。中国当局对韩国企业的这种行径坐实了欧美国家的指控,势必导致欧洲与美国川普政府对中欧与中美贸易采取更强硬的手段。
   
    
   
   这次中国当局与官方精英精心策划的乐天事件,汉人青年污辱朝鲜民族祖先,也深深地刺激了中国鲜人民族的自尊心。在中国汉人统治精英集团挑起的这种对朝鲜民族污辱等一系列压迫与朝鲜金氏政权核污染双重威胁下,中国鲜人正思考鲜人自已民族权利的现在与未来。
   
    
   
   脱离朝鲜金氏政权的朝驻英国外交公使太永浩,公开向中国政府与东北白山黑水高丽故土上的鲜人同胞发了恳切地呼吁:希望,中国政府不要把忍不住饥饿逃到中国的朝鲜人遣返回去,因为他们回去后将面对入狱或是会被送政治犯集中营,受到迫害,十分可怜,希望中国政府,更寄望于血脉相连的中朝边境的鲜人同胞手足相助,怜悯这些脱北鲜人,将他们以正式渠道送到已宣布敞开国门接纳因金家政权穷兵黩武的先军政治与残暴统治造成的朝鲜饥民逃荒流亡人潮的韩国。
   
    
   
   千百年来,汉人闯关东就像潮水一样在东北白山黑水间来来去去。但鲜人始终一直在这块鲜人祖宗世代留下的土地上繁衍生息。北朝鲜金氏政权一意孤行,对内实施残暴统治,遍设劳改集中营,进行肅反清算,饥寒与恐惧让朝鲜体制内外的党政军特与普通百姓冒死逃荒流亡。而中国的汉人权贵官僚集团当年竟敢下令,不准给逃荒流亡冒着九死一生冰天雪地渡过鸭绿江的朝鲜百姓提供粮食。面对这样的中共暴政、东北鲜人选择沉默,面对中共黑金政治势力违反联合国对朝制裁向朝走私出口,面对中共当局向北朝鲜大规模提供石油等战略物质维持其先军主义统治,东北鲜人一再选择沉默的结果就是,朝鲜核污染威胁笼罩着这片土地。
   
    
   
   现在乐天事件汉人青年辱骂朝鲜人祖宗也意外撕裂了中国汉人社会族群。古早时代,与韩国人有血脉关连的中原汉人,在五胡乱华进占中国后,向江淅与福建广东移民。他们也躺着中枪,连带自已的祖宗也被这些北方的汉化胡人后裔操了祖宗。
   
    
   
   乐天事件也使中国西南的苗瑶民族自尊心受伤不已。中国史书《三国志 魏书》和《后汉书 东夷列传》都有这样的记述:“辰韩者,古之辰国也,辰韩耆老自言秦之亡人。避苦役,适韩国,马韩割东界地与之。”在韩国史籍中也可以找到辰韩、弁韩是苗裔的记述。目前韩国保存有很多祭祀蚩尤的祠堂遗址。在今天的韩国,人们还看得到几乎和几千年前楚人祭祀完全一样的苞茅缩酒全过程。本来是楚人独有的用苞茅缩酒祭祀神灵之俗,而在韩国的江陵原原本本地保存着。而在韩国的江陵传承至今的龙船巫祭简直就是活生生的楚风楚俗,可见楚文化对韩国文化的深远影响。辰韩是秦朝时逃亡过来的楚苗裔,对这一点中韩学者是一致认同的。这些北方汉化胡人青年操韩国人祖宗,也侮辱到了西南苗瑶民族的祖先。
   
   这真是人在做,天在看。
   
    
   
   2017年3月28日(摘录民主中国)
(2017/04/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场