宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[阿拉伯航空公司]
谢选骏文集
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阿拉伯航空公司

谢选骏:阿拉伯航空公司
   
   (一)
   
   阿拉伯航空公司的飞机盥洗室,给人一种奇怪的感觉,地上油腻腻的,黏乎乎地有些粘鞋,而且有些说不清清楚的动物园味道。

   
   这是为什么呢?
   
   原来,这和“穆斯林大小便的规矩”有关。
   
   “伊斯兰问答网站”(总负责人谢赫穆罕默德?萨利赫?穆南志德)这样说:
   
   在你所倡导的维护尊严的事项中,提倡男子应该在小便时俯身或蹲下,不知我的理解是否正确?但是,我有疑问,假如在男人们的卧室里,其中有一位是穆斯林,房间又靠近洗手间,这种情况下,不使用尿壶,是更维护尊严的做法。我知道,较西方妇女而言,穆斯林妇女在维护礼仪及人格尊严方面,需要遵守很多也很严格的要求,因此,我对穆斯林妇女非常尊敬。我没有要攻击穆斯林的意思,纵使在我的问题中可能有被误解为那样的成分,但是,我提问的原因,只是因为我不具备足够的了解他们的礼仪与行为规范的知识。感谢您回答我的问题,祈求真主从所有的坏事上护佑你,赐你健康长寿。
   
   一切赞颂全归真主。首先,应该对你关心穆斯林的感受,积极地了解什么事情会伤害到他们的做法表示感谢。我们很高兴地对你的问题作出详细的解答,但愿这会引领你通向重大的福利。伊斯兰教律的伟大,其中之一就表现在,只要是具有福利的事务,不论大小,伊斯兰教律必定会命令执行它,并提供引导;所有恶劣的事务,无论大小,伊斯兰教律一定会提出警告和加以禁止,所以,从各个方面来看,它都是完美的律法。这使一些非穆斯林对这个宗教,感到十分惊讶,曾有一个多神教徒问赛勒曼?法勒斯(愿主喜悦他):“你们的圣人(真主的称赞、祝福与安宁属于他)教授给你们所有事务,甚至是大小便的方式吗?”赛勒曼告诉他:“是的,他禁止我们在大小便时面向克尔白的方向…”替勒密吉圣训集第16段,他说,这是一段确凿可靠的圣训,此段圣训还被记载在《穆斯林圣训集》等书籍中,在伊斯兰教律中,对于大小便有很多规矩和教法规定,其中有:
   
   1-在大小便时,应避免面向礼拜的朝向(穆斯林礼拜的朝向,是由伊布拉欣圣人根据真主的命令,在麦加建造的克尔白天房。)这样做是对于朝向的礼节,和对真主的迹象的崇敬,真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)曾说:“当你们蹲下去大小便时,不要面向朝向,也不要背向它。”穆斯林圣训集389。
   
   2-在小便时,不应用右手触摸阳物,因为,贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)说过:“你们不可在小便时用右手摸阳物,也不可便后用右手擦拭,也不可往容器中的饮料里吹气。”布哈里圣训集150。
   
   3-不可使用右手清除污秽,在直接清除污秽时,应使用左手,以符合以上那段圣训的意义,另外,贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)还说:“当你们擦拭污秽时,不可使用右手。”布哈里圣训集5199。另由圣妻哈芙赛(愿主喜悦她)传述,贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)将右手用于吃饮、做小净、穿衣、给予和拿取,将左手用于此外的其它事务。由伊玛目艾哈迈德记述,载于《萨嘿哈?加米尔》4912,由艾布胡莱勒传述,真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)说:“你们在清理身上的污秽时,不应使用右手,你们当用左手净下。”伊本玛哲记述308,另记载于《萨嘿哈?加米尔》322。
   
   4-蹲下大小便是圣行,因为这样,最能遮蔽羞体,并能避免尿溅到身体和衣服上,使身体和衣服受到污染,如果能避免这些,那么,站立着小便是允许的。
   
   5-在大小便时,应当回避他人的视线,真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)大小便时,最喜欢在小丘或椰枣园的后面。由穆斯林记述517。假如一个人在旷野中要大小便,而找不到能够遮挡的地方,那么,他应当远离周围的人们,由穆艾拉?本?舒阿白传述,他说:一次,我同贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)一起旅行,当他要大小便时,就远离了道路。由替勒密吉记述20,他又说:这段圣训是确凿可靠的。由阿布杜拉赫曼?本?艾比古拉德传述,他说:我曾同真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)一起来到野外,当他要大小便时,便远远地离开。由奈萨伊记述16,另记载于《萨嘿哈?加米尔》4651。
   
   6-直到身体接近地面时,再使羞体暴露,这样做是为了最大限度的遮蔽羞体。由艾乃斯(愿主喜悦他)传述,他说:“贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)要大小便时,直到身体接近地面,才撩开衣服。”由替勒密吉记述14,另载于《萨嘿哈?加米尔》4652。因此,在厕所里,应在撩开衣服之前,先将门关上,以回避他人的视线。尊敬的提问者,从这一条和上一条中,你可以知道,在西方国家和其它一些地方,很多人在厕所里开放式的环境中,站立着小便,是与礼仪和尊严,与高尚的品性相违背的,是令每一个天性完好、理智健全的人毛骨悚然的,一个人怎能在大庭广众面前暴露他的羞体呢,真主使其隐藏于两腿之间,并且命令对它加以遮盖,遮盖羞体是人类当中具有理智者一致认同的事。因此,根本的错误,是以这种丑陋的形式建造厕所,这使人们在小便时互相观望,这种做法甚至还不如一些牲畜,在它们的习惯中,还要在大小便时寻求遮挡。
   
   7-在教律规定的穆斯林入厕的规矩中,还应在进出厕所时,念诵特定的祷词,对于这个时刻和地点,是再合适不过的了,我们的贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)教授给我们,当入厕时应念:“比斯民俩,安拉昏麦,印尼,艾欧足比开,密乃勒胡布斯,卧勒哈巴以斯。(主啊,求你护佑我免遭男女恶魔的伤害。)”祈求真主从男女恶魔及其所有的伤害上,给予护佑。当从厕所中出来时,向真主祈求饶恕,念:“乌夫拉乃开。”
   
   8-大小便后,注意将污秽清理干净,以下这段圣训,对在小便后不注意清洁的行为,提出了警告:“坟墓中大多数的刑罚,是由于小便的原因。”伊本玛哲圣训342,另载于《萨嘿哈?加米尔》1202。另由伊本阿巴斯(愿主喜悦他和他的父亲)传述,他说:“贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)当经过两座坟墓时,说道:他俩在遭受惩罚,而他俩并非因为重大的事情而受惩罚,但那件事在真主看来确是大罪,他们中的一个,小便时不遮蔽羞体,另一个,诽谤他人。”布哈里圣训集5592。
   
   9-清洗或擦拭污秽处三遍,若有必要,可以酌情增加次数,使清洁的次数为奇数,由阿伊莎传述,贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)清洗臀部时,清洗三遍。伊本欧麦尔说,我们也仿效着这样做,结果发现这既是良药又能清洁。伊本玛哲圣训集350,另载于《萨嘿哈?加米尔》4993。另由艾布胡莱勒(愿主喜悦他)传述,贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)曾说:“你们在便后(用石块或其它东西)清洁身体的时候,应使清洁的次数为奇数。”由伊玛目艾哈迈德记述,并指出此段圣训等级优良,记载于《萨嘿哈?加米尔》375。
   
   10-不可用骨头或动物的干粪,擦拭污秽处,而应使用卫生纸、石块,或类似的东西。由艾布胡莱勒(愿主喜悦他)传述,一次,在贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)大便时,他为贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)拿着水袋,以备贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)便后清洗,当他靠近他时,贵圣问道:谁啊?他说:我是艾布胡莱勒。他说:你去给我找一些石子用来净下,不要捡骨头和干粪。艾布胡莱勒说:我捡来一些石子,用衣角兜着,放在了他旁边,然后,我就离开了,直到贵圣完毕,我过去问道:不捡骨头和动物粪便,是什么原因呢?他说:那是镇尼的食物…布哈里圣训集3571。
   
   11-不可在不流动的死水塘内小便。由贾比尔(愿主喜悦他)传述,真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)禁止在死水塘中小便。穆斯林圣训423,因为这样做,会污染水源,伤害到使用者。
   
   12-不可在人们通行的道路上,或人们乘凉休息的地方小便。因为这样会妨害到他们,由艾布胡莱勒传述,真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)说:“你们要警惕两件会遭来诅咒的事。”人们问道:真主的使者啊,是哪两件事呢?他回答说:“在人们通行的道路上,和他们乘凉休息的地方大小便。”艾布达乌德圣训集23,另载于《萨嘿哈?加米尔》110。
   
   13-不要向正在大小便的人祝安问候(赛俩目),在厕所中也不要回答祝安,不在一些肮脏的地方提念真主的尊名,以表对真主尊名的崇敬,由贾比尔?本?阿布杜拉传述,一个人从贵圣(真主的称赞、祝福与安宁属于他)处经过,当时他正在小便,这个人向贵圣祝安,真主的使者(真主的称赞、祝福与安宁属于他)对他说:“如果你看到我这种情况时,你就不要向我祝安,即使你那样做了,我也不会回答你。”伊本玛哲圣训集346,另载于《萨嘿哈?加米尔》575。大众学者认为,在厕所中不必要的谈话,是可憎的。以上是伊斯兰教律中,对于这个日常问题的部分礼节以及教法规定,伊斯兰教律对此非常重视,并对其具体事务作出了明确的规定,这样的事务既然如此,其它较它而言更为重大的事情,就可想而知了,尊敬的提问者,据你所知,在这个世界上,还有任何一个宗教或律法,能为你再提供这些吗?这些已经足够了,真主已使它完美,并命人遵行它,我们祈求真主使我们和你共同获得成功,并引导我们通向真理的大道。真主的称赞与祝福属于我们的贵圣穆罕默德。(穆罕默德?萨利赫?穆南吉德教长)
   
   ……
   
   这些繁琐的规定本来也无所谓好与不好,但是在飞机上那样空间逼仄的地方执行起来,后果可知了。
   
   (二)
   
   《土耳其穆斯林终于可以用厕纸擦屁股》说:
   
   伊斯兰国家法律对于如何上厕所做了相当精确且严格的规定。伊斯兰信徒在出恭时遵守的一系列严格规定中,就有不允许使用厕纸擦屁股这么一条。不过土耳其最近发布的教令裁定穆斯林可以使用厕纸,尽管还是推荐使用水和石块进行清洁,伊斯兰教终于向现代化又前进了一步。
   
   土耳其宗教事务部在传统穆斯林如厕法律“Qadaa al-Haajah”的一份修订版中表示如今已经可以使用厕纸。Qadaa对人们如厕的方式作出了详细规定,但是该法规很明显已经过时,且一直以来都落后于更现代化的卫生准则。
   
   这些法定创立之初,厕纸这东西还没有被发明出来,法律规定人们屙完屎一定要用左手(空手不拿纸)擦拭菊花,再用水将手指冲洗干净。还有法律规定上厕所不能说话,不能看书读报,进厕所先跨左脚,离开厕所先跨右脚。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场