宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[俄克拉荷马州的报应来得真快]
谢选骏文集
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄克拉荷马州的报应来得真快

   谢选骏:俄克拉荷马州的报应来得真快
   
   《奧州減稅陷財困 前車之鑑引人憂》2017年4月28日说:
   
   奧克拉荷馬州四年前實施減稅,結果州府收入銳減,如今連教育經費也難籌措。


   
   川普政府提出為企業和個人大肆減稅的計畫,堅持這種做法能夠刺激經濟成長,足以彌補失去的稅收並裨益中產階級。但是,奧克拉荷馬州採取這種共和黨一脈相承的方針,卻鬧得財政窘困,難為無米之炊。
   
   四年前奧克拉荷馬州石油業興隆發展,州府擁有2億元稅收盈餘。主政的共和黨成功的推動降低最高所得稅率、把油氣生產稅從7%降到2%,並向企業提供更多稅務獎勵。
   
   但是,石油業好景不常,財源隨之枯竭。對降低稅率的利益的堅定信心,也轉為如何應付學校、醫療保健和公共安全等基本服務的恐慌。
   
   「美聯社」報導,奧克拉荷馬州稅收已連續第三年銳減至比預算需求短少大約20%,情況嚴重到連公路巡邏州警都接到警告不要把油箱裝滿,酒醉駕駛也不會被吊銷執照,因為沒有足夠行政人員處理這種作業程序。全州513個學區有98個為了省錢,改為每周上課四天。
   
   州議會已努力削減開支,去年的實質預算就比2009年少11%,卻仍無法縮小預計9億元赤字。州議員正研究更激進的步驟,像是減少對醫療補助計畫(Medicaid)的給付,並可能導致數以百計療養院關閉。
   
   奧克拉荷馬州並非唯一因減稅陷入財政困境的紅州;共和黨在2010年期中選舉大獲全勝後,許多由其控制的州近年紛紛減稅,而現在堪薩斯、印第安納、密蘇里和密西西比州議會都在辯論如何增加稅收,以紓解預算困難。
   
   奧克拉荷馬州長瑪麗‧弗林仍然支持2014年的減稅做法,可是她現在要求對香菸,燃料和各種服務加稅。
   
   到目前為止,弗林和其他共和黨官員尚未因政府財務困難付出政治代價,他們的保守派選民也仍然認為政府可以繼續精簡。但是,許多民主黨人士相信很多選民已厭倦年復一年的預算危機,期望有所改變。
   
   谢选骏指出:“奧克拉荷馬州四年前實施減稅,結果州府收入銳減,如今連教育經費也難籌措。”四年之前?!令人震惊。那不是在2013年吗?那一年我从纽约千里迢迢开车去奧克拉荷馬城那里观光,不仅没有得到一点照顾,反而受到当地警察的这样款待:他们看到我是纽约的车牌,知道我是过路的客人,不可能久留,于是趁机给我开了一张两百多美元的交通罚单。借口竟然是我看到警车没有换道减速!而这个,完全是凭他自己的主观感觉,没有任何客观依据的。在别的州,这样的“问题”,最多也就是一个口头劝告,而在这里,却是趁人之危、狠敲竹杠、罚上一笔!如果我不服,可以去法庭上诉,不过法庭的排期是一个月以后。谁能在那个偏远的地方呆上一个月呢?如果一个月以后再来控告奥克拉荷马州的警察胡闹,所需费用可能几倍于两百美元。反复权衡,只好在限期到来之前用信用卡交了钱。因为罚单上威胁:如果不来上庭也不交钱,他们就有权利全国通令,然后吊销驾照!我最终不得不交付这笔买路钱,自我安慰说算是帮助了奥克拉荷马州贫困地区的儿童了。
   
   可是,到了2015年,又看到了这样恶性的事态发展:
   
   2015年7月,美国奥克拉荷马一家幼儿园的雇员注意到护理员们给园中儿童服用Benadryl(中文译名:苯海拉明)让他们睡觉,有些儿童甚至是小于1岁的婴儿。这名另类的雇员感到很不舒服,在和她的父母交谈后,联系了儿童福利部门,儿童福利部门随后通知了警方。警方进行了立案调查。幼儿园的一些员工也站出来承认在园长的指导下给孩子服用Benadryl。园长面临虐待儿童的指控。在成人和较年长的孩子中,Benadryl被用于抗过敏药物和帮助睡眠药物。儿科医生警告说,幼儿服用Benadryl可能导致严重的副作用,甚至死亡。
   
   美国有些父母给孩子服用Benadryl帮助他们睡眠,特别是在飞机上的时候。但医生说Benadryl不应被用作儿童镇静剂。该药的标签上说明它不应该被用来帮助12岁以下的儿童睡眠。Benadryl过量可导致儿童呼吸过缓,在某些情况下甚至可导致死亡。FDA和制药厂商都同意不使用Benadryl来治疗2岁以下儿童的过敏。标签上也说明2至5岁的儿童可给予Benadryl,但需在医生的监督下。但是我估计这个幼儿园不会有事的。他们可以辩解说,这是为了孩子们的幸福和安全!
   
   为什么呢?因为奥克拉荷马州号称充斥了无情的牛仔。
   
   ……
   
   可是现在,不择手段搜刮财富的牛仔们却面临破产危机了,谁能想到他们的报应来得这么快。
(2017/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场