宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[谁是美国的寄生虫]
谢选骏文集
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁是美国的寄生虫

   谢选骏:谁是美国的寄生虫
   
   
   《美國1/5家庭 無人工作非裔、西語裔遠超白人、亞裔》2017年4月21日说:
   


   聯邦勞工統計局的資料顯示,去年美國有1606萬9000個家庭沒有任何人工作,比前年增加1萬9000個,相當於美國五分之一的家庭沒有人工作。
   
   如果把这些多余的人清除掉,可能有助于美国的再度强大。
   
   這項研究包括由已婚夫婦或未婚男女主持,家裡有不滿18歲的孩子或沒有孩子的家庭,而去年這些家庭總數有8209萬2000個。這項統計排除了幾千萬個單獨居住的人。
   
   勞工統計局1995年開始計算沒有人工作的家庭總數,而這些年來其數量大致相當穩定;去年這類家庭在美國所有家庭占有的比率從19.7%微降至19.6%。
   
   1995年美國有18.8%家庭沒有人工作,這個比率在2011年達到20.2%高峰,其後逐漸下降,2012和2013年為20%,2014年為19.9%。
   
   勞工統計局說,非裔家庭沒有人工作的比率仍然最高,達到10.9%,其次是西語裔的8.7%,都遠高於白人家庭的5.7%和亞裔家庭的5.6%。
   
   家裡有孩子使父母更可能積極投入人力市場。有不滿18歲孩子的家庭,去年有80.4%擁有工作或積極找工作。相形之下,家裡沒有未成年孩子的家庭,這種比率只有56.7%。
   
   超黨派「工作製造者網」會長歐提斯說,決策人員應促進訓練和保護入門階層工作,協助家庭尋求良好的事業途徑。
   
   他說,有20%家庭沒有任何人工作,顯示勞動市場仍有弱點,可是問題不在於缺少工作。
   
   歐提斯說,美國現有570萬個職缺,其中有幾百萬個年薪大約5萬元或更高,而決策人員必須解決使那些沒有工作的家庭無法把握這些現成的好工作的技術差距。
   
   川普在競選總統期間,就不斷批評歐巴馬總統的經濟措施。他的競選搭檔潘斯也呼應這種說法,宣稱年齡正處於賺錢能力最強階段的美國家庭,有將近四分之一沒有任何人工作,而所有美國家庭有五分之一根本不事生產。
   
   不過,一些分析家指出,沒有人工作的家庭大部分是成員上了年紀的退休家庭,也有許多成員較年輕的家庭,因為家人殘障、上學或為了照顧孩子而沒有工作,不能因人口就業比率似乎不理想就認為經濟有問題。
   
   有人主张,要美国再度强大,就要消灭这百分之二十的社会寄生虫,至少也要把他们驱逐到国外。不过,如果真的这样了,那么美国也可能会在未来失去许多潜在的人才,例如像是奥巴马总统一家那样的奇葩。
   
   《公民夢破滅… 無證移民報稅減》2017年4月21日说:
   
   大批民眾趕在18日的最後期限報稅,包括數百萬非法移民;但是跡象顯示,今年報稅的無證客人數比往年少。
   
   社會普遍認為,非法移民不報稅;但是國稅局說,去年幾乎有450萬沒有社安號碼的人向聯邦政府報稅,其中有很多非法移民。
   
   很多無證客使用「個別納稅人識別號碼」(ITIN)報稅,雖然外國投資人或學生也用ITIN,但是據瞭解,多數使用ITIN報稅者是非法移民。
   
   國稅局把ITIN發給須要報稅,但是沒有或沒資格獲得社安號的人。不論移民身分,都可申請ITIN,不過這個號碼並不是合法工作許可,也不提供享用社安福利的資格。
   
   根據國稅局的「納稅人維權服務」數據,使用ITIN報稅的人,去年繳納了幾達240億元的聯邦稅。
   
   但是因為川普政府取締非法移民,有傳聞顯示,今年較少移民使用ITIN報稅。在舊金山提供免費納稅服務的莫伊-博根(Max Moy-Borgen)指出,他的很多客人說,往年覺得較有希望出現成為公民的途徑,但是最近希望逐漸幻滅。
   
   整體而言,舊金山灣區的報稅準備業者表示,使用ITIN報稅的人減少20%。在內華達大學教授稅法的佛蘭心 利普曼(Francine Lipman)指出,美國其他地區的報稅準備業者,也通報類似的情況。
   
   利普曼說,把列有目前地址和資料的稅表寄出去,對無證移民而言是令人非常坐立不安的事,但是不報稅等於白白放棄退稅。
   
   雖然除了有限的情況以外,國稅局被禁與其他政府機關(例如國安部)分享資料,但是利普曼說,很多ITIN報稅者不確定是否可信任這道防火牆。
   
   俗话说,坏有坏的好处。非法移民抢着报税,因为他们怀有“梦想法案”,如果梦想法案随着奥巴马一起报销了,非法移民的好处也没有了,他们也就不必再有交税记录了。
(2017/04/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场