百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契蔧
徐永海
·为圣经不再是非法书籍而祈祷
·访民于艳华失踪望关注
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·圣爱团契2013-5-24聚会(照片)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会
·基督徒徐永海到美国大使馆前默默祈祷
·徐永海在第6次研讨会上的发言
2013年6月写的文章
·**********2013年6月写的文章
·旧稿:北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·就宗教自由致信庄园会晤的中美领导人
·圣爱团契2013-6-7聚会(照片)
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·就书店应当卖圣经一事致信众教会
·北京一良心犯致信来京的国民党荣誉主席
·圣爱团契2013-6-14聚会(照片)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·就书店应当卖圣经一事致信众教会
·感谢孙立勇你是国内受难者的好朋友
·北京国保警察干扰北京一家庭教会
·为圣经公开出版致信美驻华大使
·给外交部门前的人权义工送馒头
·为刚出狱的访民于艳华姊妹祈祷
2013年7月写的文章
·*********2013年7月写的文章
·已有11人联名公开致信美驻华大使
·北京一良心犯致信大陆国民党(民革)
·为照片上的这三位正在坐牢的君子祈祷2013年7月5日星期五
·访民叶国强看望外交部外的人权义工
·访民叶国强看望外交部外的人权义工
·众肢体看望在雨中坚守的外交部外人权义工
·已有21人联名公开致信美驻华大使
·为在狱中的倪玉兰姊妹祈祷2013年7月12日
·2013年7月13日圣爱团契受洗圣礼
·为圣经能在中国公开出版出售而祈祷2013年7月19日
·2013-7-26圣爱团契聚会
2013年8月写的文章
·********2013年8月写的文章
·为圣经公开出版致信美驻华大使
·为圣经公开出版出售祈祷——兼致美国基督教机构“东门国际事工”的一封信
·2013-8-2圣爱团契聚会
·圣爱团契本周聚会变更通知2013年8月5日
·为中国的访民祈祷——2013-8-8圣爱团契聚会
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷——2013-8-16圣爱团契聚会
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为被迫离京的严正学弟兄祈祷——2013-8-30圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
2013年9月写的文章
·********2013年9月写的文章
·来京维权人于艳华被刑拘后被单位说NO
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷
·为下个月将出狱的倪玉兰姊妹祈祷——2013-9-6圣爱团契圣经学习
·2013-9-13圣爱团契圣经学习
·就大脑前额叶研究致信各位知识分子
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·我访民徐永海要糊口看病养家
·我们为什么非要推动圣经的公开出版
·2013-9-27圣爱团契圣经学习
2013年10月写的文章
·********2013年10月写的文章
·2013-10-4圣爱团契圣经学习
·我为什么就脑科学研究致信给各大学师生
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷
·2013-10-11圣爱团契圣经学习
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·我们访民学圣经是美好事都应来支持
·望肢体们为北京的一个访民团契祈祷
·2013-10-18圣爱团契圣经学习——为正坐牢的维权人李焕君姊妹祈祷
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经——2013-10-22访民团契圣经学习
·感谢澳洲孙立勇对陈天石的救助
·感谢杜婉华、张辽新、陈胜、李婉、李保和
·为在葛志慧姊妹家的访民团契祈祷——2013-10-25圣爱团契圣经学习
·出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣——2013-10-29访民团契受洗圣礼
2013年11月
·********2013年11月
·为维权人美女囚徒李焕君姊妹祈祷——2013-11-1圣爱团契圣经学习
·我一个良心犯致信十八届三中全会望关注
·北京一良心犯就从科学来推动精神文明致信十八届三中全会
·2013-11-8圣爱团契圣经学习
·为曾坐牢5年的良心犯张纯珠祈祷——为曾坐牢5年的良心犯张纯珠祈祷
·访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习
·访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习
·为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习
·访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
·基督徒必须肉身受苦——2013-11-29圣爱团契圣经学习
·我在一个六四人士参加的家庭教会中的讲道
·北京增爱宗教对话
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年
2013年12月写的文章
·********2014年12月写的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契

   
   主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路
   ——2017-4-14圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海


   
   2017年4月14日(星期五)
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心——“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”(太5:44)——真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂,因为地狱那严厉的、永恒的惩罚实在太可怕了。我们个人具有如此心灵(生命)改变,我们个人才会容易具有健康的心身,原有的心身疾病才会容易得到好转、治愈。我们人人具有如此心灵(生命)改变,我们人类才会容易进入美好的社会】
   
   作为基督徒,今天应当是我们一年中最重要的日子。在今天,全世界的基督徒,我们都来纪念,我们主耶稣走的十字架道路。为此,在今天的聚会中,我们中断了《圣经》学习次序,没有按照原有的次序来学习《雅各书》第四章,而是学习了《马可福音》第14章、第15章、第16章。
   
   在学习《马可福音》第14章、第15章、第16章前,我们众肢体祈祷,我们求主记念那些正走在十字架道路上的肢体。我们祈祷,求主记念我们的胡石根长老,他目前被关在天津的一个监狱里,求主保守他的身体。我们祈祷,求主保守宁惠荣老弟兄,他目前被关在新疆哈密的一个社区医院里,他已经是70多岁的老人。我们祈祷,求主保守倪玉兰姊妹一家,他们家遭强拆了,这些年来一直租房子来住,可是总是受到刁难。这段时间她们家刚刚搬到东城区一个平房里,可是又遭刁难,求主感动更多的肢体来关心她,来关注她。
   
   1、
   主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契圣经学习

   王春梅
   
   
   2、
   主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契圣经学习

   周金霞
   
   
   3
   主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契圣经学习

   王春梅、戚若青
   
   
   4、
   主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契圣经学习

   张小平
   
   
   5
   主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契圣经学习

   杨秋雨
   
   
   今日我们学习了《马可福音》第14章、15章、16章。主讲人徐永海,众肢体戚若青姊妹、杨秋雨弟兄、张晓平弟兄、陈淑云姊妹、周金霞姊妹、王春梅姊妹等分别作了分享,现综合如下:
   
   14章
   
   1-2节:在这自然段中说了:“祭司长和文士想法子怎么用诡计捉拿耶稣,杀他”,即,是祭司长、大祭司、祭司,文士、长老等等犹太领袖们想杀耶稣。为什么他们非要杀耶稣,在《约翰福音》中说到:“犹太人越发想要杀他,因他不但犯了安息日(注:在安息日耶稣医治了瘫痪的病人),并且称上帝为他的父,将自己和上帝当作平等”(约5:18)。
   
   3-9节:在这自然段说了,“有一个女人拿著一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上……她是为我安葬的事”,耶稣已经知道了,他将要被钉死在十字架上。
   
   10-21节,这两个自然段说了,“加略人犹大去见祭司长,要把耶稣交给他们”。犹大为什么买主,因为很多人跟着主,是要在主得国的时候,能够坐在主的左边、右边。他们是希望主耶稣成为刘邦、朱元璋、毛泽东,他们好跟着成为开国大臣。而耶稣是要钉十字架的,是要走十字架道路的,犹大自然很失望,很气愤。
   
   22-26节,这一自然段说了,设立圣餐,我们每个基督徒都要通过圣餐这个仪式,来立志跟着主走十字架道路。
   
   27-31节,预言了彼得三次不认主,由于此时主耶稣还没有走十字架道路,还没有来做这个榜样,使徒们虽然也有跟着主走十字架道路的决心,但是做不到。
   
   32-42节,这一自然段说了,耶稣在客西马尼园的祈祷,说了耶稣面对死亡是多么的忧伤,但是主耶稣是“不要从我的意思,只要从你的意思”,依旧是坚定地要走十字架道路,对此我们都要好好向主学习。
   
   今天,我们也不时面对各个苦难,甚至是死亡,我们都应当要像耶稣那样。
   
   43-50节,这一自然段,说了耶稣被抓。耶稣说“但这事成就,为要应验经上的话”,耶稣是坦然面对,我们都要向主好好学。
   
   51-52节,说了少年人,这人应当是本文作者,他后来为主写了这福音书,并走了十字架道路。
   
   53-65节,这一自然段,说了耶稣被审,其中说到:“耶稣却不言语,一句也不回答”,在这点上,我们真要向耶稣好好学。
   
   66-72,这一自然段,说了彼得三次不认主。由于主耶稣还没有走十字架道路,还没有来做这个榜样,使徒们虽然也有跟着主走十字架道路的决心,但是真的做不到。
   
   15章
   
   1-5节,5-15节,这二自然段,说了彼拉多审耶稣,说了彼拉多并不想杀耶稣,是那些犹太领袖们、犹太人们非要杀耶稣。可是,《使徒信经》作为信经,而不是圣经,却非要说,耶稣是在彼拉多手下受死,说的不准确。
   
   16-20,这一自然段,说了耶稣被钉十字架前被打受侮辱,十字架道路是多么的痛苦。我们的十字架道路上也会如此,想想主耶稣吧,我们一定要走好十字架道路。
   
   21-32节,说了耶稣被钉在十字架上,耶稣为我们做了美好榜样,我们也要跟着耶稣走这美好的十字架道路,不论这十字架道路有多么的艰难。只有这十字架道路才是唯一正确的道路,唯一进天堂的道路。
   
   33-41节,说了我们主耶稣的死。我们每个基督徒也都要经历死的洗礼,让我们每一个基督徒都来走好这死的洗礼,来走进主的怀抱。
   
   42-47节,说了耶稣的安葬,我们的主耶稣死后是降到了阴间,是背负了我们所有人的罪,使我们将来可以不下地狱,而直接上天堂,我们实在是应当抱着感恩的心,来跟随主。
   
   16章
   
   1-8节,说了我们的主耶稣是复活的主,他是掌管一切的主,我们要无所畏惧地走十字架道路。
   
   9-11节,有人不信,今天依旧有人不信,但是我们要信,要坚信。
   
   12-20节,这三自然段,说了耶稣显现给使徒看,并告诉使徒们要传福音,我们也要为主传好福音,甘愿去经历那火的洗礼、死的洗礼。
   
   
   
   徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
(2017/04/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场