百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[在微信再谈马列教一神教问题]
徐水良文集
·中国特线民运的奇特现象
·简评新加坡国立大学东亚研究所所郑永年错误意见
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·简评东海一枭的三本主义
·再答东海一枭
·再谈曾节明
·西方国家反恐问题上的几点失误
·坦率探讨恐怖主义和宗教问题
·为罗宇一辩并讲个趣事
·为罗宇一辩并讲个趣事
·美国革命之父托马斯•潘恩
·朱学勤:两个世界的英雄——托马斯·潘恩
·宗教信仰规律趋势等按语两则
·中共特线败坏民运和宗教名声的一个惯用策略
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
·公告
·在国内网站对朝核问题部分跟帖
·对中国股市和经济的短评
·关于河南毛像问题的几个跟贴
·就朱瑞文章闲聊几点
·关于特线渗透问题的随笔
·中共脑控不断攻击民运人士的心地邪恶的走狗
·转贴王一平等人的文章
·谈谈小平头
·小平头:真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书
·我个人对吕千荣的鉴定结论是认真的
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
·安徽国保是任务在身
·驳茅于轼的无敌论
·中共及其特线长期以来的特点
·再驳无敌派
·继续与无敌派论战
·赏无敌派一些理论耳光
·海峡两岸未来8年走向预估
·无敌派伪右是权贵公敌的渗透势力
·安徽公安,继续伪装,装大点装像点
·谈谈私生活问题
·再驳无敌派“反民粹”
·这些年表面复杂情况的背后实质
·安徽公安,请继续伪装,造假和造谣
·继续批驳无敌派谎言
·对无敌派谈国家等问题常识
·刘刚改换主子
·新年以来驳曾家军曾节明等部分帖子
·没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎
·与无敌派论战的简单小结
·对秦晖最新文章的批评
·附件4:秦晖:中国为什么搞不成君主立宪?
·文化、制度、素质三种决定论的正误及区别
·继续批评茅于轼
·“反民粹”是两岸权贵及其走卒撒谎反民主
·再谈制度和文化
·【批评秦晖】继续解释文化和制度等问题
·漫谈广义生产
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·漫谈广义科学
·2月7日是羊年除夕非猴年除夕
·敌人概念全世界早已约定俗成不容任意篡改
·弘扬人性,还是用党性或兽性泯灭人性?
·再揭无敌派权贵走卒真面目
·关于出版等问题的讨论
·无敌派杜撰“爱国贼”、用障眼法颠倒是非黑白
·继续探讨国家和其他理论问题
·简评周泉缨先生的意见
·什么是自由主义?给东海一枭谈点常识
·再谈公敌、革命、暴力等问题
·简评秦晖文章《靠民主走出动乱不容易》
·谈民主、社会主义和平等等问题
·如果没有共产党
·如果没有共产党
·关于社会主义、共产主义概念的讨论
·谈谈研究共产主义的方法
·象形文字、表意文字在信息时代复兴、重生和发展
·重视语言文字的保护工作
·再谈价值观道德观和人人平等问题
·对人工智能的一些猜想、预测和讨论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在微信再谈马列教一神教问题

   

徐水良


   

2017-4-1日、5日


   

   
   这里先汇集修改今天的一些意见,后面再汇编4月1日的部分意见。
   
   三个一神教,以及继承一神教政教合一政信合一专制的准宗教马列教纳粹教,其圣经和经典著作的原教旨教义,都是高歧视、迫害和屠杀的极权专制反人类的教义。过去一些人,以“政治正确”为名,不允许对它们进行批评,这显然是不对的。坚持对任何思想和信仰的批评自由,这是思想信仰自由中的极端重要的内容。批评自由和思想信仰自由,是同一个问题的正反两个方面,缺乏任何一个方面,思想信仰自由就是残缺的。不准批评这些信仰,不仅不是政治正确,恰恰相反,是政治错误。
   
   不过,这里还有一个问题,就是一些不断批评伊斯兰的人,往往有一个倾向,就是反对以普适价值为代表的政治正确,甚至公然反对自由民主,并且拼命用伊斯兰危险,来掩盖更加严重得多的准宗教马列教和中共的危险。这其中许多人,其实是带有某党任务的人。
   
   所以,我们必须坚持批判三个一神教和马列教的同时,坚持普适价值。同时,又必须坚持指出,中共对世界的威胁,大过伊斯兰恐怖主义许多倍。
   
   当代世界在思想,文化和政治方面的主要任务,就是解决马列教一神教及其衍生问题。
   
   而且,必须坚决反对三个一神教和马列教的反人类教义。不能偏袒支持一个,反对另一个。那样,或者将退回中世纪宗教各个一神教都搞一教专制,以及一神教之间歧视、冲突、迫害、屠杀和战争的时代;或者就将回到二十世纪左倾大倒退、准宗教马列教反对其他信仰搞马列教一教专制的时代。
   
   当代世界,不仅要批评并逐步解决马列教一神教教义问题,而且要解决他们的教义带来的极权专制的制度和其他一系列问题。
   
   有人说绿教对当代世界的危险,远大于中共,这完全不对。绿教有毁灭世界的能力吗?如果西方用恐怖对恐怖的办法,来对付伊斯兰恐怖主义,那他们不够现代武器宰杀的。现在全世界用文明手段反恐怖,原因在于伊斯兰恐怖主义不过是流氓捣乱势力,根本没有毁灭甚至本质上严重危害世界的能力。
   
   相反,中共却有用核武器毁灭世界,甚至毁灭多次的能力。
   
   至于古兰经的问题,古兰经抄袭犹太教和基督教经典,其专制反人类本质都一样,差不了多少。不过伊斯兰更加专制一些。
   
   =====
   
   大家讨论信仰问题,本人有关于这个问题许多文章,这是其中几篇:
   理想美好,信仰可怕
   https://twishort.com/Ghrlc
   都是信仰惹的祸
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=519985268182556&id=100005132613761
   再谈破除迷信、解放思想
   https://twishort.com/Fr8lc
   再谈当代世界的历史任务
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=730854083762339&id=100005132613761&pnref=story
   三个一神教放弃原教旨教义才是根本解决办法
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1335916
   自由民主从去宗教或准宗教化开始
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=576464112534671&id=100005132613761
   现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
   https://twishort.com/I48lc
   
   人类历史上,从摩西以来,到三个一神教,到马列教纳粹教,最大最重要的坏事,包括屠杀,迫害,宗教或信仰的冲突和战争,都是由宗教或准宗教信仰做的。
   
   当代世界在思想,文化和政治方面的任务,就是解决马列教一神教及其衍生问题。马列党棍和以ISIS为代表原教旨神棍,是当代世界两大主要敌人。
   
   从信仰,即痴迷相信和崇拜,即简称迷信的东西中寻求和建立自由民主,无疑是抛弃自由独立思想,去从专制愚昧迷信中寻求和建立自由民主。完全是搞错了方向。
   
   马列教和纳粹教等等,是准宗教,与一神教都是极权专制屠杀人类反人类的信仰。
   
   信我的进天堂,不信我的下地狱,容不得其他不同信仰。坚持信仰歧视,诅咒,迫害,屠杀和战争,是这些极权专制信仰的基本特点。
   
   当然,我指的是原教旨一神教和马列教信仰。抛弃原教旨反人类教义的,就不属于极权专制反人类信仰。
   
   科学以实证为基础,信仰以痴迷相信为基础。两者是性质完全不同的东西。自由民主国家,必须实行政教分离。但不能搞政科分离。相反,政府必须与科学紧密结合,支持和发展科学,并且利用科学,以科学为指导来施政。
   
   科学属于理性。以实证为基础的理性,与以痴迷相信为基础的信仰对立。
   
   这里有神棍坚持不断攻击别的思想和信仰,尤其坚持攻击无神论、进化论等等,编故事把愚人节说成无神论者节日。完全是搞错了。愚人节与无神论绝对毫无关系,实际上它是基督教的节日。人,痴迷信仰,往往智力衰退。竟然把自己的节日说成别人的节日。下面抄录几种关于愚人节来历的说法:
   
   「愚人节」由来已久,相传在西元1564年的时候,法国采用新的历法,将原来的元旦从四月一日改为一月一日。但是,因为旧的历法沿用已久,改了新历之后,大家一时之间还无法适应,每当四月一日时,总是有人会半开玩笑地照样送礼、宴会、拜年,趁机捉弄取笑那些健忘的人,久而久之,就演变成一个专门愚弄人的节日:「愚人节」了!
   
   除了上面所讲的故事以外,另外还有几种关于「愚人节」由来的说法:
   
   英国人认为:「愚人节」是西元十五世纪宗教革命之后才出现的一个节日。当时西班牙王腓力二世曾建立一个「异端裁判所」,只要不是天主教徒,就会被看成是异端(坏人、怪物的意思),在每年四月一日处以极刑。百姓们相当害怕,于是在四月一日这一天,便互相开玩笑、说说小谎取乐,来冲淡对统治者的恐惧与憎恨。时间一久,便演变为今天的「愚人节」。
   
   另外也有人认为,「愚人节」的由来,和圣经里的「大洪水」传说有关。相传距人类始祖亚当之后大约一千六百五十年间,上帝以洪水来毁灭世界,只留下亚当的后代子孙挪亚。他以一条人造的大船保全了一家大小及各种动物的生命,当洪海稍退之后,挪亚便放出一只白鸽,想找到一块水退后之陆地。由于当天正是四月一日,所以后人认为,在这一天去干一种毫无意义的事,有如白鸽之徒劳,实在有够蠢!所以,四月一日就成了「愚人节」了!
   
   根据基督教徒的说法是:“愚人节”是为了纪念耶稣受难的日子,耶稣被钉死在十字架之前,被迫到处奔走,后人以四月一日这一天来纪念他此种无辜地被人活活钉死的事情,其实含有警惕之意义。
(2017/04/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场