新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[美媒:神韵演出浮华邪影幢幢]
文学博
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美媒:神韵演出浮华邪影幢幢

   
    核心提示:2017年3月22日,美媒“佛蒙特州七天网”(sevendaysvt.com)发表评论文章《神韵浮华背后的故事》指出,在神韵艺术团绚丽浮夸的表演、铺天盖地的广告背后,由邪教法轮功提供资金支持,是一场虚夸的反共宣传表演。
     你听说过那个在国际上声称是中国舞蹈盛宴、本周末在伯林顿菲林演艺中心有两场演出的神韵艺术团吗?如果没有,你恐怕就有点孤陋寡闻了。
     近几周来,总部位于纽约的神韵艺术表演团在佛蒙特州启动了铺天盖地的广告战:广播和电视循环播放商业广告、精美的彩色单页、报纸广告(包括在《七天报》历时八周的广告投放)、网络上的专题广告片、脸书广告、在齐腾登全县范围内投送长达六页的邮递直投广告、切尔齐街分发的小册子,甚至在南市的西奥伯恩路还悬挂了一条大型的横幅。
     这场浮华表演的宣传,只是神韵这个以身着中国传统丝质长裙舞者为标识的艺术表演团环球三十个国家巡演的一部分。


     广告中夹有来自国际名人和权贵的倾情推荐,其中有人称曾多次看过这种“一生仅有一次机会”的演出,有人赞美神韵“绝对是世界一流的演出”。
     菲林艺术中心在两年时间里第三次主办神韵演出。该中心执行主任兼CEO约翰·齐拉基(John Killacky)并没有透露广告投入花费具体数字,因为中心并没有操办这次演出的市场推广。不过他说,背后“超常的广告支出”令他“惊讶不已”。神韵演出的票价不菲,最贵高达123美元。拿百老汇巡演剧目《安妮》作比较,《安妮》的最贵票价也只不过75美元。
     如果过多的宣传让你感到有点“邪乎”(cultish),原因即在此:神韵(意译为“神舞之美”)是由当地与法轮功及其争议性的创始人和精神领袖李洪志有关系的新英格兰法轮大法协会组织推广的。据神韵网站称,该艺术团于2006年由法轮功信徒创立,用来传承中国传统文化,共设了四个不同的巡演团队。神韵表演艺术团总部设在纽约鹿苑镇的龙泉寺,占地面积427英亩,包括宿舍、教室、禅房、花园和一座唐式寺庙。
     1999年,中国正式认定法轮功是邪教,并予以取缔。中国驻美大使馆的官网上将李洪志描述成一个“恶棍”,其“欺骗行径”已“严重扰乱社会秩序并威胁到来之不易的中国社会稳定”。李洪志目前逃亡美国。
     邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)并没有对他们(法轮功)高抬贵手。罗斯是位于新泽西州特伦顿市的“邪教研究机构”的创始人,2014年他出版了《邪教:洗脑背后的真相》(Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out)一书,该书有两个章节讲述到了法轮功以及他在美欧两地帮助受害者脱离法轮功的案例。
     罗斯在电话采访和邮件中形容法轮功是一个“破坏性邪教”,并将法轮功教主“李大师”(即李洪志—译注)类比为科学教创始人哈伯德(L. Ron Hubbard,原是一位科幻小说家)。罗斯说,李声称自己有特异功能, “像一个独裁者”一样控制着整个(法轮功)组织。
     罗斯本人未观看过神韵演出,不过他认为神韵艺术团是李洪志金融帝国花费数百万美元打造的“宣传和招募机构”。他说,李在美国多处拥有房产:一处位于皇后区,一处位于史坦顿岛(Staten Island),在新泽西有“乡村别墅”,在芝加哥有产权公寓楼。
     罗斯还说:“李(洪志)是个大富豪,这点毫无疑问。”他引用了2月24日《洛杉矶时报》的报道说,该报道估值法轮功在美净资产超过3800万美元。“受人崇拜可是敛财的好办法。”
     罗斯还特别指出,李洪志在其书中和他接受媒体采访时所发表的争议性言论,包括李对混血婚姻和混血儿的仇视。李说,种族通婚和混血儿会“使神迷惑”。同样,李将同性恋描述为“肮脏”、“不正常”、“恶心”和“乱伦”,并预言同性恋者是“神首先消灭的对象”。
     罗斯说,多年来他一直在同部分法轮功信徒做斗争,他认为法轮功信徒“大部分是来自中国的亡命徒和中年华人女性”。对于(李洪志的)上述言论,(法轮功信徒)既不反驳也不佐证。
     罗斯还说:“要命的是,他们(法轮功信徒)对李大师的过错只字不提。”
     神韵的“宣传和招募”会多大效果?如果神韵是为新英格兰法轮大法协会筹措资金,那么神韵无法弥补该组织的亏空。根据2015年国内收入署非盈利组织990号档案,新英格兰法轮大法协会的净资产亏损超过22.1万美元。
     就内容而言,神韵自称展示的是中国5000年悠久历史文化,各方面都是豪华的、精彩的、有吸引力的舞蹈表演。
     神韵官网上这样说:“你将踏上一段古今中国的精彩历史之旅。古代故事和传说、少数民族风俗习惯、恶人和英雄都将悉数登场,用中国传统舞蹈、现场奏乐和绚丽的电子布景呈现出来。这是独一无二的体验,不仅能带给你愉悦,也能陶冶情操,启迪心智。”
     一些看过神韵的记者将其描述为以不得当的方式进行的粗鲁的反共宣传。正如去年12月《弗雷斯诺蜂报》的报道中所描述的那样,表演中有一段中国政府残忍对待练习法轮大法的母亲,并强迫她与孩子分离。(译注:参看凯风网2017年1月20日报道http://anticult.kaiwind.com/xingao/2017/201701/20/t20170120_4780524.shtml)
     记者此前联系新英格兰法轮大法协会和佛蒙特州联系人就此发表评论,但在本文发表之时尚未收到任何回音。
     背景信息:
   
     迈克尔·D·朗格尼(Michael D. Langone),心理学博士,心理咨询师。1979年,从加利福尼亚大学获得心理咨询博士学位,1981年起,担任国际膜拜团体研究会(ICSA)的执行理事,目前还担任《今日国际膜拜团体研究会》刊物的主编,对膜拜团体相关话题颇有著述。凯风网曾做过专门介绍。
   
     瑞克·艾伦·罗斯,美国咨询师、讲师和邪教干预专家,以帮助人们摆脱邪教控制为工作重心。他负责一个名为“邪教新闻”(Cult News)的博客,并于2003年创办”瑞克·罗斯研究协会(Rick A. Ross Institute),后更名为“邪教教育协会”(Cult Education Institute),该协会的数据库收集了那些具有争议性的个人和团体的庭审记录、论文和新闻报导。此外,罗斯还曾发表过多篇揭露中国邪教法轮功的论著,凯风网曾做过介绍。
(2017/04/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场