新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[2016年李洪志“经文”剖析]
文学博
·李洪志的煽情演讲 不过是稀释了的“精神控制”
·越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤
·爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕
·美邪教头目因谋杀儿童遭逮捕
·麻原彰晃四女:父亲应该被执行死刑
·美国一夫多妻教头目拥74名娇妻53名子女,更性侵亲女儿
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·250对“统一教”邪教信徒持AR-15机枪参加集体婚礼
·自打脸哪家强?看郭文贵如何“放炮”花式自轰
·一个可以背叛亲人、朋友甚至祖国的人到底是什么样的人?
·请看郭文贵的朋友怎么说文贵
·看郭文贵如何对待朋友曲龙就知道他是什么样的人
·高喊 “郭文贵滚出美国的不止纽约华人,还有美国女性
·郭文贵起诉书十大硬伤(图)
·中国的五年来成就,聚焦全国两会
·只有800字 极简版2018年中国政府工作报告
·狗咬狗--------郭文贵居然要起诉民运人士
·看郭文贵如何砸民运
·是什么还能让郭文贵在美国呆下去
·是时候看清郭文贵的真面目了
·FBI首席谈判专家谈围剿“大卫教”
·淫乱邪教“上帝之子”逃脱者讲述令人震惊的往事
·网民关注自杀邪教“天堂之门”
·“爱家素食连锁店”幕后的邪教头目释清海
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·老调 新谬 乱象
·“法轮功”不是什么无害的保健操
·招远麦当劳杀人案凶犯:邪教“全能神”把我变成杀人犯
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说
·最高检:深入开展反邪教斗争。
·最高法:加大反邪教斗争力度,维护国家安全。
·远离郭文贵这个人
·郭文贵谣言该停止了
·谣言造假郭现在已经没有人相信你了
·挺郭会还能挺多久
·郭文贵(转)
·澳洲记者:“神韵演出”掺杂的政治和宗教成分
·邪教问题的“非我”神话及其心理成因
·土耳其法院发布针对邪教头目Adnan Oktar的禁令
·新司法解释对邪教犯罪的界定
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·【#MeToo】政治人物的照妖镜
·美国宗教专家分析小型而致命邪教
·郭文贵赶快接受制裁吧
·昧着良心为郭文贵宣传的推特党良心何在
·郭文贵关注度日益冷淡
·郭文贵的爆料已经体现出了本性
·中央610职责划归中央政法委公安部 加强和改进新时代反邪教工作
·“中国模式”再次驳斥“法轮功”“活摘”谣言
·不知悔改的造假郭又开始造假
·进退两难的郭文贵
·中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作
·科学教在新西兰用免费饺子吸引中国移民入教
·东京最高法院判决“统一教”增加赔偿金
·美媒:如何识别邪教 专家教你六招
·著名女星罗丝·麦高恩爆深陷“上帝之子”的童年生活
·中国驻以色列大使馆:请认清所谓“神韵”晚会的真实面目
·美国邪教大师落网:对女性洗脑 入会要交裸照“担保”
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖
·李洪志的变与不变
·李洪志说不清楚的那些事
·乌克兰专家批邪教文章引起当地“法轮功”恐慌
·张雪峰:李洪志夺去了我父亲的生命
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·当心“神韵”售票陷阱
·美国知乎:李洪志为什么反对混血儿?
·Facts you need to know about the So-called "Shen Yun" Performance
·《潜心研究反人伦邪教“法轮功”》在韩国出版
·俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议
·韩国摄理教教主郑明析的邪恶
·推特党就是一群小丑罢了
·脸皮厚而无形,心黑而无色。
·郭文贵是现实版的匹诺曹
·郭文贵该醒醒了
·神韵宣传与现实表演不实而且充斥的大量的政治信息
·法轮功“神韵晚会”真相
·“神韵演出”的丑陋面目被彻底揭穿
·2018年4月12日天津第一中级人民法院一审公开开庭审理孙政才一案
·“统一教”的前世今生
·“统一教”的前世今生
·“门徒会”“奇方妙治”害人不浅
·因邪丧命的冤魂让我们明白了什么
·发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报(图)
·澳媒:邪教侵蚀正常人心智的惯用伎俩
·中国国家安全机关下狠手
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破
·突发重大事件,重庆市公安局就涉郭文贵的一起刑事案件情况进行通报。
·揭秘通缉犯郭文贵炮制“绝密文件”全过程(视频)
·大骗子郭文贵炮制 “绝密文件”始末视频
·郭文贵海外爆料“绝密文件”真相:雇人伪造 宣称经美国认定
·伪造国家公文、导演爆料闹剧——揭秘郭文贵“绝密文件”炮制始末
·“事后归因”与邪教误信
·德沃尔金:邪教是致命的   
·陆兴冲:同邪教战斗到底
·日媒:奥姆真理教井上死刑犯指出“阿莱夫”的危险性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2016年李洪志“经文”剖析


    【摘要】李洪志2016年所发“经文”,既有蒙骗信徒的新花招,又有瞒天过海的新邪说。新花招有:以正法即将结束、圆满就要成为现实来蒙骗信徒;以“圆满”仍需考验来诱骗信徒;以成神来继续控制信徒并责怪信徒们不努力;以大法弟子人心太重掩盖不能让信徒们“圆满”,斥责在学法修炼中死去的信徒们玷污了“大法”;以放下“执着”骗弟子跟着自己继续往前走,重提“发正念”;以制止“法轮功”内部波动;以“修炼”和“向内找”骗弟子们惟命是从;以“讲真相、救人”为“使命”,让信徒继续违法,扰乱社会。新邪说为:人类五千年毁灭一次,地球只能存活一亿年,一只眼睛注视,一出生便有神跟随,神进三界得法,“前十年、后十年”,炸宇宙,“白日飞升”,几万年前地球上的科技与现代科技一样发达。
     2016年李洪志发的“经文”有:5月15日纽约布鲁克林《二零一六年纽约法会讲法》(下称“讲法”)、7月31日一篇《提醒》、8月19日一篇《关于副元神一文引起的波动》(下称《波动》)、10月8日《致南美法会的贺词》、11月5日《致欧洲法会的贺词》、11月27日《致阿根廷法会的贺词》及同日《致台湾法会的贺词》。
     一、老调重弹,在反人类、反社会、反科学的道路上越走越远
     反人类、反社会、反科学是邪教的共性,法轮功邪教的表现尤为突出,在2016年李洪志的“经文”中亦是见怪不怪的常谬。

     1.反人类方面
     李洪志在5月15日的“讲法”中说:“人世是个迷,一下来就迷住,以前的一切就会忘记。”他先把人世间说成是“迷”,进而说“人类的一切人都不清楚世界的一切”,只有他才洞彻世界的一切。他说:“人类已经走到最后了,就说不上哪天人类就结束了。”还说“人类的资源不行了,地球在急剧的毁坏着。”并将此谬说成公论:“现在全世界,不管政府、科学家,反正很多人都知道。”为什么人类要毁灭呢?李洪志还是那句老话,“因为生命犯了罪了,得到这个迷中来,让你受苦。”在11月27日《致阿根廷法会的贺词》中说“世风在败坏,人类道德的低下给人类带来了危险。”由此看来,李洪志反人类,让人类毁灭的邪教本质从未改变。
     2.反社会方面
     李洪志及其“法轮功”邪教组织在极尽攻击中国共产党和政府之能事之外,对中国人的社会形象大加污蔑和攻击。在5月15日的“讲法”中,他认为大陆到国外的人很不文明,在国外“中国人到处讲话大声喧哗、大声喊叫,”并归结为“人们在大陆习惯了,国际社会接受不了” 。他还将在国外见到的现象说成是大陆社会的普遍现象,“让国外的中国人觉得很丢人,很丢脸” ,而在国外“慢慢的就会觉得这个社会不一样了” 。可见,李洪志是以崇洋媚外为前提来攻击和反对中国社会的。并且在11月27日《致台湾法会的贺词》中于破坏两岸同胞情感而不顾,对大陆的制度进行攻击。他说:“两岸不同的制度,对大法的不同对待,本身就是对邪恶政权的最大讽刺。”由此可见李洪志及其“法轮功”邪教组织对中国社会制度的极度不满和攻击。
     3.反科学方面
     5月15日的“讲法”中李洪志先是诋毁科学的作用,将科学说成“人的科学是很有限的”,并说“这个电脑在未来的社会里是不存在的,在过去的社会里也没存在过” 。李洪志对电子世界一窍不通,但不懂装懂,极尽攻击之能事:“将来也不会有,因为它毁坏了人类的行为思想,全人类都被它败坏了。”他还郑重其事地说:“人类的这个技术很方便,可是它带来的却是毁灭。”所以说,李洪志对科学是恨之入骨的,因为科学能够揭示邪教的虚伪及其荒谬,戳穿其外衣,露出其原形,彰显了其在反人类、反社会、反科学的邪教路上越走越远的邪教本性。
     二、蒙骗信徒又有新花招
     李洪志深知要长期对信徒进行精神控制,必须不断以新的邪说来蒙骗他们,以便满足其异想天开的精神需求,无论是在5月15日的“讲法”中,还是在其他“经文”、贺词中,李洪志仍是不断变换新招数进行蒙骗,纵观李洪志2016年“经文”,在“讲法”和其他“经文”中又有新花招。
     1. 以正法即将结束、圆满就要成为现实来蒙骗信徒
     “讲法”一开始,李洪志就以表扬的口气说:“大家知道的邪恶被暴露出来了……大法弟子在这场前所未有的被迫害与救度众生中走过来了,目前已经接近尾声了。”以“走过来了”和“接近尾声了”让信徒们看到了希望,用“也就是说这件事情,不管怎么样,快走到最后了”使信徒们认为“圆满”在即。因此,李洪志总结为“宇宙正法也结束了,下一步呢,还有法正人间的事情”。就是说,“圆满”已到,只等着“法正人间”了。这样的谎言让信徒们信以为真,并乐此不疲地跟着李洪志走下去。
     2.以“圆满”仍需考验来诱骗信徒
     “圆满”在即,马上进入“法正人间”之时,信徒们一定会高兴的。可是怎样才能实现?如何才能享受“法正人间”的幸福呢?怎么看不到这“圆满”“成佛”的现象呢?李洪志还是有办法的,他说,“圆满”“真的是在烈火的考验下能走过来,在这个严酷的迫害中你还能坚持下来,你就是个修炼者,天上就承认你,你就能圆满” 。他说出了“圆满”的条件就是坚持修炼,就是要经过考验。他告诉信徒们:“严酷所谓考验大法弟子也好,包括对众生的这个考验也好,那最后不就是圆满吗?”这就是告诫信徒们要想“圆满”就必须再接受考验。“那邪恶利用的人都被抓、被清理……这件事就结束了” 。让信徒们在考验中等待,在考验中结束,至于何时,那是连李洪志也不知道的事情,他也只能这样蒙骗信徒。
     3.以成神来继续控制信徒并责怪信徒们不努力
     成神,是邪教徒的共同追求,也是邪教主能够控制信徒的重要手段。本次“讲法”关于“成神”的问题,他仍是老调重弹,他说:“大法弟子是有助师救度众生责任下世的神,承担着救度三界众生的责任。”既然大法弟子都是“下世的神”,为什么还没有成为神呢?李洪志说他们不精进,并提出三点不能成为神的理由。一是有些人“就是那么不精进,人心那么强”,这是不能成神的。二是信徒们“碰到什么事情就是用人心去衡量,甚至有的从来不站在法上想自己是大法弟子,想想自己的责任重大”。看来不想大法的事也是不能成神的。三是信徒们“都不把救度众生摆在第一位去思考问题,总是用人心去想问题” 。这样以来李洪志是不能让你成神。
     4.以大法弟子人心太重掩盖不能让信徒们“圆满”
     “圆满”“成神”是李洪志对信徒们进行精神控制的法宝,然而二十几年过去了,其大法弟子中没有一名“圆满”者。本次“讲法”一开始李洪志就讲“圆满”在即或“正法”就要结束,“以后就是法正人间的事情”。李洪志的老办法就是将罪责推给弟子:一是在“正法”中“你们自己就是不能够理智的去想” “针对你们要做的事情也是用人心争来争去的,你从来都没有想过你是大法弟子”!这一点就足以将信徒的嘴堵住。按李洪志的说法就是,你连自己是大法弟子都“从来没有想过”,怎么能让你“圆满”呢?二是不知道承担责任,总是用人心想事。李洪志说:“你承担的责任有多大!你从来不是按照你在救度众生一样的一个基础上思考问题”,而且没有设身处地地去为“大法”思考问题,而 “总是用人心去想”!就是说,你还在以常人之心想问题,没有超凡脱俗,又怎么“圆满”呢?这样,李洪志的这个理由也就成立了,信徒们也无怨言。三是信徒们“一到具体问题的时候人心就上来”,有人心怎么“圆满”?并且“你也不怎么修炼,带修不修的”。所以说,你放不下常人心,又“带修不修的”, 不能让你 “圆满”。
     5.斥责在学法修炼中死去的信徒们玷污了“大法”
     世人皆知,李洪志自1992年开始传播“法轮功”邪教时,打着“真、善、忍”的招牌,以放下名、利、情,修炼“佛、道、神”,去“业力”成“佛身”,能“白日飞升”“圆满”,使得信徒们放下一切,有病不进医院,不吃药,不打针,造成了众多的“法轮功”信徒因此而丧生。在本次“讲法”中,当有的学员提及“因病业去世的学员墓碑上写与大法相关联的字句,是否合适” “能不能把大法书放到棺材里去”等问题时,李洪志这位邪教主不但不为弟子的去世而悲伤,也没有为自己的信徒因不医治而死内疚,他却是真的放下人心说:“站在大法弟子角度看,玷污大法的事不能做”。可见,死去的“法轮功”信徒是玷污大法的,李洪志的信徒怎么会死呢,这不是在揭“法轮大法”的丑么?这是第一点。第二点,李洪志说“在大法弟子的心目中大法是神圣的,放到死人的棺材里伴着腐烂的尸体怎么能行呢”?看来李洪志死去的弟子只能是腐烂的肉身,不可能成为金刚之躯,这也是不争的事实。第三,李洪志还责备提出此问题的信徒“如果玷污大法你就等于给那死者定了一个最大的罪放在那,你自己也在犯罪”。看来死去的是玷污大法,为死者放书就是“在犯罪”,李洪志的“佛”心昭然若揭。
     6. 以放下“执着”骗弟子跟着自己继续往前走
     李洪志在11月5日《致欧洲法会的贺词》中,老调重弹“放执著”,他说“有漏、有人心、有执著都无法走好以后的路。”并说神在看着弟子们放下执著的心。他说“修炼不是给大法修,救人也不是给大法救”,都是为了自己。“人心小小的变化就是提高,众神都看的见”,以神的监视来骗弟子,让他们“放下太多、太强的执著,走好自己的路”。这样以来,李洪志就将弟子们跟着走变成了必须的选择,并说“这过程就是你们的道”。可见李洪志控制弟子的手段多么卑劣。
     7. 重提“发正念”,以制止“法轮功”内部波动
     李洪志自1992年“出山”以来,在其教义和一系列的“讲法”“解法”“经文”及歪诗中提出过多少歪理邪说,恐怕连自己都说不清楚。他的一些前后矛盾及难以自圆其说的邪说在弟子中引起波动是一种正常现象。8月19日李洪志所发《波动》,就是制止波动而谈。李洪志曾不止一次地说到正元神和负元神的问题,并说历史的修炼人修炼的都是副元神,都不能飞出三界外,只有他李洪志传的“法轮功”是修“主元神”,并且修炼成功后可以飞出三界成为“佛、道、神”。这也是李洪志独到的邪招。在《波动》一文中,李洪志先入为主的说明主元神的重要性。他说“我只承认大法弟子的主元神,而且历史上建立的丰功伟德都是大法弟子实际表现成就的,这一点是什么也改变不了的。”并要求弟子们“在任何干扰下都不钻到具体事件中搅乱自己,才能走去来,而且威德更大。”然而怎样让弟子们不受“搅乱”和干扰,这是李洪志让弟子们心无旁骛地被他控制,这是李洪志的用心所在。因此,李洪志重提“发正念”,并提出不知说过多少次的“发正念一个是对外、一个是对内,不正的谁也跑不了”。以此将弟子们从“波动”中拉回到自己的控制内。并告诉弟子们:“面对负面的现象,没有什么可波动的”。一个“发正念”的问题,就诱骗弟子不再敢“波动”了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场