百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[比较川普的两个多月,习近平的四年什么也没干]
苏明张健评论
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比较川普的两个多月,习近平的四年什么也没干

2017-03-08

   

   去年春天,在中国城遇到一位四、五十岁的男性同胞,站在十字路口向过往的中国人散发传单并讲道。当听到他大声地说出“道可道”时,本人大吃一惊。

   《周易》、《老子》、《庄子》历来被称为三玄之学。能说出《老子》开篇三个字的人,想必是位博学之士,本人不禁住步向前请教。不想这位先生只知道五千言中的这三个字,不但不能解释这三个字,更不知道“何为道”。本人知识浅陋,但还是告诉了他“一阴一阳之为道”后,便转身走开了。

   古人说,形形色色的中国人,历来是“龙蛇混杂,凡圣同居”。看起来共党口号式的“五千年文化”和“民族复兴”,确实毒害了不少的中国人。共党愚民的口号,中国人似乎都记得很清楚,象顺口溜般张嘴就能说出来。但对孔夫子的“知之为知之,不知为不知,是知也”的圣训,则不知道的人太多了。

   孔子在《中庸》中说:“率性之谓道”。恐怕共党连中国人的自然的心性也毁掉了。就更不要提晋朝的车胤说过,“在己为德,及物为道”了。不懂自然界的物理理论,却又在自豪地欢呼“强国”。

   说起中国的历史,不少人能张口说出尧舜禹,但却不知道上古三代文化的实质是什么。不懂《尚书》,不知道有《尧典》这篇文章,又怎么知道尧的功绩是“治历以明时”,“历向日月星辰,敬授人时”,确定天文历法以顺天应人的政治基础。不读《舜典》,又怎么知道他不但继承了天文的研究,更是定度、量、衡,定器物、制律、作刑法,以辅助政治教化的不足。

   同样,不读《大禹谟》,又如何知道“天之历数在汝躬,汝终陟元后。人心唯危,道心唯微,唯精唯一,允执厥中”的告诫的警语呢?这三代文化确定了天、神、人三位一体的思想,才有后世儒家的天人合一的学说和道家的人神同体的观念,于是形成了中国的人文文化和人本哲学。这是一笔老祖宗留给我们的财富,得到不少的中国人的珍惜,然而共党却不懂。

   毛泽东把自己标榜为四个伟大仍不满足,还要装神弄鬼,确实造成一批蠢夫愚妇对它崇拜至今。想去效仿毛也去装神弄鬼的习近平则是可怜之极了。野心不比毛小,学识上却等于零。他不懂宇宙化生万物,蕴含着金木水火土的五行学说,更不知道五行学说相对应的是宇宙的仁义礼智信的五种气质。

   正所谓“无知者无所畏惧”。2014年习说:“我这个人呢是有农村情结的。1969年1月插队,老百姓帮助我。他们有什么吃的都给我送一点,谁送我一碗酸菜。我说我们今天生活改善了,现在我看到贫困地区的老百姓啊,我确实是发自内心同情他们。我们作为共产党人,一定要把他们放在心上,真正地为他们办实事,否则我们的良心在哪里啊?”

   这是多么令人感动的话语啊,但却经不住人们的推敲。事隔五十年后的今天,为什么中国总人口的60%仍然生活在贫困中?同样是五十年,习近平从一个穷小子一跃成为了拥有三、四亿美元身家的富豪,他又为第二故乡的贫困人口做了什么呢?

   今年的两会前和两会中,两万名复转军人进京抗议他们的生活无保障。几万名进京告状的冤苦民众和截防的警察,呈现井喷的状况。习近平为什么不去接待他们,倾听他们的申诉,解决他们的问题呢?坐在那里开个胡说八道的会,难道就是习的良知所在吗?

   美国总统川普在2月28日的参众两院的演讲中,一再强调“人道主义灾难的唯一解决办法是创造条件使流离失所的人安全返回家园,并开始重建。”在演讲结束时,他鼓励美国人民“相信你自己,相信未来,并再一次相信美国。”

   吃着酸菜读莎士比亚的习近平,是无论如何也不敢对中国人民说出这样的话的。在演讲中,当川普提到为退伍军人增加拨款时说:“他们为美国付出,现在我们必须为他们付出。”

   面对着中国大陆上的一、两千万的退伍军人,习近平是不会说出这样的话的。在演讲中川普说“我们的盟友会发现,美国再次愿意担当领袖”时,一心想世界领袖的习近平,必然如冷水浇头般地绝望了。

   川普宣布增加军费10%,为的是消灭威胁人类的伊斯兰国。李克强宣布军费开支超过一万亿,既然没说出理由是什么,那就只能理解为是满足军队的贪腐,以换取它们保党的忠心。

   川普上台刚两个多月,美国道琼斯指数从一万八千多点升到了两万多点。同时美元升值,失业率下降。习近平李克强两个经济博士上台四年多了,股市半死不活,股灾连连发生,人民币贬值,债台高筑,失业率高得吓人,农工商也看不到未来和希望。更不要提年复一年愈加严重的阴霾天气,以及水和土壤的污染了。

   在政协的会上,一位姓苗的工业和信息化部长说:“在全球制造业的四级梯队中,中国处于第三梯队。要成为制造业强国,至少要再努力三十年。”这所谓的四个梯队的分类,是由科技自主产品决定的。

   美国被列为第一梯队,是因为她成为了主导全球科技创新的中心。占据了高端制造领域的国家为第二梯队。例如欧盟和日本。中低级制造领域的国家,包括中共为第三梯队。无制造业的国家则居于第四。

   回想共党的所谓改革开放的提出,其实是共党为了挽救政权,迫不得已的一步措施。这里并没有一个中长期发展的远虑在内。例如共党为了拉拢外资,于是到处宣传中国是个大市场。外国人不知道这个大市场其实是个穷市场,但共党知道。就算说知道,也没有任何提高人们的收入、提高人们的消费能力的打算。所以这个大市场至今仍是个穷市场。

   当外资投入到中国大陆以后,共党曾得意地宣称中国是世界加工厂,并自以为功劳盖世。它却不去想想,来料加工和制造是有完全不同的区别的。早在十几年前就有独立学者提出,这种世界加工厂的做法,必将扼杀民族工业、扼杀尚在摇篮中的中国自主科技的创新和制造。果不其然,大约七、八年前,就有独立学者发布调查报告说,中国大陆的自主科技产品的产值仅占GDP的万分之三。

   本人曾在评论中几次提到,中国大陆没有科学,只有技术、而且是二、三流的技术。这种说法使不少同胞不以为然,甚至谩骂,他们的论证是中国的博士数量超过美国。但他们忽略的是,在造假已成为了习惯的中国大陆,无论学士、硕士、还是博士,其中剽窃、抄袭、雇枪手、作弊的比例究竟有多大?这也解释了为什么六十多年中国大陆没有获得过科学发明奖。

   去年共党的喉舌报出了一条重大喜讯:中国大陆终于制造出了圆珠笔的笔芯。原来六十多年间,圆珠笔的笔芯都是外国进口的。虽说现在可以自己制造出来了,但其质量如何,又将成为一个新的大问题。

   做梦都想领导世界的共党始终不知道拿什么去令世界俯首称臣。马主义、毛思想早已被世界公认为邪恶的意识形态,除此以外,共党就什么也没有了。百年前的五四运动时期,西方传入中国的富民强国之道是民主与科学。

   美国之可以成为世界之首,就是受益于这两大要素。在优越的宪政民主制度之下,美国的科技实力排名世界第一。在二战结束时的欧洲,不少的国家抢运德国的物资,为的是重建被毁于战争的国家。唯有美国派出了两架飞机去集中营,把还活着的科学家接回美国。这是多么长远的眼光和心胸!今天的美国汇集了全球70%以上的诺贝尔科学奖获得者。在全球顶尖的20所大学中,美国占了17所。在全球十大顶尖科技公司中,美国占八家。

   再看看仅次于美国的英国,其汇集的诺贝尔科学奖的人数仅次于美国。在世界最好的200所大学中,英国占了32所。

   再看看北京的清华大学排名在600位以外。不要忘了,北大、清华、辅仁、协和、同济等这些曾经有名的大学,都是美国用庚子赔款为中国建造的大学。然而现在的这些大学只生产共党意识形态下的统一产品。

   法国排名第四。诺贝尔科学奖50多人,10多位菲尔兹科学奖得主,所以才能在航天、能源、材料科学、空间技术等方面世界领先。

   第五名的德国有七十多位诺贝尔科学奖的获得者在工作。

   排名第六的意大利,机械设备的产业占全球第四,欧洲第二。

   在全球科技实力排名榜中,被排在第七名的以色列,有24%的拥有硕士以上学历的劳动人口就职于高科技公司。这个比例又排名第一。

   排名第八的瑞典,38%的劳动人口就职于高科技公司,这个比例也是全球第一。

   第十名的加拿大在20个关键科学领域中,有16项处于世界前20名,4项处于世界第五。

   从第十一到十九的排名分别是:荷兰、瑞士、澳大利亚、挪威、比利时、俄罗斯、新加坡和韩国。

   如果问问中国大陆的排名,估计如同人均GDP的排名一样,都在第一百三、四十位左右。

   近日偶尔读到了一本东汉时期的《风俗通义》的书,其中的一篇文章的题目是《鲍君神》。文章的内容是一个猎人为了捕獐而而设下了网。一只獐果然钻进了网里,但猎人不知道。一个打渔的人恰好路过,他拿走了獐,但在网里放进了一只鲍鱼。猎人看到鲍鱼,以为是神,不但不敢拿回家,反而到处宣扬。周围村里的人信以为真,于是建庙求福气,把鲍鱼称为鲍君。信奉的人越来越多,庙里的钟鼓声不绝于耳,甚至连过路人都进去祈祷一番。

   七、八年后,那个打渔的人又路过这里,见到这个情形很是吃惊。当人们告诉他鲍君是多么灵验时,打渔人说,那是我放下的鲍鱼,哪有什么神?至此,这股持续了七、八年的迷信风才平息下去。文章并没有提到那些崇拜鲍君神七、八年的人,在得知真相后是否感到羞耻。

   看完这篇小短文,令人不得不深思。一千八百年前的中国愚蠢,是因为看到了捕兽的网中有只鲍鱼,便不加思考和分析地供奉起鲍君神了。现代的中国人则是明知共党罪恶累累,杀人如麻,但无论共党说什么,却仍然信奉,并且身心励行地自甘下流,为的是附和共党的兽性和匪性,且又不知羞耻。

   一篇网上的文章揭露,北京天坛公园公共厕所内的免费厕纸全被人拿走,一些老人甚至用袋子装走。中国大陆自称强国,难道强国的强民们是这样的吗?!

   在加拿大的温哥华,一位四十二岁的中国土豪被分尸,立时五位与他有孩子的女人跳出来要求分遗产。

   2015年中国大陆股灾时,网络上流行的口号是:“打赢股市保卫战”,“守住四千点,保卫习大大”。当时习说的一万点显然是梦话。今天的股市在三千点上下半死不活地徘徊,难道不能让中国人思考或明白些什么吗?

   澳大利亚近日对中国大陆移民说不,因为他们抢走了澳大利亚人工作和学习的位置。

   日本出台新政,要对中国人、越南人、缅甸人、斯里兰卡人的入境前严查,因为这几个国家的人都是非法滞留日本打工的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场