百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平能对川普谈什么]
苏明张健评论
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平能对川普谈什么

    2017-04-05

   

   自从伊拉克前独裁总统侯赛因被判处绞刑,前利比亚的被人称做是疯子的独裁总统卡扎菲被击毙后,这两件事就成为了世界上所有的极权独裁专制者的噩梦,尤其是卡扎菲被人们从他藏身的管道拖出来的那一幕-----他满脸是血地狂喊着“不要开枪”的可怜相。但卡扎菲还是被起义的民众当场处决。

   任何一个人都必须要为自己的行为负责,这是天经地义的。积善之人不望回报是高贵的行为,但人们不会忘记他;作恶之人想要逃避作恶的后果,那是在做中国梦,起义的人民是不会放过它们的。

   什么叫做起义?就是人间的道义社会的正义被一小撮狂妄的恶人长期地扭曲和颠倒。人们基于自己的基本权利,不得不联合起来,去夺回失去了的人权和公正。共党对历史上所有的农民起义都是大加赞扬的,因为共党就是因煽动农民起义才篡夺了政权。可惜的是历史上的农民起义绝大多数都失败在自身的丑陋中,唯有两三个成功的例子,也不过是换汤不换药地建立个依然是皇权专制的新政权。

   共党更狠毒,煽动人们推翻的是个民主共和的政体,而建立的是个极权的政权。专制的政体就不是法治的政体,那么比专制邪恶百倍的极权独裁统治,当然就更是把法治恨之入骨了。所以习近平高喊的依法治国,其实就是个耍弄愚夫蠢妇的骗局。

   前几天,韩国的现任总统朴槿惠因贪污被捕入狱,这才是真正的依法治国。宪法、法律高于一切。高于国家,高于总统。

   中国人都明白“王子犯法,与庶民同罪”这句流传千古的话。话虽如此,但“刑不上大夫”也流传了千古。前句话是冠冕堂皇的宣传,后句话则是本质的暴露。宣传的是法治,实质则是法制。两个同音的字,但意思是完全不同的。

   在韩国,总统贪污与庶民同罪,这才是法治,这种法律才能使人产生敬畏感。习近平的姐夫开离岸公司,转移走了大量的国民资产而被巴拿马文件曝光。习近平本人也拥有三、四亿美元的身家,想必在坐上头把交椅前也转移去了海外。

   巴拿马文件暴露了中国大陆上的上千人的名字,经它们转移出去的全民资产高达三万多亿美元。然而中国大陆却风平浪静,共党贪腐的盖子被捂得紧紧的。仅此一件事,我们就可以问习近平所依的法是什么法?

   据说当习近平在福建工作时,搞了福建电视台的女播音员。如此的一个贪腐罪犯,却在敲锣打鼓地大喊依法治国,岂不是个天大的笑话?

   说起来,规规矩矩做人并不难,但也要读书深明大义才行。两千多年前的太史公司马迁就告戒世人,作为一个人的精神才是这个人生命的根本。而这个人的形体不过是生命的躯壳。用现代的话说就是,人是精神生命体。人不同于所有生物的根本原因就在于人有精神和灵魂。当一个人放弃或者失去了精神灵魂时,他就是一个动物,而且只属于他的活动。所以佛道两家也不把这种人当做人来看待。

   就以朴槿惠为例。荣任了世界民主大家庭中的一国总统,理应在思想、行为、行事上,紧密靠近世界上的进步文明国家,不与邪恶流氓政权来往。然而显然是由于自身修养不够,虚荣心使得她要出风头,得意忘形,竟然接受邀请去北京观看了习近平的阅兵。当她站在了天安门的城楼上,想必是没有仔细看看,动脑筋想想,受邀去看阅兵的几个国家的所谓元首,又有哪个不是与共党政权同属于邪恶流氓政权的头子?混迹于这群邪恶流氓之中去出风头,究竟是荣还是耻?是否在给自己国家的政治制度抹黑?是否考虑到自己本国的国民在追求进步文明,而憎恨极权统治的冷血、残忍和无人性?

   古人说,“子弟宁可不读书,不可一日近匪人。”朴槿惠是个受到良好教育的成年人,又是位宪政民主国家的总统,和共党匪类接触了一、两天,回国后就干出了贪污的事情。流氓之所以邪恶,就在于它对人性恶的一面的极大的诱惑性。所谓投其所好,不怕不把你拉下水。

   联想到六十多年来被共党灌狼奶的大陆同胞们,就更令人痛心和担忧了。流氓们从来不会承认自己是流氓,反而把从事四业的民众百姓看做是愚蠢的凡人或傻子,只有它们对生命和人生的思维和作为才是伟光正的。但毕竟它们是人类中的败类,尽管在它们的地盘上耀武扬威,但为了谋生的所作所为,无一不是偷偷摸摸的暗中行为。它们也知道这些都是上不得台面的苟且之事。

   虽然有时候它们的表象看上去比普通人光鲜得多,但毕竟在人间尚无任何理论可以证实它们是正常人。于是仅有人形的躯壳的流氓,也巴望能够得到普通人的认可乃至尊重,那就不得不装出一副自以为风雅的嘴脸,妄图爬进风雅的大堂。久而久之当人们认出了它们就是流氓、并不断谴责它们的邪恶行径时,它们的假面具就被揭开了,连同它们的底气也泄掉了。

   被人鄙视的孤家寡人的日子并不好过。为了能够赖着活着,就不得不去祈求一位受人尊敬的正人君子,去接见它。能对它说几句话,哪怕是被骂一顿,也自我感觉脸上有光,身份也多少提升了一点。这就是川普当选美国总统两三个月来,习近平一句话都不敢说,暗中却在紧锣密鼓地行动,恳求能与川普见面的动机。

   既要见面,就要有话题。中国大陆是汇率操纵国,因为造成了贸易不公正,所以遭到国际社会的指责。马主义、毛思想无法证明操纵汇率的正确性,所以在这个话题上,习近平毫无争辩的余地,也只好听凭指责了。

   中国大陆加入世贸组织十五年,共党并没有实现改变计划经济为自由市场的承诺。所谓“人而无信,不知其可”。国家无信义,不仅仅受指责,而是永远不会有人再相信你了。同时这也不是个认错道歉的问题,而是国家的诚信和尊严受损的大问题。习近平绝对不敢对川普再提“自由贸易”,“全球命运共同体”和“中美两国领导世界经济”的话题了。但川普已经推出了并仍会提出中国大陆受到美国最惠国的待遇后,年年从两国的贸易中赚取两、三千亿美元的顺差。这是既不公平,更是投机钻空子的小人伎俩,习近平显然无话反驳或解释。如果话题中有关于世界上的流氓政权和恐怖团伙的话,习近平就只能站在那里受指责了。谁不知道这些东西都是共党花钱豢养的小兄弟们。

   恐怖头子本拉登在被追捕期间,曾到中国大陆治病;共党支援卡扎菲的两千万美元的武器被起义军截获;更不要提受制裁的朝鲜始终得到共党暗中支持的钱和物。如果谈话中提到东海钓鱼岛的话,美日安全条约中已明确写下了钓鱼岛是受美日共同保卫的。这就是说,习近平或者承认钓鱼岛是在1952年12月23日被周恩来卖给了日本,或者就装傻说不知道。但美日两国是拿得出证明文件的。

   至于南海问题就更不是问题了,占据南海的东盟各国都是拿得出与共党签署的文件的;黄岩岛的官司,共党已被象牙国际仲裁厅判为败诉,并且至今不交法律诉讼费;共党在南海人工造岛,并装置军事设施,遭到国际社会的反对,美国更是宣布要共党把军人和设施撤走和拆除。同时,美国舰队已在这一海域正常巡视了。

   曾经喊出“不惜南海一战”的习近平,再也没有胆子重复这句话了。因为他知道,他的那支号称强大的党军,无论在素质、装备、武器上,都远远落后于美国几十年不止。假如有关人权的话题,习近平就只好装聋作哑地任由川普指责了。

   加拿大的《环球邮报》在3月23日采访了共党驻加大使卢沙野。记者问他“是否担心加拿大政府在人权方面推动得太紧,而造成加中自由贸易谈判脱轨?”这位卢大使回答说:“这次谈判谈的是自由贸易。如果掺杂人权、环保等问题,会使谈判变得十分困难。我们不希望谈判的一方拿着民主、人权作为自己的筹码,迫使另一方做出让步。”

   转天的3月24日,加拿大国会就做出了反应,首先声明这位大使的要求是“完全不能接受的”。接下来的则是“与中国进行任何讨论时,民主、人权这两点都应该放在首要位置。”这位大使想必是为了习近平和川普的会面试探风向。既然在加拿大碰了钉子,也就可想而知川普的立场与态度了。

   民主与人权就像六四大屠杀一样,都是共党迈不过去的坎,而且永远受指责。如果习近平重提双赢的话题,必将激起川普一肚子的怒气。中美贸易二十年中,美国失去了五万个工厂、几百万份工作的机会。进口的中国造的商品中的87%是假冒伪劣毒货,美国的贸易逆差始终在每年两、三千亿美元左右。这一连串事实证明在中美贸易中,美国是输家,共党是赢家。

   川普竞选成功,正是说明了美国人民看到了这个事实,并希望改变这个现象。更何况占尽了便宜的共党又总是时不时地放风,要与美国打一场核大战。吃着人家、拿着人家的共党还要打人家,美国人可不是傻瓜。

   4月5日清晨,加拿大各电视台都报道了温哥华海关在4月4日截获了一批来自中国大陆的毒品,估计市价高达九亿加元。清朝的林则徐虎门销烟长了中国人的志气。共党制毒偷运外国,中国人的那点志气也就云消雾散了。真不知道自称有四个自信的习近平,如何去烹制中美关系的这道小鲜。

   当世界在转变意识形态时,依然抱残守缺的共党是无法跟上世界的脚步的,于是在科技、工业、农业乃至社会各个方面都远远落后。如果说上个世纪五十年代中国大陆是一穷二白的话,那么现时的状况则是比一穷二白更糟。那个年代人均耕地4亩,森林覆盖面积22%,地下资源充足,水资源不但充足而且清亮,政府没有内债,更不欠外债。人们贫穷,收入低且又凭票凭证限量吃饭,但共党还是把中国人活活饿死了五、六千万。

   现在人均耕地不足0.8亩,森林覆盖面不足6%,沙漠面积扩大为340万平方公里,地下资源枯竭,70%水不但被污染,而且中国大陆还成为了世界上严重缺水的十四个国家之一。十六、七人口的大市场仍然是个穷市场,人们普遍收入低,60%的中国人生活在贫困线以下,超过50%的应就业人口无业或就业不足。但中央政府却已欠下了182万亿的债务,各地方政府欠债接近100万亿。可是除了制造假冒伪劣毒以外,中国大陆竟然没有自主科技产品,伟光正至今仍是被世界制裁的政权。一些土豪高喊着强国、自豪、骄傲,却成为了各国人民不待见乃至憎恨的另类。

   实在搞不明白习近平为什么非要见川普,难道川普能救共党?川普能够打掉共党的气焰,杀退共党的狂妄野心,但不会救中国。救中国的还得是中国人自己。

(2017/04/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场