新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》4月1日-8日]
圣灵光照中国
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
·你真懂得学习吗?文/齐宏伟 OC 电刊
·《荒漠甘泉》10月11日
·《荒漠甘泉》10月12日
·《荒漠甘泉》10月13日-14日
·金枫的叶子 文/原初
·荒漠甘泉 10月15日
·怜爱寄居者 文/基甸 oc 电刊
·《荒漠甘泉》10月16日
·《荒漠甘泉》10月17日
·《荒漠甘泉》10月18日-19日
·《荒漠甘泉》10月20日- 24日
·从开悟到启示 文/庄祖鲲
·日用饮食:神已将那地摆在你面前
·张家坤: 活水
·圣殿历史 1
·基督教如何改造西方文明?何光滬教授
·谁来解“新离婚时代”的毒? 文/齐宏伟
·圣殿重建
·《荒漠甘泉》10月25日- 26日
·The Church in History教会历史 1:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月27日-28日
·The Church in History教会历史 2:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 3:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 4:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 5:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月29日-31日
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·宗教改革思潮对历史文化的巨大影响 文/基甸
·《荒漠甘泉》11月1日
·《荒漠甘泉》11月2日-3日
·荒漠甘泉 11月4日-7日
·改教后的教会
·改教后的教会 I
·改教后的教会 II
·改教后的教会 III
·《荒漠甘泉》11月8日-9日
·悔改!归向真神! ——呼吁基督徒为美国大选禁食祷告
· 瑞士的改教运动
·宗教改革中的阅读与启蒙 选自《现代的历程》
·《荒漠甘泉》11月10日-12日
·川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
·《荒漠甘泉》11月13日-11月17日
·《荒漠甘泉》11月18日-20日
·圣经简单大纲一 刘锐光
·《荒漠甘泉》11月21日-25日
·许志伟博士的见证
·如何走出《驴得水》的人性困境
·《荒漠甘泉》11月26日-30日
·感恩节随想
·川普的副总统彭斯任州长时曾签署法案主张公开尊崇神
·荒漠甘泉12月1日-6日
·在最深的绝望里,遇到最美的惊喜 OC电刊
·华人祖先究竟来源哪里?
·《荒漠甘泉》11月11日-17日
·为什么这些伟大的科学家都信神
·《荒漠甘泉》12月18日-20日
·《荒漠甘泉》12月21日-25日
· 伯利恒,耶稣诞生地 文/健新
·巴西空难奇闻 在神的护佑下生还 许灵
·《荒漠甘泉》12月26日-31日
·地狱,火湖,永刑,生命册,乐园 -OC电刊
·《荒漠甘泉》1月1日
·中英文:《荒漠甘泉》1月2日
·中英文:《荒漠甘泉》1月3日
·中英文《荒漠甘泉》1月4日-6日
·什么是与基督联合?文/骆鸿铭
·《荒漠甘泉》1月7日-8日
·中英《荒漠甘泉》1月9日
·奥运金牌的荣耀与恩典 文/基甸
·《荒漠甘泉》1月10日
·中英《荒漠甘泉》1月11日
·你能再为我朗读吗?——观影《生死朗读》
·中英《《荒漠甘泉》1月12日
·墨与彩的交响,灵与魂的共鸣——赏析白野夫的彩墨
·中英《《荒漠甘泉》1月13日-14日
·中英《《荒漠甘泉》1月15日
·中英文《荒漠甘泉》1月16日
·回家——献给2017年春节 文/刘茗
·中英《荒漠甘泉》1月17日
·中英《荒漠甘泉》1月18日
·荒漠甘泉1月19日
·《荒漠甘泉》1月23日-31日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》4月1日-8日

他虽杀我,然而我还要信靠他。”(约伯记十三章15节直译)
   
     “因为我知道我所信的是谁。”(提摩太后书一章12节直译)
   
     人生如渡洋海,不免遭遇风浪。一位老于航行者说道:“当浪高如山,风疾如火时,唯一的办法,就是将船停在一个地方,让它一直留在那里。”

   
     在基督徒的生命中也是如此。有时,像保罗一样,“我们被风浪逼得甚急…太阳和星辰多日不愿露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。”(徒廿七:18-20)在这样的光景中,我们只能做一件事:将自己停在一个地方。
   
     那时候,理由不能帮助我们;竭力挣扎,也不能产生效果;以往的经验,不能给我们亮光;甚至祷告,也得不着安慰。我们只有一个方法,就是安息我们自己在一个地方,一直留在那里。
   
     我们只能安息在神的胸怀中;来的无论是狂风,暴雨,骇浪,怒涛,轰雷,闪电,浓雾,冰山…我们只要紧紧抓住舵柄——神的信实,誓约,和在基督耶稣里不止息的爱——好了。——付勒(Richard Fuller)
   
   《荒漠甘泉》4月2日
   
   
     “他们…观看,不料,耶和华的荣光在云中显现。”(出埃及记十六章10节)
   
     黑云当空时,当养成一个习惯:一直看它银色的夹里,不去看它黑色的面子。
   
     事情无论怎样糟,不可落到失望的地步。人失望简直等于无望。因为一个失望的人,既不能抵抗仇敌的攻击,又不能为人发出有效的代祷。
   
     当逃避这样可怕的仇敌——失望,——尤如逃避一条致命的毒蛇一般。不要在它面前慢慢地转身,除非你愿意一败涂地。
   
     在神前搜寻他的应许。既得着了,就用指头指着它说:“神,你曾说过这个。这应许是给我的。”若是你仍感觉怀疑或失望,向神倾心吐意地求他为你斥责欺侮你的仇敌。
   
     一等到你全心离开不信和失望,圣灵立刻要复活你的信心,将属天的能力吹入你里面去。
   
     起先你也许不觉得有什么动静,可是你只要决心抵抗每一个偏于疑惑和失望的倾向,你就会看见黑暗的势力败退。
   
     哦,巴不得我们的眼睛能看见在黑暗势力后面的神的权能,我们就不会惧怕仇敌的狡猾,恶魔欲使我们落入悲伤,抑郁,灰心,气馁等的各种欺骗,将不值得一顾了。——选
   
     一天,我看见草场上躺着一只重伤的老鹰。它的眼睛仍在射出光来。他慢慢地转过它的头来,再望一望它所渴幕的天空。它以前常在那里疾驰高飞。这美丽的天空是它心目中的老家。它曾千万次在那里表演它的勇力。它曾在高处与闪电同玩,与疾风竞走;现在呢,离家这么远,只因一次不小心飞得太低,就在这里等死。啊,让我们拿老鹰来比我们的心:世界并不是我们的老家。虽然我们在世上受了创伤,但是我们的心还得向着天家。我们应该守住信心,守住盼望,守住勇气,守住基督。如果我们没有勇气,我们还是早些离开战场的好。我的魂哪,你当仰望天!——选
   
   《荒漠甘泉》4月3日
   
   
     “因你们要在火中荣耀耶和华。”(以赛亚书二十四章15节直译)
   
     注意这小字“在”!我们要在火中——试炼中(彼得前书四章12节)——荣耀他。虽然那里是一个受苦的地方,我们要用信心来荣耀他。
   
     正是在这里,我们要通过我们完全的信来荣耀他,这信相信正是他的良善和大爱,才允许这一切临到我们。
   
     不仅如此,我们更相信试炼过后,我们会有更多赞美和感谢的根据。
   
     只有大信心才能通过火的试炼,小信必注定失败,让我们争取烈火中的得胜!——濮登
   
     在困难中的人才能表现他的信心坚决。被投入烈焰中的三个少年人(但以理的同伴),他们从火焰中出来的时候,和被投进去的时候只有一点不同——他们的捆绑已经解除了。
   
     神使他们经过了炉火的试炼,结果毫无损伤——身体不伤,头发不焦,衣裳不变色,也没有火燎气味。前后不同的就是身上缺了捆绑,脸上添了荣光。难怪亵渎神的尼布甲尼撒不得不屈服来赞美荣耀神了。今天基督徒从试炼的炉中出来的时候,也该这样了——脱了捆绑,添上荣光,丝毫不受火的影响。——选
   
     “就仗着十字架夸胜。”(西二:15)
   
     这是真正的得胜,从疾病中战胜病魔,从奄奄一息中战胜死亡,从逆境中战胜。必需相信,在奋斗中,有一种使我们胜利的力量。要从试炼之中去获取胜利。基督在他的屈辱中得到胜利。我们的胜利,或许也要从别人认为屈辱的境遇中去发现。——濮登
   
     有许多人压着最重的担子,心中仍满了喜乐,岂非可奇?有许多人在仇敌逼迫攻击之下,仍能得胜有余,岂非可敬?有许多人身体破碎,仍保持着完好的信心,岂非可羡?他们的见证何等美好!——乔怀德(J.H.Jowett)
   
   《荒漠甘泉》4月4日
   
   
     “以利沙祷告说,耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”(列王记下六章17节)
   
     这一个祷告,也是我们需要为己为人求神的,“耶和华啊,开我们的眼目,使我们能看见”;因为在我们四围,和当日神人一样,都是火车火马,等待带领我们进入荣耀的胜利。当我们的眼目开启了以后,我们就能看见生活中所有的事情——无论大小,无论顺逆——都是我们进入胜利的“火车”。
   
     山一般大的难处,也可以做我们的“火车”,只消我们看它是我们的“火车”;反而言之,芥菜子那样的小事也可以做我们的“极轧闹车”。(印度教中费熙奴偶像所乘之车谓之“极轧闹车”。当车出行时,教徒躺身于地,任轮滚过伤命)。
   
     这是我们各人自己定规的。这并不在事情的大小,乃在我们如何去看它。如果我们躺下来,任其滚过,顶小的难处也是我们的“极轧闹车”;如果我们爬上去,乘在上面,天大的难事也是神的“火车”,带领我们进入胜利的。——司密斯(H.W.Smith)
   
     神不能重用一个失望的人,因为仇敌的诡计就是尽力将神的子民推入绝望的境地去。常有人说:“垂头丧气的军队出去打仗,结果是稳败的。”这句话一点不错。今天我们需要知道仇敌怎样在我们的里面施行攻击,我们应当怎样去抵挡他。如果仇敌能把我们逐出阵地,他就能“折磨”(但以理书七章二十五节)我们,叫我们全然失败,失去胜利的呼声。所以我们应当怎样小心站牢我们的阵地啊!——选
   
   《荒漠甘泉》4月5日
   
   
     “关上门,你和你儿子在里面。”(列王记下四章4节)
   
     他们必须关上门,与世隔别,专一亲近神;因为他们不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教会的帮助,不是靠先知的神迹;他们必须从可借助的人们,从可靠的环境,从可信的理由中出来,专一到密室中去亲近神。
   
     这里就是神课程中的一段,每一个信徒在隔离的密室中操练祷告和信心是非常有效果的。
   
     许多时侯,许多地方,神特地在我们四周围一层神秘的墙来环绕我们,不让我们和人的计谋和办法接触;在那里神要我们依靠一个新而出乎常情的办法;绝非旧环境所能适合,在没有进入这个环境之先,亦非事先可以料想;换一句话说,就是在那里神替我们裁一件新式的服装,叫我们穿了像他自己。
   
     多数的信徒都过着刻板文章一般的生活,他们知道什么事情在什么时侯发生,该用什么方法对付;但是神抱有特别盼望的信徒,常被神圈在一个隔离的处境中,和一切常情向例断绝,使他们知道只有神在维护他们,他们的希望也惟有仰望于神。
   
     让我们像这个寡妇一样:外面与世隔离,里面与神亲近;这样,我们就会看见神的神迹了。——译自《灵食》(Soul Food)
   
     在最痛的试炼中,神常给你他的最甜。——选
   
   《荒漠甘泉》4月6日
   
   
     “我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话。”(哈巴古书二章1节)
   
     不等神的帮助,不得神的帮助。许多时侯我们从神那里得不到所求的,因为我们没有等候他的答应。许多从天来的援助只经过我们,而不临到我们,都是因为我们没有站在守望所远远看它临近,开我们的心门来迎接它。所以一个人的期待,倘使不能警觉到神助之将临,所得必属稀少。在你生命的过程中,应随时注意着神。
   
     古谚有云:“凡是等候天神的人,就无需天神守护。”反过来也可以说:“凡是不守候天神的人,就没有天神守护他。”天下雨的时侯,你如果不把你的水缸拿出来,你还是得不到水。
   
     人到银行里去支钱,决不会一会儿进去,一会儿出来,一会儿把支票放在柜台上,一会儿把它收回来——如果有人一天这样作几次的话,我想定规会有命令下来把这人赶出去。凡诚心到银行里来拿钱的人,都是把支票呈上,静静地在那里等待,直到他们拿到了钱,然后出去的。
   
     正常的人往银行去取款,决不会把支票放下,反而空论签字的笔法如何,纸张的优劣又如何。记着,人到银行的目的是取款,取不到不罢休,这才是银行欢迎的顾客,不是浪费时间去作无聊之事。啊,可惜今天有顶多的人把祷告当做儿戏。他们祷告了,不等神的答应,就收回了;再求,再收。
   
     信徒们,让我们学习在守望所的望楼上多守候神!——司布真(C.H.Spurgeon)
   
     “你的指望…不至断绝。”(箴言二十三章十八节)
   
   《荒漠甘泉》4月7日
   
   
     “你们要安静,要知道我是神。”(诗篇四十六篇10节直译)
   
     若要真认识神,内心的镇静是绝对必须的。我记得我当初怎样学习这功课。那时正有一件大祸临头,我焦急得全身颤动,所有的血管都紧张,事情又需要立即对付;可是四周的环境又不容我移动丝毫,可以帮助我的人,又不愿动作。
   
     因着内心的纷乱,我的身体好象要四分五裂了;但是忽然一个微小的声音在灵的深处向我说:“你要安静,要知道我是神。”我接受了这真带有能力的劝告,于是我镇静我的身体,约束我那搅乱的灵,使之安静,把我的急难交给神,仰望等候他;我觉得真有一股力量从镇静中出来应付难处。结果:事情平安过去,我自己在他里面得了安息。这是我最宝贝的经历,因为从此我更认识了神。——司密斯(H.W.Smith)
   
     这种不动并不是懒惰,乃是从信靠产生的一种活的镇静。如果紧张而不露声色,故作镇静,仍非信心的结果,不过是抑制住了焦虑而已,并非真正的镇静。
   
   《荒漠甘泉》4月8日
   
   
     “我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时侯软弱,什么时侯就刚强了。”(哥林多后书十二章10节)
   
     若是把这一句圣经直译出来,是非常有力的。直译该是:“我为基督的缘故,就是没有力量,被人侮辱,受折磨,被追赶,陷入绝境,还是喜乐的,因我什么时侯没有力量,什么时侯就像炸药一般猛烈。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场