宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰]
生命禅院
·金钱激励和理想激励谁更有效/雪峰
·你敢有远大理想吗/雪峰
·猪活着到底为了什么 人呢/雪峰
·建设绿色中国,已迫在眉睫/秋实草
·Contrastive Photos : Before and After the Building(1)
·Contrastive Photos : Before and After the Building(2)
·The 3th Branch of the Second Home(NOW)
·The 4th Branch of the Second Home(BEFORE)
·The 4th Branch of the Second Home(NOW)
·2014当是翻天覆地的一年/雪峰
·森林公安车辆堵塞了家园通往外界的唯一道路/悠缘草
·森林公安限制了宪法赋予我们的自由/雪峰
·读万民草《新时代赋予的机遇与挑战》感受/雪峰
·森林公安用高音大喇叭向我们做法制宣传/ 袭黛草
·迫害升级 森林公安预谋杀人/雪峰
·共产主义的优越性将无与伦比/秋实草
·自始至终坚守文明法则/雪峰
·爱充满心间充满家园/雪峰
·新生事物的成长一定要经过艰难曲折/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·这是整个人类的堕落——生命禅院告世人书/雪峰
·共产主义就是人间天堂/秋实草
·面对野蛮和违法 我的态度/雪峰
·一分院今天上午收到的通告
·有家可回的兄弟姐妹先回家吧/雪峰
·不懂法规的《通知》/娇娥
·生命禅院雪峰是不是太狂妄/娇娥
·为什么“没有雪峰,人类就没有希望”/百川草
·对雪峰“没有我雪峰,人类没有希望”的一点认识/逍遥草
·一分院面临全面断水断路断电/爱恋草
·对第二家园实施遣散的派出所信函内容/佛义草
·雪峰的反思 自贬 忏悔 道歉/雪峰
·深刻认识政府遣散第二家园的合理性/雪峰
·共产主义新生活模式一定要保留/秋实草
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·旗帜鲜明地支持和拥护习近平/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报
·2014当是翻天覆地的一年
·即将离别桃花盛开的第二家园
·泪洒云南 /雪峰
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【第二段历程文章】
·生命禅院第二段历程禅院草启程词/ 雪峰
·第二家园发展战略构思/ 雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛
·超越时空 升华为仙 /雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰

七、宇宙的起源是宇宙大爆炸

雪峰

   

     20年代,当坐落在威尔逊山上的100英吋的天文望远镜观察到离我们越远的星系在以越来越快的速度远离我们时,有些科学家就想当然地断定:宇宙的起源是宇宙大爆炸。

     事实真相是这样的吗?从地球的视角观察到远离我们的星系在以越来越快的速度远离我们,就能断定这些星系起初是聚合在一起的,由于爆炸就开始相互远离而形成了今天的宇宙吗?如果我们站在对立的空间观察,就可以观察到远离我们的星系在以越来越快的速度靠近我们,我们是不是就可断定,宇宙中的星系在向一块聚拢?

     就象A、B两站中行驶的火车,若从A站看到它远离的时候,对B站而言,毫无疑问,火车在靠近。

     我们拿一个地球仪,假设你站在挪威奥斯陆,再想象那些生活在南非开普敦的人们,任凭你怎么想,也觉得他们是头朝下生活着,反之,你会发现奥斯陆的人们在头朝下生活着。那么,到底是谁头朝下生活着?

     站在某一点上,贸然断定一切,必然是"横看成岭侧成峰,远近高低各不同。"

     那么,远离现象到底是怎么一回事呢?

     我们所在的地球宇宙只是大宇宙中的一粒微粒,这个"微粒"是太极椭圆体,有长轴、短轴,越靠近短轴,所有的天体之间的距离在扩大;越靠近长轴,天体之间的距离在缩小。再过十几亿年,我们就会观察到远离我们的星系在以越来越快的速度靠近我们。到那时,我们又当作何解释?

     小老百姓犯个大错误,只能影响他自己,大不了影响周围的一些人,可伟人们的一个小小错误,就会导致几代人的困惑、迷惘、悲苦,尤其是科学家们,千万不能象盲人摸象那样,摸着腿就说大象象柱子,摸着耳朵就断定大象象扇子,摸着尾巴就以为大象象绳子,还当慎重为是。

     我们假设有那么一次大爆炸,然后来分析分析,看其说法能否成立。

     我们知道,任何形式的爆炸,都必须有一个外力的作用,没有外力的作用,有什么东西能自我爆炸吗?如果能的话,各国武器库中的氢弹、原子弹、洲际导弹、飞毛腿导弹、手榴弹、子弹等早已频频爆炸,为什么它们就不爆炸呢?

     鸡蛋要变成小鸡,必须要借助外界的热量;受精卵要在母体子宫中发育成长,要靠外界不断供入的营养;地震、火山爆发,是由于太阳热能的作用及地球外其他天体引力的作用,如果把地球放置在一处完全没有外力作用的地方,即使旋转都不可能,怎会有地震和火山爆发呢?

     我们暂且让不可能发生的大爆炸发生,那么请问:"物体大爆炸后其碎片颗粒如何运行?它们的初速度、角速度、线速度是多少?它们的运行速度是加速度、减速度、还是匀速度?它们运行的方向是直线的、弧线的、曲线的、还是胡绕乱飞的?如果是直线或胡绕乱飞的话,太阳系、银河系等无法形成,如果是弧线曲线的话,请想想,天体大爆炸要用多大的能量,能量小,它就无法爆炸,即使爆炸,它们还会由于引力的作用重新集聚到一起,毫无疑问,这个爆炸的能量是非常巨大的,如此大的爆炸力引起爆炸后,其碎片颗粒能是弧线曲线运动吗?质量大的碎片和质量小的碎片其运行的速度是否一样?如果不一样,地球在几十亿年的时间内还能呆在太阳系内吗?如果一样,那么,太阳和地球就会并驾齐驱,地球又怎么会绕着太阳旋转呢?子弹从枪堂内射出后,由于地球引力的作用及枪口与地球的夹角,逐渐形成了曲线轨迹,并以减速度最终停止运行,那么天体的运行是否与子弹运行的方式相似?假如把地球比作子弹,可否把太阳看成地球,那么,地球的线速度恰好能保持它不从切线方向飞出去?或形成减速度,最终掉到太阳上去?此外,宇宙爆炸之初,地球是什么样的形状?能象现在的形状吗?它无棱无角吗?若有,它的棱角上哪儿去了?

     假设宇宙中的所有天体起初是一个大球体,假设没有外力的作用也能发生自我爆炸,那么这个大天体周围的虚空是如何形成的?这个虚空的容量有多大?亿亿万光年外的虚空中还有没有其他天体?若有,它是从哪儿来的?若没有,未爆炸前的这个大天体在没有其他天体引力作用的情况下能悬浮在虚空中吗?若不能,它是不是应该加速度在虚空中直线飞行?若是这样的话,它是不是早已象陨星一样,化为灰烬?

     再假设起初的这个大天体在运行过程中发生了大爆炸,那么,它起初是怎么运行起来的?是谁推了它一把?这个大天体本身又是从哪儿来的?

     我们还要相信大爆炸学说或理论吗?!

(2017/04/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场