宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质]
生命禅院
·致生命绿洲四分院所在地的村民们/雪峰
·生命禅院楚雄三分院被非法侵占全过程图解/逸仙草
·第二家园成员遭遇的系列迫害已构成侵犯人权犯罪
·活下来的禅院草不要忘了楚雄欠的债/雪峰
·为共产主义奋斗终生/恒德草
·文明社区遭不测 呼吁中央政府来解决/苍茫草
·习主席最新讲话解生命绿洲困局/雪峰
·第二家园成员遭遇的迫害已构成故意伤害罪
·家园兄弟姐妹在迫害中成长/雪峰
·雪峰昨夜得一梦/雪峰
·12月5日暴徒骚扰四分院事件
·无我无相 走向涅槃/雪峰
·我的公开信——致所有我有缘相逢过的人/凤性草
·生命禅院破坏家庭了吗/雪峰
·性命攸关的请求和呼吁
·对生命禅院第二家园的欲加之名何患无辞
·致临沧市临翔区森林公安/雪峰
·祈愿上帝给家园恩赐几位善于外交的禅院草/雪峰
·我坚信习主席是圣人思想圣人胸襟圣人情怀/雪峰
·三分院非暴力不合作实况报道后记/神功草
·友好的协谈/恒德草
·生命禅院的二十六个不动摇/雪峰
·毛主席的这些教导应当牢记/雪峰
·向地方政府道歉 请政府给我们指一条路/雪峰
·危机时期对家园的任何帮助弥足珍贵/雪峰
·中华民族难道不愿有位大思想家吗/悠缘草
·日本木之花代表Michiyo与雪峰交流及四分院生活照/同心草
·风物长宜放眼量/雪峰
·通告:接受政府指令 解散生命绿洲/雪峰
·解散家园步骤/雪峰
·希望政府千万不要逼得太急/雪峰
·请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰
·政府不讲信用 欺人太甚/雪峰
·谨防地方政府阴谋/雪峰
·庄严宣告:生命绿洲不解散了/雪峰
·试问云南地方政府九个问题/雪峰
·致楚雄市原三分院房东的公开信/雪峰
·现阶段中国可否局部实行共产主义/雪峰
·我们不要政府同情怜悯 只要宪法赋予的权利/雪峰
·云南省副省长丁绍祥与生命绿洲遭受的迫害有关/雪峰
·原形毕露后的极品下作狗急跳墙/悠缘草
·保住共产主义生态社区的价值和意义/雪峰
·邀请媒体和专家学者来体验共产主义生活/雪峰
·打压第二家园者必将成为人类的千古罪人/雪峰
·法新社记者Tom 在生命绿洲体验及与创始人雪峰交流照片
·坚信严寒过去,就是春天/秋实草
·给临沧市临翔区忙畔乡政府的请求书/雪峰
·建议把第二家园纳入临沧生态文明典范计划/雪峰
·危机面前禅院草们为什么气定神闲/雪峰
·Invitation to Participate in the Largest Project in Human’s History
·Invitation to the Media, Experts, and Scholars Come and Experience the
·要求楚雄市地方政府还回我们的三分院/雪峰
·金钱激励和理想激励谁更有效/雪峰
·你敢有远大理想吗/雪峰
·猪活着到底为了什么 人呢/雪峰
·建设绿色中国,已迫在眉睫/秋实草
·Contrastive Photos : Before and After the Building(1)
·Contrastive Photos : Before and After the Building(2)
·The 3th Branch of the Second Home(NOW)
·The 4th Branch of the Second Home(BEFORE)
·The 4th Branch of the Second Home(NOW)
·2014当是翻天覆地的一年/雪峰
·森林公安车辆堵塞了家园通往外界的唯一道路/悠缘草
·森林公安限制了宪法赋予我们的自由/雪峰
·读万民草《新时代赋予的机遇与挑战》感受/雪峰
·森林公安用高音大喇叭向我们做法制宣传/ 袭黛草
·迫害升级 森林公安预谋杀人/雪峰
·共产主义的优越性将无与伦比/秋实草
·自始至终坚守文明法则/雪峰
·爱充满心间充满家园/雪峰
·新生事物的成长一定要经过艰难曲折/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·这是整个人类的堕落——生命禅院告世人书/雪峰
·共产主义就是人间天堂/秋实草
·面对野蛮和违法 我的态度/雪峰
·一分院今天上午收到的通告
·有家可回的兄弟姐妹先回家吧/雪峰
·不懂法规的《通知》/娇娥
·生命禅院雪峰是不是太狂妄/娇娥
·为什么“没有雪峰,人类就没有希望”/百川草
·对雪峰“没有我雪峰,人类没有希望”的一点认识/逍遥草
·一分院面临全面断水断路断电/爱恋草
·对第二家园实施遣散的派出所信函内容/佛义草
·雪峰的反思 自贬 忏悔 道歉/雪峰
·深刻认识政府遣散第二家园的合理性/雪峰
·共产主义新生活模式一定要保留/秋实草
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·旗帜鲜明地支持和拥护习近平/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报
·2014当是翻天覆地的一年
·即将离别桃花盛开的第二家园
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质

二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质

   

   雪峰

   

   

     从表象上看,宇宙处处体现着对立:真假、善恶、美丑、正反、明暗、阴阳、顺逆、动静、尊卑、贵贱、穷富、生死、前后、大小、好坏,等等,等等。

   

     但'莫比乌斯带'告诉我们,宇宙只有统一,没有对立。

   

     谁能指出'莫比乌斯带'哪是正面,哪是反面?它只有一个面,或者说,'莫比乌斯带'的正面中有反面,反面中有正面,正反两面是水乳交融,无法区分的。试看下面常规思维下的对立统一。

   

     上下:常识认为山顶是上,山脚是下;领导都在上面,群众都在下面;太阳在上,地球在下;头上,脚下;河有上游下游等。反常思维认为,宇宙中并没有上下,上下只是观念的问题,比如太阳和地球,从太阳系的角度来看,并没有上下之分,只是位置的不断变换而已;地球有上下吗?南极和北极哪极是上?哪极是下?拿个地球仪看看,假设地球的表面上都站满了人,那么,能分清谁在上面,谁在下面吗?当然分不清。如果我们把地球不断地缩小,缩小到无,那么地球上所有的人都是脚对脚站着,各自的头都在相反的方向,此时,谁能说清是头在上面,还是脚在上面?当然说不清。同理,到底山顶是上,还是山脚是上?不论向什么方向,只要我们沿着一条直线前行,我们最终会回到起点,那么,河流有上游和下游吗?群众可以没有领导,但领导必须有群众,那么,是群众在上面,还是领导在上面?

   

     有无:宇宙中到底有什么东西?春天,花园里百花齐放,争奇斗艳,到了冬天,花园里剩下了什么?恐龙在哪?我们的祖先在哪?假如地球被外太空一束激光击中,顷刻烟消云散,地球上的一切东西包括地球都消失了,还有什么?我们从小学起,一直在不停地拼搏奋斗,在追求拥有,但死亡后我们得到了什么?流芳百世的英名?繁衍昌盛的子孙?千古不朽的业绩?假如地球抖一抖,这些东西还存在吗?

   

     从超凡的角度讲,越是追求有,其结果将是一无所有;越是追求无,其结果将是拥有一切。释迦牟尼、耶稣、老子等不追求拥有,但他们拥有一切;盗贼、骗子、贪官在费尽心机追求拥有,但他们一无所有。一个农民,若不适当地停下来想一想,他将永远是个农民;一个工人,若不停下来左右看看,他将永远是个工人。一个人,若不静下心来悟一悟,他将永远是个人。无中拥有一切的有,有中拥有一切的无。我曾经要求一个朋友放弃一切,与我修道,但他放不下拥有的一切,他还想要光宗耀祖,千古流芳,眼睁睁地看着他坠入红尘,投入实质上的虚无,我无可奈何。思维不通,一根鸡毛也拿不动,"苦海无边,回头是岸,"这回头就是反常思维。

   

     成败:人生没有成败,有的只是不同的生命轨迹,成功失败只是俗人的概念,在俗人的眼中,升了官、发了财、光了宗、耀了祖就是成功,丢了官、失了财、下了岗、离了婚就是失败,但从生命的终极目标来看,只有"八仙过海,各显神通"中的八仙才是成功者。

   

     回顾有记载的人类几千年历史,谁是成功者?埃及法老?亚历山大?恺撒?康士坦丁?查理曼?拿破伦?亚瑟王?格利高里?亨利?成吉思汗?彼得大帝?华盛顿?林肯?希特勒?斯大林?甘地?毛泽东?布什?各国元首?亚里士多德?培根?但丁?哥伦布?孔子?马丁.路德?卢梭?孟德斯鸠?伏尔泰?马克思?达尔文?莎士比亚?牛顿?爱因斯坦?普朗克?沃特森?洛克菲勒?比尔.盖茨?

   

     若以上这些人是成功者,那么其余的人就是失败者了?若一无所有,无家可归的沿街乞讨者被定义为失败者的话,那么其余的人就是成功者了?

   

     到底谁是成功者?谁是失败者?真有成功的人生吗?若没有成功的人生,难道所有的人都是失败者吗?

   

     "歼灭敌军四万人,我们成功了!"杀了四万生命,你们成功了吗?

     "把所有的竞争对手都挫败了,我成功了!"挫败了他人,就算是成功吗?

     "哥们,庆贺吧!我们成功地抢劫了储备银行。"

     "真舒服啊!我成功地骗到了他的所有钱财。"

     "你可真聪明,成功地把公司财产转移到了你国外的私人帐户上。"

     "我们成功地炸毁了世贸大楼。"

     "我们成功地在广岛释放了原子弹。"

     "我成功地散布了萨斯病毒。"

     "我成功地克隆了人,使人们不清楚'他是他爸爸,还是他是他儿子'。"

     "我们成功地将废水排入了河流。"

     等等,等等。

   

     这些都是成功吗?

     

     家喻户晓的拿破仑.西尔写了一本《成功学全书》,他的书在三十多个国家以二十多种语言销售了两千多万册,他本人被称为"百万富翁的创造者"。

   

     伟大!实在是伟大!但有人说过:"你沿着一条无懈可击的推理思路往前走,一切都正常,但走到头猛然发现自己却陷入了左右为难的矛盾之中。"不知西尔先生是否已走到了头,是否已发现自己陷入了左右为难的矛盾之中。

   

     《成功学全书》是教人如何成功的,那么是不是说,没读《成功学全书》的人都是失败者?达到什么境地才算成功?拥有多少财富才算成功?抢劫几次银行才算成功?盗版几次才算成功?污染几条河流才算成功?贪污多少钱才算成功?生多少个孩子才算成功?创办几个跨国集团公司才算成功?

   

     如果一张纸的一面是成功,另一面是失败,那么,若把这张纸变成'莫比乌斯带',我们如何分辩出哪里是成功,哪里是失败呢?

   

     得失:得就是失,失就是得,得到的越多,失去的也越多,得到的越少,失去的也越少,不失不得,不得不失。

   

     从中学课本中我们就知道"物质不灭定理",严格来讲,不叫"物质不灭定理",而应叫"能量不灭定理",物质有生灭,而能量才是宇宙中永恒不灭的。

   

     能量是守恒的,就是说,宇宙中的能量是个定数,能量既不会增加,也不会减少,地球上的能量增加了,太阳上的能量就减少了,水的温度增加了,燃料的数量就减少了,经历的事越来越多了,寿命越来越短了,智慧越来越多了,头发越来越白了。

   

     能量是个定数,那么宇宙中还有什么是定数?

   

     在太阳系现时范围内,时序是个定数。中国先哲定出的农历二十四节气:立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大署、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至就是个定数;每年、每月、每日、每时相对应的五行(金木水火土)和天干地支(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸和子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥)及生肖(鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪)都是定数,周文王从先天八卦中演算出,后被姜子牙、张良、诸葛亮应用的《奇门遁甲》中的吉凶择日学就是定数。

   

     地球的运行轨迹及旋转速度是定数,月亮的盈亏是定数,海洋的潮起潮落是定数,女性的月经来潮是定数,动物和植物的寿命是定数(大象不会活三百岁,杨树不会生长三百年),津巴布韦的旱季和雨季是定数,地球上的矿产资源及水量是定数,人能长几根头发是定数,身高与最大限度的两中指距离之比是定数,人有几条腿、几个头等是定数。

   

     弹簧有个弹性极限,钢铁有个疲劳极限,各种物体有个运动极限,动植物有个生长极限,人造的所有用品都有最大使用寿命,再好的汽车跑到一定的公里数,必然要淘汰报废。

   

     在一定的海拔高度内,水沸腾时的温度是个定数,结冰时的温度也是定数,各种物质的燃点是个定数,各种化合物的饱和度是个定数,各种颜色的成分比例是定数,声音的传播速度是定数,人能听到的声音的频率和眼睛看到的光线的波长是定数。

   

     有理数范围内的一切都有定数。钱财的多少、寿命的长短、位置的高低、影响力的大小等都在有理数范围内,所以都是定数。人的一切都在有理数范围内,所以人的一切都是定数,凡是随着时间和空间的变化而变化的东西都在有理数范围内,都是定数。

   

     无理数范围内的一切是否不是定数?最著名的无理数是圆周率Pi,Pi=3141592653589、、、、、、,另一个是黄金分割比率Phi,Phi=1.61803398874989484821、、、、、、这是宇宙无穷奥秘中的两个普通人都知道的奥秘,但它们的结局在哪儿呢?它们也受时空的限制吗?

   

     中国道家有一句名言:"天机不可泄露。"世俗之人把这句话用来保守秘密,实际上这句话的本质指无理数范围内事物的发展趋向及定数。

   

     长期的反常思维会导致一个人的灵性超越常伦,灵性超越常伦后,会认识到许多"天机",天机可以泄露,关键是向谁泄露?耶稣教导我们:"不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前。"《黄帝阴符经》中说:(天机)"君子得之固躬,小人得之轻命。"《道德经》说:"大道(天机)甚夷,而民好径。""知者不言,言者不知。"知天机者会无为,但是若把天机泄露给普通人,反而会导致"无为小人,反殉而夭。"--《庄子》。释迦牟尼曾对须菩提说:"如来为发大乘者说,为发最上乘者说。""若乐小法者,著我见、人见、众生见、寿者见,则于此经不能听受、诵读,为人解说。"

     

     天机不是不可泄露,关键是泄露了反而会坏事,假如我说:"人大脑中能想象出来的都是真实存在的。"这就会使无数的人堕入歧途,突然给一个穷人一百万两黄金,他会日夜不得安宁,他既要防范小偷,又要防范强盗;既要应付邻里好友的借钱缠绕,又要应付亲人亲戚们的诸多要求;既要对付当地官僚的摊派,又要对付"好心人"和"君子"们的叮嘱和建议,其结果会害了他。所以我必须得说,我说的话全是废话。

   

     尽管"天机不能泄露",但我可以从无理数Pi(圆周率)和Phi(黄金比率)中透露一点信息,一是宇宙无限、生命无限;二是作为人,其生命是有限循环的,但生命一旦超越了有理数范畴,就进入了无理数范围,其生命是无限不循环的,就象佛经中讲的:"超出三界外,不在五行中。"也象速度,若物体的速度小于7900米/秒,它只能在地球上生活,但若在大于或等于7900米/秒小于11180米/秒范围内,它就可以绕着地球飞行,但一旦其速度超过了11180米/秒,它就可以摆脱地球的引力束缚,进入庞大的太阳系内,当其速度超过16670米/秒时,它就可以不受太阳系的束缚,自由进入浩瀚的银河系中领略银河系的千姿百态、万种风情了;三是时间只存在于有理数世界中,无理数世界中没有时间。

   

     普通人的智慧从自然数发展到无理数,可以说是达到了极限,再往前发展,就进入了复数的领域,也就是神佛的思维领域了,比如虚数i,就不是常人就能理解的智慧了,因为虚数有"虚无缥缈"的属性,在物质世界中找不到一个实际的例子,尽管电工学和量子力学中应用了虚数,但那只是虚数的"九牛一毛",离对虚数的正确理解和全面认识还差"十万八千里。"

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场