宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[生命绿洲小家碧玉]
生命禅院
·对生命禅院第二家园的欲加之名何患无辞
·致临沧市临翔区森林公安/雪峰
·祈愿上帝给家园恩赐几位善于外交的禅院草/雪峰
·我坚信习主席是圣人思想圣人胸襟圣人情怀/雪峰
·三分院非暴力不合作实况报道后记/神功草
·友好的协谈/恒德草
·生命禅院的二十六个不动摇/雪峰
·毛主席的这些教导应当牢记/雪峰
·向地方政府道歉 请政府给我们指一条路/雪峰
·危机时期对家园的任何帮助弥足珍贵/雪峰
·中华民族难道不愿有位大思想家吗/悠缘草
·日本木之花代表Michiyo与雪峰交流及四分院生活照/同心草
·风物长宜放眼量/雪峰
·通告:接受政府指令 解散生命绿洲/雪峰
·解散家园步骤/雪峰
·希望政府千万不要逼得太急/雪峰
·请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰
·政府不讲信用 欺人太甚/雪峰
·谨防地方政府阴谋/雪峰
·庄严宣告:生命绿洲不解散了/雪峰
·试问云南地方政府九个问题/雪峰
·致楚雄市原三分院房东的公开信/雪峰
·现阶段中国可否局部实行共产主义/雪峰
·我们不要政府同情怜悯 只要宪法赋予的权利/雪峰
·云南省副省长丁绍祥与生命绿洲遭受的迫害有关/雪峰
·原形毕露后的极品下作狗急跳墙/悠缘草
·保住共产主义生态社区的价值和意义/雪峰
·邀请媒体和专家学者来体验共产主义生活/雪峰
·打压第二家园者必将成为人类的千古罪人/雪峰
·法新社记者Tom 在生命绿洲体验及与创始人雪峰交流照片
·坚信严寒过去,就是春天/秋实草
·给临沧市临翔区忙畔乡政府的请求书/雪峰
·建议把第二家园纳入临沧生态文明典范计划/雪峰
·危机面前禅院草们为什么气定神闲/雪峰
·Invitation to Participate in the Largest Project in Human’s History
·Invitation to the Media, Experts, and Scholars Come and Experience the
·要求楚雄市地方政府还回我们的三分院/雪峰
·金钱激励和理想激励谁更有效/雪峰
·你敢有远大理想吗/雪峰
·猪活着到底为了什么 人呢/雪峰
·建设绿色中国,已迫在眉睫/秋实草
·Contrastive Photos : Before and After the Building(1)
·Contrastive Photos : Before and After the Building(2)
·The 3th Branch of the Second Home(NOW)
·The 4th Branch of the Second Home(BEFORE)
·The 4th Branch of the Second Home(NOW)
·2014当是翻天覆地的一年/雪峰
·森林公安车辆堵塞了家园通往外界的唯一道路/悠缘草
·森林公安限制了宪法赋予我们的自由/雪峰
·读万民草《新时代赋予的机遇与挑战》感受/雪峰
·森林公安用高音大喇叭向我们做法制宣传/ 袭黛草
·迫害升级 森林公安预谋杀人/雪峰
·共产主义的优越性将无与伦比/秋实草
·自始至终坚守文明法则/雪峰
·爱充满心间充满家园/雪峰
·新生事物的成长一定要经过艰难曲折/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·这是整个人类的堕落——生命禅院告世人书/雪峰
·共产主义就是人间天堂/秋实草
·面对野蛮和违法 我的态度/雪峰
·一分院今天上午收到的通告
·有家可回的兄弟姐妹先回家吧/雪峰
·不懂法规的《通知》/娇娥
·生命禅院雪峰是不是太狂妄/娇娥
·为什么“没有雪峰,人类就没有希望”/百川草
·对雪峰“没有我雪峰,人类没有希望”的一点认识/逍遥草
·一分院面临全面断水断路断电/爱恋草
·对第二家园实施遣散的派出所信函内容/佛义草
·雪峰的反思 自贬 忏悔 道歉/雪峰
·深刻认识政府遣散第二家园的合理性/雪峰
·共产主义新生活模式一定要保留/秋实草
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·旗帜鲜明地支持和拥护习近平/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报
·2014当是翻天覆地的一年
·即将离别桃花盛开的第二家园
·泪洒云南 /雪峰
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
生命绿洲小家碧玉

人类新生活模式样板已经建成

   

雪峰

   

     人类贤哲梦寐以求的理想生活模式,从古希腊哲学家柏拉图描述的《理想国》到中国孔子向往的大同世界到德国马克思等人追求的共产主义社会,已经在地球上实践出样板,这个新生活模式样板超越了柏拉图、孔子、马克思等的想象和描述,以全新的方式诞生了,它就是生命禅院创办的第二家园世外桃源生活模式。

   

     第二家园生活模式与人类传统的生活方式完全不同,它完全实现了人与人、人与社会、人与大自然和谐共处永续发展的理想,最大限度地减少了人们的烦恼、痛苦、焦虑、忧愁和恐惧,最大限度地减少了矛盾、冲突、争斗和犯罪,三年半的实践已充分证明这个新生活模式不仅成功且具有强大的生命力和广阔的发展前景。

   

     第二家园目前共有180人,包括11个孩子,年龄最大的已87岁,最小的只有6岁,180人分布在三所分院中,最大的分院72人,最小的分院45人。180人大多数来自农村,大多数只有中学文化程度,大多数是女性,平均年龄在40岁左右,以中年人为主。

   

     第二家园实行的浑沌管理方式,浑沌管理方式的核心是不管理,充分地激发出人们内心的真、善、美、爱、信、诚品质并将其发挥到极致,所以,一切建立在自觉自愿的基础上,没有领导和管理机构,没有管理阶层,没有任何形式的办公室,除了每周一、三的集体理念学习和每周五的生活会之外,从不开会,也没有集会,这里人人都是普通劳动者,原先每所分院有一位分院长,统筹安排分院的生产和生活,现在取消了,没有分院长了,每所分院只设一位尊者,尊者不是领导和管理者,主要起生产和生活方面的协商协调作用。

   

     第二家园没有了家庭,夫妻双双进入家园后婚姻关系自动解体,各自独立,所有老人的赡养和孩子们的抚养教育全部由家园承担并负责照顾照料,子女们不再操心父母的事,父母们不再操心子女们的事。

   

     第二家园的事务和工作全部专业化,细则化,大小事务都有专人负责从事,做饭的只管做饭,洗衣的只管洗衣、清扫庭院房间的只管负责卫生,养花的只管养花,养鸡的只管养鸡,种菜的只管种菜,负责经济作物的只管负责经济作物,搞建筑的只管搞建筑,采购的、开车的、理发的、保健的、缝补衣服的等在做完本职工作外都参与其他劳动,学校教师们都是兼职,大多数时间用来参与劳动。

   

     第二家园的经济来源主要是禅院草们的奉献,不用国家一分钱,不接受除禅院草外任何人或任何组织的任何捐助或资助,目前180人的吃菜问题家园已全部自己解决,自己种植的蔬菜种类品种繁多,目前三所分院养的鸡和鸭平均每天能提供近300枚蛋,保证每人每天有一枚蛋吃,家园饮食以素食为主,适当吃肉,今年种植了一万株罗汉果,若丰收,每年从罗汉果能收益一百万元。

   

     云南省公安厅考察小组考察了家园后说“你们的一切太理想了,但能否持续发展下去是个问题。”我可以保证地说,第二家园的经济持续发展不存在任何问题,我们完全能自给自足并走向富裕,再过三年,事实将会给出回答。

   

     三年来,第二家园从未与外界,尤其是与邻居和附近村民们发生过任何形式的摩擦和冲突,一直与邻里保持着和谐友好的关系。家园成员之间三年来从未发生过争吵、争执、争斗、打骂、斗殴事件,大家相处和睦、友好、和谐,也从未发生过违法乱纪现象和犯罪事件,赌博、吸毒、卖淫嫖娼、偷盗等犯罪现象在这里绝迹。

   

     三所分院的环境已完全世外桃源化,青山绿水,绿树成荫,果树种类多,尤其是梨、杨梅、桃子和板栗,收获季节根本吃不完,鲜花四季开放,目前家园里的花卉品种已达30多种,处处干净整洁一尘不染,尤其是厨房、餐厅和公共卫生间,里面找不到一丝污点,始终保持着洁净,果园里砖铺的或水泥小道纵横交错四通八达,四分院处处流水潺潺,清澈的泉水一年四季从房门前和菜地里流过,所有分院的所有房间都实施了宾馆化管理,房间里统一布置了木床、办公桌和办公椅及衣柜,后来家园自己修建的房间里都有宽敞的卫生间和洗澡设施及壁橱,所有房间都有两扇窗户,明亮通风,我们自己修建了能同时容纳300人的娱乐大厅和供150人同时进餐的五星级酒店式的餐厅。

   

     目前除了孩子们几人同住一间大房间外,其余成员每人拥有一间房间。

   

     “道不拾遗,夜不闭户”的理想在第二家园已完全实现,三年来家园里从未发生过偷盗现象,没有人丢失过东西,所有房门白天基本全敞开着,夜晚很少锁门,几乎没有发生过夜晚有人擅自闯入他人房间的现象。

   

     家园的饮食标准是全球平均标准略高一点,主食主要是米饭、馒头、花卷、包子、面条、水饺、葱饼,蔬菜主要是包心菜、白菜、萝卜、茄子、黄瓜、辣椒、西红柿、土豆、菜花、韭菜、芹菜、豆角、菜瓜等,西餐式方式,大家可以各取所需,吃饱为止。

   

     所有成员一进入家园都做到“一无所有,拥有一切,”家园的一切财产属全体禅院草所有,任何个人不再拥有财产和货币,任何人不能搞特殊化,吃饭一律到食堂排队就餐,个人所用的日常用品可以随意到仓库取用,没有分配,无人监督,衣服鞋袜根据每个人的需要全部由家园给予购买。家园的基本方针是,在不奢侈不浪费的情况下,任何人只要需要,家园毫不犹豫地给予购买满足。第二家园内部货币已消失,成员之间没有任何货币往来或交易。

   

     第二家园里基本上不搞庆祝活动,除了自然节日如中秋节春节等外不过其他节日,不过生日,不给任何人庆贺生日或祝寿。家园里不许成员之间相互赠送礼品和纪念品。

   

     第二家园里防止任何宗教仪式和政治活动的进行,没有教堂、寺庙、道观、清真寺、讲经堂、修炼室、办公室,没有偶像崇拜,没有烧香磕头,不悬挂任何圣像、佛像、伟人像,一切来自大自然,回归大自然,不人为地设置任何东西。此外,不举行任何形式的仪式。这里每个人都是各自独立自由的,任何人不能把自己的意志强加于他人。

   

     第二家园的文化娱乐活动丰富多彩,除了固定的每月一次集中举办娱乐游戏活动外随时随地可以进行娱乐游戏活动,游戏活动层出不穷多种多样,娱乐活动主要以唱歌、舞蹈、诗朗诵为主,所有成员都可以参与表演,尽展其才其艺。目前家园缺乏音乐人才,以后准备购买各种乐器,让笛声、箫声、琴声、琵琶声、小号声等等响彻家园。此外,家园目前没有阅览室,图书较少,以后准备每所分院都建一个阅览室,图书内容主要以哲学和自然科学为主。

   

     第二家园有学校,目前的11个孩子主要是小学四、五、六年级为主,有教室、课桌、黑板,游戏场所,教材以国家教育部规定的为主,教师是从家园成员中曾经当过教师和大学生中诞生。对孩子们的教育除了基本教科书内容外,增加了做人教育和人与自然关系教育,还适当地安排了一些力所能及的劳动,比如清扫房间和院落,菜地拔草等。英文教育从小学开始进行。

   

     “各尽所能,按需索取”是家园管理的一个方针,任何人,哪怕你已八百岁,只要身体健康有能力,都要参与力所能及的家园建设活动,所以不存在退休的问题,所以目前家园里没有一个吃闲饭的,没有一个懒惰者,没有一个不参与劳动的人。其实,在第二家园,劳动成了每个人每天乐意参与的最基本活动,且几乎成了一种游戏活动,如果不让谁参与劳动,就等于在惩罚他。

   

     在第二家园里,如果谁给他人造成了精神上、心灵上、肉体上的伤害,会毫不犹豫地将其逐出家园。

   

     第二家园里情爱活动是自由的,只要两厢情愿,家园不干涉,但决不允许有集体淫乱活动。同时,家园里实行“乾坤颠倒,仙女为尊”政策,不允许男子主动,更不允许男子对女子进行任何形式的性骚扰,更不允许任何男子擅自闯入女子房间。此外,家园里不娶不嫁,加上每个人最多三年必须调换到另一所分院生活,所以很难形成固定对象,如果两性之间相互恩爱,那么,可以回到传统社会中去结婚成家生孩子,过家庭生活。

   

     目前,第二家园里的一切可以用“很理想”三个字形容,且一切向着“越来越完善,越来越理想”的方向发展。

   

     我们已经为全人类创建了成功的新生活模式样板,毫无疑问,如果全体人类成员都按照我们创建的新生活模式样板生活,那么,人间就是天堂,就是乐园,全球就将进入没有战争、没有冲突、没有犯罪、没有饥饿、没有危机的和平和谐时代,人与人、人与社会、人与大自然就将和谐共存。

   

     每一位人类成员,不论你属于哪个国家、哪个民族、哪个种族,不论你有什么样的宗教背景和政治背景,不论你是富翁还是一介贫民,不论你是高官还是普通老百姓,第二家园不会演变成为一种政治形式的组织给你带来麻烦和伤害,如果你对第二家园生活感兴趣,如果你一旦深入第二家园生活中,你一定不会受任何损失,不仅不会损失什么,反而会受益无穷。

   

     希望你关注!欢迎记者们前来采访!欢迎考察团前来考察!

   

      2012/8/23

   

   

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

   生命绿洲小家碧玉

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场