宗教信仰

基督化生活
[主页]->[宗教信仰]->[基督化生活]->[苦难]
基督化生活
·咏你
·苦难
欢迎在此做广告
苦难

    记得第一次听一位牧师讲苦难时,什么也没听进去就在座位上睡着了。另外一位牧师讲道时用了一句开场白,倒令我很受安慰。他的大意是:会众们日子实在太苦了,所以他不再用责备的方式讲道。

   

    人们受苦的方式千奇百样,圣经里也记录了许多苦难。为了政治正确,我只将圣经中的苦难稍加咀嚼。苦难的来源有三:自食其果;遭魔鬼的逼迫;受上帝的管教。旧约记录了许多管教的例子。比如上帝让选民们被恶人掳掠,饱受欺压,等时间满足后又将他们召回,赐予平安。新约中记录了许多遭逼迫的例子。比如,耶稣基督是位完人,却遭逼迫被钉死在十字架上。使徒们为传天国的福音,被打、被囚、被杀。上帝任凭逼迫发生,为了彰显他的荣耀。圣经中也记录了自食其果的例子。比如,新约中有位妇女因生活不检点,不得不在炎热的中午到井中打水。旧约中士师参孙因淫乱而被害。自食其果而导致的苦难多半可以通过教育、自律、互助等自然的方法加以控制。相比之下,遭逼迫和受管教而导致的苦难只能通过超自然的方法,即向全知全能、满有怜悯恩惠和慈爱的上帝祈求,才能得到平安。

   

    苦难实在是人们唯恐避之不及的。根据圣经,人们只有信靠耶稣基督才能得享属天的平安,从而对苦难免疫。


此文于2017年04月20日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场