新会员区

见解
[主页]->[新会员区]->[见解]->[朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!]
见解
· “修昔底德陷阱”是不能承受之重
·大国关系导致的利害,总体具有更多的反向性,还是同向性?
·不是菲律宾的主权领土,菲律宾没有国际法的权力提请仲裁
·南海仲裁案裁定敷上国际法标签是在践踏毁损国际法庭、国际法
·部署“萨德”,对韩国的战略安全得不偿失
·促成朝韩和谈,朝鲜半岛才可能安全
·韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器
·美军主力重轰齐聚关岛 谁会被“炸回石器时代”!
·韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?
·韩国部萨,看得出是为防御朝鲜导弹、核弹威胁吗?
·韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?
·普京专车发生交通事故的蹊跷!
·朝鲜核试美国负有更多更大的责任
·春秋戈梦早点起床!
·B-1B飞赴韩国,朝鲜半岛无核化了
·朝鲜核试验的代价太沉太重!
·中共、中国希望、促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论!
·民主自由的论坛:是民主自己地发表观点!
·“春秋戈梦早点起床!”的解释告示
·动辄使用核威慑,可降低核安全风险,有助于和平与稳定?
·韩国部署萨德是增进了国家安全,还是削弱了安全?
·希望美国永远到南海、永远出现在南海
·日本能够制造出核武器
·“大戏”开始 习近平要动张德江?的“戏”意味
·胡乱评论孙杨、个人感情生活是不道德的
·美军在东亚、东北亚的核进入、核进驻存在有必要
·德国要这么多难民做什么!
·美军进入南海巡航,是在维护国际法!
·日本人有必要为中国舰船钓鱼岛的巡航紧张!
·正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的选项?
·美军巡航导弹打击叙利亚空军基地喻示了什么?
·朝鲜半岛危机不设法化解如果升级后果很严重!
·美韩、朝鲜先发制人打击的声明、行动很危险!
·朝试验、韩美军演齐军演半岛局势将引向何方?
·韩国部萨只会加剧朝鲜半岛的安全风险
·日自卫队与美国一同参战朝鲜半岛的战果是什么!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝鲜16日早上5多发射导弹的相关疑问、疑惑?
·韩国部萨对中、俄国家的战略安全利益损害极大!
·美韩应当重视顾及中、俄关切的战略安全 撤销部署萨德
·和平谈判缓和局势避免冲突才是日本有安全保障的“安全保障钻石构想”
·媒体报道的日本民调只有20%的中国人可信任,为什么这么低!
·韩国星洲部署的萨德,为的是什么
·朝鲜方面应极其慎重地发表申明及应对,避免半岛局势再度升温
·朝鲜半岛如果危局激化爆发战争,东亚安全吗?
·朝鲜29日上午5:30发射的导弹试验,告示了什么?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
·民主自由论坛里造谣、诽谤,受害者追究的话不要付法律责任?
·日本自民党干事长赴“一带一路”论坛 带安倍亲笔信!
·特朗普见俄外长照片被公开 引美方不满!
·洞朗怎么了?中印洞朗军事人员对峙报道的几点疑问
·大陆军机绕台湾飞行的意图
·大陆军机绕台湾飞行的意图新解
·台湾多地大面积停电的启示
·侠客岛:蔡省长 这次你"用爱发电"的表演时间到了的几个评论
·大陆军机飞越宫古海峡绕台湾飞行意图重要方向改正新解
·台湾及其周边岛国,核电选择可能的不安全因素
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度从马尔斯米克拉到热泉的公路,未获得中国外交部批准的擅建
·重要更正,美国都不需要辙了
·澄清博讯论坛张敏与周慧敏谣言的一个告示
·重要新更正,美国都不需要辙了
·“麦凯恩”号导弹驱逐撞船的一个原因
·台湾与日本共享情报了 到时候不知道打谁更好
·美军舰在主权或主权存在争议的海域可“航行自由”,符合国际法理?
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟(修改)
·台绿营在主张什么中国、中国人战略安全利益、发展的思维、行动?
·原油价涨到64美元,是受经济复苏的需求驱动?
·美军舰无事生非惹事生费乱闯黄岩岛!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!补充
·指认指控叙利亚政府军使用化武证据调查核实确认确凿!
欢迎在此做广告
朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!

   
    前些天看了《环球时报》中国对朝核问题有一条底线:东北的安全与稳定的报道文章,议论其中一点:
   朝鲜半岛的局势中,“胡萝卜加大棒”的演绎,“大棒”的成份太多太重,“胡萝卜”的成份又太少太轻;“大棒”对“小大棒”互对的太多,“胡萝卜”对“胡萝卜”互对的又太少,演变成危局危势,各位可作出客观的判断,是不是这样的。
   
    朝鲜希望确保有和平的氛围、环境要求签订半岛和平协议,而屡屡核试验、导弹试验会营造出怎么样气氛、氛围?在核试验、导弹试验的威慑硝烟下,韩美会同意签订半岛和平协议吗?可能吗?不可能。期待签订半岛和平协议要有和平的气氛、氛围,是不是该弱化军事行动多推行和平协作的行动营造气氛、氛围呢?一次次执意核试验、导弹试验,美韩的应对只可能是重装军备、军演威慑、威胁,转而可能演变成为军事行动。不怀疑朝鲜不惧怕美韩的军事行动,但是能独自挡下承受得住吗?承受得起吗?将付出什么样的代价承受!核试验、导弹试验不也是为了有更多有效防卫、确保有和平与发展的空间吗?不能有效防卫、确保和平与发展或者破坏、毁损和平与发展,核试验、导弹试验干吗?要有核干什么?


   
    朝鲜通过核试验、导弹试验表示需要自卫、有决心、一定的能力自卫、反击的申明信息后,时至今日,美韩表示了只要朝鲜停止核试验、战略导弹试验,不受到、不产生威慑、威胁,可以考虑不使用重装军演威慑、军事行动威胁,可以通过对话协商解决双方各方关切的安全问题。如果朝鲜还是表明需要、要核试验、导弹试验来解决韩美的重装军演威慑、军事行动威胁合时宜吗?合适吗?朝鲜也应该评估一下,朝鲜的导弹、核与美韩重装航母、战略轰炸机、核潜艇、各种类型导弹的军力对比,朝鲜的导弹、相对初级战略导弹、核等军事装备自卫应对重装航母、战略轰炸机、核潜艇、各种类型导弹等军事装备,自己军力对应的结果是不是自量过高能够克敌致胜?还是准备自损自毁式“以卵击石”似的互损互毁!
    美韩希望朝鲜停止中远程导弹试验、弃核,偏重重装航母、战略轰炸机、核潜艇、各种类型导弹军演威慑、威胁,朝鲜会停止中远程导弹试验吗?重装航母、战略轰炸机、核潜艇、各种类型导弹军事威慑、威胁的高压下朝鲜会放弃已有防卫、威慑的核、战略导弹核吗?要朝鲜停止核试验、战略导弹试验、解除半岛战争硝烟风险有和平稳定局势,侧重考量给朝鲜多一些非军事重装军演威慑、威胁高压的无硝烟或少硝烟的环境氛围、有和谈气氛的氛围,或者明确朝鲜与韩国可考虑商谈签定和平协议,是不是朝鲜更可能停止中远程导弹试验、弃核呢?
   
   
    希望中国政府有更多更积极的化解危机、促使朝鲜停止中远程导弹试验、弃核的作为,是不是也该给中国政府能够作为的无硝烟或少硝烟的环境氛围、有和谈气氛的基础条件、氛围呢?美韩朝鲜双方剑拔弩张的情势下,朝鲜轻易会或者说会停止中远程导弹试验、弃核吗?要求中国政府在美韩重装航母、战略轰炸机、核潜艇、各种类型导弹重装军演高压威慑、威胁下,敦促朝鲜只接受威慑、威胁停止中远程导弹试验、弃核放弃反威慑、反威胁做得通吗?这种相关方他方重压重举下,要求方说得也太轻巧了,交给中国政府做的也太重了太难了,不是吗?
   
    面对太多的重装航母、战略轰炸机、核潜艇、各种类型导弹军演、军事威慑、威胁,逼得太急了朝鲜会有什么反应呢?朝鲜会不会做鱼死网破式的反应、行动呢?很难说。不能期望朝鲜放弃防卫反威慑、反威胁,不能得到“和平也会放下武装乖乖地放弃手里的战略导弹、核武器吧?朝鲜军队军备的正当防卫无可非议。朝鲜的问题是不能消除各相关方、国际社会担忧、忧虑,屡屡违反联合国安理会禁止其弹道导弹、核试验的决议,频繁宣称要动用核武器、且不是核反击的首先动用核武器。
   
    朝鲜首先该消除相关国、国际社会担忧、忧虑,停止弹道导弹试验,缓和朝鲜半岛的紧张局势,迈出争取半岛和平的一个脚步;韩美也该消除对朝鲜的重装军事威慑、威胁停止军演、军事行动,相应缓和朝鲜半岛的紧张局势,迈出争取半岛和平的又一个脚步。相关方与国际社会弱化军事预备注重共同积极寻找协商和谈的途径、方法,半岛危局才可能化解,局势才可能稳定、安全。各位考虑,是这样吗?
   
    环球时报文:http://file:///C:/Users/Administrator/Desktop/
   
    2017年4月6日、7日修改11修改《朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方?》,15日改写稿
   
   
   
   
(2017/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场