百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[每一个失败男人的背后也有一个女人]
金光鸿文集
法律
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·守土有责
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
·中国目前的困境和出路
·中国目前的困境和出路(二)
台湾问题
·全民争自由--致马英九总统的一封公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
每一个失败男人的背后也有一个女人

每一个失败男人的背后也有一个女人
   
   金光鸿律师
   
   

   本文其实也就是提出了一些问题,远谈不上严密的科学论证,毋宁说是经验的观察,和知识的判断。--题记
   
   正文
   
   一
   
   常听人说,每一个成功男人的背后都有一个女人。
   
   我看,这句话反过来说也是成立的,即,每一个失败男人的背后也有一个女人。
   
   蒋公无疑是失败者。
   
   蒋公给台湾确立的执政风格也影响至今。
   
   蒋公确立的是什么样的执政风格呢?
   
   我称之为孩童政治。
   
   孩童政治有什么特点?
   
   大家只要想想孩童有什么性格特点就知道了。
   
   我认为,孩童有如下特点:
   
   1、对母性(强势人物)的依赖、崇拜和顺服。
   
   2、理性欠发达,欠成熟,意气用事。
   
   关于第二点,我在多篇文章中谈过很多了,读者可参看。
   
   关于第一点,蒋介石在多个不同的场合,都对其下属说过这样一句话:夫人是我的保护神!
   
   这是堂堂七尺男儿说的话吗?羞也不羞!
   
   常听人说,每一个成功男人的背后都有一个女人,其实,这句话反过来说也是成立的,即,每一个失败男人的背后也有一个女人。
   
   所以,蒋公如此个性和风格,有如此结局,其实很大程度上是拜乃夫人蒋宋美龄所赐。
   
   蒋宋夫人悍、妒异常。是凡悍、妒异常的女人,养成的男人气质必然是状如孩童,读者诸君不妨自己试着在生活中观察,看看我说得对不对。
   
   我看蒋公照片,年轻时,是一个很英武沉静的男子,跟陈洁如同居的时候仍然保有了这种气质(读者可以去搜索网络照片,自己观察,看看我分析得对不对,下同),跟宋美龄的新婚照都还是虎虎生威的,可是自从娶了宋美龄后,就变得越来越象个小孩子:天真,浮躁……在我看来,这就是屋里的女人太悍了,没有去衬托自己的男人,反而跟自己的男人抢着出头造成的,你们看看蒋宋的新婚照,宋美龄那样子,不像是新婚得了如意郎君的陶醉样子,反倒像是跟谁在斗狠、斗气……不信,读者可以自己研究。
   
   就说这男人娶妻,真是不可不慎,如林彪的手下就经常私下议论,说林彪要是娶个好老婆就不会是这个结局了……
   
   政治人物的执政风格是不可能离开他的个性的,孩童气质当然演绎的是孩童政治了。
   
   现如今,台湾政治风格仍然是蒋公留下的遗产,我姑且称之为孩童政治,或女性政治。
   
   孩童政治有两个特点,第一、对母性(强势人物)的依赖和顺从,第二、理性不成熟,好意气用事。
   
   女性政治也有两个特点,第一、委靡懦弱;第二、因循。其他还有无主见、依赖顺从、意气用事、因私怀忿、因私废公等等。
   
   从心理学上来说,孩童和女性都属于心智不成熟的依赖性人格,所以,孩童和女性其实都是差不多的个性,你们只需要看看家居生活,女性跟小孩子能玩得开心尽兴却无损于其女性气质,男人就不行,弄不好就是老顽童了……
   
   那孩童政治和女性政治,也就是两个说法一个意思了,只是孩童有时并不委靡,但任性胡闹,无主见,对强势人物的依赖、崇拜和顺从,意气用事,理性欠发达却是一致的。
   
   大家看看我说得对不对?
   
   可不是吗?台湾政治就是孩童政治,女性政治,有孩童之理性不成熟和女性之阴靡不振,全无男儿雄风,一直在美国的保护下偏安。现在可好,干脆由女性出头了,男人躲在女人的裙荫底下乘凉。
   
   台湾男人,你们羞也不羞!
   
   二
   
   再看看大陆。
   
   毛成功吗?表面看来是的。
   
   但在我看来,毛却是个失败者。表现是:
   
   1、他建立的国家,实在说不上是一个和平、幸福和繁荣的国家,到现在也没有进入世界文明国家的行列。
   
   2、他的家庭生活,婚姻生活也是相当的失败,这就不用我多说了,大家都会看得到。
   
   3、表面上看来,他是他建立的国家的领袖,而实际上他终其一生,都生活在失去政权的恐怖阴影中,为此,对外,他依附苏联强权,管斯大林叫父亲;对内,不断地用阶级斗争的法宝来打击政敌和挑战者。
   
   按一般人的成功标准,不就是事业和家庭,或者工作和婚姻这两件事吗?
   
   不知道内情的,还以为毛是成功者,风光无限呢!去研究中共党史好了,再不然,读读《九评共产党》也行。
   
   大陆的执政风格是毛氏确立的,也是影响至今。
   
   那么大陆的政治风格是什么呢?或说,毛氏留下的政治遗产是什么呢?
   
   我称之为:流氓政治。
   
   毛氏无疑是流氓,流氓有如下特点:
   
   1、无赖。
   
   流氓实际上是无赖的变种和极端,它实际上是一种女性气质,我们都知道,女性感性思维主导,表现上就是任性,极端就是无赖,即,通过正常手段达不到目的,就开始耍无赖,所谓女性三宝,一哭二闹三上吊是也。
   
   无赖在男性身上就是流氓作风,毛氏终其一生,将这种流氓无赖作风发挥到了极致,他的政治遗产也被他的徒子徒孙们毫无保留地继续下来了,并且有所发扬,从邓小平到江泽民再到胡锦涛,再到现在的习近平,一代胜过一代,这就不多说了。
   
   2、烂和滥:
   
   子曰:君子固穷,小人穷斯滥也。流氓当然是滥的。
   
   中国八字算命术上,谈到女性命理的时候,有所谓女命八法之说,即:纯、和、清、贵、浊、滥、娼、淫,其中,前四者为女性旺夫命,后四者为女性败夫命。
   
   这女性败夫命之浊、滥、娼、淫的气质,养成的男性必然是滥淫轻贱。
   
   我没有看过江青的八字,但江青的气质和为人,非浊、滥、娼、淫四字不能当,我想读者诸君大概对我的这个结论是不会有什么异议的。
   
   毛氏之滥、淫、轻、贱也是不会有人怀疑的,他留下的政治遗产也是这样。
   
   滥和淫就不说了,大家都看得到,其自轻自贱读者略加分析也不难得知的,如武装保卫苏联,斯大林是我们伟大的父亲,出卖土地换和平,无偿支持友邦饿死多少中国臣民也在所不惜,宁与友邦不与家奴的国策等等。
   
   何其轻贱!
   
   每一个失败男人的背后也有一个女人。
   
   毛氏的这种气质风格也是拜女性所赐,其中,影响毛氏最长的是当然是江青了。
   
   这种风格也毫无保留地被毛氏徒子徒孙们继承下来了。
   
   他们的改革开放的所谓总设计师自己没种当头却要干当头的事,其孙子拿美国国籍还振振有词,不自轻自贱吗?
   
   江泽民对外出卖那么多土地给俄罗斯,对内,连一个法轮功这么一个和平的修炼团体都容不下,他们不都是你的同胞吗?对自己的同胞手足这么残暴,不自轻自贱吗?
   
   胡锦涛甘当小媳妇也不敢舍命与江氏一搏,对法轮功被迫害没有同怀视之的情怀,不自轻自贱吗?
   
   习近平丢失的国土不敢要、夫人被普京当着全球电视观众的面非礼连屁都不敢放还与普京亲近,与反人类罪的全球通缉犯苏丹总统在天安门阅兵礼上拥抱,至今仍然与良心政治异议人士为敌,不自轻自贱吗?
   
   而且,从毛邓江胡一直到习这儿,中共从来没有停止过与本国人民为敌,杀人如麻,人民养育了你们,你们也是来自人民,杀自己人,与自己人为敌,让国际社会不齿,不自轻自贱吗?……
   
   当然是自轻自贱的!
   
   不仅自轻自贱,而且烂和滥!
   
   三
   
   最后,来个江青和蒋宋美龄合说吧。
   
   江青的八字命理格局如何我不知道,但是江青的个性我还是略知一二的,记得读到过尼克松还是基辛格对江青和宋庆龄这两位中国著名女士的气质的描述,这是美国和中共建交后他们访问中国得来的印象,说江青“野”,宋庆龄“雅”.
   
   据我的研究,还是相当准确的,这是因为宋庆龄是A血型生人,江青是O血型生人。
   
   A血型人,不论男女,据我观察,气质都很好,给人的感觉就是文质彬彬和文雅,在美国,我注意到李小龙也是A血型,李看起来风度翩翩的,显然是A血型人。
   
   而O血型人,不论男女,据我观察,代表他们气质的只有两个字,就是活力。在女性身上,如果修为不好,这活力就会变成野和泼。
   
   在生活中,这种野泼、个性刚强的O血型女人比比皆是,当然,其他血型也都有个性刚强的女人,一般个性刚强的女人是很难令男人消化的,再加上野和泼,男人就更受不了了,就会疏远这种女人。林肯太太我研究就是O血型,林肯很有可能是A血型。
   
   如毛泽东就想过要与江青离婚,毛泽东晚年疏远江青而亲近张玉凤,据我研究,其实是受不了江青刚强的个性,而张玉凤则随和得多。
   
   刘邦,与毛泽东一样,同是B血型生人,也遇到过同样的问题。
   
   据我研究,刘邦的皇后吕雉也是O血型,也是个个性刚强的女人,晚年刘邦专宠戚夫人而冷落吕雉,我们可以看到,戚夫人是个相当女性化的女人,柔情似水,依傍刘邦,侍奉刘邦,给了晚年的刘邦很多快乐。
   
   而吕后的刚强个性令刘邦很不好消受,不好消受就会敬而远之,对男人来说,这是情理之中的事,以致吕后埋下了怨恨的种子,刘邦死后,吕后对戚夫人酷刑折磨致死,足见女人受冷落后的报复心有多么歹毒。
   
   子曰,惟女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨。
   
   可是,这又能怨谁呢?
   
   是凡个性刚强的女人,都有一个很不好的个性特点,就是喜欢对男人指手画脚,严重的更是专横拔扈,颐指气使,她说的话就是命令和指示,绝不允许男人有丝毫的违抗,否则,她就要撒野、撒泼,寻你的不是报复。
   
   要让我说,哪个男人遇到这样的女人都是不好消受的,都是不敢亲近的,即使是自己的妻子也会敬而远之的。
   
   据我研究,林肯太太就是这样一个女人,以致林肯很多时候,新年都不敢回家,在律师办公室度过,我们知道,西方人是非常重视圣诞和新年的,就跟中国人过春节一样,说一个男人春节都不敢回家过年,躲在办公室里过,读者想想,这个家里的女人该有多凶,这个男人对家里的女人该有多么绝望。
   
   在办公室过年,这是好男人,不好的,就会在外找女人了。
   
   我来讲一个从网上看来江青的故事,说当年国军轰炸延安的时候,毛泽东要把女儿李讷留在身边,说是要让她听炮声,接受炮火的洗礼,江青则担心女儿受到伤害,要把女儿送走,结果毛泽东勃然大怒,把桌子都掀翻了。
   
   一个女人能令她的男人勃然大怒,以致掀翻桌子,固然是男人有脾气暴躁易怒的一面,但如果一个女人不能使她身边的男人平静安宁,反而刺激他的怒性,不能不说是这个女人的失败,不是说女人是水,男人是火吗?水火固然有相克的一面,但如果恰到好处,是可以是既济的,易经上的“既济”卦就是上水下火的。
   
   江青个性刚强可见一斑。好像没听说杨开慧和贺子珍使毛泽东勃然大怒吧。毛被贺子珍在延安捉奸了,贺寻毛的不是,毛的表现很平静,后来,贺子珍要离开毛到苏联去,毛也是劝她不要去,静静的坐着,后来,贺执意要去,毛也无可奈何,没见过毛对贺子珍或者杨开慧发过怒啊,同样一个毛泽东,在不同的女性面前表现不一样,我可以这么说,那就不是毛的问题了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场