宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第121期)]
天路灵语
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第121期)

(2017-04-16)

圣经中的神迹奇事简介

吴兆君

7、亚伯拉罕百岁生子

    亚伯兰的妻子撒莱没有替他生儿女。撒莱有一个使女叫夏甲,是埃及人。撒莱对亚伯兰说:“上主使我不能生育,请你跟我的使女同房吧!也许她能替我生一个孩子。”亚伯兰同意撒莱的话。于是,撒莱就把夏甲交给亚伯兰为妾。亚伯兰跟夏甲同房,她怀了孕。她一发觉自己怀孕,就骄傲起来,瞧不起撒莱。

    撒莱向亚伯兰埋怨说:“我因你受屈。我将我的使女放在你怀中,她见自己有了孕,就小看我。愿上主在你我中间主持公道。”亚伯兰回答她说:“使女在你手下,你可以随意待她!”于是撒莱虐待夏甲,她受不了就逃走了。

    上主的天使在旷野遇见夏甲,对她说:“撒莱的使女夏甲,你从哪里来?要往哪里去?”她回答说:“我是从女主人撒莱那里逃出来的。”天使说:“你要回到你的女主人那里去,顺从她。我要使你的子孙众多,甚至数不胜数。你将要生一个儿子,你要给他起名叫以实玛利,因为上主听到你诉苦。”

    后来,夏甲给亚伯兰生了一个儿子,亚伯兰给他起名叫以实玛利。那时,亚伯兰是八十六岁。虽然在那个时代,亚伯兰纳夏甲为妾符合当时的习俗,但却是因为他对神的应许缺乏足够的信心,而要自己采取行动来解决问题,以致造成了很不好的后果。今日的基督徒也需要坚固自己的信心,要相信:上主所应许的一定会成就!但有时需要我们忍耐等候祂的时间。

   

    十三年之后,当亚伯兰九十九岁的时候,上主向他显现,说:“我是全能的上帝,你要顺服我,要做一个诚实正直的人。我就与你立约,使你的子孙极其繁多。”

   亚伯兰俯伏在地上;上主又对他说:“我跟你立的约是这样:你要作多国之父。从现在开始,你的名字不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国之父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的上帝。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的上帝。”

    上主又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必须世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼(即‘割除阳皮’)。这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼!这是我与你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。”

   上主又对亚伯拉罕说:“你的妻子撒莱不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母;必有百姓的君王从她而出。”

    亚伯拉罕就俯伏在地,笑了起来,心里说:“一百岁的人还能生孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?”他又对上主说:“但愿以实玛利活在你面前就好啦。”

    上主说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。至于以实玛利,我也应允你:我必赐福给他,使他昌盛,子孙极其繁多。他必生十二个族长;我也要使他成为大国。到明年这时节,撒拉必给你生以撒,我要与他坚定所立的约。” 上主和亚伯拉罕说完了话,就离开他上升去了。

    就在那一天,亚伯拉罕遵照上主的命令,给他的儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买来的,都行了割礼。亚伯拉罕受割礼的时候年九十九岁,他儿子以实玛利受割礼的时候年十三岁。

   然而,亚伯拉罕和撒拉都已经老迈、衰败,撒拉的月经已断绝了,他们真的还能够生孩子吗?事实上,在上主没有难成的事!祂说有,就有;命立,则立。果然,上主按着先前的话眷顾撒拉,便照祂所说的给撒拉成就,到祂所说的日期,撒拉就给亚伯拉罕生了一个儿子,亚伯拉罕给他起名叫以撒。以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着上主所吩咐的,给以撒行了割礼。以撒出生的时候,亚伯拉罕是一百岁,撒拉是九十岁。

    以撒渐长,就断了奶。以撒断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子在嬉戏,就对亚伯拉罕说:“你把这使女和她儿子赶出去!因为这使女的儿子不可与我的儿子以撒一同承受产业。”

    这件事使亚伯拉罕非常苦恼,因为以实玛利也是他的儿子。上主对亚伯拉罕说:“你不必为这童子和你的使女忧愁。凡撒拉对你说的话,你都该听从;因为从以撒生的,才要称为你的后裔。至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。”

   亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水给了夏甲,搭在她的肩上,又把以实玛利交给她,打发她走。夏甲就带着孩子走了。

   

陶恕:牧者心声(16)

    真正的信心要求我们相信神所说关于祂自己的每一件事,也相信祂所说关于我们的每一件事!神所说的这些话都在圣经中。除非我们相信自己正如神所说的那样败坏,否则我们永不能相信祂要为我们成就祂所应许的。

    如梦似幻、情感作祟的信心,忽略了神对我们的审判,却听信心灵的美言,就像氰化物一般有致命的危险。凡消极地只接受圣经中所有叫人愉快的经文,却漠视或排斥同一本圣经里严厉的警告和命令,这样的信心并非基督和祂的使徒们所讲的信心。

    若要祷告具有功效,便要符合神对我们的要求,就是生活中没有影响蒙神赐福的东西,心思和灵魂的每个部分都有圣灵居衷,不容邪情私欲在我们里面存留,祷告与行为之间也没有不相称之处。毋庸置疑,基督耶稣的救赎具有充足的道德力量,使我们能够过纯洁与仁爱的生活,我们整个生命将成为一个祷告。

    整代自称是基督徒的人,可能由于贫乏的教导、衰落的道德标准、错误的教义等,而造成生长不良、发育不全。基督徒可能从青年到老年,一直都处于灵命生长停滞的状态中,但终其一生却毫无察觉,这几乎是最大的悲剧!显然,我们必须开始培养更好的基督徒!我们必须向归信基督的人,强调新约圣经的圣徒形象,毫不马虎;我们也必须带领他们进入内心纯洁,爱心火热,从世界分别为圣,将挚爱倾倒在基督身上。

    我们必须相信:出于神的默示的圣经,内中包含神启示的所有真理,作为教义和实践的最终根源。无论是谁,或为着什么理由,而拒绝承认圣经启示的终极性,认为神的持续不断的启示,与圣经具有相同的权威,他就丧失了基督徒的基本信仰。

    当然,我们相信,神依然个别性地对这个世界上的人在说话,因为祂是又真又活的神。但是,在不变的圣经正典与不断说话的神这两个概念之间,是没有任何冲突的!我要强调的是,如果神充满生命的声音不在世界和人的心中说话,那么写出的“道”对我们便没有真实的意义。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)04-016】

   

   《周金海:经历神的捷径(摘要之二十)》

第九章 看见钉十字架的主(四)

追求认识圣灵

    再过不久,不知如何,我便开始注意并研读圣经中所有关于圣灵的记载和教训。例如圣灵的身位与职事,圣灵与教会及信徒的关系,圣灵的能力与恩赐,圣灵的浇灌和充满,圣灵在信徒身上的工作等。我先从使徒行传读起,因为我曾听说,使徒行传亦可称为“圣灵行传”。接着我又从四本福音书中,查考有关圣灵的事。然后,我又从旧约创世记第一章开始直到启示录最后一章,专注圣灵的事。

    当我读完使徒行传之后,我便开始领悟,我的属灵生命中所缺少的就是五旬节的圣灵。主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”(徒1:8)。我开始问说:如果五旬节的圣灵已经降临在我身上,我为何没有能力得胜,没有能力为主作见证呢?我为何没有能力胜过世界和肉体呢?我所缺少的岂不就是五旬节的圣灵吗?

    圣灵为保惠师、训慰师。然后,神又给我看见,圣灵是主耶稣复活升天以后所赐给教会和信徒的保惠师,为要在各方面帮助我们、教导我们、安慰我们、鼓励我们。保惠师也是训慰师,祂要在凡事上教导我们,也要永远与我们同在,并要住在我们里面,使我们也住在主里面,与主联合,合而为一,靠主得胜,多结果子(约14:16-20)。这岂不就是保罗所说:“现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着”吗?这岂不就是神那天下午所指示我的基督徒得胜的秘诀吗?我现在清楚知道,我所缺少的就是主耶稣所说的“你们要受圣灵的洗”(徒1:5)- 即五旬节圣灵充满的经历。

圣灵与教会的关系

    神又进一步给我看见,教会是复活升天得着荣耀的基督的身体,是基督用圣灵(充满万有者)所充满的。教会(包括你我在内)就是圣灵的殿,是神“藉着圣灵居住的所在”。对信徒来说,圣灵乃是我们“得基业的凭据”。不然,我们怎么知道,有朝一日,我们能得着“那不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为我们留在天上的基业”呢?岂不是凭着神所赐常与我们同在,又住在我们里面的圣灵吗?我们在此所说圣灵的同在和内住,不仅是大家都承认的客观真理与事实,更是我们主观的生命与经历。主说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。”

   圣灵是叫人活

    主又给我看见,神起初创造天地万物,都是藉着祂自己的灵。祂用尘土造了人,将生气吹在他鼻孔里,使他成了“有灵的活人”。旧约所有的先知,所以能为神使用传达信息,是因为他们身上都有神的灵。

    神在新约所使用的仆人更是如此。耶稣所以能传道、医病、赶鬼、施行各样异能,是因为耶和华的灵在祂身上。祂复活以后对门徒说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹了一口气,说:你们受圣灵”。保罗说:“我们能承当这新约的执事,不是凭着(圣经的)字句,乃是凭着圣灵。因为那字句是叫人死,圣灵是叫人活。”

教会复兴需要圣灵

    圣灵是教会复兴的灵,也是信徒灵命更新的灵。圣灵不来,教会就不能复兴,我们老旧的生命与样式就无法改变与更新。

    圣灵就是神的灵,也是耶稣基督的灵,圣灵的大能,就是神的大能,也是基督的大能。圣灵就是圣神自己——圣父、圣子、圣灵,三一真神,是不可分割的。主耶稣说:“神就是圣灵”。保罗也说:“主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得以自由”。主耶稣就是那叫人活的(圣)灵。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场