宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第121期)]
天路灵语
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第121期)

(2017-04-16)

圣经中的神迹奇事简介

吴兆君

7、亚伯拉罕百岁生子

    亚伯兰的妻子撒莱没有替他生儿女。撒莱有一个使女叫夏甲,是埃及人。撒莱对亚伯兰说:“上主使我不能生育,请你跟我的使女同房吧!也许她能替我生一个孩子。”亚伯兰同意撒莱的话。于是,撒莱就把夏甲交给亚伯兰为妾。亚伯兰跟夏甲同房,她怀了孕。她一发觉自己怀孕,就骄傲起来,瞧不起撒莱。

    撒莱向亚伯兰埋怨说:“我因你受屈。我将我的使女放在你怀中,她见自己有了孕,就小看我。愿上主在你我中间主持公道。”亚伯兰回答她说:“使女在你手下,你可以随意待她!”于是撒莱虐待夏甲,她受不了就逃走了。

    上主的天使在旷野遇见夏甲,对她说:“撒莱的使女夏甲,你从哪里来?要往哪里去?”她回答说:“我是从女主人撒莱那里逃出来的。”天使说:“你要回到你的女主人那里去,顺从她。我要使你的子孙众多,甚至数不胜数。你将要生一个儿子,你要给他起名叫以实玛利,因为上主听到你诉苦。”

    后来,夏甲给亚伯兰生了一个儿子,亚伯兰给他起名叫以实玛利。那时,亚伯兰是八十六岁。虽然在那个时代,亚伯兰纳夏甲为妾符合当时的习俗,但却是因为他对神的应许缺乏足够的信心,而要自己采取行动来解决问题,以致造成了很不好的后果。今日的基督徒也需要坚固自己的信心,要相信:上主所应许的一定会成就!但有时需要我们忍耐等候祂的时间。

   

    十三年之后,当亚伯兰九十九岁的时候,上主向他显现,说:“我是全能的上帝,你要顺服我,要做一个诚实正直的人。我就与你立约,使你的子孙极其繁多。”

   亚伯兰俯伏在地上;上主又对他说:“我跟你立的约是这样:你要作多国之父。从现在开始,你的名字不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国之父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的上帝。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的上帝。”

    上主又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必须世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼(即‘割除阳皮’)。这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼!这是我与你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。”

   上主又对亚伯拉罕说:“你的妻子撒莱不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母;必有百姓的君王从她而出。”

    亚伯拉罕就俯伏在地,笑了起来,心里说:“一百岁的人还能生孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?”他又对上主说:“但愿以实玛利活在你面前就好啦。”

    上主说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。至于以实玛利,我也应允你:我必赐福给他,使他昌盛,子孙极其繁多。他必生十二个族长;我也要使他成为大国。到明年这时节,撒拉必给你生以撒,我要与他坚定所立的约。” 上主和亚伯拉罕说完了话,就离开他上升去了。

    就在那一天,亚伯拉罕遵照上主的命令,给他的儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买来的,都行了割礼。亚伯拉罕受割礼的时候年九十九岁,他儿子以实玛利受割礼的时候年十三岁。

   然而,亚伯拉罕和撒拉都已经老迈、衰败,撒拉的月经已断绝了,他们真的还能够生孩子吗?事实上,在上主没有难成的事!祂说有,就有;命立,则立。果然,上主按着先前的话眷顾撒拉,便照祂所说的给撒拉成就,到祂所说的日期,撒拉就给亚伯拉罕生了一个儿子,亚伯拉罕给他起名叫以撒。以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着上主所吩咐的,给以撒行了割礼。以撒出生的时候,亚伯拉罕是一百岁,撒拉是九十岁。

    以撒渐长,就断了奶。以撒断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子在嬉戏,就对亚伯拉罕说:“你把这使女和她儿子赶出去!因为这使女的儿子不可与我的儿子以撒一同承受产业。”

    这件事使亚伯拉罕非常苦恼,因为以实玛利也是他的儿子。上主对亚伯拉罕说:“你不必为这童子和你的使女忧愁。凡撒拉对你说的话,你都该听从;因为从以撒生的,才要称为你的后裔。至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。”

   亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水给了夏甲,搭在她的肩上,又把以实玛利交给她,打发她走。夏甲就带着孩子走了。

   

陶恕:牧者心声(16)

    真正的信心要求我们相信神所说关于祂自己的每一件事,也相信祂所说关于我们的每一件事!神所说的这些话都在圣经中。除非我们相信自己正如神所说的那样败坏,否则我们永不能相信祂要为我们成就祂所应许的。

    如梦似幻、情感作祟的信心,忽略了神对我们的审判,却听信心灵的美言,就像氰化物一般有致命的危险。凡消极地只接受圣经中所有叫人愉快的经文,却漠视或排斥同一本圣经里严厉的警告和命令,这样的信心并非基督和祂的使徒们所讲的信心。

    若要祷告具有功效,便要符合神对我们的要求,就是生活中没有影响蒙神赐福的东西,心思和灵魂的每个部分都有圣灵居衷,不容邪情私欲在我们里面存留,祷告与行为之间也没有不相称之处。毋庸置疑,基督耶稣的救赎具有充足的道德力量,使我们能够过纯洁与仁爱的生活,我们整个生命将成为一个祷告。

    整代自称是基督徒的人,可能由于贫乏的教导、衰落的道德标准、错误的教义等,而造成生长不良、发育不全。基督徒可能从青年到老年,一直都处于灵命生长停滞的状态中,但终其一生却毫无察觉,这几乎是最大的悲剧!显然,我们必须开始培养更好的基督徒!我们必须向归信基督的人,强调新约圣经的圣徒形象,毫不马虎;我们也必须带领他们进入内心纯洁,爱心火热,从世界分别为圣,将挚爱倾倒在基督身上。

    我们必须相信:出于神的默示的圣经,内中包含神启示的所有真理,作为教义和实践的最终根源。无论是谁,或为着什么理由,而拒绝承认圣经启示的终极性,认为神的持续不断的启示,与圣经具有相同的权威,他就丧失了基督徒的基本信仰。

    当然,我们相信,神依然个别性地对这个世界上的人在说话,因为祂是又真又活的神。但是,在不变的圣经正典与不断说话的神这两个概念之间,是没有任何冲突的!我要强调的是,如果神充满生命的声音不在世界和人的心中说话,那么写出的“道”对我们便没有真实的意义。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)04-016】

   

   《周金海:经历神的捷径(摘要之二十)》

第九章 看见钉十字架的主(四)

追求认识圣灵

    再过不久,不知如何,我便开始注意并研读圣经中所有关于圣灵的记载和教训。例如圣灵的身位与职事,圣灵与教会及信徒的关系,圣灵的能力与恩赐,圣灵的浇灌和充满,圣灵在信徒身上的工作等。我先从使徒行传读起,因为我曾听说,使徒行传亦可称为“圣灵行传”。接着我又从四本福音书中,查考有关圣灵的事。然后,我又从旧约创世记第一章开始直到启示录最后一章,专注圣灵的事。

    当我读完使徒行传之后,我便开始领悟,我的属灵生命中所缺少的就是五旬节的圣灵。主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”(徒1:8)。我开始问说:如果五旬节的圣灵已经降临在我身上,我为何没有能力得胜,没有能力为主作见证呢?我为何没有能力胜过世界和肉体呢?我所缺少的岂不就是五旬节的圣灵吗?

    圣灵为保惠师、训慰师。然后,神又给我看见,圣灵是主耶稣复活升天以后所赐给教会和信徒的保惠师,为要在各方面帮助我们、教导我们、安慰我们、鼓励我们。保惠师也是训慰师,祂要在凡事上教导我们,也要永远与我们同在,并要住在我们里面,使我们也住在主里面,与主联合,合而为一,靠主得胜,多结果子(约14:16-20)。这岂不就是保罗所说:“现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着”吗?这岂不就是神那天下午所指示我的基督徒得胜的秘诀吗?我现在清楚知道,我所缺少的就是主耶稣所说的“你们要受圣灵的洗”(徒1:5)- 即五旬节圣灵充满的经历。

圣灵与教会的关系

    神又进一步给我看见,教会是复活升天得着荣耀的基督的身体,是基督用圣灵(充满万有者)所充满的。教会(包括你我在内)就是圣灵的殿,是神“藉着圣灵居住的所在”。对信徒来说,圣灵乃是我们“得基业的凭据”。不然,我们怎么知道,有朝一日,我们能得着“那不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为我们留在天上的基业”呢?岂不是凭着神所赐常与我们同在,又住在我们里面的圣灵吗?我们在此所说圣灵的同在和内住,不仅是大家都承认的客观真理与事实,更是我们主观的生命与经历。主说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。”

   圣灵是叫人活

    主又给我看见,神起初创造天地万物,都是藉着祂自己的灵。祂用尘土造了人,将生气吹在他鼻孔里,使他成了“有灵的活人”。旧约所有的先知,所以能为神使用传达信息,是因为他们身上都有神的灵。

    神在新约所使用的仆人更是如此。耶稣所以能传道、医病、赶鬼、施行各样异能,是因为耶和华的灵在祂身上。祂复活以后对门徒说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹了一口气,说:你们受圣灵”。保罗说:“我们能承当这新约的执事,不是凭着(圣经的)字句,乃是凭着圣灵。因为那字句是叫人死,圣灵是叫人活。”

教会复兴需要圣灵

    圣灵是教会复兴的灵,也是信徒灵命更新的灵。圣灵不来,教会就不能复兴,我们老旧的生命与样式就无法改变与更新。

    圣灵就是神的灵,也是耶稣基督的灵,圣灵的大能,就是神的大能,也是基督的大能。圣灵就是圣神自己——圣父、圣子、圣灵,三一真神,是不可分割的。主耶稣说:“神就是圣灵”。保罗也说:“主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得以自由”。主耶稣就是那叫人活的(圣)灵。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场