百家争鸣
刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[刘蔚: 在美国,就谈美国国籍—唤醒国人/白开水革命之500]
刘蔚
·唤醒国人之111—民主平等的新中国守业不难
·唤醒国人之112—用常识判断消息的可信度
·唤醒国人之113—我们今天维权应有的方向
·唤醒国人之114—“斗地主”是中国人生活困苦的开端
·唤醒国人之115—共产党的阶级论就是特权论
·唤醒国人之116—中国颜色革命的颜色
·唤醒国人之117—颜色革命的活动
·唤醒国人之118—大陆色情业泛滥显示的是民不聊生
·唤醒国人之119—从没有一寸土地到有一千平方米的土地
·唤醒国人之120—有这样的搬家才好
·唤醒国人之121—每人领取一份土地不会使人口增长
·唤醒国人之122—人靠父母养活还是靠老天养活?
·唤醒国人之123—共产党管区是1%的富人和99%的穷人
·唤醒国人之124—医治中国贫富悬殊的良药
·唤醒国人之125—抽签领取土地中的事项
·唤醒国人之126—住房地、商用地应该不会占用现有的耕地
·唤醒国人之127—人人一份地,人人不再穷
·唤醒国人之128—还要在共产党设定的环境里捞一笔吗?
·唤醒国人之129—女人不要再去卖身了
·唤醒国人之130—男人不要就想着女人的肉体
·唤醒国人之131—民众拥有他们应有的财富是唯一的标准
·唤醒国人之132—拒绝共产党的非正义战争
·唤醒国人之133—一些人从相信弱肉强食到禽兽不如
·唤醒国人之134—单方面的税费何时才休?
·唤醒国人之136—还我河山
·唤醒国人之137—在这个国家想不犯法很难
·唤醒国人之138— 拒绝缴税
·唤醒国人之139—中共是在反对台独还是在反对民主?
·唤醒国人之140—中共成了世界军事巨人
·唤醒国人之141--我们受够了中共的战争威胁
·唤醒国人之142—给大陆媒体,论坛的公开信
·唤醒国人之143—反共就是反法西斯
·唤醒国人之144—现在就实行民主
·唤醒国人之145—现在民主活动中实行民主的两个问题
·唤醒国人之146—觉醒人士2008年新年文告
·唤醒国人之147—共产党管区人们的四大误区
·唤醒国人之148—中国人应该怎样反对歧视?
·唤醒国人之149—我们为什么要谈政治?
·唤醒国人之150—说说共产党管区的语汇
·唤醒国人之151—共产党几十年来搞的是刺刀经济
·唤醒国人之152—没有国,哪有家?
·唤醒国人之153—20美金的欢迎费是怎么来的?
·唤醒国人之154—假话与假货
·唤醒国人之155—我们民众是否需要改变?
·唤醒国人之156—喜欢看围棋之1
·唤醒国人之157—喜欢看围棋之2
·唤醒国人之158—喜欢看围棋之3
·唤醒国人之159—在上海讲真相之一
·唤醒国人之160—共产党要在2008年4,5月间攻打台湾吗?
·唤醒国人之161—发动战争一方在开战前必须宣战
·唤醒国人之162—在上海讲真相之二及向今天的藏民致敬
·唤醒国人之163—在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬
·唤醒国人之164—雪山上的民族,你们是当今世界的英雄
·唤醒国人之165—在广州讲真相之一
·唤醒国人之166—今天中国的家庭沦为了共产党压榨民众的场所
·唤醒国人之167—全国和平革命的时机已经成熟了
·唤醒国人之168—反对中共举办奥运会
·唤醒国人之169—在广州讲真相之二
·唤醒国人之170—共产党派了王千源等来救中国股市 (上)
·唤醒国人之171—共产党派了王千源等来救中国股市 (下)
·唤醒国人之172—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (上)
·唤醒国人之173—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (下)
·唤醒国人之174—中共传递的不是和平而是狼烟 (上)
·唤醒国人之175—中共传递的不是和平而是狼烟 (下)
·唤醒国人之176—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(上)
·唤醒国人之177—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(下)
·唤醒国人之178—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (上)
·Wei Liu: Awakening Chinese People 180—Two Opposite Sides of People in Present China of 2008
·唤醒国人之179—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (下)
·唤醒国人之180—今天2008年中国的两大阵营
·唤醒国人之181—苛政猛于地震也 (上)
·唤醒国人之182—苛政猛于地震也 (下)
·唤醒国人之183—如今中国落后的真正原因 (上)
·唤醒国人之184—如今中国落后的真正原因 (下)
·唤醒国人之185—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)
·唤醒国人之186—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)
·唤醒国人之187—各作者应写明是否欢迎读者登载
·唤醒国人之188—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(上)
·唤醒国人之189—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(下)
·唤醒国人之190—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (上)
·唤醒国人之191—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (下)
·唤醒国人之192—庐山还是重要的抗日战场 (上)
·唤醒国人之193—庐山还是重要的抗日战场 (下)
·唤醒国人之194—中共奥运给民众带来的伤害 (上)
·唤醒国人之195—中共奥运给民众带来的伤害 (下)
·唤醒国人之196—勿忘重庆超市事件中的死难者
·唤醒国人之197—听说中国成了大国
·唤醒国人之198—今天中国是金牌大国,体育小国 (上)
·唤醒国人之199—今天中国是金牌大国,体育小国 (下)
·唤醒国人之200—古装戏,古诗词,今天的生活
·唤醒国人之201—我的小品比春晚的好看100倍
·唤醒国人之202—今天中国百姓没房,没医是中共造成的 (上)
·唤醒国人之203—中国百姓没房,没医是中共造成的 (下)
·唤醒国人之204—我现在只敢吃面粉和玉米了 (上)
·唤醒国人之205—我现在只敢吃面粉和玉米了 (下)
·唤醒国人之206—领取住房等四项基本生活是基本人权 (上)
·唤醒国人之207—领取住房等四项基本生活是基本人权 (下)
·唤醒国人之208—看看美国民众的福利(上)
·唤醒国人之209—看看美国民众的福利(下)
·刘蔚:唤醒国人之210—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(上)
·唤醒国人之211—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘蔚: 在美国,就谈美国国籍—唤醒国人/白开水革命之500

刘蔚: 在美国,就谈美国国籍—唤醒国人/白开水革命之500

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2017年4月7日 星期五

   Wei Liu/Plain Water Revolution 500: Chinese In U. S., Should Talk About U. S. Citizenship

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People Wei Liu April 7,2017 Friday

    本文“在美国,就谈美国国籍—唤醒国人/白开水革命之500”与上一篇“在中共国,就谈起义—唤醒国人/白开水革命之499”相联系,是姊妹篇。我们说,“华人在美国,就谈美国国籍。”就是说美国国籍对于华人能否在美国呆下去,起决定性作用。2000年以来到今年2017年17年了,百万华人学生在美国没有站住脚,海归,吃二遍苦,原因就是这些人没有拿到美国国籍。有道是,“三句话不离本行。”既然要在美国定居,那拿到美国国籍就该是在美华人的本行。如果一个高中生不爱谈高考,那他多半没有把高考当作本行,他也就多半考不上大学;如果一个人不谈买房,他也就不会买房;一个人不说喜欢你,此人就不会是你的伴侣。任何事都是这样。奇怪的是很多华人来了美国不谈美国国籍,结果就是没有美国国籍,几年签证到期就只有失败,海归。过去十几年,十个华人学生能成功留在美国的不到一个,教训惨重啊。

    Abstract: This article “Wei Liu/Plain Water Revolution 500: Chinese In U. S., Should Talk About U. S. Citizenship” is associated with “Wei Liu/Plain Water Revolution 499: In Communist China, Should Talk About Uprising.” In the recent 10 years, 9 out of 10 Chinese failed to stay in America, because they don’t like talking about how to get the U. S. citizenship. No one can stay in a country for long years without the citizenship of that country. Some Chinese still be fooled/cheated by the Communist media, having unrealistic ideas about Communist China. New Chinese in America should make more friends with U. S. citizens and grasp every chance to talk about how to get the U. S. citizen, which is indispensable to stay in America.

   我刘蔚更多文章见我的海外博讯boxun网站的博客,加上前后的www, com 我名字在首页底部的作者群中。More writings of mine see my blog at www.boxun.com, under my name “刘蔚”, or you can google me by “刘蔚回忆录,” “白开水革命”,“Wei Liu Memoir”, “Wei Liu Revolution”, “Plain Water Revolution”. 我的博客每个星期六都会有新文章。Every Saturday my blog has new article.我们在这里说的,也是对全中国民众说的,都是我们认为真实的情况。欢迎各位,各媒体传播,登载,救自己,救别人,救中国。

    究其原因,根本上这些人还是受了共产党的毒害,来了美国还在谈所谓爱国爱党,也就想不到拿到美国国籍才是根本。他们还以为美国也是高考独木桥,靠读书找工作就能留在美国。他们来美国几年实行的是鸵鸟政策,掩耳盗铃政策,就是平时几个华人学生扎堆,英语基本上不讲,相互说,“你好牛。”还是1949年以来共产党教导的不顾周围环境/政治,以为靠个人就能好的思维。哪个地方给他个人更多现金,他就去那里了,而不看那个地方的根本状况。这些人看不到,在美国不是大学成绩,不是高薪单位,更不是所谓爱国爱党或中共政权,而只有美国国籍才能让他们留在美国。他们不愿意面对这个现实,结果只有一个,哪怕你在美国每门课都是A,找到了高薪单位,没有美国国籍,签证几年到期,就只有失败,海归。

    有人说,“美国国籍难以获得啊。”正因为难以获得,所以我们平时才该谈,收集信息,找到适合自己的对策啊。简单的事情,如到街对面买个冰激凌,每个人都能办到,就没有必要谈。脚是江湖口是路,美国国籍这么大的事情,你不谈,怎么可能找到路?1949年以来中国人的惨痛教训是凡是共产党没说的,他/她就不敢想,不敢做,中共媒体怎么说,他/她怎么信。1950年代就是有很多人相信中共媒体的亩产万斤;2000年代很多人相信腐败有理;2010年代明明每年美国有100多万国际学生毕业,而H1B签证每年是8.5万,很多华人学生仍然认为读书找工作是留在美国的主要道路。相信中共强盗的话,其结果就是中共国三年饥荒饿死4千万人,2000年以来中共全面腐败,二代,N代说,2000年以来在美国十个华人学生,九个以上站不住脚,失败,海归。而再看看,1980年代以来,在美国华人中,与异性美国公民婚恋的华人,十个有十个都在美国定居下来了;参与民主活动的,如陈破空,高文谦,伍凡,唐柏桥,夏业良,章天亮,也是十个有十个都在美国定居下来了。这些还不该谈吗?还不该引起在美华人的思考吗?

   1949年以来几十年,中共国民众不够觉醒的根本原因就是不顾周围环境/政治状况,觉得他及家人靠个人努力能比别人更好,比如望子成龙,望夫成龙,渴望个人多现金,找个如意伴侣。结果呢?文革,腐败,污染,海归,民众的生活越来越差。拿着中共国博士文凭,美国博士文凭,中共官员,一般百姓在共匪区自杀的人大有人在。可见,不顾周围环境就靠个人努力/状况让生活更好的道路是根本走不通的。别就看着个人那点现金。美国的农业,工业,商业,民主选举,环境保护,信息自由,信仰自由都比共匪区是好多了。一个人在美国这样的好环境,那就是好,哪怕没多少现金。而一个人在共匪区,就算有几亿元,工业,农业,商业都失败的情况下,通俗讲周围都是假冒伪劣,又能买到什么?他更不可能买到信息自由,信仰自由,民主选举,环境优美等一个人生活必须的事物。简单讲,拿到美国国籍,那就是从马列国人变成了美国人,周围环境全变了,那就是俗话讲的乾坤大挪移,的确是非常上乘的功夫。为此,付出任何努力或者放弃任何需求都是值得的。

   来美国几年后,我真没发现中共环境有什么比美国更好的。通俗讲,住的,吃的,穿的,用的都是美国的好。我真不理解那些首先花上千美金的来回飞机票,去中共环境一个月左右,每天呼吸灰霾,没有信息自由,信仰自由,打开电视,只有央视。那样的地方别说自己花钱买飞机票,就是出钱请我去,我也不会去。公平地讲,美国的中餐馆比中共国的中餐馆好多了。美国的中餐馆至少卫生,不会有假冒伪劣,而中共国的中餐馆,你敢去吗?我是没有勇气去的。据悉,在中共匪区卖的泰国米,90%以上是假的,是匪区的大米贴上泰国米的标签而已。

   那些说中共匪区不错的,好多都是共匪的网警,五毛写的,好些没有经历过中共职场的学生,从中共学校到美国学校的纯学生真被骗了,太惨了。2000年代的涂序新就是这样的纯学生,没有经历过中共的职场,从中共大学到美国大学。三十几岁他拿到美国大学博士文凭海归,去中共的浙江大学。浙江大学说好给他评副教授,结果他去了那里,只给他评了讲师。他去了三个月就在浙江大学跳楼自杀了。他选择在那里自杀,就是向世人表明,“浙江大学,你欺骗我了,你欺负我了。”他的六页遗书写,“中共的大学不守信用。”

   中共从1921年成立以来,进行的战争,大跃进,文革,腐败,污染,海归等一系列祸国殃民的活动,每一次都伴随着大量的欺骗。如它大谈“全民抗战”,结果它自己不打日军,专打国军。朝鲜战争,它说,“是韩国侵略朝鲜,所以要保家卫国。”事实是“1950年6月25日朝鲜20万人民军进攻韩国,三天内占领了韩国首都汉城。”1960年代中共说搞文化大革命,其实是大革文化命。看看1949年以来共匪区的文学,满是对权力的顶礼膜拜,俗话说的假,大,空,哪里还有我们祖宗那种“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,”的人人平等的情怀?哪里还有“岂能摧眉折腰侍奉权贵,使我不得开心颜,”的气节?你说现代人不会文言文,不懂押韵了,那散文里也看不到这样的情怀。1990年代以来,中共说,“发展才是硬道理。”事实是专制腐败才是中共的硬道理。2010年代中共匪区的房价到了100万元人民币一套,灰霾,火炉成了新常态。看着二,三十岁的纯学生被老谋深算的中共官员骗去海归,吃二遍苦,有的甚至被害死了,我哭了。每一个有良知/同情心的人都该在心里落泪,即使脸上没有泪水。

   来到美国,信息自由的环境,好些华人学生还觉得有些是敏感信息。都是信息时代了,哪里还有敏感信息?有关共产党还有任何敏感吗?对于普通百姓来说,早就没有了。2000年起,中共官员就对几十万元人民币的现金卡感兴趣,你称赞共产党一万句也好,否定共产党一万句也好,没有任何区别,唯一的区别就是你是否送给中共官员现金卡。真的,没有别的了。还有什么敏感不敏感的?纯学生们还在自作多情,以为所谓爱党爱国,美国文凭能帮到他们,根本没有用。

   华人在美国立足,拿到美国国籍主要靠交友。过去十几年,华人学生拿不到美国国籍,主要是交友太少。与美国公民交往,参加民主活动可以看作交友的方式。如我们讲的,华人学生每人每年应该要100位美国公民的电话号码,多个朋友多条路。好些人讲,“美国人的素质很高。”的确如此。在美国的居民楼,独立房看不到中共匪区家家必备的铁门。美国商品货真价实。如果你在中共地方都敢交友,那在美国更该放心地交友。来了美国,就该谈论如何拿到美国国籍。如果还没拿到美国国籍,那就该紧张了。没有美国国籍,几年身份到期就是海归,生不起到死不起。平时交友的重点应该是美国公民,而不是非美国公民。道理很简单,好比你化学差,想学好化学,那你当然交友的重点该是化学学得好的人,而不是与你一样差的人。总之,一切从谈论如何拿到美国国籍开始。

   本文完

   中国全民革命篇

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2017年4月7日更新

   All-People Revolution in China Plain Water Revolution 白开水革命

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People

   Wei Liu April, 2017 Renewed

   我刘蔚更多文章见我的海外博讯boxun网站的博客,加上前后的www, com 我名字在首页底部的作者群中。More writings of mine see my blog at www.boxun.com, under my name “刘蔚”, or you can google me by “刘蔚回忆录,” “白开水革命”,“Wei Liu Memoir”, “Wei Liu Revolution”, “Plain Water Revolution”. 我的博客每个星期六都会有新文章。Every Saturday my blog has new article.我们在这里说的,也是对全中国民众说的,都是我们认为真实的情况。欢迎各位,各媒体传播,登载,救自己,救别人,救中国。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场