陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[郭文貴爆料,中南海不安,習王關係如何?]
陈破空文集
·国家形态的黑社会
·我只是抛砖引玉--新书发布会致词
·“中国制造”成为“中国之耻”
·仅次于文革:中华文物古迹的又一场浩劫
·关于中国的常识(十二)
·中国人满意政府?
·担心奥运:政府陋习远甚民众陋习
·物价狂涨,政府隐瞒猪瘟
·中德关系:胡江内斗下的阴影
·关于中国的常识(十三)
·胡温为林彪含蓄正名
·签署公约,北京的缓兵之计
·中国,怎样才能当上“龙头老大”?
·中共党校,有人曲线表达民主政治
·关于中国的常识(十四)
·耐人寻味的“道歉”
·中缅关系:肮脏的交易
·台湾入联大戏,谁是赢家?
·金正日讹诈得手
·“十七大” 休拿民生来遮掩
·“十七大”:江泽民堵死政改
·谁是真汉奸?
·“嫦娥一号”:展示进步还是落后?
·“诺奖”授戈尔,浪费!
·关于中国的常识(十五)
·中共“第五代”高学历是真是假?
·温家宝招惹利益集团,日子难捱
·关于中国的常识(十六)
·大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
·北京删改文件,中日关系生波
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文貴爆料,中南海不安,習王關係如何?

   流亡富豪郭文貴在海外持續爆料中共權貴醜聞,而且,爆料的尺度越來越大,直達中共政治局常委級別及其家屬。早有傳言的前中共政治局常委、中紀委書記賀國強家族的驚人腐敗,再次得到郭文貴的確認。因為,賀國強兒子賀錦濤曾經與郭文貴有生意上的來往與衝突,彼此結下梁子。賀家也由此在郭文貴手上留下把柄。
   
   作為億萬富豪,郭文貴從出道、發跡到輝煌,經歷了過去三十年間中國官商勾結、權錢交易的全過程。而且與中共高層或其家族有直接和深度關聯。在近年逃亡海外、與中國政府相關的人員中,郭文貴是僅次於令完成(中共中央辦公廳主任令計畫胞弟)的重要人物,手上握有中共高官的大量貪腐證據。更生猛的是,一直有意錄音錄影習慣的郭文貴,手上還可能握有中共高官及其家屬的淫亂視頻。
   
   郭文貴爆猛料,令中共當局驚恐。在國外,中共外交部、駐美大使館、以及在海外的潛伏人員一起出動,阻止郭文貴爆料;在國內,中共經由媒體、網路、水軍,散發對郭文貴的不利資訊。這種表現,並非中南海反應過度,而恰恰證明,郭文貴手上確實“有料”。


   
   筆者認為,郭文貴爆料的內容,有真有假,或,真假參半,是基於對中國社會文化的判斷,尤其是在混雜了中共黨文化之後的中國當代社會文化,作為暴發戶的中國富豪郭文貴,難以免俗。郭文貴爆料,揭露中共高官的貪腐事實,這部分,應該說,基本屬實,相對靠譜,中南海最恐懼的,就是這些真材實料。
   
   針對王岐山(現任政治局常委、中紀委書記)的部分,郭文貴的爆料顯得真真假假。他披露王岐山的外甥姚慶是海南航空公司的股東,曾與其姑媽姚明珊(王岐山妻子,飛行記錄顯示的名字是姚明姍,一字之差)搭乘郭的私人飛機,姚慶在飛機上大搞高空淫亂。這部分,有可能真實。如能出示相關淫亂視頻,則更為可信。
   
   但郭文貴聲稱,習近平指示傅政華(公安部常務副部長)暗中調查王岐山,而傅政華則通過已經流亡海外的郭文貴收集王岐山家族的貪腐證據。這一說法,讓人難以信服。
   
   首先,習近平若當真要調查王岐山或其家族,國內線索很多,何必通過流亡海外、並與當局翻臉的郭文貴?其次,習近平若要暗查王岐山,必通過自己的親信人馬,如習家軍或心腹幕僚,極度機密地行事,何必通過並非親信的前朝舊臣傅政華?再次,郭文貴出示的錄音,郭自己的聲音清楚,對方(據說是傅政華)的聲音完全聽不清,聽眾無法確認通話內容。除非郭文貴提供更清晰的證據。
   
   郭文貴的這一說法,存在多種可能性:傅政華假傳聖旨;郭文貴移花接木;或者,根本就是郭文貴的編造,子虛烏有。三十六計,這是離間計,意在動搖習、王政治同盟,讓他們君臣互疑。實際上,無任何跡象顯示習、王二人有裂痕。臨近十九大,王岐山可能留任,一直是最大話題。
   
   其實,郭文貴與王岐山有仇。王岐山打掉從周永康(前政治局常委、政法委書記)到馬建(國安部副部長)這條線,是郭文貴逃亡國外的原因。兩年前,郭文貴表面上隔空叫板胡舒立(中國財新網主編),實際上針對王岐山,因為,王是胡的政治靠山。今年,郭文貴表面上揭發傅政華,實際上還是針對王岐山,因為,王岐山打虎(為習近平清洗政敵),傅政華辦案。
   
   出於個人恩怨,而沒有上升到制度之惡的認識層面,是中國富豪郭文貴的思想局限。有民運人士呼籲郭文貴參與民主運動、推翻一黨專制,郭的回答是:“文貴無法苟同和理解,更不可接受。中國雖然現在存有這樣那樣嚴重的問題,但絕大多數共產黨人和中國人還是積極向上的,也有著美好的憧憬和夢想。在過去的幾十年裏,中國共產黨、中國政府和中國人民共同在生產經濟、社會發展、文化生活等方面創造了鮮有的奇跡,國際地位和話語權更是大有提高,這些大家有目同睹,並且我本人也曾是這些年來的受益者。”郭文貴的認識誤區和思想局限,由此可見一斑。
   
   無論如何,爆料是大好事。作為一個與中共高官、紅色權貴長期近身交往、大量交易的中國億萬富豪,郭文貴的倒戈一擊,能達到普通人無法發揮的殺傷力。中南海極度不安,底因正在於此。
   
   郭文貴爆料,使用社交平台推特(Twitter)。筆者印象中,使用推特而影響力巨大的,除了美國總統川普,恐怕就非流亡中國富豪郭文貴莫屬了。郭文貴的推文,主題明確,內容豐富,而且文字生動,言簡意賅。並配發各式著裝,以及健身照、健身視頻等,猶如一代“網紅”,展示這位億萬富豪的多彩風姿和旺盛精力,構成當今華人世界又一道養眼吸睛的獨特景觀。
   
   (原載自由亞洲電台 2017年4月26日)
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/chenpokong-04262017095534.html
(2017/04/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场