人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[有感于韩国基督徒总统朴槿惠下台]
井中蛙
·在教会的日子
·放下手中的东西
·行过死阴的幽谷
·阿爸父神爱虚荣?
·我有N次不认主
·我的啃黄瓜的老姊妹
·“你现在就用温柔的言语跟我说话”--神对我说
·你得救了吗?
·哦,骄傲
·“感谢主”的奇妙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有感于韩国基督徒总统朴槿惠下台

   
   
   据报道,自2017年3月31日朴槿惠被拘捕关进首尔看守所以来,韩国检方对其进行了高强度的讯问,每次讯问时间都长达10小时左右。从本月4日第一次讯问算起,检方基本保持着“两天一讯”的节奏,九天内进行了五次讯问。
   
   有感于韩国基督徒总统朴槿惠下台


   
   韩国检方已向首尔中央地方法院提交了一份超长文件,认定朴槿惠犯有滥用职权、受贿和泄露机密等13项罪名。其中,朴槿惠涉嫌受贿金额达868亿韩元(约合5.34亿元人民币)。
   
   如果朴槿惠最终被判有罪,迎接她的可能是漫长的铁窗生涯。根据韩国相关法律,如果受贿规模超过1亿韩元,被告人将被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上,最多可获刑45年。这意味着,朴槿惠可能要在冰冷铁窗里度过余生。
   
   读后,却是感慨万千。一位名牧说,世人犯罪基督徒都犯,基督徒还多犯两个罪,一是假冒为善,二是明知故犯。
   
   翻出基督教历史,不知道为什么,我脑子里就浮现出鲁迅先生的话语:凡事总须研究,才会明白。古来时常吃人,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
   
   为什么“吃人”?
   
   因为“权”、“钱”、“名”、“色”四大魔王作祟。
   
   基督教在萌芽阶段,受到犹太教的逼迫,但是基督教长成之后,还是以眼还眼,以牙还牙,甚至加倍逼迫犹太教,当年被打左脸一掌,现在偿还十掌百掌。十字军创下犯罪的最高峰,打着上帝的名号,所到之处,杀人如麻,尸横遍野,血流成河。
   
   我所敬仰的改教运动的领袖们,他们知识渊博,通达真理,明辨是非,一个人就是一座高峰,绝对是我们芸芸众生应当仰视的。他们改教之初,饱受逼迫,东躲西藏,奔波逃命。然而,当他们成了气候,一样一样的,有的人就难免脱俗了,陷入“权”、“钱”、“名”、“色”四大魔王的囹圄之中,也挥起大棒逼迫人了。
   
   马丁.路德杀气腾腾的语境中,欲将犹太人置于死地而后快,加尔文借助权力将自己最大的不同政见者绑上火刑架上,更为悲哀的是慈运理,自己主张“婴孩洗”,却将与之反对的“重洗派”砍尽杀绝,把他们装进笼子,沉入河底,阴毒地愤愤说:“我叫你们洗个够!”
   
   经过上千年的博弈,终将政教分离,宗教再也没有生杀予夺的政治权利了,于是,“权”、“钱”、“名”、“色”四大魔王在教内作祟依然威风不减,如赵镛基,他创立了汝矣岛纯福音教会,拥有80万信徒。2014年2月20日,因其涉嫌渎职与贪污130亿韩元(约合人民币7358万元)而判处其有期徒刑3年,缓期5年执行。
   
   类似赵镛基的大大小小教会领袖,遍地都是,几乎每个地方都有吧,我不能确定,但我所到之处,混熟之后,常常听到信众有这样的抱怨声。平时是看不到的,因为他们隐藏在光鲜的牧师袍里面,过往甚密教友会心知肚明的,只不过对外的口径有着惊人的一致:“皇帝的新衣真漂亮。”
   
   看看QQ群主,论坛版主们,在其辖区里威风凛凛,俨然一个皇帝,无不党同伐异,消灭不同意见,禁言删帖封号,不亦乐乎?名为信仰纯洁,实为自己尊严,名为保护信徒,实为冒犯自己,何况他们对真理的见解不见得对,他们都以自己的看见为标准,顺我者昌,逆我者亡。如果他们的权力大到可以生杀予夺,谁能保证他们刀下留情呢?看看主耶稣与人争辩的情景吧,他是唯一的真理,如果让他来当群主版主,对异见异端,相信他是以理服人,不是扼杀话语权吧? 我个人欣赏思想家伏尔泰说的:“我反对你的意见,但我誓死捍卫你表达意见的权利”。
   
   韩国基督徒总统朴槿惠以及形形色色的宗教领袖们犯罪,也没有什么奇怪的,他们也是人,是人就有可能犯罪,神说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;”(罗 3:23)
   
   一般的信徒,没有能力贪,有可能在心思意念里,可以贪得盆满钵满,肥得流油,这也是罪哦,因为正如神说的那样“恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。”一旦有机会,这恶就发出来的。
   
   我们一定牢记神的教导:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前 5:8)
   
   
   
   韩国总统朴槿惠在教堂弹奏《奇异恩典》
   
   http://www.meipai.com/media/547237780
(2017/04/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场