人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[有感于韩国基督徒总统朴槿惠下台]
井中蛙
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
·1字架与十字架
·重要不重要?
·罗得的奇遇
·3800块钱一锅汤的随想
·“学生不能高过先生”吗?
·耶稣的救赎是等价交换的
·炎炎盛夏话喜乐
·基督徒吃血的是是非非
·基督教国家美国为什么侵略他国?
·主内最失败的交通
·关于远志明牧师独立调查报告之我见
·体贴耶稣
·你或冷或热
·顺我者昌逆我者亡 ——聊聊耶和华上帝
·“虚心”和“温柔”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有感于韩国基督徒总统朴槿惠下台

   
   
   据报道,自2017年3月31日朴槿惠被拘捕关进首尔看守所以来,韩国检方对其进行了高强度的讯问,每次讯问时间都长达10小时左右。从本月4日第一次讯问算起,检方基本保持着“两天一讯”的节奏,九天内进行了五次讯问。
   
   有感于韩国基督徒总统朴槿惠下台


   
   韩国检方已向首尔中央地方法院提交了一份超长文件,认定朴槿惠犯有滥用职权、受贿和泄露机密等13项罪名。其中,朴槿惠涉嫌受贿金额达868亿韩元(约合5.34亿元人民币)。
   
   如果朴槿惠最终被判有罪,迎接她的可能是漫长的铁窗生涯。根据韩国相关法律,如果受贿规模超过1亿韩元,被告人将被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上,最多可获刑45年。这意味着,朴槿惠可能要在冰冷铁窗里度过余生。
   
   读后,却是感慨万千。一位名牧说,世人犯罪基督徒都犯,基督徒还多犯两个罪,一是假冒为善,二是明知故犯。
   
   翻出基督教历史,不知道为什么,我脑子里就浮现出鲁迅先生的话语:凡事总须研究,才会明白。古来时常吃人,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
   
   为什么“吃人”?
   
   因为“权”、“钱”、“名”、“色”四大魔王作祟。
   
   基督教在萌芽阶段,受到犹太教的逼迫,但是基督教长成之后,还是以眼还眼,以牙还牙,甚至加倍逼迫犹太教,当年被打左脸一掌,现在偿还十掌百掌。十字军创下犯罪的最高峰,打着上帝的名号,所到之处,杀人如麻,尸横遍野,血流成河。
   
   我所敬仰的改教运动的领袖们,他们知识渊博,通达真理,明辨是非,一个人就是一座高峰,绝对是我们芸芸众生应当仰视的。他们改教之初,饱受逼迫,东躲西藏,奔波逃命。然而,当他们成了气候,一样一样的,有的人就难免脱俗了,陷入“权”、“钱”、“名”、“色”四大魔王的囹圄之中,也挥起大棒逼迫人了。
   
   马丁.路德杀气腾腾的语境中,欲将犹太人置于死地而后快,加尔文借助权力将自己最大的不同政见者绑上火刑架上,更为悲哀的是慈运理,自己主张“婴孩洗”,却将与之反对的“重洗派”砍尽杀绝,把他们装进笼子,沉入河底,阴毒地愤愤说:“我叫你们洗个够!”
   
   经过上千年的博弈,终将政教分离,宗教再也没有生杀予夺的政治权利了,于是,“权”、“钱”、“名”、“色”四大魔王在教内作祟依然威风不减,如赵镛基,他创立了汝矣岛纯福音教会,拥有80万信徒。2014年2月20日,因其涉嫌渎职与贪污130亿韩元(约合人民币7358万元)而判处其有期徒刑3年,缓期5年执行。
   
   类似赵镛基的大大小小教会领袖,遍地都是,几乎每个地方都有吧,我不能确定,但我所到之处,混熟之后,常常听到信众有这样的抱怨声。平时是看不到的,因为他们隐藏在光鲜的牧师袍里面,过往甚密教友会心知肚明的,只不过对外的口径有着惊人的一致:“皇帝的新衣真漂亮。”
   
   看看QQ群主,论坛版主们,在其辖区里威风凛凛,俨然一个皇帝,无不党同伐异,消灭不同意见,禁言删帖封号,不亦乐乎?名为信仰纯洁,实为自己尊严,名为保护信徒,实为冒犯自己,何况他们对真理的见解不见得对,他们都以自己的看见为标准,顺我者昌,逆我者亡。如果他们的权力大到可以生杀予夺,谁能保证他们刀下留情呢?看看主耶稣与人争辩的情景吧,他是唯一的真理,如果让他来当群主版主,对异见异端,相信他是以理服人,不是扼杀话语权吧? 我个人欣赏思想家伏尔泰说的:“我反对你的意见,但我誓死捍卫你表达意见的权利”。
   
   韩国基督徒总统朴槿惠以及形形色色的宗教领袖们犯罪,也没有什么奇怪的,他们也是人,是人就有可能犯罪,神说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;”(罗 3:23)
   
   一般的信徒,没有能力贪,有可能在心思意念里,可以贪得盆满钵满,肥得流油,这也是罪哦,因为正如神说的那样“恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。”一旦有机会,这恶就发出来的。
   
   我们一定牢记神的教导:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前 5:8)
   
   
   
   韩国总统朴槿惠在教堂弹奏《奇异恩典》
   
   http://www.meipai.com/media/547237780
(2017/04/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场