百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习]
徐永海
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
·出狱后写给老同学郑钦华的信
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·给《生命季刊》王峙军牧师的信
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
·我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习


   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路
   ——2017-3-17圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2017年3月17日(星期五)
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”;并来具有耶稣那样勇于献身的心、勇于牺牲的心、勇于殉道的心——“即使落在百般的试炼中,也能具有大喜乐,因为将必得那永不衰残的荣耀冠冕”。我们具有如此的心灵(生命)改变,我们才会容易具有健康的心身(如失眠、焦虑症、强迫症、抑郁症、疑病症、高血压、心脑血管疾病、糖尿病、癌症等心理疾病、心身疾病才会容易得到好转、治愈)。人人具有如此的心灵(生命)改变,人类才会容易进入美好的社会(否则:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人)】
   
   
   1、
   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习

   林春芳
   
   
   2、
   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习

   杨秋雨
   
   
   3、
   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习

   董继勤
   
   
   4、
   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习

   陈洪旺、
   
   
   5、
   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习

   戚若青
   
   
   6、
   耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习

   徐永海
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《犹大书》。主讲人徐永海,众肢体杨秋雨、陈洪旺、林春芬、戚若青、董继勤等分别作了分享,现综合如下:
   
   首先做个见证,大家知道,在上月的2月12日我得了病,颈椎的椎间盘突出。有人一听,不就是颈椎病吗,是的,但不是普通意义上的颈椎病,是颈椎病当中的比较严重的一种。上网查,突发性颈椎间盘突(脱)出症,大多数是以瘫痪为首发症状。
   
   30多年前,在1983年,我在积水潭医院当实习医生,我就接触了这么一个病人,因为得了这个病,全身瘫痪了,躺在担架上,被家人、同事抬着。是个外地人,听说全国最好的骨科医院是积水潭医院,特意从外地赴京看病。可是,积水潭医院的骨科却说,我们也治不了,只有北医三院能动这个手术。
   
   当然,我没有这么重,没有瘫痪。但是也不轻,左上肢不能上举了,左上肢伸直,上举,举不到90度,只有70度、80度,更不可能举到头顶。如果一辈子都这样,这不是残疾了。还有疼,开始几天疼的厉害。
   
   3月6日到积水潭医院,挂的是一个副主任医师的号,何达,60元钱。何达大夫,看了核磁的片子,简单做了一下检查,就对我说,应当手术,手术费7万块钱左右,大约需要押金10万元。3月13日(本周一),积水潭住院处就来电话了,让我去住院处办住院手续,这就要住院做手术了。经过30多年,医学真是发展很快,现在做这个手术好像很普通了。
   
   10万元做手术,我一个良心释放犯,没有医保,更没有那么多钱。几天前,我曾问过我的一个大学同学,他也是骨科医生,他说可以保守治疗。
   
   为此,我决定了,将一切都交给主,求主来医治,我不去做手术,保守治疗。目前一个月了,左上肢从原来的上举不到80度,到现在快130度了,疼痛也轻了不少。
   
   作为基督徒,我们首先要知道真的存在上帝,一切都在上帝的掌管之中,我的疾病也在上帝的掌管之中。我没有钱,做不起这么贵的手术,我们的上帝一定不会让我得那必须做这个手术的病。
   
   耶稣就是上帝,作为基督徒,我们必须跟着耶稣走十字架道路,如果得病也是这十字架道路的话,我就要走好这十字架道路,在这十字架道路上,甘愿经历各种苦难。不去患得患失,将一切都交给主,让主来负责。
   
   今天我们要学习的经文,核心就是,耶稣就是上帝,作为基督徒,我们必须跟着耶稣走十字架道路。
   
   
   一、第一、二自然段(第1-4节)
   
   ●耶稣就是那独一的主宰、独一的神、独一的上帝,这是真道,我们要为这真道竭力争辩
   
   第1-2节经文:“耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召,在父神里蒙爱,为耶稣基督保守的人。愿怜恤,平安,慈爱,多多的加给你们。”
   
   第3-4节经文:“亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们主耶稣基督。”
   
   本卷书的作者,是耶稣的亲弟弟犹大,他应当最了解耶稣,最知道耶稣,知道“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”,作为基督徒必须跟着耶稣走十字架道路,这是我们信仰的核心,我们要为这真道竭力争辩。
   
   可是在教会中,在教会历史中,有很多所谓的基督徒,甚至是教会领袖,他们那些不认“耶稣是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”,他们不来跟着耶稣走十字架道路,他们到教会来只为了“放纵情欲”,求各种好处,他们就是那敌基督的。
   
   我们必须为此真道,竭力的争辩!!!
   
   
   二、第三、四、五、六自然段(第5-23节)
   
   ●谴责、诅咒、咒骂那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人
   
   1、
   
   第5-7节经文“从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要题醒你们。又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为监戒。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,“主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”等。
   
   2、
   
   第8-13节经文:“这些作梦的人,也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说,主责备你吧。但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了。因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背判中灭亡了。这样的人,在你们的爱席上,与你们同吃的时候,正是礁石。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕。是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来。是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,他们“是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来。是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”
   
   3、
   
   第14-16节经文:“亚当的七世孙以诺,曾豫言这些人说,看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,他们是“是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人”
   
   4、
   
   第17-23节经文:“亲爱的弟兄阿,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们。有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,“连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”
   
   
   三、第七自然段(第24-25节)
   
   ●再次强调“耶稣就是独一的真神、独一的上帝”。
   
   第24-25节经文:“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现在,直到永永远远。阿们。”
   
   作为基督徒,我们就是要单单地高举耶稣和十字架,来跟着耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心、勇于牺牲的心、勇于献身的心、殉道的心。那些来到教会,只是来求好处的,如求升官、发财、得子、祛病、保平安的,他们的结果只能像这里被诅咒的那样——“有墨黑的幽暗为他们永远存留”。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场