百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库]
徐永海
*********
·简述家庭教会神学
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库

  
     
     
               (科学研究成果报告)
     

                宇宙与精神的终极
     
                   徐永海
     
     
     
           前言一 我们为什么要单单地信仰耶稣基督
           前言二 榜样能给我们带来巨大的精神力量
           前言三 社会发展中大脑前额叶起重要作用
           前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
           第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
           第七章 上帝掌管宇宙灵魂与耶稣拯救人类
           后记: 我的几次坐牢经历与本书完成过程
     
     
     
           前言四: 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
     
     
   1:宇宙空间应当是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库
     
     “宇宙空间膨胀理论”(宇宙大爆炸理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是个‘点’。在宇宙起始点,随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀;随着空间膨胀,星系之间彼此远离”。目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。科学可以帮助人们知道:“是真的存在上帝”。
     
     1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”[见:(英)史蒂芬•霍金(许明贤、吴忠超译).时间简史——从大爆炸到黑洞.长沙:湖南科学技术出版社,1998.55.]。通过大爆炸理论,很多人从无神论者变成了有神论者。当然,也有极个别基督徒是极力反对“大爆炸理论”,他们说宇宙的历史只有几千年,上帝只是用6天创造得宇宙,并在第6天用泥捏出了人。
     
     有一些人虽然认同“宇宙大爆炸理论”,但是他们并没有能正确理解“宇宙大爆炸理论”(宇宙空间膨胀理论)。他们的错误理解是:“由于爆炸的作用,星系之间相互远离;由于星系之间相互远离,物质世界(所有星系)所占据的空间在不断地扩大。但是,在物质世界(所有星系)所占据的空间之外,还存在着无限的空间”。他们的观点是错误的,宇宙空间不是无限的。
     
     正确的理解是,虽然宇宙空间没有边界,但是宇宙空间是有限的。依据“随着宇宙时间行驶,宇宙空间以光速膨胀”;那么,当宇宙时间是在第万万分之一(亿分之一)秒这一刻时,整个宇宙空间只有3米;3米,那一刻的整个宇宙空间就是这么大,还没有普通人家的房间大。当宇宙时间是在第万分之一秒这一刻时,整个宇宙空间只有30公里;30公里,那一刻的整个宇宙空间就是只有这么大。目前宇宙时间是在第137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离),这137.5亿光年(距离)的宇宙空间也不是无限的,也是有限的,也是有一定大小的。只是,宇宙空间是在不断地膨胀之中。
     
     为什么宇宙空间能够不断地膨胀?只能是,宇宙空间的“真空”不是真正的“空”,而是由一种“东西”构成的,并且这种“东西”一直是在不断地增加之中。虽然宇宙中并不存在那个“绝对静止的以太”(因为“以太”不符合相对论),但是并不能因此就说,宇宙空间的“真空”就是真正的“空”。
     
     宇宙中具有千亿数量的星系,银河系仅仅是其中的一个星系。每个星系内又具有千亿数量的恒星,太阳仅仅是其中的一个最普通的恒星。这千亿千亿数量的恒星,在每时每刻都在发出巨大数量的光子,已经发出了一百多亿年。那么,这些巨大数量、巨大数量的光子都到哪里去了?这些光子只能是加入到宇宙空间中去了。宇宙空间应当是由光子构成的,而光子又是在不断地加入到宇宙空间中去,所以宇宙空间能够不断地以光速在膨胀。
     
     水波只能在水中(如水池中,如江河湖海中)传导。光波本身是能量,自然光波也应当只能在——“能量、能源中,或者本身必须是能量、能源的宇宙空间中”——传导。宇宙空间的“真空”不应当是真正的“空”,而应当是由光子构成的,由能量构成的,宇宙空间应当就是一个能量库,应当就是一个取之不尽、用之不竭的能量库。
     
     世界著名理论物理学家、法兰西学院院士、地中海大学教授、“圈量子引力论”的创始人之一卡尔罗•罗威利(CarloRovell)提出“体积是由量子——空间粒子所构成”。并提出空间粒子<量子>的大小是10^(-35)米。[见:(意)卡尔罗•罗威利(李润译).假如时间不存在——讲点颠覆常理的科学.北京:化学工业出版社,2013.70.79.]
     
     这一个一个的光子,就是一个一个的量子,光子、量子(在本论文中书写为“量子<光子>”)即是空间(体积)的最小单位,也是能量的最小单位。体积是由这“量子<光子>”组成的、构成的,宇宙空间——这个最大的体积——也是由“量子<光子>”组成的、构成的。宇宙空间应当就是一个能量库,应当就是一个取之不尽、用之不竭的能量库。
     
     在地球上,生物已经存在了几十亿年,其中我们人类也已经存在了几十万年、几百万年;如果没有大的意外,我们人类应当还可以再存在几十万年、几百万,甚至几千万年、几亿年、几十亿年……。可是,仅仅在几十年后、几百年后,地球上的石油、煤炭等能源就将会枯竭,没有了石油、煤炭等这些能源,未来我们人类将如何生存。“宇宙空间应当就是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库”,为了我们人类未来的生存,我们实在是应当进行这方面的研究。
     
     中国科学院郭汉英研究员说过:“物理学并不是一个已完成的逻辑体系。相反,它每时每刻都存在着一些观念上的巨大混乱。科学发展的历史正预示着,一场新的变革正在酝酿,并且迟早会到来,物理学正面临新的挑战、酝酿新的突破”。我们必须在物理学理论上进行新的研究,去取得一个新的突破,来解开“宇宙空间应当就是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库”这一问题。
     
   2:宇宙空间是只有体积没有质量,粒子应当有体积有质量,电子云应当就是电子
     
     当今化学、尤其是有机化学、更尤其是生物化学,时常论述到分子的空间结构。蛋白质、DNA、RNA等有机大分子是由很多、很多原子组成的(而原子又是由原子核和核外电子组成的),这些有机大分子的空间结构是非常复杂的。有机大分子的空间结构可以被比喻成大型的脚手架(盖大楼时的脚手架),一个一个的原子核就像一个一个的同时锁着几节不同方向钢管的“扣件”,一个一个的“!!!电子云!!!”就像一节一节的钢管。
     
     !!!当今科学认为,电子是以“电子云”的形式存在的,在电子云内电子的位置是测不准的,即电子可以同时在电子云内的任何位置上。   
     只有把电子看成就是电子云,才能更好地解释分子的空间结构。如果把电子看成是围绕原子核不停转圈的“点”,就很难解释分子的空间结构。电子云应当就是电子的体积,电子云应当就是电子本身,那个“点”状的、围绕原子核不停转圈的电子应当根本不存在。只有这样才能解释测不准现象:“不是测不准,而是根本不存在”。爱因斯坦说的“上帝不会掷骰子”,应当是正确的。
     
     原子核外,电子云应当就是电子,那个“点”状的、围绕原子核不停转圈的电子应当根本不存在。相对于原子核来说,核外的电子(电子云)具有很小的质量,很大的体积。α粒子是氦原子核,具有较大的质量、较小的体积。α粒子撞击到电子(电子云)时,电子(电子云)不得不让开,α粒子仍成直线(或接近直线)前进。只有少数α粒子撞击到原子核上,才会出现大角度的偏转。用“电子云就是电子”也能解释著名的“α粒子散射实验”。
     
     电子云应当就是电子,相对于中子、质子来说,电子(电子云)应当具有很大的体积、很小的质量。电子云应当就是电子,电子带负电荷,原子核带正电荷,借着正负电荷的电吸引力,电子(电子云)排列在原子核的周围。如果把原子核比喻为就像一个垒球,那么电子(电子云)就像一个一个的垒球棒,这些垒球棒(电子云)的小头靠近垒球(原子核),垒球棒(电子云)的大头远离垒球(原子核)。一个一个的电子像一个一个的垒球棒,在原子核的周围是一层一层地排列着。
     
     在原子内,每层电子的数量是层数的平方乘以2。第一层是2个电子(电子云),应当是在原子核的上下(或者说左右、前后)对称着各是1个电子(电子云),1行1列。第二层8个电子(电子云),应当是上下各是2行2列;第三层是18个电子(电子云),应当是上下各是3行3列;第四层32个电子(电子云),应当是上下各是4行4列;……。如此,这样,在上下两面上,外一层电子(电子云)可以插在内一层电子(电子云)每行、每列的中间和外侧,而使得电子(电子云)能够更近地接近原子核。这一层一层的电子(电子云),有点类似于世博会的中国馆,只是在原子核的上下对称着有两个这样的“中国馆”。
     
     只是,在最外几层,由于原子核与核外电子(电子云)之间的距离较远,相互之间电吸引力减少,不能再迫使电子(电子云)之间挨得很近。电子(电子云)与电子(电子云)之间具有电排斥力,在相互之间的电排斥力的作用下,相互之间就要具有一定的距离,使得每层电子(电子云)数量减少,每层电子(电子云)的数量不再是层数的平方乘以2,而是次外层为18,最外层为8。
     
     只有,认为电子云就是电子,电子(电子云)具有较大的体积,较小的质量,才能更好地解释,为什么每层电子(电子云)的数量是层数的平方乘以2。如果把电子看成是围绕原子核不停转圈的“点”,就很难解释,为什么每层电子(电子云)的数量是层数的平方乘以2。
     
     对于很多物理学家们,由于他们没有“电子云”的概念或者这种“电子云”的概念不是很强烈,而使得他们总是固执地认为“电子就是那个围绕原子核不停转圈的‘点’,或者是脱离了原子核但依旧在不停运动的‘点’”。当今的某些物理学理论体系,就是建立在这“点”基础上,这些物理学理论体系应当是走偏了。怎么办,回到“电子云”上来,从“电子云”出发,重新建立起有关的物理学理论体系就是了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场