百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[反自由反民主的代表作]
徐水良文集
·受托起草的中国民联声明
·必须认真反思中国的改革
·旗帜鲜明地防止和反对中共对土地资源抢劫掠夺
·胡安宁通知透露中共特务机构杀机
·胡安宁无可奈何的自供状
·中国经济世界排名后退主要在共产党时期
·通货膨胀——中共抢劫掠夺的重要手段
·颠倒改革程序,此路不通!
·二談马英九綠卡風波
·恐惧症——蓝营自己的大敌
·不要把复杂的经济形式简单化
·发扬八九精神,反对邓式改革
·刘晓波图穷匕首见
·什么是公民社会?
·公有制私有制市场经济计划经济的荒唐对立
·双手双脚并用和自砍手脚
·要解决土地产权问题必须先搞政治改革
·反对伪精英
·大力支持无锡居民的维权抗争
·强烈谴责中共推行特权性和歧视性公务员制度
·答国内朋友
·对上海国保特务漫天造谣的再次声明
·是非分明的美国和道德崩溃的中国
·放开言论自由不需花力气却有大量好处
·两天前致达赖喇嘛的信
·强烈谴责中共对藏人的血腥镇压
·藏人和汉人反抗打了中共的要害
·台湾大选结果和未来走向
·民主政府建立后一定要严惩作恶累累的上海国保!
·不要相信中共漫天造假制造的假象和谎言
·国内网友一面倒质疑西藏是又一次“国会纵火案”
·关于建立大中华联邦的构想
·关于大中华联邦答文稼先生
·西藏事件,五毛不断造谣,网友不断反驳
·中共造假,洋相百出
·国内众多网友与少数五毛网特激战西藏问题
·给朋友的信
·《网路文摘》《中国邮递》联合宣言
·奥运如何解套?为中共支一招
·读中文互联网和西藏问题争论有感
·抢火炬,小概念事件辩护不成立
·答胡安宁
·台湾和西藏,恶斗路线的破产
·中共纵容犯罪活动,中华网等网站公然号召搞恐怖主义
·捍卫中国愤青表达意见和游行示威的自由权利
·第一共和是上海国保的一个小组,不是王雍罡一个人
·中共必须更换思想和路线
·中共愿与达赖谈判,认真还是欺骗?我的回答
·当代中国政治势力的粗略光谱
·搞政治必须用“正”不用邪
·小学生的道理和成年人的道理
·沉痛悼念四川震灾遇难同胞!
·抗震救灾,对中共要一监督、二帮助
·撤离民运圈,才能真正为民而运
·地震预报和老百姓的知情权
·又一个震前预报证据,证明中共有关方面撒谎成性
·四川教育厅公布的学生死亡数据是否太离谱?
·马英九何苦发表不伦不类的感言?
·网路文摘启事:谨防假冒和病毒
·真民运人士对民运圈极度失望等网文两则
·驳秦晖(题外谈一下道德问题)
·如何看待当前如火如荼进行的全民道德大讨论
·为美国公民胡安宁到中国定居送行
·声援瓮安,维权抗暴、结束中共一党专制
·中国社会的沉沦和巨变,让人感慨!
·两百年左倾倒退大潮,会有两百年右向加速进步作补偿
·变骚乱为起义
·未来中国基本国策的一些要点
·未来中国一些重要的社会原则
·答洪哲胜先生的按语
·"保卫资源!保卫产业!保卫金融!保卫全中国!"
·重发支持红杉军反腐倒扁,劝告绿营划清界线的几篇文章
·索尔仁尼琴和俄罗斯的悲剧
·就俄、格冲突和华国锋问题答朋友问
·旧事重提:王有才关于虹桥机场事件的说明,及虹桥机场事件经过
·退盟声明
·毒奶粉和金融危机:不同的社会基础和同一类问题
·中国股民,请认清中国股市的本质,它有可能彻底崩溃
·再谈毒奶粉和金融危机的教训
·中国模式的本质:专制、奴役、掠夺、盗窃、卖国和苦难
·研究土地问题,揭露中共抢劫掠夺
·十余年来关于改革程序和农民问题的几篇文章
·秦晖先生和自由主义者们的一些欺骗手法
·当代中国三农问题的实质
·中国自由主义:概念、祸害和欺骗手法
·人的三种境界和四个类型
·是否坚持政治改革先行,是民主派的真、假标志
·左派和右派联合推动政治改革
·讲一点道德常识
·对台湾的一点希望
·神经失常或别有用心才会宣传告别革命
·简评胡平《民主与革命》
·国内网民怒吼,呼唤反抗
·大陆网友继续以激愤情绪抨击林嘉祥和中共当局
·网上评论两则
·再次批驳民运中某些真正的奴才对平反一词的攻击
·读帖有感:贵和贱
·问几个问题,有人信吗?
·谈革命和起义的时间预见问题
·金融海啸的相关理论和解救法宝
·对魏京生先生错误说法的批评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反自由反民主的代表作


(评萧峰文章)


   

徐水良


   

2017-2-3日


   
   
   寒江月:本周末有个热闹:全美红脖子挺川游行。
   
   徐水良:自由民主国家很少挺政府游行,共产党和纳粹党则往往有很多此类游行。布尔什维克和纳粹上台,就有很多这种游行,这是搞专制复辟的特点。
   
   寒江月:所以你应该去counter rally呀。
   
   徐水良:你去是应该的。我为什么要去?帮忙制造群众斗群众分裂美国场面?恐怕这正好陷入撕裂美国独裁复辟的圈套。
   
   凌黎12:这大概跟奥巴马可能涉嫌是幕后操纵反川及政府的全国性的持续的抗议、游行等诸多活动,以及与白宫泄密有瓜葛。
   
   徐水良:你们的思维惯性,总是把中共暴君和维稳系统惯用的黑手论、阴谋论搬到美国。
   
   萧峰针对本人上面帖子,写了一篇《民主到了需要捍卫的时候了——闲聊几句挺川游行》(全文见附件)
   
   徐水良:你这是一篇颠倒黑白、反自由、反民主的代表作:
   
   第一、反民主搞复辟,是独裁者的事情。把反民主搞复辟推到广大民众、独立媒体和他们的言论表达自由的头上,本身已经是彻头彻尾的颠倒黑白。
   
   第二、民选总统掌握国家大权,除非发生武装叛乱,否则,没有任何理由认为民主制度受到来自民众和独立媒体的威胁。把民主制度下民众和独立媒体的言论自由和自由表达,说成与武装叛乱一样的民主威胁,把言论和表达自由说成反民主,本来就是独裁者复辟独裁的颠倒黑白的习惯技俩。作者操弄颠复民主的习惯技俩,说成是捍卫民主,这是第二重颠倒黑白。
   
   第三,把言论和表达自由,说成反民主,本身就是极端严重的专制主义和独裁思维。把言论和表达自由说成反民主;相反,把反对并打压言论和表达自由,分裂美国,用一部分民众去打压另一部分人的言论和表达只有,说成是挺民主,这是作者萧峰和川普川粉们第三重极端严重的颠倒黑白。
   
   第四、在没有武装叛乱的条件下挺川普,借口民众和媒体的言论自由威胁民主,采取纳粹党和共产党习惯的挺政府游行,与挺民主毫无关系,相反,是挺独裁。这是第四重颠倒黑白。
   
   第五,挺川普,就是挺川普把独立媒体和反对派民众的言论和表达自由,集会和抗议自由,当作“人民公敌”行为的独裁复辟倾向。作者却说这是挺民主。这是川普、川粉和作者第五重颠倒黑白。
   
   第六、攻击独立知识分子监督政府,捍卫自由和民主的行为,说成是知识分子的堕落,这也是第六重严重颠倒黑白的行为。希望有空闲的朋友好好驳斥作者这方面的胡话。
   
   第七、攻击三权分立的司法监督政府的行动,把它说成是反对民主,这是攻击美国民主制度的彻头彻尾的专制独裁思想。把这说成是捍卫民主,更是极端严重的第七重颠倒黑白。
   
   总之,挺企图复辟专制独裁倾向的本能的独裁者,反民众,反独立媒体,反言论自由,反集会抗议自由,把这些当作“人民公敌”。那根本就没有任何挺民主的意思。
   
   鸡头肉(评论萧峰帖):民主ABC
   
   美国是什么样的民主?
   
   答案大概是没什么争议的——这个坛子上的所有人几乎都能正确地回答:那是宪政民主。
   
   既然是“宪政民主”,其政体的基石就是“宪政”,它的主要威胁(如果不是唯一的话),只能来自“违宪”。
   
   你所谓的“民主竞争者”制造麻烦、“暗中使坏”,“传媒作恶”,“知识分子堕落”,哪一样跟“违宪”也不沾边。
   
   唯一可能沾点边的,是“司法系统的干预”,但那恰恰是对疑似违宪行为的纠错和制止。事涉宪法,可不是什么“政治正确的大道理”。
   
   人们当然可以通过和平集会或游行表达自己的意见(无论支持谁),这正是被宪政民主制度保障的权利。但你把一部分民众借着支持政府而向另一部分民众的示威扯成“捍卫民主”,俺只能说太扯了,呵呵。
   
   咱们有些同志在谈论“民主”时,有意无意地抽掉了“宪政”两字,这样一来就有了比较大的发挥空间——俺估计连“党内民主生活”都可以放到这个框子里讨论-_- 习近平同志一直在想办法让人们忘掉“宪政民主”这个词汇,俺认为他并没有白忙活——笼统谈论民主时所容易产生的那些误导,在“宪政民主”的讨论中往往无处遁形。
   
   徐水良:他们挺川普的目的就是制造谬论,反普世价值、反民主、反宪政、反言论自由、反民众、反独立媒体,总之,把自由民主的一切,说成反民主;相反,把独裁专制攻击言论自由、表达自由、集会结社自由,说成是民主。
   
   挺川普,用攻击“政治正确”来攻击民主制度和普适价值,往往不过是他们利用的幌子和技俩之一。
   
   看看牛乐吼,AlphaQ、螺杆,萧峰等等的一贯表现和文章。这目的之一,应该是明白的,就是借挺川普,用反对“政治正确”为名,为某党某组织制造反普适价值反民主的谬论。
   
   只是有些人太心急、太自我膨胀了一点,以为他们利用美国和西方的某些乱局,公开出来攻击自由民主普适价值,就能把自由民主和普适价值,尤其是把民主制度否定掉了。结果,却只是鸡蛋碰石头,暴露他们自己反自由反民主、挺独裁挺专制、充当某势力代理人的本质。
   
   幻城批评萧峰:先说一条,关于民主
   
   挺川游行和捍卫民主没有什么直接关系,因为这个国家和反对党已经承认你为总统了。但是要指出的常识是:川普在popular vote票数方面是劣势,因此川普的获胜再一次的体现了美国选举制度在民主方面的某些缺陷。挺川的游行最多可以说是维护在联邦意义上的宪法方面的规定:即选举人大学/团的制度安排。这个制度是联邦的基石,以现代的眼光来看,并不是很民主的东西,虽然并不太坏。
   
   萧峰:更坏的是暗中使坏
   
   现在是不是有人在这样做?很多的迹象显示,确实是,川谱也提出这样的指控。
   
   幻城:暗中使坏这种表达也出来了,有意思。
   
   任雯颐:退回去重写:“更坏的是暗中使坏
   
   “很多的迹象显示”、、. 这个说法是原汁原味的中国特色,退回去加上具体事例重新上贴
   
   “确实是,川谱也提出这样的指控”、、. 这很像中国不同见解表达中没话可说的时候来一句:毛主席教导我们、、.
   
   床扑教导你们的就像在中国毛教导你们那样的绝对真理吗?如果不是,这句也退回去重写。
   
   要给出具体事例,不要用伟大领袖兼大救星的一句p话当绝对真理崇拜。
   
   萧峰:我肯定只能说有迹象表明
   
   没有能力直接找出有力的证明材料。
   
   既然你这么认真地在追问,那么我不妨说得详细一点:
   
   其一:司法部署理部长曾指示下属机构暂不执行川谱的行政指令,是不是有这事,这个署理司法部长是正式的司法部长已经离任(他是政务官,随总统离任而离任)。算不算暗中使坏由大家评议。
   
   其二:国家安全顾问弗林将军被迫辞职,但据说他又没有任何违反法律的事,为什么他要辞职,有说法是他失去了川谱的信任,但川谱本人并没有任何这样的暗示,这里有谁做了什么?
   
   其三:国会今天,也可能是昨天搞了一个中国人权的听证会,这什么要在这个时候搞这些不着边界的东西,是不是有人故意在转移注意力,又或者暗示川谱不关注中国的人权问题。
   
   其四:有消息说(来自美国之音记者)联邦政府的各机构在川谱就职前曾大规模招聘人员,是不是有人在与川谱对抗?因为川说过就任后要冻结联邦机构人员。
   
   其五:川谱就职之后,他的内阁却迟迟不能到位,致使很多工作被有意拖延。
   
   其六:美国有人一直在借俄罗斯来敲打川谱,是不是有人非常不想看到美国做出联俄抗中正确决策。
   
   其七:有消息说(来源美国之音)前政府官员说有人故意降低有关川谱竞选与俄罗斯关系的情报的保密级别,以扩大这些情报传播范围。
   
   徐水良:萧峰先生把自己习惯的中共污蔑民众的阴谋论、黑手论原封不动搬到美国,用来颠倒黑白,污蔑言论自由,集会结社自由是反民主黑手的阴谋。
   
   aops:无知到了x程度了。床粉(包括他的高官)确实是有智力问题
   
   铁梅问萧峰:关于中国人权的听证会是不着边际的东西?!?!?!
   
   转移注意你的注意力了所以你恨透了吗?
   
   博讯螺杆:蔫土匪奥巴马在暗中使坏
   
   幻城:阴谋理论用多了,就不管用了。用新大陆人网友的特色语言来表达:一个来自“匪区”的人,却是毫无根据地信口雌黄地称一个民主国家毫无争议地选举出来的总统为“土匪”。
   
   这个需要多少无知和偏妄才能做到理直气壮?!!
   
   铁梅对萧峰:那你快去参加党卫军镇压反川游行去吧。要是还没有你组织一个。
   
   =====
   
   下面是前几天的一些相关帖子:
   
   张鹤慈:77%温和穆斯林?逊尼派的isis,什叶派也支持?
   
   徐水良:把所有穆斯林都说成逊尼派,是故意误导之一。
   
   不过,这么多的穆斯林支持实行伊斯兰教法,甚至要把伊斯兰教法推行到非穆斯林,确实有点可怕。川普阵营和支持川普的反穆斯林的原教旨一神教神棍阵营,也足以用它煽动宗教冲突和仇恨。
   
   张三一言:伊教是人类文明之敌,这是客观存在的事实!
   
   徐水良:原教旨马列教一神教都是人类文明之敌。问题只是:以此为借口,反对和否定普适价值,回到中世纪一神教之间、以及一神教对非一神教的宗教迫害、仇杀和战争,还是坚持普适价值,用普适价值反对马列教一神教,从根本上解决马列教一神教问题。这两个方向完全是相反的方向。
   
   凌黎:你本身几乎每天的说话就很不文明
   
   徐水良:我批判马列教一神教及马列党棍、一神神棍,包括许多次批评你。你神棍这种立场不奇怪。
   
   张三一言:好嘢:总统和媒体打架
   
   徐水良:总统是公权力代表,不能侵犯言论自由,去打压私人领域的媒体及其言论表达自由,那是专制暴君的做法。媒体如有不实言论,总统可以解释,可以反驳,甚至可以以私人身份,到法院打官司,由法院判断是非。但绝对不能用自己的总统职权去进行打压。在白宫,利用白宫职权、总统职权打压自己不喜欢的新闻媒体,这是典型的专制。在这一点上,川普代表他自己的专制本能,不能代表民主。
   
   总书记:网上消失两年(?)后,牛乐吼思想有了很大的飞跃!很好!我们共产党人早就说过嘛,这么多人,搞民主岂不乱套?如今又有一个新同志了!形势喜人啊!
   
   (以下转自公屋台【共舞台】)
   
   作者:XO:这几年最大的觉醒
   
   就是不相信民主了。
   
   其实以前也不相信,不相信民主可以在任何国家建立,现在看来民主在欧美也近失败。
   
   铁梅:可能密码被别人偷了
   
   徐水良:他根本没有消失,在中共治下相当积极地活动。
   
   实子:都是气功给害的
   
   徐水良:多年前我就公开断定这些人是受某情报机构委派伪装成反对派而已。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场