新会员区

正大光明
[主页]->[新会员区]->[正大光明]->[“神韵”演出是一个文化毒瘤]
正大光明
·李教主的“黑”手又开始掏弟子们的腰包
·李教主没有及时解救这个弟子
·磨难的考验真的需要这么残酷吗
·一个被法轮功害过的弟子解脱了
·“以法为师”的终极目标是唯明慧网马首是瞻
·虚假的“三退”过时了
·法轮功“入不敷出”境地尴尬
·冥顽不灵的法轮功弟子被鞭刑、吃牢饭
·清明节回想
·兰多终于解脱了
·法力高深不保护 李继光还是死了
·罗斯先生的反邪教巨著进一步扩大了影响
·李继光死因疑云重重 法轮功对此默不发声
·李继光死了也无法安宁
·知子莫若母——李教主生日之谜显露
·法轮功弟子不够雇人凑数
·骨干都离教主而去 李教主生日很孤单
·周年缅怀无辜死者 痛恨邪教必须打击
·狠心娘砸死亲生女
·虎毒不食子 只是未练功
·永不放弃的李教主亲信被抛弃
·胡吹与事实的差距 怎么就这么大呢?
·当事实又一次公布于众 李教主再次哑口无言
·荒诞正告书 蚊子被雷死了吗
·《正告蚊子书》证明了李教主的谎言
·资深在逃犯李教主的悲惨命运
·李教主的逃亡路何时休
·法轮功阻挠申冬奥 种种丑态为哪般
·法轮功再捣乱也无法阻挡北京申冬奥成功
·可恨可笑又可怜的法轮功弟子们
·习主席访美行程跨度广 亮点多
·访美第一天 谁陪习主席吃晚餐?
·访美首日,习大大很忙!
·关于本次习主席访美个人的几点看法吧
·海内外网民热议习主席访美 期待中美共筑新未来
·揭秘:白宫将怎样接待习近平
·美国为何急邀习大大访美!
·美学者:习访美有利美对华政策过渡
·期待习主席访美带来“惊喜”
·随习访美的互联网企业家代表还有哪些
·习大大访美,外媒怎么看?
·习大大访美首日 网民们都在议论些什么
·习近访美首场演讲:介绍真实的中国
·习主席访美:关键时期的关键访问
·习主席访美前首谈A股 股市波动不会阻止改革
·习总访美扬强国之风
·习总了然:揭秘普京从不访问美国真相
·专家:习主席两个“首访”意义不亚于邓小平1979年访美
·习近平访美说了哪些经典语录?你能全听懂吗?
·习近平抵达华盛顿 美国副总统拜登夫妇赴机场迎接
·习近平出席联合国发展峰会并发表重要讲话
·脸书58万人关注习近平访美
·习主席订购300架波音飞机真是大手笔
·习主席宣布免除外债你必须知道的三件事情
·习主席订购300架波音飞机可谓“一石三鸟”
·李洪志日落西山 法轮功拼死一搏
·9.3大阅兵耀国威显军魂
·让人吃惊的30万裁军彰显中国的实力与自信
·新装亮相齐叫好 十大杀器振人心
·林逸明死的真冤啊
·李教主发功也挡不住林逸明的死
·法轮功改头换面再欺人
·狂人王丹炮轰法轮功 只因网站谎言太离谱
·民运狂人王丹发飙为哪般
·习近平英国议会发表讲话 引莎士比亚名言
·习近平参观帝国理工学院 戴3D眼镜看展示
·习近平将与英国首相卡梅伦品尝炸鱼薯条
·习近平与英女王致辞全文曝光
·习近平访英出席创意产业活动 与成龙合影
·外媒:习近平上任后出访30多国 布局中国外交
·外媒:习近平称中英互相依赖 应打造“利益共同体”
·习近平伦敦金融城晚宴演讲 提《神探夏洛克》
·习近平在英国议会畅谈“法治” 释放中国善意
·习近平在伦敦金融城演讲:中国人民走在正确道路上
·习近平将出席全英孔子学院年会开幕式 英国学生唱中文歌迎接
·英媒:查尔斯王储错过国宴 将与习近平单独会面
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?
·造谣大鳄与诈骗犯上演《局中局》
·助邪帮凶要严打
·且看李大师的“将计就计”
·我来个八问浦志强
·为恐怖分子张目的浦志强就该严惩
·新一轮的敛财风暴即将来临
·世界末日论的妙用
·浦志强是个没有法律素养的律师
·盘点2015法轮功的苦闷
·邪教内部的考试是想要教主的命吗?
·大法弟子较劲不成反被抓
·孟建柱与12名律师热聊3小时,细节全披露!
·孟建柱与十二律师对话三小时 吃午饭时还在聊
·还记得15年前自焚的小女孩刘思影吗
·中央音乐学院座谈会:回顾“1.23”自焚事件
·“天安门自焚”十五年祭殇
·拷问,自焚者燃起的火
·假如没有那次自焚
·花朵夭折谁之过
·回看天安门广场“1.23自焚事件”
·法轮圆满是假 自焚追悔莫及
·思影,你在另一个世界还好吗?
·从小思影的惨剧看FLG的残忍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“神韵”演出是一个文化毒瘤

   
   法轮功操控的 “神韵”演出打着中国传统文化名号,企图来吸引人们的眼球,赚得盆满钵满。然而,受过中国传统文化熏陶的中国人及海外华人华侨,以及有着中国文化素养的外国人,则会慧眼识假,将“神韵”的假画皮撕得片甲不留。那就让我们看看,法轮功的“神韵”是如何与中国传统文化背道而驰的?
     其一,中国传统文化是弘扬真善美的文化,而“神韵”演出体现的则是假丑恶。
     真善美不仅具有美学意义上的伦理价值,也是中国传统文化的主流价值观。中国传统文化有三大文化支脉——道家文化、儒家文化与佛家文化。“真”可以说是道家文化的一个重要内涵,比如尊重自然规律、清静无为、说真话、做真事等,庄子提出的“真人”即是符合自然规律和社会发展规律、清静无为的人,当然,这里所说的“无为”并不带有消极的因素,而是不刻意、不造作、不张扬,一切都顺应事物发展的规律。包容化育是儒家文化的一个重要特色,它提倡对百姓要起到道德上的教化作用,如古代的一些画家,作画时非常注重对社会的教化作用,我曾经看见过一幅古画,上面画着一名儿童引着一个盲人前行;还有吴道子的《地狱变相图》,对那个时代的人们起到了潜移默化的道德教化作用……而“神韵”则恰恰相反,做虚假广告,演出内容逆历史潮流而动,节目内容充满了假丑恶,宣扬暴力与恐怖,《亚特兰大宪法报》记者Jamie Gumbrecht在自己的博客中转引报纸上的评论说,观看“神韵”节目“像被泰瑟枪微微地击了一下”;“他们(评论家)诧异地发现,一些暴力镜头在晚会中以一种音乐表演及杂技的方式被推广,特别是其中一个涉及到电击枪,另一个片断中母亲和孩子遭到袭击。”拙劣地编造虚假情节和制造恐怖。美国乔治亚州的Lisa和Doug(信息技术安全工程师)夫妇带着孩子Briana去观看“神韵”,对其中以“踢、打、甚至是杀人”渲染血腥的节目十分反感。这种对假丑恶的夸张与渲染广受国际社会的诟病,致使“神韵”屡遭批评与质疑,演出多次被世界各地拒绝。
     其二,中国传统文化强调忠君爱国,“神韵”演出则讨好谄媚反华势力,出卖中华民族利益,充当文化汉奸。


     中国传统文化教导人们不谤国主,用我们今天的话来讲,就是尊重国家领导人的人格,维护领导人的威望,感恩国家领导人给人民带来的幸福安定的生活。而法轮功则出于狭隘的一己之私,大肆攻击和抹黑前国家领导人的形象,对前国家领导人进行造谣污蔑;中国传统文化倡导爱国,在我国历史上,有着许许多多爱国志士与民族英雄受到世世代代中华儿女的敬拜与颂扬,如爱国主义诗人屈原、“精忠报国”的岳飞、“留取丹心照汗青”的文天祥、南宋爱国主义诗人陆游等等,这些爱国志士与民族英雄的崇高气节光耀千秋,在中华民族的历史天空中闪耀着熠熠光彩,成为中华儿女心目中不朽的人格和气节标本。而“神韵”演出则投国际反华势力之所好,篡改和歪曲传统文化节目的内涵,把“忠君”歪曲成忠于李洪志和“法轮大法”,把爱国说成是爱“天上世界”,爱“法轮圣地”爱西方国家,完全是一副邪教与卖国的腔调和嘴脸,是地地道道的文化汉奸。
     其三,中国传统文化是孝文化,“神韵”演出则背离“孝”的宗旨。
     中国传统文化讲“百善孝为先”,“夫孝,德之本也,教之所由生也。”汉朝时选拔官员讲“举孝廉”,古代的二十四孝让人涕泗滂沱——远古的大舜,是中国孝文化的典范;子路百里负米侍奉双亲。父母死后,他做了大官,奉命到楚国去,随从的车马有百乘之众,所积的粮食有万钟之多。坐在垒叠的锦褥上,吃着丰盛的筵席,他常常怀念双亲,慨叹说:“即使我想吃野菜,为父母亲去负米,哪里能够再得呢?”孔子赞扬说:“你侍奉父母,可以说是生时尽力,死后思念哪!”(《孔子家语?致思》) 黄庭坚涤亲溺器,虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤溺器(便桶),没有一天忘记儿子应尽的职责。 杨香扼虎救父 十四岁时随父亲到田间割稻,忽然跑来一只猛虎,把父亲扑倒叼走,杨香手无寸铁,为救父亲,全然不顾自己的安危,急忙跳上前,用尽全身气力扼住猛虎的咽喉。猛虎终于放下父亲跑掉了……这些感天动地的孝子为中华民族谱写了一曲曲源远流长的孝文化的动人赞歌,成为中华民族文化宝库中举世无双的精神文化财富。
     而“神韵”演出则大逆人伦,吹嘘创世主创造了宇宙万物和我们生活的世界,胡说生命来自“天上”,来到地球上是暂时的,将来要回到“天上”,蛊惑和误导人们向往“天堂”。把人说成是从天上下来到人世间,从“宇宙”来到“三界”,否定了人是父母所生所养,言外之意是人是从天上下来的,人真正的父母在天上而不在人间,李洪志曾经说过:“生你元神的那个父母才是你真正的父母”,说什么“真正的父母在天上”,还胡说道:“生生世世你的父母有多少,子女有多少,是人类的,不是人类的,数也数不清。谁是你的父母,谁是你的子女,两眼一闭,谁也不认识谁。”(《转法轮》)。其目的就是让人放下人间的父母亲情而去追随李洪志。“神韵”演出正是对李洪志这种歪理邪说给以艺术化的诠释,企图通过文艺演出、通过形象化的视觉冲击,来宣扬邪教文化,暗含着李洪志是天上的那个“父母”,是人类真正的“父母”,把李洪志神化成为“创造宇宙万物”和人类的“创世主”,从而更好地控制这些练习者成为反华势力的帮凶。
     由此种种,“神韵”是一种反动文化,是一种邪教文化的毒瘤,它玷污和篡逆中华民族优秀传统文化,必除之而后快!
(2017/03/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场