新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[“神韵”演出是一个文化毒瘤]
文学博
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
·“神韵演出”无关传统实则洗脑
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·认清“神韵晚会”的真面目
·陈星桥:略论宗教界在防范邪教工作中的地位与作用
·潘兴旺牧师:积极发挥基督教在反邪教中的作用
·宗教界要担当社会责任发挥积极作用
·岳清华:基督教深受异端邪教之害
·杀女腌尸的“法轮功”罪行罄竹难书
·海外华人警惕啊!披着文艺外衣的邪教毒流正在污染着海外的文化市场
·开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
·邪教法轮功李洪志所说圆满的背后,法轮功人员天安门集体自焚事件
·王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第176天(0123视频)
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·有识之士是怎样揭穿“神韵演出”丑陋面目的。
·神韵在纽约遭抵制,神韵是借传统文化之名而进行反华宣传的政治工具
·神韵在美国遭抵制,美国人民已经渐渐看清神韵的真面目
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·谎言就是谎言极力掩盖的背后一定有一个不争的事实
·法轮功神韵演出的套路
·从自焚事件可以看出法轮功是邪教无疑
·123事件的铁证,“主佛”是多么的狠毒
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天(0126视频)
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿
·“神韵晚会”的“法轮功”背景引关注
·“神韵演出”为何不受欢迎
·浅析“法轮功”“神传文化”的邪教本质
·“法轮功”在美国的宣传真管用吗?
·“神韵演出”是一个文化毒瘤
·“神韵”注定走不了多远
·“神韵”自始至终是骗局
·“法轮功”为何全力搞“神韵演出”
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
·包容是抚慰邪教受害者心灵的良方
·为邪教受害者的反戈一击点赞
·“法轮功”在新西兰占道扰民引发的思考
·旗帜鲜明地支持反邪教人士
·揭露“法轮功”点赞!
·揭秘邪教“天堂之门”
·记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局
·澳洲作家:我在一个跨国邪教的经历
·澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性
·“上帝之子”前成员性侵儿童
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第185天(0201视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第190天(206视频)
·大骗子郭文贵把“民运”搅得稀巴烂
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之七:唐柏桥
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之六:刘刚
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之五:李洪宽
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之四:韦石
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之三:西诺
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之二:章立凡
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
·勾结大骗子郭文贵的民运五妖孽(图)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第192天(208视频)
·苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)
·起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·香港书商桂敏海二度被拘背后:“被失踪”的真相究竟是什么?
·社评:瑞典使馆想导演“拯救桂敏海”大片吗
·瑞典籍华裔香港书商桂敏海再次被拘留真相调查
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第193天(210视频)
·“心灵法门”在香港非法敛财2亿被举报
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第194天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第195天(212视频)
·颠来跑去为张嘴,别拿民主做文章!
·郭文鬼蠢晚第四集
·郭文鬼蠢晚第五集
·郭瘟鬼蠢晚第七集
·瘟鬼蠢晚第六集
·看过春晚,你看蠢晚吗?快来看《郭文鬼蠢晚》,晚来无。
·中国文化岂能被神韵山寨?
·九江一男子在微信朋友圈宣扬邪教法轮功被判刑四年
·朋友圈不是法外之地
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·段启明:“法轮功”演变的四个阶段
·李洪志的煽情演讲 不过是稀释了的“精神控制”
·越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤
·爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“神韵”演出是一个文化毒瘤

   
   法轮功操控的 “神韵”演出打着中国传统文化名号,企图来吸引人们的眼球,赚得盆满钵满。然而,受过中国传统文化熏陶的中国人及海外华人华侨,以及有着中国文化素养的外国人,则会慧眼识假,将“神韵”的假画皮撕得片甲不留。那就让我们看看,法轮功的“神韵”是如何与中国传统文化背道而驰的?
     其一,中国传统文化是弘扬真善美的文化,而“神韵”演出体现的则是假丑恶。
     真善美不仅具有美学意义上的伦理价值,也是中国传统文化的主流价值观。中国传统文化有三大文化支脉——道家文化、儒家文化与佛家文化。“真”可以说是道家文化的一个重要内涵,比如尊重自然规律、清静无为、说真话、做真事等,庄子提出的“真人”即是符合自然规律和社会发展规律、清静无为的人,当然,这里所说的“无为”并不带有消极的因素,而是不刻意、不造作、不张扬,一切都顺应事物发展的规律。包容化育是儒家文化的一个重要特色,它提倡对百姓要起到道德上的教化作用,如古代的一些画家,作画时非常注重对社会的教化作用,我曾经看见过一幅古画,上面画着一名儿童引着一个盲人前行;还有吴道子的《地狱变相图》,对那个时代的人们起到了潜移默化的道德教化作用……而“神韵”则恰恰相反,做虚假广告,演出内容逆历史潮流而动,节目内容充满了假丑恶,宣扬暴力与恐怖,《亚特兰大宪法报》记者Jamie Gumbrecht在自己的博客中转引报纸上的评论说,观看“神韵”节目“像被泰瑟枪微微地击了一下”;“他们(评论家)诧异地发现,一些暴力镜头在晚会中以一种音乐表演及杂技的方式被推广,特别是其中一个涉及到电击枪,另一个片断中母亲和孩子遭到袭击。”拙劣地编造虚假情节和制造恐怖。美国乔治亚州的Lisa和Doug(信息技术安全工程师)夫妇带着孩子Briana去观看“神韵”,对其中以“踢、打、甚至是杀人”渲染血腥的节目十分反感。这种对假丑恶的夸张与渲染广受国际社会的诟病,致使“神韵”屡遭批评与质疑,演出多次被世界各地拒绝。
     其二,中国传统文化强调忠君爱国,“神韵”演出则讨好谄媚反华势力,出卖中华民族利益,充当文化汉奸。


     中国传统文化教导人们不谤国主,用我们今天的话来讲,就是尊重国家领导人的人格,维护领导人的威望,感恩国家领导人给人民带来的幸福安定的生活。而法轮功则出于狭隘的一己之私,大肆攻击和抹黑前国家领导人的形象,对前国家领导人进行造谣污蔑;中国传统文化倡导爱国,在我国历史上,有着许许多多爱国志士与民族英雄受到世世代代中华儿女的敬拜与颂扬,如爱国主义诗人屈原、“精忠报国”的岳飞、“留取丹心照汗青”的文天祥、南宋爱国主义诗人陆游等等,这些爱国志士与民族英雄的崇高气节光耀千秋,在中华民族的历史天空中闪耀着熠熠光彩,成为中华儿女心目中不朽的人格和气节标本。而“神韵”演出则投国际反华势力之所好,篡改和歪曲传统文化节目的内涵,把“忠君”歪曲成忠于李洪志和“法轮大法”,把爱国说成是爱“天上世界”,爱“法轮圣地”爱西方国家,完全是一副邪教与卖国的腔调和嘴脸,是地地道道的文化汉奸。
     其三,中国传统文化是孝文化,“神韵”演出则背离“孝”的宗旨。
     中国传统文化讲“百善孝为先”,“夫孝,德之本也,教之所由生也。”汉朝时选拔官员讲“举孝廉”,古代的二十四孝让人涕泗滂沱——远古的大舜,是中国孝文化的典范;子路百里负米侍奉双亲。父母死后,他做了大官,奉命到楚国去,随从的车马有百乘之众,所积的粮食有万钟之多。坐在垒叠的锦褥上,吃着丰盛的筵席,他常常怀念双亲,慨叹说:“即使我想吃野菜,为父母亲去负米,哪里能够再得呢?”孔子赞扬说:“你侍奉父母,可以说是生时尽力,死后思念哪!”(《孔子家语?致思》) 黄庭坚涤亲溺器,虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤溺器(便桶),没有一天忘记儿子应尽的职责。 杨香扼虎救父 十四岁时随父亲到田间割稻,忽然跑来一只猛虎,把父亲扑倒叼走,杨香手无寸铁,为救父亲,全然不顾自己的安危,急忙跳上前,用尽全身气力扼住猛虎的咽喉。猛虎终于放下父亲跑掉了……这些感天动地的孝子为中华民族谱写了一曲曲源远流长的孝文化的动人赞歌,成为中华民族文化宝库中举世无双的精神文化财富。
     而“神韵”演出则大逆人伦,吹嘘创世主创造了宇宙万物和我们生活的世界,胡说生命来自“天上”,来到地球上是暂时的,将来要回到“天上”,蛊惑和误导人们向往“天堂”。把人说成是从天上下来到人世间,从“宇宙”来到“三界”,否定了人是父母所生所养,言外之意是人是从天上下来的,人真正的父母在天上而不在人间,李洪志曾经说过:“生你元神的那个父母才是你真正的父母”,说什么“真正的父母在天上”,还胡说道:“生生世世你的父母有多少,子女有多少,是人类的,不是人类的,数也数不清。谁是你的父母,谁是你的子女,两眼一闭,谁也不认识谁。”(《转法轮》)。其目的就是让人放下人间的父母亲情而去追随李洪志。“神韵”演出正是对李洪志这种歪理邪说给以艺术化的诠释,企图通过文艺演出、通过形象化的视觉冲击,来宣扬邪教文化,暗含着李洪志是天上的那个“父母”,是人类真正的“父母”,把李洪志神化成为“创造宇宙万物”和人类的“创世主”,从而更好地控制这些练习者成为反华势力的帮凶。
     由此种种,“神韵”是一种反动文化,是一种邪教文化的毒瘤,它玷污和篡逆中华民族优秀传统文化,必除之而后快!
(2017/03/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场