新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显]
shenmecaishiminzhu
·热情祝贺世界穆斯林人民欢度开斋节日
· 媒体:特朗普愿对俄做出让步并与普京讨论该问题
· 俄总统新闻秘书:基辛格并未提议为普京与特朗普的会谈担任中间人
· 普京签署命令将对西方的反制裁延长至2018年12月31日
· 美国会资深议员再提“西藏难民援助法案”
·美国CECC中国人权听证会:中共必须被公开羞辱
·弹劾川普无望 民主党人祭新招
·川普和习近平翻脸 军售和军舰停泊台湾
· 川普一周捅了习近平三刀 中美蜜月期完了
· 军售和军舰停泊台湾 美国施压北京
·时隔40年 美国航母或再入台湾海峡
· 川普容易受骗 成了中国人眼中的傻瓜
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显

   
   特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
   (博讯北京时间2017年3月18日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/03/201703180830.shtml#.WMyfbtIrKvE
   


   
   
    德国总理默克尔与美国总统特朗普周五在共同记者会上 2017.3.17REUTERS/Jim Bourg
    播客下载本次节目
   
    【要闻分析 】 : 美国总统特朗普与德国总理默克尔周五在白宫首次会晤,双方在会晤后共同举行记者会,法新社的报道指,尽管双方都表示会面的"建设性",但就如同两位领导人所显示出的个人背景和行事作风的截然不同一样,会晤在多个议题上的分歧也是清晰可见。
   
    综合本台收到消息,特朗普与默克尔的首次会面谈及多方面的议题,路透社报道说,美国总统首先重申了美国对大西洋彼岸的传统盟国的承诺。特朗普说,“我向默克尔总理重申了我们对北大西洋公约组织的完全支持,同时,也强调了我们的北约盟友应该保证在国防支出中的平衡。”
   
    对于默克尔提出的将增加德国的国防预算、到2024年之前保持国防开支提高到国民生产总值(GDP)2%的水平,特朗普表示赞赏。特朗普始终要求欧盟承担更多的北约开支,并在去年竞选期间多次提及,而默克尔对此表示理解。
   
    双方就贸易问题的表态分歧明显,似乎是在 回应默克尔坚定反对贸易保护主义的态度,特朗普在周五的记者会上强调说,“我不是一个孤立主义者,我支持自由贸易,但是我们的自由贸易以及导致了很多不好的东西•••”,他强调自由贸易应保持更加平衡。
   
    如果说美国历届政府都声称自己是在近几十年来贸易谈判中受损,这种声音在特朗普政府就更加强烈。特朗普多次表示要重视美国的对外自由贸易谈判,要结束那些”让美国工厂关门”的自由贸易协定。
   
    对于美国与德国之间存在的贸易逆差,特朗普显示出的批评也胜于其前任,他曾经语含讥讽地说”德国参加贸易谈判的人要比美方谈判者工作得更优秀”。而“这个时代过去了”。
   
    据报道,美国是德国的第一大出口市场,去年德美贸易出超近500亿欧元。美国从德国进口产品及服务达1070亿欧元,而对德国出口580亿欧元。
   
    特朗普此前曾威胁将对德国的汽车制造增收税收,指责柏林利用欧元对美元的弱势获取贸易好处。
   
    默克尔则表示,更欣赏采取面对面的直接协商来解决分歧,她呼吁重启双方自2013年开始的跨大西洋自贸协议(TTIP)谈判,强调这将在多大超多上对欧洲和美国双方都有益。
   
    在特朗普高喊“美国优先”的口号面前,默克尔说”我相信全球化伴随着的应是开放的精神”。作为欧洲发展的核心领导人,争取在今年9月德国大选第三次连任的默克尔始终强调欧洲的团结统一,她在周五的记者会上,在对英国脱欧曾表态说“这是一件好事情”的特朗普面前说,自己对此的信念坚定,即“欧洲的团结”、及“德国的成功在多大程度上与欧洲统一紧密相连”。
   
    周五的会面双方也谈及了移民问题,但对媒体会上没有做进一步的披露。法新社的报道指,如果说特朗普和默克尔在为时半小时的记者会上都小心避免直接批评对方,但在移民问题上的分歧尤其显著。特朗普说“移民是一种优惠,而不是权利”, 他强调说 “国民的安全应始终排在首位”
   
    因此前两位领导人就移民问题的相互指责而使该议题成为此次首次会晤的敏感议题,此前特朗普曾直接批评默克尔对难民放开接受的政策是一个“灾难”,而默克尔也回击指责特朗普的移民禁令。
   
    此次会晤没有提及全球气候变化议题。而德国即将在七月主持召开汉堡20国集团峰会上计划将气候议题置于优先。在美国方面,特朗普对参与全球因对气候变化的表态令外界担心,他曾经质疑气候变暖是中国人编造的概念、旨在削弱美国的工业竞争力。并提出美国退出巴黎气候协议。在其政府周四公布的年度预算计划中,环境开支被大幅裁剪,降低了负责应对气候问题的美国环保署(EPA)31%的年度预算,共计26亿美元。
   
    默克尔曾经与特朗普的前任 奥巴马和布什都保持有良好的关系,对于她与特朗普的首次会晤将碰撞出怎样的结果,德国舆论此前几乎都握着一把汗,说这可能是迄今为止默克尔对白宫最艰难的一次访问。但据接近默克尔的人士表示,默克尔有信心说服特朗普,继续强化德美关系。德国负责协调对美关系的议员哈尔德特(Jurgen Hardt)说,“认识默克尔的人都知道,默克尔在面对面的谈话中有一种吸引人的才能”,他认为“面对特朗普也不会例外”。
   
    法新社报道了周五记者会的一个小插曲,临近记者会结束, 特朗普试图向默克尔开玩笑说,在被奥巴马窃听方面,或许他和默克尔有共同点。特朗普此前曾发推特指称奥巴马政府曾对他窃听,而2013年斯诺登泄密丑闻揭露美国情报部门曾窃听德国总理默克尔的手机。报道说,特朗普的这一调侃,并没有让默克尔发笑。
   
    法广RFI 林兰 (博讯 boxun.com)
   870830
(2017/03/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场