百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书]
吕千荣的博客
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书

   首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 网闻禁闻 > 正文
   丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书
   
   丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书

   丽江女孩小董被打前后对比照片。(网络图片)


   
   更新: 2017-03-29 4:07 AM
   
   【大纪元2017年03月29日讯】(大纪元记者岳青报导)3月27日,在云南丽江被打的女孩小董目前在广东省人民医院内,首次披露了自己的遗书,同时,她治疗期间的伤情照片和被打136天后的近照也首度曝光。
   
   据红星新闻报导,小董说,从去年11月11日被打至今,她既要承受身体的痛楚,又要直面无情的诽谤。“我的容貌,我的尊严都被践踏,妈妈因此病倒,男友因此分手,我甚至不知道自己为什么而活。”
   
   第二次伤情鉴定仍是“轻伤二级”
   
   左上颌壁骨折为轻伤二级,鼻骨粉碎性骨折为轻伤二级,面部伤口5.2cm为轻伤二级……当法医将第二次伤情鉴定结果告诉小董,她才知道,丽江市公安局古城分局2月21日出具的《鉴定意见通知书》里“轻伤二级”的具体内容;她说“虽然差别不大,但我有权知道”。
   
   警方对案件的处理 小董质疑
   
   今年1月24日,也就是事发一个多月后,小董用网名“@琳哒是我”将自己的遭遇发布在微博上。经媒体传播后,迅速引发广泛关注。就在第二天,云南丽江警方即发布通报,称案件事实已调查清楚,主要嫌疑人已被控制。
   
   小董说,在事情发酵后,丽江警方才说控制了凶手,“之前一个月,他们干什么去了。”让她至今仍有怨言的是,丽江警方在自己刚刚受伤时,为什么不拍照取证,同时,她对那份“迟来的伤情鉴定”充满怀疑,因此,再次向丽江警方提出鉴定申请。
   
   她说:“因为遭受暴打,我现在经常头疼,呼吸困难,视物模糊,严重影响了我的生活,请问,这样的状况又该如何鉴定?”
   
   在小董看来,目前对嫌犯定罪已经有了证据支撑,但是,她对从重处罚凶手并没有太大信心,“听说有人否认自己打人,而且明明是十来个人打我,最后怎么成了9个人?我大约有2500元现金也被对方抢走,怎么没提?”
   
   目前,小董被打的案件仍在推动,已进入审理阶段。3月17日,据丽江市古城区法院官方微博消息,6名嫌疑人因涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪被采取刑事拘留强制措施。
   
   巨额的整容费
   
   小董几乎彻夜难眠,这样的日子从她2016年11月11日至今年3月27日,已经持续了136天。数次手术过后,小董的鼻中隔仍需矫正,同时鼻窦囊肿接踵而至。她每天呼吸困难,再加上仍未从3个月前的阴影中走出,所以只是在床上躺着,张大嘴巴呼吸。漫漫长夜一度让她陷入绝望。
   
   丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书

   丽江被打女孩治疗期间的伤情照片。(网页截图)
   
   3月27日,主治医生告诉她,目前的情况,最好先做整容,然后再进行第三次手术,内切矫正鼻中隔,切除鼻窦囊肿等。小董说,目前已经咨询了整容专家,“要把耳朵上的脆骨割下,填补到鼻翼;还要切开眼角、切开嘴巴恢复容貌,但仍然会留下疤痕。”她只是想恢复容貌,“但巨额的整容费用还没有着落”。
   
   小董的父亲前几年去世,哥哥也有负担,母亲又因为自己的事情受到刺激,在医院住了十几天,以前攒钱准备自己开店,但不料意外发生,大半积蓄垫在了里面,“我现在没有工作,只出不进,3个多月花了15万,都是自己垫付。曾有律师主动找我,要为我辩护,但开口就要30万,我付不起,就拒绝了。所以,直到现在我都没有自己的律师”。
   
   绝望时的遗书
   
   在iPad里看到女儿被打的照片后,小董的妈妈一时难以相信,她把照片放大,才认出了女儿,号啕大哭。亲戚们看到小董被打的照片都难以置信。小董的妈妈为此在医院住了十几天。
   
   但是,女儿2月15日发来的那封遗书——“妈妈,当你看到这个短信的时候,或许我已离开了这个世界,我不知道未来怎么活下去,我没有了勇气……”看着女儿发来的信息,小董的妈妈心急如焚,赶紧劝说。那天发生了什么?小董说,在自己遭遇身体的摧残后,2月10日,丽江警方的一条微博夺走了她的尊严与声誉。
   
   丽江警方的微博
   
   云南丽江警方的官微当晚11时18分发出了一条题为“死里逃生的丽江大理之旅”的帖子,文内称她是背着她的男友用某软件“约炮”被打。当时快到元宵节了,小董说,本是团圆的日子,她在承受身体伤痛的同时,丽江警方又给她的心上捅了一刀,让她丧失容颜的同时,也没有了做人的尊严。
   
   丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书

   相关微博截图。(网页截图)
   
   此后数日,便是网友们的谩骂,小董说,这让她感到绝望。曾经去丽江照顾她十几天的男友,在看到网上的消息后,质问她怎么回事,“我回了一句,你信我就信我,不信我就算了”。此后,两人便再无联系。
   
   在4天后,也就是2月15日,小董给妈妈和哥哥发了遗书,然后,她拿起家中的水果刀,准备割腕自杀,“但是刀被闺蜜夺走。我那时候想,我不想活了,绝望了。爸爸教我做人正派,我落了一个这样的名声,怎么对得起他”。
   
   2月11日凌晨,丽江警方发布致歉信,称当时官微出现异常情况,并删除了相关内容。当天晚上7时21分,丽江警方再次发声,称是丽江市公安局宣传民警在浏览网络文章时误发,并对涉事民警给予行政记过处分。“这是诽谤,是诬陷。”小董说。
   
   小董说:“该失去的我已失去,我会坚持,让其他人不再重蹈覆辙。”
   
   事件回放
   
   1月24日,一位微博名叫“琳哒是我”的女子发文称,2016年11月,她和朋友在云南丽江某烧烤店就餐时,遭数名当地男子挑衅殴打。小董和她的两位朋友被打,先是被酒瓶砸头,再是被酒瓶划脸。在数轮殴打后,受伤最重的小董已是面目全非,一条数厘米长的伤口从眼角爬到左鼻翼。施暴者称他们是当地人,不怕警察,随便告,最后还拍下视频才扬长而去。
   
   附:董女士留给妈妈的遗书
   
   写给妈妈:
   
   当你看到这个短信的时候,或许我已经离开这个世界了。
   
   我不知道未来怎么生活下去,我没有勇气了。
   
   自从爸爸离开我们以后,我努力生活、努力赚钱,我只希望我能好好地照顾你,给你幸福。但这一刻,我不知道如何走下去了。妈妈,我知道是我不孝,这条路是我自己选择的。
   
   我不知道未来一次次手术怎么坚持下去?这些钱从哪里出。但是,妈妈我觉得做人太难了,我不知道人为什么活着,我不知道为什么要这么痛苦地活着。
   
   妈妈,我知道您身体不好,但是你不要为我难过,我是一个不孝子,您应该保重自己。您身体不好,要记得少吃咸的、辣的、凉的,要记得照顾好自己。您是我最不放心的,我不知道我走以后,你会不会好好的。但是我希望的是,你不要为我难过,因为不值得,这是我的命数,我逃不过去了。
   
   我的银行卡密码你知道的,我是签字画押给丽江警察拿给打我人的家属的,妈妈,我这里的东西是我买的都可以带走,具体的问问丹丹可以。我走以后,让我安心地走,好好地送我走。
   
   妈妈,我对不起您。请您原谅女儿不孝,女儿太累了,找不到生活的勇气。从毁容到现在我每天都不开心,我郁郁寡欢,我每天趴在床上看着楼下的人来人往,我觉得我的日(子)走到了,我该走了。
   
   妈妈,你就原谅我吧?我知道你难过,但是不要为我难过,我是一个不值得难过的女儿。我没有负起责任,我没有让你享受晚年的幸福,是我不对。
   
   妈妈,以后请您务必照顾好自己,女儿留下的就这些东西了……妈妈,女儿会在另一个世界为你祝福的。我想爸爸了、我找爸爸去了……愿另一个世界没有暴力、杀戮、没有这些不公平。
   
   现在有叔叔照顾你,我也放心了。妈妈,请代替我好好活下去,好好的照顾自己,不要苦了自己。
   
   妈妈,我爱你。切记照顾好自己,女儿不孝,先走一步了,切记照顾好自己的身体。 #
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/3/28/n8976428.htm
(2017/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场