宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[禅院草可遇不可求]
生命禅院
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
禅院草可遇不可求

禅院草可遇不可求

雪峰

   

   

    最近大家谈论宣传生命禅院的事,出发点是好的,心情是可以理解的,让更多的人,尤其是身边熟悉的人了解生命禅院,甚至能成为禅院草,这是博大慈悲心使然,值得肯定,谁不想如此呢?南极草发起的交流平台很好,我读了大家的帖子,很是感动。 但我有不同观点,也与大家交流。

   

    要想让玫瑰变成牡丹,要想让老鼠与猫和睦相处,出发点没错,但难度太大,并且是很难成功的,生命禅院寻找的是几百年来从天界下凡的人,是经过长期修行修练至今找不到回家的路的人,是真正的耶稣弟子和佛陀弟子,只有这三种人才能与生命禅院理念同频共振,也只有这三种人才能成为禅院草,才能进入生命禅院时代。

   

    让石头成为宝石几乎是不可能的,想说服世俗人成为禅院草,那无异于在柳树上嫁接仙桃枝——白费功夫,物以类聚,人以群分,虽然白兰瓜和西瓜都是瓜,但结构截然不同,虽然我们触目所及的都是人,但由于各人前世前前世生命来源不同,所以生命的结构差异很大。不知大家学过罪犯心理学没有,有些人天生就是犯罪的,这由不得他们自己,就像羊由不得自己长羊毛,猴子由不得自己爬树,蜜蜂由不得自己酿蜜一样,许多人由不得自己。

   

    大家看看生活中现实的例子,有些人热衷于撒谎,他们从来不会有内疚的感受,就拿眼下人群中许多骗子来说,他们行骗是本性使然,他们骗自己的亲人、朋友、同事、邻居、陌生人,从来不会像禅院草那样良心上有什么不安,反倒觉得自己有出息、有本事。有这么一个故事,一个年近60岁的大娘卖掉了自己用一年时间辛苦喂养的猪,高兴地拿着一百多元到城里去给自己瘫痪在床的丈夫买药,结果被三个骗子联合骗走了她的钱,这老大娘的天塌了,坐在地上哭天喊地,无力站起来,可这三个骗子却在一旁偷着乐,感觉自己做了一件了不起的事,大家想想,这是一种什么心态?请各位记住,不要期望有些人会良心发现,他们永远发现不了,他们至死也不会感到良心上的歉疚和不安。如果大家非要把所有的人都想得美好,非要认为只要自己真诚就能打动他人的心,那么,我要说:你太幼稚了。

   

    能成为禅院草的人,不会超过人类总数的百分之二,“药医不死病,佛度有缘人,”有缘的,就度,无缘的,就不要度,你若非要度,不仅吃力不讨好,浪费自己宝贵的时光,并且是在逆道而行,我从来没有设想过禅院草的数量能够超过三亿。

   

    牛不吃水,把它的头压进水里没用,对不可理喻的人讲道理那是在对牛弹琴,我有许多朋友,我一个也度不了,因为他们不属于禅院家族,他们明明在走向地狱,我无能为力,他们挣钱都没有时间,哪有时间听我们讲生命和人生的道理?动物界都快空了,地狱需要大量的生命,我们需要考虑整个宇宙空间生命的对称平衡,不要怜悯心太重把自己也卷进动物层或地狱。

   

    大家想想现在的禅院草,我们都是由于生命的结构相近,由于心灵发生了同频共振才聚集到一起的,这根本不是雪峰的本事,根本不是雪峰智慧高或文采好,而是大家本身就具备了慧根和灵性,雪峰的话语只起了催化剂的作用,如果大家本身不具备这种灵性,任凭雪峰说得天花乱坠,根本就不起作用,化学元素周期表大家都熟悉吧,虽然都是化学元素,有些元素容易起反应,有些天生就是惰性元素,油和水就是难以融合,而奶和水就容易交融。

   

    有些人虽然由于一时的兴趣暂时能成为禅院草,但绝对不会长久,大家想想仙鹤草、灵芝草、雪山草、瑶岭草、千年草、小溪等,我苦口婆心,用尽了爱心,但结果呢?给狼喂肉狼喜欢,给羊喂草羊喜欢,但若给狼喂草,给羊喂肉,不仅行不通,太累,还会招致不幸。

   

    爱要释放到懂得爱的人身上,不要随便浪费感情,有些人的心灵是扭曲的,你真诚地告诉她(他)说“我爱你!”他或她不仅不喜悦,反而会骂你“流氓、肉麻、无聊、图谋不轨,”他们的心中根本就不知道什么是爱,化肥对植物而言是一种高级养料,但若把化肥施到植物的根茎上,植物非死不可。

   

    禅院草可遇不可求,随缘而化吧,不要让他人把自己的快乐给糟蹋了。

(2017/03/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场