百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[为什么中共如此害怕韩国部署萨德系统? ]
拈花时评
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么中共如此害怕韩国部署萨德系统?

    外媒:中国对韩有40多种制裁方法 令其生活困难
   
     美国石英博客网站称,中国有40多种制裁韩国的方法,这会使韩国人的生活变得困难起来。
   
     萨德反导系统。


     报道称,有关“萨德”的争端使中韩关系最近降到了冰点,首当其冲就是韩国的娱乐业。中国是韩国影视作品和流行音乐最大的海外市场,中国已经拒绝了韩国明星在中国演出的申请,而且还禁止上映有韩国明星出演的电影和电视节目。
     此外,中国打击的目标还将包括韩国的旅游业、汽车业和化妆品产业。
     报道引述香港科技大学政治学教授茨威格的话说:“韩国经济与中国深深地交织在一起,而且又做了中国不喜欢的事情,因此除了承受打击之外,韩国无计可施。”
     “部署萨德正在动摇整个东北亚局势”,《韩国日报》28日称,随着韩国政府加速部署“萨德”,东北亚的安全格局正在发生大幅摇摆,中朝可能会重新接近,以应对日渐明显的韩美日军事同盟。
   
     就“萨德”问题而言,现在东北亚似乎出现了朝中俄对韩美日的对立格局。中国已经对韩美日以朝鲜为借口强化安保同盟的做法提出严重警告,而美国通过在韩部署“萨德”和强化美日军事合作,确实形成了对中国的包围网,未来不排除中国持续加大接近朝鲜的可能。
     报道称,中国向朝鲜递出一个改善关系的眼色,朝鲜立即派遣外交高官赴华访问。朝鲜外务省副相28日访华,这很有针对韩美加速部署“萨德”的意味。有忧虑的声音认为,未来国际社会对朝制裁局面也将因此发生分裂。
   
   拈花:在网上看到很多网友嘲笑质疑中共为什么如此害怕韩国部署萨德系统,都说:难道一个防御性的萨德系统比朝鲜攻击性的核武器更加可怕吗?在大家眼里中共如此针对韩国部署萨德系统是逻辑混乱,昏头了。
   
   呵呵,只是大家知其一不知其二了。大家以为中共害怕的是韩国是拥有了萨德系统的韩国,此言差矣!你们不知道中共是有苦说不出,你们以为他们怕韩国吗?错了!他们害怕的是美国!
   
   此 话有逻辑吗?且听鄙人慢慢道来。谁都知道中共是拥有长程导弹的,洲际导弹能发射攻击数万公里以外的目标。这是中共蓄意拥有的所谓第二次核打击力,针对的是 美国!所谓第二次和打击力,就是国家在遭受一次饱和式攻击以后,还能予对手以毁灭性打击。那么中共把这些长程导弹深埋在数百米深的地穴,使用时只要打开竖 井就可以直接发射鸟!
   
   但是长程导弹的致命弱点是从中国飞到美国需要一定的时间,假如美国能够早几分钟得到导弹攻击的 信号,就可以发射反导弹的导弹将其击落。如同当年以色列以美式爱国者导弹击落伊拉克的飞毛腿导弹一样的道理。于是美国侦知导弹攻击信息越早,就越有利于他 们的防御,几分钟足以致命!
   
   如同当年中共极力反对日本部署神盾舰一样的道理!由于日本、韩国离中国太近了,基本上监视中国的导弹其实意义不大,收到信息的时候导弹也到鸟!但是对美国的意义就大了,提前几分钟受到中国的洲际导弹攻击,足以使美国废掉中国的洲际导弹对美国的威慑!足以令中共闻风丧胆!
   
   当 然其实中共还有第二次核打击力,就是游弋于公海的核潜艇,但是事实上如果你有两支枪,你也不会愿意被人废掉一支的。其实无论日本还是韩国,用反导弹系统对 付朝鲜根本就意义不大,因为地理上挨得太近鸟,等你收到信息导弹也到了,还防他作甚?这边厢反应过来,那边厢早已爆炸!死人尸体是不会反击的。
   
   所 以萨德也罢,神盾也罢,针对的绝对不是朝鲜,而是中共!保卫的也不是日本、韩国,而是美国!中共不敢也没有能力制裁美国,于是只好拿韩国出气。而韩国的目 的,其实是在逼迫中共促使朝鲜弃核,使用的是迂回战术!谁都知道朝鲜政权能够支持到今天,全因中共的支持。假如能逼迫中共出死力气禁止朝鲜放弃核武,没有道理不行的。
(2017/03/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场