新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[律师谢阳“遭遇酷刑”竟是江天勇等做的]
社会八卦
·是张艺谋会潜伏还是计生委没胆量
·浙江“土豪”购两栖坦克欲参加越野赛 警方调查
·林志颖公司疑涉虚假营销 成本4元卖1080
·俄媒:中国无人机数量世界第2 隐身型令对手为难
·小夫妻新婚夜大打出手 闪婚真的不靠谱吗
·绿茶加柠檬抗癌 你必知的4种饮食搭配
·李主佛突发脑溢血 秘请专家在龙泉寺治疗
·嘉定一公司前员工偷盗保险箱 62万现金埋菜地
·男子欲独自回家惹女友不快 被切掉“命根子”
·日本15岁女歌手遭38岁粉丝求婚 当众被吓哭
·韩媒称朝鲜已重启宁边核反应堆
·杭州一家3口染H7N9其中1人死亡 未确定人传人
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
·侵权盗用,贼性难改
·教您六招识别、防范邪*教
·歪经搞笑,教主跌威
·天怒人怨,四面楚歌
·烟台招远杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
·为何要“双修”
·走火入魔——强奸亲生女儿
·《通知》只能说明内乱加剧
·《通知》只能说明弟子失望情绪蔓延
·《通知》说明控制能力已大大减弱
·2014年大师的法理根基已动摇
·2014是悲催年
·大师的新年祝词
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·此事必须力挺王丹!
·大选将近,蓝绿争相示好美国
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·八问浦志强
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·美霸主会接受中国的“下不为例”么?
·中国为什么要治罪浦志强
·法媒为什么不让关贵敏“死”!
·普京会被奥巴马的油淹死么?
·中国的反恐法该谁来制订?
·中国的反恐法该谁来制订?
·2015全国股民人均盈利20222元 股民感叹“被平均”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师谢阳“遭遇酷刑”竟是江天勇等做的

   2015年7月,湖南某律师事务所律师谢阳因涉嫌煽动颠覆国家政权罪和扰乱法庭秩序罪被长沙警方立案侦查,并被依法指定居所监视居住。2016年10月起,境外媒体纷纷传言"谢阳遭遇酷刑",引发关注。

   记者调查发现,这是律师江天勇,与谢阳的妻子陈某等人精心策划、炮制的,目的就是给政府抹黑,干扰司法机关办案。检察机关就此事专门成立了独立调查组,调查显示,谢阳及其律师反映的在侦查和审查起诉期间,办案机关侵犯其诉讼权利和其他合法权利的情况不属实。

   

   江天勇密谋造假施压

   江天勇,男,46岁,原系北京某律师事务所律师,2009年因违规被北京市司法局依法吊销律师执业资格。江天勇承认,"谢阳被疲劳审讯"等四篇所谓的"酷刑"文章就是他编造后,通过网络、境外媒体发布出去的。

   2016年11月21日,江天勇因冒用他人身份证件乘坐高铁,被铁路公安机关依法行政拘留。公安机关对其进行安全检查时,发现其随身携带有7台手机、11张手机卡和7张银行卡等物品。后经公安机关进一步侦查,江天勇涉嫌非法持有国家机密档、煽动颠覆国家政权等违法犯罪,被依法采取刑事强制措施。

   

   江天勇告诉记者,北京锋锐律所事务所律师周世锋等人涉嫌严重违法犯罪后,自己感到异常恐慌,立即停掉手中工作,四处串联涉案律师家属,并煽动他们到处举牌滋事,策划境外媒体采访,大肆炒作。

   当得知谢阳因涉嫌违法犯罪被采取强制措施后,江天勇觉得机会来了,要充分利用这一事件,给政府抹黑,给司法机关施压。

   江天勇通过一些涉案律师的家属找到陈某,并鼓动陈某捏造事实撰文发表在网上,包括《我们的美丽,是你意想不到的》、《谢阳妻子陈某致中国律师的声明》、《709大抓捕一周年家属联合声明》等。

   2016年9月,江天勇与陈某见面,基于律师和家属都未见到谢阳这一情况,江认为由此可以大做文章,即称"谢阳肯定遭遇了酷刑,公安机关宁愿承受'不准会见'的压力,才不敢让家属会见"。

   作为法律工作者,江天勇实际上很清楚,依据《刑事诉讼法》第三十七条,"危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可"。

   江天勇不但故意隐瞒了这些信息,还鼓动陈某,称自己拥有大量资源,可以把这些事情做得很大,这些资源包括境外媒体记者、使领馆人员、国际机构人员等。这让陈某对其深信不疑。并听从江天勇策划炮制"谢阳遭遇酷刑"。

   

   江天勇为了让外界看了之后信服,给陈某出主意,可以编造公安机关疲劳审讯、用烟熏谢阳等场景。

   于是,陈某2016年10月10日回去连夜写了一篇文章发给江天勇。江天勇为了让捏造的文章看起来更真实,便对细节添油加醋,改换标题,最终形成"谢阳遭遇酷刑"之一"被疲劳审讯"、之二"被烟熏"、之三"以前受过伤的腿被折磨"和之四"被殴打得半夜叫救护车"。

   其中,在对一幅图片的处理上,江天勇建议陈某"把谢阳的图像占一半,另外的文字占一半,把长句子分成短句子,长句子读起来不符合那种紧急的情形"。

   10月11日,江天勇通过其所在的多个实时社交工具群,陆续将"谢阳遭遇酷刑"之一、之二发到群里。群里的成员包括一些境外媒体记者、使领馆人员和国际机构人员等,他深深地知道,材料发到群里就不用管了,自然会被广泛传播。

   

   事实上,谢阳在侦查期间未与外界接触,包括妻子陈某和小孩。2016年11月初,本案进入诉讼阶段后,谢阳于11月21日才与代理律师会见。在谢阳羁押期间,司法机关通知陈某可以与丈夫谢阳会见,当时陈某非常高兴,立即写了纸条通过办案民警传给谢阳,约定当天下午三点见。半小时后,陈某突然改变了主意。记者了解到,原来陈某将会面一事告诉了江天勇,江唯恐两人会见将使谢阳的思想发生转变,打乱其计划,遂极力劝说陈某不要去见,陈完全听从了江的摆布。因而,截至目前,陈某与谢阳从未进行过会见。

   针对江天勇等人编造的"酷刑"一说,有记者也采访了谢阳。谢阳告诉记者,今年1月,律师在会见中将境外媒体的相关报导和炒作情况转告给他,结束后律师便公布了所谓的"律师会见谢阳笔录曝光"一和二。记者发现,这些"会见笔录"与前不久境外炒作的、江天勇编造的"谢阳遭遇酷刑"四篇文章,内容如出一辙。

   

   湖南省人民检察院刑事执行检察局监测到相关舆情后,迅速成立调查组,依法依规展开调查。调查组找到多位陪护、干警,调取看守所相关视频、医生和120书面材料等,并通过现场勘查、实验等方式,证实谢阳及其律师反映的在侦查和审查起诉期间,办案机关侵犯其诉讼权利和其他合法权利的情况均不属实。

   其中,关于谢阳在被指定居所监视居住期间受到殴打的反映,是其对医生身份和医生诊疗行为的歪曲。调查组查明,针对境外炒作的"刑讯逼供",实际情况是2015年10月23日晚8时许,谢阳自称不适,值班民警通知驻地医生赶到现场,经对谢阳的身体进行检查,发现其体征并无异常。为妥善起见,民警还是拨打了120,急救人员赶到现场再次检查,亦未发现其体征异常。

   湖南省人民检察院人民监督员邢伟国对谢阳案件的调查报告和结论进行了审查监督,他告诉记者,"我们认为具有合法性和客观性"。

   记者采访与谢阳 关押的监舍得其他人员,谢阳曾多次讲起自己被监视居住期间的情况,"他说自己住在一个宾馆里,每天有两、三个人陪护,吃饭一般有三、四个炒菜"。谢阳很喜欢提起一些美国的事,"还说自己去了法院,法院就要关门"。谢阳之所以敢这样说,是因为他曾在长沙市雨花区法院代理一起拆迁诉讼时,组织他人哄闹法庭,持续三个多小时,导致庭审无法进行,涉嫌扰乱法庭秩序罪。

   "他想表达的意思就是自己很牛,还说每做一单业务,'上面'就会提供两万元资金,但没有说'上面'是什么人"。

   有位与谢阳同监舍的60多岁,曾是一名教师,看到谢阳家里送进来一些书,趁其不在随手拿起翻了一下,结果被谢阳发现后破口大骂。这位老人最后被谢阳逼到墙角,痛哭流涕。

   

   与江天勇等人炒作的说法不同,谢阳告诉记者,自己在监舍里睡眠很好,"每天能睡九个小时"。吃穿方面不愁,在刚过去的这个冬天,他及时拿到了家里送来的衣服和棉被。手上的饭卡也足够生活开销,包括买一些水果。

   谢阳还说,看守所隔三差五就有人员为其和舍友检查身体,比如量量血压。他自己也坚持锻炼,身体很好。

   2016年1月,陈某曾给办案单位写去一封信:"感谢你们对谢阳的照顾。你们给谢阳买药治腿,你们把我们之间的信件相互传递,传递了我和孩子对谢阳的思念"。

   

   江天勇说,在陈某给谢阳做思想工作的关键时刻,自己对陈某进行洗脑,要求她编造事实,劝谢阳不认罪,感到特别对不起谢阳。

   "在此我也想对外面还在跟我走相同道路的朋友、律师同行说,赶紧改弦更张,不要走到我这个程度,现在停止为时未晚,一定要从我身上吸取教训。我希望对我的太太说,希望她不要被外国人利用,安心等我回归"。江天勇最后说道。

(2017/03/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场