新会员区

见解
[主页]->[新会员区]->[见解]->[正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的合适选项?]
见解
· “修昔底德陷阱”是不能承受之重
·大国关系导致的利害,总体具有更多的反向性,还是同向性?
·不是菲律宾的主权领土,菲律宾没有国际法的权力提请仲裁
·南海仲裁案裁定敷上国际法标签是在践踏毁损国际法庭、国际法
·部署“萨德”,对韩国的战略安全得不偿失
·促成朝韩和谈,朝鲜半岛才可能安全
·韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器
·美军主力重轰齐聚关岛 谁会被“炸回石器时代”!
·韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?
·韩国部萨,看得出是为防御朝鲜导弹、核弹威胁吗?
·韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?
·普京专车发生交通事故的蹊跷!
·朝鲜核试美国负有更多更大的责任
·春秋戈梦早点起床!
·B-1B飞赴韩国,朝鲜半岛无核化了
·朝鲜核试验的代价太沉太重!
·中共、中国希望、促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论!
·民主自由的论坛:是民主自己地发表观点!
·“春秋戈梦早点起床!”的解释告示
·动辄使用核威慑,可降低核安全风险,有助于和平与稳定?
·韩国部署萨德是增进了国家安全,还是削弱了安全?
·希望美国永远到南海、永远出现在南海
·日本能够制造出核武器
·“大戏”开始 习近平要动张德江?的“戏”意味
·胡乱评论孙杨、个人感情生活是不道德的
·美军在东亚、东北亚的核进入、核进驻存在有必要
·德国要这么多难民做什么!
·美军进入南海巡航,是在维护国际法!
·日本人有必要为中国舰船钓鱼岛的巡航紧张!
·正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的选项?
·美军巡航导弹打击叙利亚空军基地喻示了什么?
·朝鲜半岛危机不设法化解如果升级后果很严重!
·美韩、朝鲜先发制人打击的声明、行动很危险!
·朝试验、韩美军演齐军演半岛局势将引向何方?
·韩国部萨只会加剧朝鲜半岛的安全风险
·有大事件发生的时机,散布传播流言传言谣言很恶劣需谴责
·日自卫队与美国一同参战朝鲜半岛的战果是什么!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝鲜16日早上5多发射导弹的相关疑问、疑惑?
·韩国部萨对中、俄国家的战略安全利益损害极大!
·美韩应当重视顾及中、俄关切的战略安全 撤销部署萨德
·和平谈判缓和局势避免冲突才是日本有安全保障的“安全保障钻石构想”
欢迎在此做广告
正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的合适选项?

    -多维“正视朝鲜威胁 不惜发动核武攻击?”报道的评论
   
    图片搞笑的并不幽默搞笑,笑得出来吗!金正恩(Kim Jong Un)、唐纳德•特朗普(Donald Trump)不会是神经病,搞的只是带个人立场观点搅局胡闹的贬损。
   
    正视朝鲜威胁 不惜发动核武攻击?! 正视朝鲜核、战略弹道导弹的威胁,偏重采用军演的军事压力,特别是偏重采用核武的军演威慑,很合适?很有效?如果是不惜发动核武攻击,是一种怎么样的正视选项?是一种可能有什么样的后果的正视选项?假定的定点清除能一下子把朝鲜的还击点、还击力清除干净?可能吗?清除不干净的话,近距狭小的韩国也可能被朝鲜几净清理,不是不可能的。核攻击的话,可以肯定的是,首先、最大的是朝鲜半岛的核战争、核辐射灾难。


    在朝鲜半岛的局势中,朝鲜应该停止核、弹道导弹试验,弃核,解除紧张局势带来的各方、多方的担忧、风险,或者说促进稳定、安全。
   
   
   正视朝鲜核、战略弹道导弹的威胁,偏重采用军演的军事压力,特别是偏重采用核武的军演威慑,不注重或忽视其他政治、外交、经贸的途径、方法,不是一种好途径好方法,是不合适的;不注重或忽视其他各方政治、外交、经贸的途径、方法,能够解决?也准备解决?实际更可能的结果是无效的?要朝鲜不要好武好斗,注重用好武好斗的途径、方法合适吗?会有效吗?给朝鲜非武非斗的氛围,情理上应该更合适、更有效。要朝鲜不要试核试导、拥核拥导,用核导的军演威慑,可能吗?不是拿起刀枪逞凶,要人放弃刀枪待宰吗?自己有核又威慑、威胁,要别人弃核放弃反威胁,可能吗?
    防止核扩散,削减核武器,直至销毁核武器,是现行军控的目标,是世界和平与安全更大更多的希望。怎么防止、削减是个问题。探讨的是:对无核国家动用核威慑,常态上会有一种什么结果?面临核威慑大多是试图发展、拥有核武自卫反威慑,实际结果与防止核扩散、削减核武器事与愿违。对有核国家动用核威慑,常态上又会怎么样呢?寻求相对应是扩充、升级核武库防卫反威慑吧,这样的结果不是削减核武器、而是扩充核武器的核军备禁赛,是吗?防止战争,国与国之间更应该、尽可能少用或不用军事威慑。防止核扩散,削减核武器,也更应该少用或不用核威慑。为了防止核扩散,削减核武器,消除核安全隐患、风险,巩固发展和平、安全,应该禁止核武参演的核威慑、至禁止核威慑(语误:禁止国界外部署)核威慑,各个大国应该做出表率,直至希望的签署禁止(国界外部署)核威慑的国际协定。
    正视朝鲜威胁,如果选择不惜发动核武攻击,那朝鲜半岛、东北亚、东亚可能会面临怎么样的核灾难?多正视些现实,朝鲜已经有核,有中程弹道导弹,及短、中程潜射弹道导弹,试验成功的话有洲际导弹了,以朝鲜现在这样的军力还击、攻击,在近距狭小的朝鲜半岛,邻近的东北亚,虽然远隔太平洋或许陆基、潜射能够达到的北美,会带来怎么样的战争后果?可想而知的吧。这是一种什么样的正视选项?不怀疑美国希望消除朝鲜半岛的核安全隐患,美国的忧虑、着急可以理解,但是偏重军事压力特别是核威慑,看起来是难解忧缓急而且是风险成本代价太过高昂的选项,同时注重、着重多推行和谈包括签署朝鲜半岛和平协议、少或不军演营造和平氛围等的选项,对朝鲜有核弃核可能更能有效、更能维护东亚、太平洋区域的安全。
    2017年3月22日、26日修改
   
   

此文于2017年04月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场