姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼]
姜维平文集
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼

   老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼
   
   姜维平
   
   中共19大召开前夕,中南海高层权斗明显升级,与以前不同的是,一些地方官员与政治局的某些高官,暗中勾结,里应外合,给习近平和王歧山故意制造麻烦,2017年2月出现在北京的老兵包围中纪委的事件,疑似一起由他们精心策化和操控的微妙的阴谋,其目的不仅是要阻断反腐打老虎运动,而且要争夺中共19大的人事安排主动权,以便继续保护自身及家族的经济利益,而主管宣传的中央政治局委员刘云山很可能扮演了重要角色。


   
   
   各地诸侯很有意见
   
   近些年来,中国越战老兵,在各省市都有风起云涌的维权活动,先是云南边陲,后至首都北京,先是小批量,后是大部队,先是个别的人员,后是有组织的群体,先是被人们所忽视,后是被地方官利用,越演越烈,规模越来越大,以致成为政治生态的一道奇观。笔者认为,依中国的经济财力,解决他们最基本的生活需求,易如反掌,特别是习近平反腐打老虎以来,有的高官被抓起来,一次性就可以没收上人民币上千万元,有的甚至还数以亿计,富可敌国,而对比越战老兵的最起码的物质需求,形成天地之差,之所以久拖不决,就是因为地方官心里不顺,对反腐有意见,带着情绪面对老兵的维权运动,明里敷衍,暗中鼓动,故意让他们不断上访闹事,以便牵扯中纪委的精力。
   
   对此,本着善意,笔者曾写过一篇文章,题为《老兵包围“习核心”,各地诸侯做得局》,发表在美国自由亚洲电台中文网上,其它许多媒体都有转载,不论是中南海高层,还是各地封疆大吏,可能不少人都看过,但至今还是没有很好解决,主要原因是目前的缺乏监督和制约的政治体制,已经没有多少效率,既使是“习核心”有批示,也是一纸空文,老兵维权的类似问题,都会肠梗阻般地,堵塞在下级官员那里,基于目前诡异复杂的形势,各级官员中的大部分人想的是如何捞钱而不出事,对老兵的诉求,能推就推,能躲就躲,他们认为,越是大闹,上级越是依赖下级,而地方官的人力,物力,财力都会随之提高。以至维稳成了恶性循环的捞钱和绑架上级的工具和生意。
   
   首次围困中纪委
   
   这就是为什么,今年2月底以来,全国各地退伍老兵再度聚集首都北京示威请愿的主要原因,按理说,各地对上访的冤民向来是严防死守的,多年行之有效,笔者2006年从监狱获释出来,曾被薄熙来的死党指挥的国保国安,软禁了整整3年,领教了许多跌宕起伏的故事。他们如何对待所谓的不安定因素的手端,严酷和精细到极致,令人难以想象,假如把打压冤民的耗资,用于满足冤民的补偿要求,绰绰有余,但他们偏不,好像斗气似的,与和谐社会对着干,如果他们不想让冤民出门,有的是办法,而在这种情况下,允许大部队的老兵进军北京,显然不是一时疏忽,也不是力不从心,而是心中窃喜,有意而为。
   
   海外媒体已经注意到,此波示威选择的目标与去年10月包围中央军委“八一大楼”不同,它是以中纪委办公楼为目标的。如果说,以前他们去找军队领导,是出师有名,那么,这回就有点匪夷所思,中纪委一不是信访办,二不是公检法,三不是中央军委,与解决他们诉求的职能部门根本不搭界,但2月23日,越战老兵等多达两万多人,有人组织,纪律严密,秩序井然,保密高效,一瞬间围困了中纪委,这次事件再度震惊中南海。有报道说,他们有军方暗中支持,是发泄对整肃徐才厚,郭伯雄余党的不满,我看,可能有这方面的一点迹象,但主要还是每个老兵自身的待遇问题,他们激愤的情绪被地方官员巧妙地利用。
   
   刘云山操控舆论激怒老兵
   
    由于现代化的通讯工具非常普遍,在中国,既使是声称吃饭困难的老兵,也几乎人人一机在手,他们有自己的“微信群”,无孔不入的“网警”理解官员的心理,对老兵们通过微信群云集,睁一只言,闭一只眼,任其联系成事,毫无疑问,中共独掌媒体舆论大权,面对老兵们的不满,不是无微不至地关心帮助他们,而是不闻不问,不理不睬,任其做大,不仅如此,还在正月初五前,故意包装策划渲染了一个赴印老兵的典型,就是官媒连篇累牍报道的滞留印度长达54年的王琪。这一报道仿佛一枚炸弹,显然激怒了每一个受到不公正待遇的中国老兵。
   
   媒体说,德里-北京-咸阳,数千公里的距离如今看来并非遥不可及,而对于老兵王琪而言,这趟回家的路走了54年。很多人看了感到很不理解,各级官员连上访北京,搞得全世界都知道的突发事件,都熟视无睹,却舍近求远,丢了西瓜拣芝麻,去渲染一个印战老兵,又是记者跟踪,又是大使馆厚待,又是故乡人迎接,又是官员探望,好像要树立一个爱国者的典型,但这就错了,熟悉他的战友怀疑他是逃兵,而且他的故事实在可疑,与那些出生入死的越战老兵相比,不可同日而语,总之,他不算什么英雄,但是,白岩松为何要鼓吹他呢?我想,还是主管意识形态的刘云山在遥控吧。
   
   如果你是一位老兵
   
   中国对媒体是严加管制的,这样就很容易被野心家利用,在老兵不满情续非常高涨的形势下,这些文章只会是火上浇油,久远的中印战争,无法与越战相比,而且没听说他们当中有人上访的,如果你是参加越战的老兵,原本就憋了一肚子的气,正准备去北京上访示威,看了这些报道,心情一定非常难过,气愤,有人说,操他妈的,王琪爱国,我们不爱国吗,王琪要吃饭,我们更想吃饭啊,而且,他有逃兵的嫌疑,我们可是功勋卓著的不怕死的英雄,共和国的旗帜上有我们血染的风采啊,于是,他们集结出发的愿望更加强烈了,央视的“小记”还被蒙在鼓里,而藏在后台的刘云山偷偷地乐了。
   
   海外媒体有报道说,北京接近中南海消息人士表示,自去年10月11日发生老兵包围军委“八一大楼”之后,各地对老兵维权群体提升监视、管理的层次,但这次包围中纪委,仍然令当局有所意外。有参加请愿示威的老兵透露,这次进京参加示威游行,是由军方大巴送进北京的,因为挂军牌的车辆在路上警察无法检查拦截。消息人士分析,过去两年,中纪委带头反腐打老虎,得罪了一大批人,在军队里,抓捕了200多个将军级别的领导,军中上下对中纪委有所不满,此次包围中纪委,不排除军队“内鬼”,有人要给中纪委一个脸色看。我分析,总后台就是政治局委员刘云山。他是故意利用这些单纯的老兵搞事,先是用新闻激怒他们,再通过地方党羽“放水”,而老兵并不知情,过去他们保家为国,轻信了领导的承诺,如今失望地维权上访,又被刘云山这样的高官所利用,真是一出人生的悲剧,其实,刘云山如果把渲染老兵王棋的精力,放一些在上述老兵身上,问题早就解决了。
   
   围困中纪委是剑指王歧山
   
   有人质疑,老兵上访维权把目标转向中纪委,显然是搞错了目标,因为老兵的问题基本上与中纪委无关,但我认为,对于刘云山等“江派”人物而言,他们要的就是这一个结果 ,现在,习王打老虎,逐步升级,抓捕的大部分都是江泽民的嫡系,而刘云山是深藏中央政治局里的骨干,面对反腐不断深入,甚至波及他的儿子,他岂能不紧张,口头上,他支持官员廉洁奉公,赞同老虎,苍蝇一齐打,实际上在暗中狡猾地抵制,否则,如何解释赴印老兵回国事件的宣传,史无前例呢?长达54年来,中国政府的有关部门在做什么,为何今天才想起这个爱国者?那些刚放下枪支的越战英雄都冷漠地对待,谁会相信他们怀念王琪是出于公心?人们必须明白,能否一视同仁地依照国家政策法规,善待老兵,解决他们的实际困难,不仅关系他们本身的晚年生活安排,而且,将严重影响今天的军心,民心,假如真的和外敌开战,谁会冲锋在前呢?假如社会不稳,出现动乱,谁能保证满肚子怨气的老兵不会被利用?要我看,中国的基层官僚体制,已无法为老兵服务,索性从徐才厚等贪官的赃款中割出一块,由中央直接拨款给他们办事吧。
   
   2017年3月9日于加拿大。香港《前哨》杂志2017年4月号首发。
   更多文章请看作者博客:www.jiangweiping.com 联系作者:[email protected]
(2017/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场