宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第116期)]
天路灵语
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第116期)

   (2017-03-12)
   
   


   
   圣经中的神迹奇事简介


   
   

   
   吴兆君

   
   

   
   2、神创造人

   
    神说:“我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(创世记第一章26—28节)。神看着一切所造的都甚好。
    在所有被造物之中,人被造,特别之处在于“人是神照着自己的形象造的”,神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。这就意味着:人具有神所赐的灵,还具有神的一部分属性。在神的全部属性中,有些是人不可能获得的,例如神的自存自足、永恒不变、无限、全知、全能、全在;而人从神获得的属性,包括美善、慈爱、怜悯、圣洁、公义、智慧等等。但是,由于始祖悖逆神而犯罪,使得神最初造人时所赋予人的美好灵性、属性,在很大程度上被扭曲、被污染,所以,邪恶的品性也隐藏在了人的属性之中。
    说到底,尽管人类很不完美,神还是让人有其独特之处,成为万物之灵,突显人是神按照自己的形象所造的。有些人认为,人和虎豹豺狼、牛马猪狗、鸡鸭鹅兔等等,是从同一起跑线上进化而来的,那么,人类又是凭什么成为万物之灵呢?不可能有别的原因,只是由于神要如此造人。按照生物“进化论”的说法,若向前追溯若干万年,人和牛马等动物是同一祖先,后来分开进化,其中的一枝进化成了人,另一枝进化成了牛马等。以致如今身强力壮的牛马成了人类的奴隶,要忍气吞声地为人“作牛作马”。这是可能的吗?当然是绝对不可能!如果人类真的是进化而来,那又凭什么“一枝独秀”呢?如果所有的动物(包括人)都是进化而来,那么“人”这种动物也应该是与虎豹豺狼、牛马猪狗、鸡鸭鹅兔等等为伍,是在同一个范畴之中,与牠们在莽莽丛林、茫茫原野中“适者生存”地较力。虎豹豺狼都是靠奔跑和牙齿狩猎,人类也不可能拥有弓箭、猎枪等等。
   
    毫无疑问,人在地球上的这一“万物之灵”的地位,是神赋予的、命定的,因为人是神按照自己的形象所造的。创世记第二章记载,上帝耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华将亚当安置在了伊甸园,让他修理看守。神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”神使亚当沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人。后来,亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。
   
   

   
   陶恕:牧者心声(11)

   
    我们这些见证并传扬福音的人,千万不要以为自己是神的公关人员,奉差遣在基督与世界之间建立友善的关系。我们不要想象自己的任务,是使基督受到企业界、新闻界、教育界和体育界等领域所接纳。我们也不是外交家,我们的信息不是谈妥协,而是发布最后通牒!
   
    真正的基督徒都是带着单纯的信心,注视复活的救主,从主获得生命、更新、洁净与能力。那结束了耶稣属世生命的十字架,现今也要结束罪人属世的生命;而那使基督从死里复活的力量,如今也使认罪悔改的人复活过来,进入与基督同活的新生命中!
   
    很多教会主日崇拜的大部分内容,对一般参加的人肯定是缺乏意义,甚至是毫无意义。这并非因为其程序是事先拟定,而是由于一般参加者的属灵状况。在许多的聚会中,极难发觉敬虔思想的痕迹,也没有安静的时刻,没有庄严,没有惊讶,更没有对神圣洁的敬畏!整个基督教大家庭急切需要的,是恢复忏悔、谦卑与流泪。
   
    基督教会已出现严重的偏失,以致我们谈论未来时,人们认为我们所讲的是末世论而非天堂。我们必须承认,基督徒过分活在“现今”中,对于将要临到的更美好事物所存之盼望,几乎已在基督的教会里消失殆尽。我们发现自己是十分安于现状,并不真正需要明日的天堂,所以我们不需要盼望——我们现今拥有的一切已经够好了。
   
    基督徒确实有一个更美的家乡,但我们不期待它。这实在是一个严重的讯号。每当我发现人过分舒适地在这个世界及其制度下安顿下来,心满意足,我不得不怀疑他是否已真正重生。
   
    事实上,我所认识的基督徒中,凡是真正为神所用的人,都与他们的时代有些脱节、不协调!请记着,你在地上,而神在天上,因此不要害怕拥有崇高的属灵梦想,并且相信圣经所说的一切。
   
   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)03-12】
   
   《周金海:经历神的捷径》摘要(之十五)
   
   

   
   第八章 主的显现(一)

   
   “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并要向他显现。”(约14:21)
   
    以上这节经文讲到五件事:一、主的命令,二、真诚爱主的人,三、蒙父所爱的人,四、耶稣所爱的人,五、蒙主显现的人。
   
   

   
    一、 主的命令

   
    圣经所吩咐的—— 第一类:明文写在圣经上的,其中第一且是最大的命令是:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲”(太22:37-40)。
   
    圣经中其它显而易见的命令,如丈夫要爱妻子,如同基督爱教会,为教会舍己,妻子也要体贴(即顺服)丈夫,如同教会顺服基督;父母要按照主的教训(非自己的意思)养育儿女,儿女要孝敬父母;仆人要听从主人,如同听从基督,主人要善待仆人等,这些都是主的命令。
   
    圣灵所吩咐的—— 第二类:圣灵微小声音所吩咐的:圣灵的引导,如圣灵所启示的经文,圣灵的感动,圣灵的警诫、拦阻或责备(即信徒心中不安、不妥、不适之感觉)等,这些也都是主的命令。圣灵微小的声音虽然有时不易分辨,但圣灵的引导和带领绝不会违反圣经的教训和原则。圣经既是圣灵感动人所写的,那么圣灵感动人所说所做的,也必符合圣经的原则及教训。换言之,圣灵绝不会叫人去做与圣经教训及原则相违背的事。
   
   

   
   二、诚心爱主的人

   
   谁是真正爱主的人?为主作这作那,为主有所摆上,有所牺牲,这些未必是真正爱主。在主看来,有了祂的命令(知道了主所吩咐的)又遵守顺从的,这人才是爱祂的。主说:“不爱我的人,就不遵守我的道(即主的命令)”(约14:24)。主不是以我们为祂作多少或摆上多少来衡量我们对祂的爱,乃是看我们顺服多少,行道多少。
   
   

   
   三、蒙父所爱的人

   
    父神原来就爱世上所有的人。世人都是父神所爱的—— 神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们(约3:16)。主为什么说:“爱我的(即遵守主道者),必蒙我父爱他”呢?因为这不是父神对一般人的爱,乃是父神所特别喜爱的人,正如父神爱主耶稣一样。由于祂从始至终,全然顺服听命,父神曾两度从天上发声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:17、17:5)。在父神看来,遵守主道的人(即真正爱主的人)如同祂的爱子耶稣一样宝贵,故必蒙父神同样喜悦和眷爱。
   
   

   
   四、耶稣所爱的人

   
    主当然爱所有的人,但这里所指乃是主特别喜爱欣赏的人—— 即有了主的命令又遵守的人。圣经五次提到约翰是“耶稣所爱的那门徒”。难道耶稣不爱其他十一个门徒吗?祂当然都爱(包括出卖祂的犹大在内),并且爱他们到底。约翰之所以蒙主特别所爱,是因为他与主的关系特别亲近,他对主的道特别宝贵,且信而顺服,至死忠心。故耶稣于临终前特将肉身的母亲托付约翰照顾奉养(约19:27)。
   
   

   
   五、蒙主显现的人

   
    这是世界上最幸福最快乐的人。主说:“有了我的命令又遵守的(即信而顺服者),我要向他显现”。这是主极宝贵的应许。主所说的“显现”未必是显出祂的具体形象,如有人在某种特殊环境中所看到的。这里所说的“显现”,主要是指祂藉着圣灵和圣经,将祂自己显示在人里面,使人在灵里看见祂、认识祂,与祂同住,与祂联合(约14:23、15:5)。简言之,这里所说的“显现”,乃是灵里的看见与启示。(待续)
   
   

此文于2017年03月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场