宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第115期)]
天路灵语
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第115期)

   (2017-03-05)

圣经中的神迹奇事简介

吴兆君

    “圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书 第3章16、17节)。也就是说,圣经完全是来自于神,所以,圣经中记载了很多的神迹奇事也就不足为奇了。《活水周报》将用连载的方式,对圣经中的部分神迹奇事作一些简介,以飨“活水周报”的读者。(2017/2/26)。

1、神的创造大工

    圣经在其第一卷书的第一章第一节开宗明义、直截了当地指出:“起初神创造天地。”这是圣经中的第一个神迹,也是最大的神迹。宇宙万有是因着神的创造而从无到有的。人类无论想出多少种理论,无论花费多少时间,无论得到多少的研究成果,想要否定神的创造都是徒劳的。虽然神是常人看不见也摸不着的,祂的很多作为也是常人所难以想象的,但神的话安定在天,直到永远。对人类来说,神是超然的存在,祂的智慧、能力、圣洁、慈爱、怜悯、信实等等,都是超然的,除非得到神的启示,否则,人就不会明白神的真理和祂的作为。

    在创世记第一章中,对于神的创造顺序和创造过程有诗意化的表达。神说:“要有光。”就有了光。神说,要有空气,水要聚在一处,使旱地露出来。于是,就有了空气、大地和海洋。神就是这样一位有着超然智慧和能力的创造者,祂说有,就有了。这当然是我们有限的理性所不能理解的。所以,有些人就否定神的创造,也否定有神,还要打着科学的旗号搞出种种理论,试图证明,万有是靠自然力的作用而有的,并不断演化而来的。这些人想要人们相信:起初,死的物质经过风吹日晒、雨淋雷击等等自然力的作用,就产生了活的细胞,产生了生命;同样的自然力进一步作用,就进化出了人类。但直到今日,这些也不过是假说而已,虽然有很多很多人相信,但却没有靠谱的证据来证明这些说法。

    毋庸讳言,神创造的原理和方法远远超乎我们的想象,需要我们用信心来接受。这是因为神和神的创造都是超然的,人类受造的智慧和理性本来就有很大的局限性,又受到了罪的污染,所以不能够理解神的作为,又不愿谦卑地俯伏在神的面前寻求启示,却以为科学能解决一切的疑问。事实上,在伟大奇妙的创造者面前,作为受造物,人是何等卑微渺小!若不是神的慈爱和怜悯,人怎么能够在地球上站立得住呢!

    神说有就有,命立就立,因为祂是超然的神,祂的智慧和能力都是超然的。祂说要有光,要有空气、大地和海洋,于是就有了这一切。同样,神说,要有青草、菜蔬、树木,于是青草、菜蔬和森林就遍满地面;神说,要有日月星辰布满天空,事就这样成了,神看着是好的;神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在天空,地要生出活物来,牲畜、昆虫、野兽,各从其类。从此,就有了生生不息的大自然,包括山川大地、江河湖海、动物、植物……

    在此基础上,神因着祂的爱,创造了被称为“万物之灵”的人。这是神创造大工的最高潮。(待续)

陶恕:牧者心声(10)

    我相信圣经是一本活着的书,是从神而来的启示。但在启示能达到你的心灵之前,必须先被光照。我手中持有一本默示的书还不足够——我必须有一颗受圣灵感动的心。真理不仅具有“体系”,而且还有“灵魂”。但今日福音派理性主义却认为:“如果你学会了经文,你就已经获得真理。”他们认为,坚持真理的体系就是所需要的一切——只要相信真理的体系,你就踏上了通往天堂的道路,不会再堕落,在末日会得着冠冕。这是错误的。

    在我们从神领受的诸般恩赐中,真理是其中之一。此外,另有一个几乎是同样宝贵的恩赐,没有它,真理便失去意义了,它就是领悟和欣赏真理的能力。为着这些无价的宝藏,我们应该向神献上深切的感恩。

    基督教最重要的本质,就是圣灵以至高无上之主权运行在蒙救赎的人自由的灵里。这也是基督徒属灵生命的标志。当教会失去神的主权,变成徒具形式时,就是依循前例、次序、制度,有一种“档案式”的心态的时候,就算圣灵可能尝试向人说什么,他都不在意了,这就会导致属灵生命的死亡。

    罪人会因神的同在而不安。在神的同在中,罪人从来不会感到安舒!人需要神,远超过对任何事物的需要,然而祂的同在却会令一些人感到不安。这正是罪恶引致他们进入的自我矛盾状况。(也许这就是“进化论”大受欢迎的原因。但这原因却鲜为人知。)

   要祷告有功效,在生活上必须没有得罪神的地方,心思里没有任何部分不让圣灵居住,心中没有任何不洁的欲望,祷告与行为必须相称,没有矛盾。

    基督教正是基督所说的一样。当我们接受祂的话语,视它们为最终的依据,并全心顺服地相信与服从祂,祂在我们身上的力量便发挥出来了。基督从死里复活,且升上天后,祂永远确立了三个重要的事实:第一、这世界最终必要瓦解;第二、人的灵魂超越坟墓的限制,长存不灭;第三、另一个世界即将来临。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)03-05】

   《周金海:经历神的捷径》摘要(之十四)

第七章 属灵耳目皆神所赐(二)

    主耶稣说:“有了我的命令(祂的道)又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,且要向他显现。”(约14:21)。这种显现通常是在灵里的显现——叫爱祂又听祂话的人在灵里能看见祂。耶稣向我们显现的唯一条件,就是我们遵行祂的道。祂是以我们的顺服来衡量我们对祂的爱,而不是看我们为祂作多少事工。在主看来,听了道又行道的人才是真心爱祂的人,祂应许要向这样的人显现。不但如此,祂还应许父、子、圣灵三一真神要与这样爱祂的人“同住”——永远与他们同在,使他们常见神的面,这是何等大而宝贵的应许!所有听从神话语的基督徒都能享有此种经历。

    “能听的耳,能看的眼,都是耶和华所造的”(箴20:12)。除神以外,谁能叫人听见,叫人看见呢?神既然为人创造了耳目,使人有视听之能,并愿意开启外面瞎眼之人的眼睛,祂岂不更愿意开启人里面的耳目,使人明白祂的旨意,并得以认识祂自己么?保罗说:“神愿意将祂儿子启示在我心里”,叫我们在灵里看见耶稣,并得以认识祂。神乐意将“能听的耳,能看的眼”赐给我们,祂差遣耶稣和圣灵来的目的,就是要叫我们能听见祂,能看见祂,并得以认识祂。神是何等愿意我们认识祂!圣经说:“神喜爱人认识祂,胜于献祭。”主耶稣说:“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生。”(何6:6;约17:3)。

   所以我们只管坦然无惧地来到神施恩宝座前,以谦卑的心与单纯的信心,求祂“将那赐人智慧和启示的灵(即圣灵)赏给我们,使我们真知道祂,并照明我们心中的眼睛”。我们理当经常这样祈求,保罗为自己和众教会也是这样祷告。我们祷告时,可常用一首短歌:“开启我眼,主,我要见耶稣,我要亲手摸祂,对祂说,我爱祂。开通我耳,主,我要听见祢声,开启我眼,主,我要看见耶稣”。

    我们也需要像以赛亚那样,每日早晚灵修时,都要求主来开通我们的耳朵,叫我们能以听见神的声音,并赐给我们有受教者的耳朵与顺服祂的心。他说:“主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后”(赛50:4、5)。

(2017/03/05 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场