胡志伟文集
[主页]->[独立中文笔会]->[胡志伟文集]->[寧願被台獨抄家清算 不肯給烈士立碑撫恤]
胡志伟文集
·張發奎扶植胡志明攀登北越元首寶座
·《張發奎秘錄》的史料價值
·海外第三勢力「自由中國抵抗運動」的開場與收場
·王蒙與玉蒲團
·王蒙在一九八九
·張擴強傳略
·李兆麟死於情殺 楊綽庵終於平反
·痛悼國煊兄
·針對《張發奎上將回憶錄》的不實流言之澄清
·第十三輯目錄
·大智大勇 巾幗英雄
·聯合國裡的華人
·痛悼國煊兄
·張發奎扶植胡志明攀登北越元首寶座
·民初最傑出的黑幕小說作家朱瘦菊
·四千二百年人類歷史上的牛年大事——諸侯盟,誰執牛耳?
·一代詞宗陳蝶衣軼事
·孫寶剛先生行述
·陳孝威先生行述
·第十四輯目錄
·《流亡詩集》舊金山發佈會側記
·以一人而敵一國 振千仞足垂千秋
·從大陸小說看吏治腐敗道德淪喪
·蓋棺論定唐德剛
·從書海中探索歷史真相
·蔣介石研究:從「險學」到「顯學」
·張發奎評騭政壇人物
·孽書壓死書店老闆
·第十五輯目錄
·推動中國現代化的頂天立地巨人--介紹陶涵力作《蔣委員長:為現代中國而奮鬥》
·撥開迷霧 揭穿謊言 拒絕遺忘 正視歷史——紀念張學良誕辰110週年國際學術研討會紀實——
·中華瑰寶的守護神 圖書文博界泰斗——蔣復璁先生逝世廿週年紀念座談會紀實
·眼看他起朱樓 眼看他樓塌了——傳奇人物沈野的白雲蒼狗
·神戶僑領梅州首府潘植我傳
·抗戰時期國府怎樣供養五百萬軍隊
·黃世仲對辛亥革命的傑出貢獻
·——四千二百年人類歷史上的兔年大事 投至狐蹤與兔穴,多少豪傑
·香港番禺同鄉總會慶祝民國一百週年特刊序
·第十六輯目錄
·迄今為止最好的口述歷史
·為編輯們說一句公道話
·大家都來竭誠支持琉球復國運動
·介紹武之璋新書《原來李敖騙了你》
·族群融合是歷史發展的大趨勢
·天字第一號大右派章乃器
·錢海岳及其鴻篇巨制《南明史》
·抗戰時期國府怎樣供養五百萬軍隊
·南明王朝到國外借兵反攻復國的軼事
·國史館出版物的文獻價值無窮無盡
·第十七輯目錄
·《張發奎口述自傳》得獎報導
·《洪秀全演義》編註後記
·《林彪密函蔣介石》序
·中菲之爭:不戰而屈人之兵
·揭秘「對日戰略打擊方案」
·從歷史看入越作戰必勝
·古代的諡號與現代的褒揚令
·民族自治应纠正为「民族融合」
·《張發奎口述自傳》得獎報導
·第十八輯目錄
·《吾國與吾民》序言
·《怎樣活到一百歲》序言
·《中日大戰一
·日本竊佔琉球經過
·略論莫言小說的人民性
·且看國民黨如何處置趙仲容烈士遺屬?
·記取甲午戰爭教訓 肅清日本潛伏間諜
·人從虎豹叢中健
·2012年兩岸南海能源論壇紀要
·第十九輯目錄
·有錢一條龍 無錢一條蟲
·人心不足蛇吞象 世事到頭螳捕蟬
·張發奎談南昌暴動細節
·黃 世 仲 傳
·沉痛悼念張校長世傑先生
·上海人製作的藏書票及藏書票上的上海
·上海人製作的藏書票及藏書票上的上海
·上海聖約翰大學對中國現代化的貢獻
·《香港二十八總督》展示的155年香港歷史
·第二十集目錄
·敢於向鄧小平嗆聲的一哥會計師容永道
·《反攻大陸 空降青海》書摘
·真實與虛構—名人傳記與口述歷史研究
·名人死後多年 才能蓋棺論定
·香港教育制度的痼疾
·薛耕莘坐冤獄二十五年
·打著右派旗號臥底海外民運的林希翎
·世上豈無千里馬 人中難得九方皋
·在香港的五四中學校友
·第二十一集目錄
·中國古今稿酬考
·今古茫茫貉一丘 功名常笑爛羊頭
·精彩紛呈、火花四濺的兩岸關係研討會
·從百年來國家元首薪俸說起
·外交部怎樣變成援交部
·勞苦功高的饒漱石為什麼不能平反?
·有關琉球主權與日本核試驗的官式答覆
·《十大超富發家秘史》序
·毛澤
·第二十二集目錄
·陶勇譚甫仁劉培善的離奇死亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(寧願被台獨抄家清算 不肯給烈士立碑撫恤)接上页博讯www.peacehall.com

   2011年9月27日,《聯合報》報導吳敦義到總統府參加活動前與媒體記者閒談中,譬喻行政院內人物有如武俠小說有陳冲(副閣揆)、令狐沖(外交部北美司長令狐榮達),還有宋餘俠(研考會副主委)。媒體反問吳敦義你是誰?吳敦義立即脫口說,「我啊,我是賣菜義啊!」,但媒體誤聽為白賊義,眾人先是訝異,隨即竊笑,不久笑聲擴大,吳敦義還要在場女記者別笑這麼大聲,「要淑女一點」。2011年9月29日,吳敦義向媒體澄清指出,自己當天講的是熱心老實打拚的「賣菜義」,並非「白賊義」
   親民黨籍中選會委員趙叔鍵爆料說,吳敦義曾於2007年底打電話關說,要他在審查南投縣立委候選人林明溱資格案中放水支持。林明溱因於2002年涉嫌期約賄選遭判兩年褫奪公權、兩年緩刑,依照《公職人員選舉罷免法》第26條規定,曾犯行賄判決確定者,不得登記為候選人。
   2008年國民黨秘書長吳敦義與妻子受朋友邀請,同南投縣長李朝卿夫婦、中台灣黑道老大江欽良共赴峇里島旅遊;此外江欽良於吳敦義接任行政院長後,對外表示吳揆跟他是換帖弟兄,還曾協助南投縣長李朝卿成立助選後援會;因此,民進黨籍立委質疑吳敦義是否涉嫌官商勾結
   2009年9月吳敦義就任行政院長前,以考察土石流防治研究為名飛往香港拜訪梁振英,回台後在立法院質詢時,民進黨籍立委揭穿吳敦義此行是向中共稱臣自我矮化。之後更被調侃赴香港是為算命,吳坦承確實有陪小兒子去算流年。
   同樣的國民黨高官,洪秀柱留給我的印象就同吳敦義有天壤之差。二○○九年七月一日,我到立法院訪問國民黨中常委洪秀柱,當我談起趙仲容的悲慘遭遇及其遺屬投告無門時,她怒形於色道:「這怎麼可以呢?以後國家危難時有誰還肯為國家赴湯蹈火呀?」我將趙仲容資料交她後,她答應批轉有關黨政軍部門研擬辦法予以救助,可惜國民黨上樑不正下樑歪,此案在黨政軍部門之間踢來踢去,至今石沉大海。
   小人得志 瓦釜雷鳴
   二○一二年趙安娜致電國民黨中央黨部,接線生轉大陸事務部副主任徐新生,對方極粗魯地答道:「你父親是共產黨殺的,又不是國民黨殺的,關國民黨什麼事?你應該找共產黨撫恤。」同年十一月中旬,趙安娜在台北致電中央黨部,一位鄭小姐回答說:「你不要來了,我們黨史館沒有趙仲容的資料,我們只有六千名黨員的資料」,後來換了一位林小姐說:「現在大陸人民生活很好呀!為什麼要到台灣來申請入祠旌表呢?」
   趙安娜去立法院,一位秘書聲稱立法院係民意機構,並非實體單位,愛莫能助」。趙安娜持乃父的中將軍服照片去國防部,值班室的王景生上校說:「令尊在台灣沒有戶籍,礙難辦理」。
   她出示從美國各大學研究所蒐集到有關乃父生前事蹟、剪報、與蔣經國來往函件等大批資料以及各該主管部門的公證書,對方說:「國防部沒有這些資料,故不予採信」。她說這些都是大陸淪陷前國民黨中央日報的剪報,對方硬說:「報紙的報導不能作為證據」。她去座落在新店的中華民國國史館檔案室找到了趙仲容檔案,可是館員說「檔案尚未解密,不准影印。」
   我這才想起二○○六年我訪問曾任八年參謀總長的郝伯邨上將時,他告訴我,國防部史政編譯局十幾年前發生的一場無名火災,把庫存的珍貴人事檔案全部燒成了灰燼。
   二○○九年四月十日,國安局駐法國特派員李天鐸在東森新聞《關鍵時刻》節目驚爆,薛石民任軍情局局長時,將國防部歷年積累的撫恤大陸殉難情報員的保險理賠專款四十五億元私相授受給阿扁總統享用,換取晉升上將銜的國家安全局局長。所以,國防部的撫恤大陸死難情報人員基金早已歸零,一個值班室的小吏,除了向難屬打太極、耍官腔、踢皮球之外,還能做什麼呢?
   二○一六年五月中旬,國防部一位副部長在卸任前夕突然約見我在台摯友武之璋。他說,趙安娜的呈文與貴友在傳記文學的文章,馬總統都見到了,公文由總統府批轉行政院再轉國防部,現由高廣圻部長交辦,他本人對前輩趙仲容中將十分同情,可是另一位台灣籍的副部長不同意,所以趙仲容中將的入祠、撫恤礙難辦理。
   幾天後,政黨輪替,馬英九下台,民進黨的蔡英文上台,國民黨黨產被充公,軍公教警消的退休金都要大打折扣。等到國民黨再有機會輪替上台時,趙安娜也許不在世了,此案便一了百了了。國民黨連這樣一件簡單的事都辦不成,難怪它要失去大陸又兩度失去台灣政權了。
   去年國民黨在遭逢地方九合一選舉與總統大選失敗後,民進黨又趁火打刦,繞過司法機構,以行政命令清算鬥爭國民黨黨產。在國民黨危急存亡之秋,吳敦義畏葸不前,保存實力,把洪秀柱推到前台擋風擋雨。洪秀柱不畏艱險,向海內外同胞舉債募捐,終於初步打贏四宗黨產官司,暫時追回八億被台獨政府非法沒收的存款。在國民黨中興有望時,吳敦義便跳出來摘桃子了。
   洪秀柱是個矮小的弱女子,但她的人格、毅力、操守都遠遠超過吳敦義、王金平、徐立德、劉泰英那一撮大老。當年吳敦義有權有勢,坐擁幾百億黨產,卻不肯劃撥兩億台幣設立一個紀念趙仲容烈士基金會(這樣的基金會,台灣有百多個,都是國庫、黨庫挹注的, 專供退休高官交際應酬發揮餘熱)。如今國民黨被民進黨蔡英文顧立雄凌遲抄家,累累若喪家之犬,早知今日,何必當初!六十八年前國民黨失去大陸的根本原因也就是賞罰不明、敵友不分,以至親痛仇快眾叛親離。時移世易,這次想翻身就不容易了。
   國民黨的黨產,據李登輝說,有八千億台幣(據維基百科說最高曾達九六三九億元);但該黨自己承認,一九九八年有九一八億元,二○○○年李登輝交給連戰的黨產價值是八零八億,不幸亞洲金融風暴虧損了四二七億。二○○四年馬英九接手時,黨產總值三一一億,二○一四年馬英九移交朱立倫是二四四億,去年朱立倫移交洪秀柱僅一六六億。
   豺狼當道 安問狐狸
   幾千億的黨產究竟去了哪裡?曾任國民黨投資事業管理委員會主任委員七年的劉泰英,於二○○八年因多宗金融弊案,被判刑五年半,其中光是黨營事業投資新瑞都公司一案,就索取傭金十億元台幣。國民黨黨產起落幾百億元,只有他心裡有數,他自承:「漏一點風都會動搖國本甚至牽累友邦的權貴高層。這些秘辛,我活著不能說,死了也要等五十年才能解密,因為會傷害太多人,包括外國人」。另一位擔任國民黨中央財務委員會主任的徐立德,掌控了十八家黨營企業,光是以環宇投資股份有限公司董事長名義收購上海瑞金醫院浦東分院59%股份就花了黨產四七五零萬元人民幣,環宇的登記資本額是二十億,資金來源主要是國民黨黨營事業。
   徐立德遭香港親台人士深惡痛絕的亂命乃是一九九三年二月下令將黨營的香港時報停刊。不久,徐立德轉任行政院副院長,財委會主委一職由劉泰英接任。劉泰英另立「投資事業管理委員會」,經管一百多家黨營事業。劉泰英一手操辦,於一九九四年三月廿二日將香港時報大樓(現盧押道筆克大廈)賣給中資的港源有限公司,交易價格為1.915億港幣。五月二十日,港源公司將時報大樓出售給「明珠興業公司」,成交價是3.431億港幣。六月二日,明珠公司又將時報大樓轉手給滿驊有限公司,成交價五點八億元。所有交易事宜都隱瞞了當時的香港時報管理委員會主任委員兼其控股公司——華夏國際投資有限公司董事長徐亨先生。這位曾在一九四一年香港陷日前,指揮五艘魚雷快艇掩護中國駐港特派軍事代表、中英聯軍司令陳策將軍與數十名英方軍警高官衝破日寇火網,平安抵達國軍防區惠陽的抗日名將,曾經歷過快艇被擊沉、在冰冷海水中拖著已截肢又中彈負傷的陳策將軍遊泳幾小時脫離險境,聞悉劉泰英突然解除他的華夏董事職務,甚至倒簽文件追溯至一九九三年十一月的董事會決議生效,頓時勃然大怒。他找到當時的中央黨部秘書長許水德,聲稱要入稟台北法庭與香港廉政公署控告劉泰英、洪錦麗等人營私舞弊。許水德為了息事寧人,具函保證有關時報大樓出售一案如有任何華洋轇轕均與徐無關,徐亨這才放了劉泰英一馬。
   一九九八年秋,我去台北出席研討會時,下榻於徐亨開辦的富都大飯店。這位八十六歲的老人在咖啡廳同我促膝長談至深夜,還送了我一本國史館出版的《徐亨先生訪談錄》。那晚我問他,時報大廈三次交易,三家買主都是左派的空殼公司,差價近三點九億港元,都被誰們吃了回扣?他告訴我,國民黨分得四成,其中兩千萬歸黨主席李登輝的夫人曾文惠。另兩千萬分給李登輝的恩公蔣彥士之「紅粉知己」、華夏投資公司操盤手洪小姐,那個私通新華社、扮演張松獻地圖角色的喻舲居副社長也分得百多萬,此人就憑這筆骯髒錢沐猴而冠,竊取國際筆會香港中國筆會會長寶座十年之久。年前「巴拿馬報告」外泄,披露名人富豪在海外避稅設立的二千七百家公司涉及台灣,其中環宇也列名其中。最近顧立雄的「不當黨座會」傳訊徐立德,他居然公開說謊,稱「一九四九年國民黨沒有從大陸帶來台灣分文」,這簡直是得了便宜還賣乖。據前國軍聯勤副總司令吳嵩慶中將的日記披露,當年國民黨從大陸分六批運去台灣的庫存黃金有七百萬兩。然而操弄這筆民脂民膏發了橫財的政客,居然在國民黨有難時落井下石,這太傷天害理了!
(寧願被台獨抄家清算 不肯給烈士立碑撫恤 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2017/03/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场