百家争鸣
刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[Wei Liu/Plain Water Revolution 491: The Essence of Cultural Revolution]
刘蔚
·刘蔚: 唤醒国人之70—普通人纪念六四的三个办法
·刘蔚: 唤醒国人之71—今天活着的人不比六四死难者幸运
·刘蔚: 唤醒国人之72—对八九民运各方的评价
·刘蔚: 唤醒国人之73—谁是今天中国的精英?
·刘蔚: 唤醒国人之74—不参与高考、买房、炒股等活动才好
·刘蔚: 唤醒国人之75—我们今天最需要参与的活动
·刘蔚: 唤醒国人之76—不要让美好的信息在我这里停下来
·刘蔚: 唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步
·刘蔚: 唤醒国人之78—是谁在利用人?
·刘蔚: 唤醒国人之79—说说亲共人员对民主的攻击
·刘蔚: 唤醒国人之80—相信人民的革命首创作用
·刘蔚: 唤醒国人之81—十亿成年人平均就只有四百元人民币一个月
·刘蔚: 唤醒国人之82—中国谁当政都一样吗?
·刘蔚: 唤醒国人之83—共产党的平反毫无意义
·刘蔚: 唤醒国人之84—播放新闻联播时出去走一走
·刘蔚: 唤醒国人之85—雷锋称不称得上好人?
·刘蔚: 唤醒国人之86—起义被镇压的后果
·刘蔚: 唤醒国人之87—各起义军应该不会相互争战
·刘蔚: 唤醒国人之88—谁在逃避,谁在尽责?
·刘蔚: 唤醒国人之89—面对共产党的压榨,不应该中立
·刘蔚: 唤醒国人之90—看中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
·唤醒国人之91—共产党实行的是党书记专政
·唤醒国人之92—中国人生活困苦的两个根源
·唤醒国人之93—共产党的精神堕落建设
·唤醒国人之94—中国人当代的第一所民办大学
·Wei Liu: Awakening Chinese People 14—Who Are the Good Guys, Who Are the Bad Guys?
·Wei Liu: Awakening Chinese People 47—The Truth of the Communist Party’s Saying that Chinese People Go to Make Money
·唤醒国人之95—算算平均每年的物价涨幅
·唤醒国人之96—我就是要起义
·唤醒国人之97—可以用暴力革命结束共产党的统治
·唤醒国人之98—以和平革命结束共产党的统治是可能的
·唤醒国人之99—和平革命对参与者的要求不亚于暴力革命
·唤醒国人之100—怎样进行和平革命?
·唤醒国人之101—市镇起义发动时的景象
·刘蔚: 唤醒国人之102—市镇起义的意义
·唤醒国人之103—起义军不必担心共产党的核生化武器
·唤醒国人之104—参加市镇起义的人员
·唤醒国人之105—市镇起义两个月时的景象
·唤醒国人之106—天下大乱才好
·唤醒国人之107—起义四年后的景象
·唤醒国人之108—市镇起义的可行性
·唤醒国人之109—共产党管区人们的五大误区
·唤醒国人之110—民主平等的新中国创业难
·唤醒国人之111—民主平等的新中国守业不难
·唤醒国人之112—用常识判断消息的可信度
·唤醒国人之113—我们今天维权应有的方向
·唤醒国人之114—“斗地主”是中国人生活困苦的开端
·唤醒国人之115—共产党的阶级论就是特权论
·唤醒国人之116—中国颜色革命的颜色
·唤醒国人之117—颜色革命的活动
·唤醒国人之118—大陆色情业泛滥显示的是民不聊生
·唤醒国人之119—从没有一寸土地到有一千平方米的土地
·唤醒国人之120—有这样的搬家才好
·唤醒国人之121—每人领取一份土地不会使人口增长
·唤醒国人之122—人靠父母养活还是靠老天养活?
·唤醒国人之123—共产党管区是1%的富人和99%的穷人
·唤醒国人之124—医治中国贫富悬殊的良药
·唤醒国人之125—抽签领取土地中的事项
·唤醒国人之126—住房地、商用地应该不会占用现有的耕地
·唤醒国人之127—人人一份地,人人不再穷
·唤醒国人之128—还要在共产党设定的环境里捞一笔吗?
·唤醒国人之129—女人不要再去卖身了
·唤醒国人之130—男人不要就想着女人的肉体
·唤醒国人之131—民众拥有他们应有的财富是唯一的标准
·唤醒国人之132—拒绝共产党的非正义战争
·唤醒国人之133—一些人从相信弱肉强食到禽兽不如
·唤醒国人之134—单方面的税费何时才休?
·唤醒国人之136—还我河山
·唤醒国人之137—在这个国家想不犯法很难
·唤醒国人之138— 拒绝缴税
·唤醒国人之139—中共是在反对台独还是在反对民主?
·唤醒国人之140—中共成了世界军事巨人
·唤醒国人之141--我们受够了中共的战争威胁
·唤醒国人之142—给大陆媒体,论坛的公开信
·唤醒国人之143—反共就是反法西斯
·唤醒国人之144—现在就实行民主
·唤醒国人之145—现在民主活动中实行民主的两个问题
·唤醒国人之146—觉醒人士2008年新年文告
·唤醒国人之147—共产党管区人们的四大误区
·唤醒国人之148—中国人应该怎样反对歧视?
·唤醒国人之149—我们为什么要谈政治?
·唤醒国人之150—说说共产党管区的语汇
·唤醒国人之151—共产党几十年来搞的是刺刀经济
·唤醒国人之152—没有国,哪有家?
·唤醒国人之153—20美金的欢迎费是怎么来的?
·唤醒国人之154—假话与假货
·唤醒国人之155—我们民众是否需要改变?
·唤醒国人之156—喜欢看围棋之1
·唤醒国人之157—喜欢看围棋之2
·唤醒国人之158—喜欢看围棋之3
·唤醒国人之159—在上海讲真相之一
·唤醒国人之160—共产党要在2008年4,5月间攻打台湾吗?
·唤醒国人之161—发动战争一方在开战前必须宣战
·唤醒国人之162—在上海讲真相之二及向今天的藏民致敬
·唤醒国人之163—在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬
·唤醒国人之164—雪山上的民族,你们是当今世界的英雄
·唤醒国人之165—在广州讲真相之一
·唤醒国人之166—今天中国的家庭沦为了共产党压榨民众的场所
·唤醒国人之167—全国和平革命的时机已经成熟了
·唤醒国人之168—反对中共举办奥运会
·唤醒国人之169—在广州讲真相之二
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Wei Liu/Plain Water Revolution 491: The Essence of Cultural Revolution

刘蔚: 文革,海归实质:多数人是傻瓜—唤醒国人/白开水革命之491

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2017年3月4日 星期六

   Wei Liu/Plain Water Revolution 491: The Essence of Cultural Revolution and Oversea Returners: Most People Are Fools

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People Wei Liu March 4,2017 Saturday

    我们反思文革看到其实质就是多数人是傻瓜,被共产党愚弄,以为靠打人,杀人,民众的生活就会好起来。是有几位如蒯大富,韩爱晶,王洪文等在文革中权势更高了,但广大的民众呢?说句话就怕进监狱。文革的实质或者说教训就是多数人是傻瓜,也就是多数人的言行可能是错的,每个人必须有自己的判断。中国人吸取了教训吗?没有,还是中共一家党媒怎么说,他/她就怎么信,完全没有自己的头脑。八九民运后,共产党不让民众谈生活环境,所谓不谈政治,实质是消除否定共产党的声音。

    Abstract: The essence of the Cultural Revolution and Oversea Returners is that most people fooled by the Communist Regime do stupid things. In Cultural Revolution of 10 years, most people believe that beating people can make a country better. From 2000 to 2017, over 1 million Chinese students in the United States still under the influence of the Communist Regime in China and show no interest in the public affairs, no interest in democracy. And most of them went back to Communist China and “enjoy” the life of from birth to death all unaffordable to common people.

    由于共产党的言行泛善可陈,很多民众到了海外就谈吃穿了。2017年有媒体问一位在民主国家的山东人对达赖喇嘛2017年6月访问加州大学有什么看法,他/她回答,“这个事情我不大了解。”好些马列国人觉得这样的回答高明,四平八稳,哪方都不得罪,却不知这样的回答在所有有公民意识的人看来,表明此人对我们生活的环境漠不关心,至少是太孤陋寡闻了。我们每天的生活才是真正的考试。也是这样的心态导致2000年到2017年17年来,上百万马列国留学生在美国还是在中共画定的框框里走。美国要领导世界,美国民众当然关心生活的环境,公共事务,而华人留学生日常生活中表现出的对公共事务毫无兴趣,谈的都是吃穿,旅游,把自己降低到了一个动物的程度,如何融入美国社会?多数华人留学生到了民主国家还对中共国念念不忘,留学生扎堆,平时讲汉语超过英语,上课也不大回答美国老师的问题,日常生活基本上就是讲汉语。这样的人生态度能在美国办成什么事?好些留学生来了美国一年了,社会安全号没有,工卡也没有,放假了还急急地花1000美金来回飞机票回马列国。这样的生活态度如何留在美国?当初我来美国也是留学生,放假了,我就去餐馆操作洗碗机或者去工厂当工人,与美国公民社会建立联系,有利于我将来获得美国国籍。这说明我想得远大,成熟。而那些多数假期回马列国的学生真的幼稚,你在马列国的亲友对你在美国立足有帮助吗?不可能有帮助,或者你就想海归,享受假冒伪劣?

    来了美国,中共政权就是个外国政权了,害不了你,也帮不了你,如何留在美国,完全靠你自己的言行了。一谈参加民主活动,上百万的留学生可能都觉得不可行。不要自己吓自己,这里是美国。上网看看,在Youtube上看看,每周陈破空,高文谦,杨建立等人都在美国之音的视频上谈民主,留在了美国。如果他们愿意,美国移民局允许反复申请,他们每人每个月都可以拿到一个美国国籍。我们讲过很多次,参加民主活动百分之百留在美国,与美国公民婚恋百分之百留在美国。为什么留学生在美国几年还拿不到一个美国国籍?

    过去17年到现在2017年,百万马列国的留学生在美国失败得很惨,十个里面九个以上站不住脚,海归,吃二遍苦。这说明海归与文革一样,多数人是傻瓜,来了自由的美国还受共产党约束,最后不能留在美国。中共媒体说华人嫁了美国公民,这样不好,那样不好,根本就是没有的事。就我认识的几位华人女士嫁了美国公民,她们平时都是面带微笑。后文谈了,美国国籍对个人而言,的确比什么都大。拿到了美国国籍,住房,医疗这些都不是问题。

    来了自由的美国,有些马列国留学生还与中共使领馆联系,如据悉加州大学的中国学生会是中共领事馆操控的。到底该谁羡慕谁?中共官方背景对一个人留在美国有害无益,访问学者就比留学生更难留在美国。中共使领馆人员在一个外国的任职期限是2-4年,就是说3年左右就要离开一个国家。无论是3年后回马列国,还是去另外一个外国,退休肯定回中共国,这样的生活值得留学生羡慕吗?我对这样的生活一点也不羡慕。我们后面的《中国全民革命篇》会谈美国的家庭主妇,失业者的生活比中共国的官员,富豪生活好多了。更何况中共外交部及其驻外使领馆这样纪律,那样纪律,不是人呆的地方。所以中共驻澳大利亚使领馆人员陈用林才投奔民主国家。那是2000年代了。当时中共人员,很多留学生又觉得这太冒险了。其实不投奔民主国家,3年任期满回马列国才更冒险。每个人肩膀上都长个脑袋,就看你用不用了。

    有留学生又认为我刘蔚参加民主活动是太冒险了,别自己吓自己了,好吗?出了马列国的国境线,中共政权就只是个外国政权了,特别是当我们决定美国是我们这辈子生活的国家之后。我2007年1月在美国博讯发表第1篇彻底否定中共的文章到现在2017年3月,发表的中英文文章达900篇以上了。10年是约530个星期,也就是十年来,平均每周我发表1篇全面否定中共的文字,在博讯等顶级媒体上发表。我现在不还是在美国活着吗?回到老话题,冒险的问题。做或不做一件事常常都是有风险的,包括上文谈到了那位回答“对达赖喇嘛不了解。”很多人经常忽略不做的风险/冒险。如果我不参加民主活动,风险不是更小,而是更大,那可能就在美国站不住脚,回到马列国生不起到死不起了。同样留学生与异性美国公民交友,又担心美国公民可能有这样那些缺点,交友有风险,但不交友等于把自己留在美国最大的道路堵死,那是风险大了无数倍。所以面对过去十年失败得很彻底的留学生,现在的留学生真该好好考虑自己怎么留在美国。

    文革,海归的错误思维都是明明可能获得好处是极少数人,多数人受害,他们就要沿着那样的道路走下去,觉得自己及家庭很牛,还可能有自己结交的中共官员来帮忙。结果是失败得很彻底。2010年代真有海归说,“我要回中国了。别人和我谈可能不觉得什么,如果习近平和我谈,会觉得我是个人才。”这样的人病到这种程度,的确无药可救了。明明2010年代每年美国的国际学生毕业人数是上百万,而每年美国的工作签证H1B是8.5万,只有8%以下的比例,多数留学生还是觉得留下来主要靠找工作。他们要这样坚持,到了美国,还坚持受共产党的约束,意图四平八稳,几面讨好,那结果很简单,那就是重复过去17年上百万华人留学生的惨败。如果我刘蔚也如他们那样四平八稳,那我不参加民主活动,拿不到美国国籍,回到马列国生不起到死不起。他们心中的四平八稳其实是无所作为,坐以待毙。

    对于华人来说,是否要继续受共产党的毒害当傻瓜,是每个人要思考的问题。2017年6月达赖喇嘛将访问加州大学,2月受中共操控的加州大学中国学生会发表声明反对达赖喇嘛前来,之后几天也是2月加州大学的另外一个华人学生团体就发表声明欢迎达赖喇嘛。过去是没有留学生自己的声音的。这说明华人学生在觉醒。这个背后就是关系到每个华人学生能否拿到美国国籍,能否留在美国的人生大事。我们在美国的一切言行包括婚恋首先考虑就是那是否有利于我们获得美国国籍。有些留学生一学期修5门课,三年的学制,他/她要两年毕业,为了证明自己牛,结果两年毕业,学生身份到期,海归,吃二遍苦。

    我们讲,“愿意反思文革的留学生基本上能留在美国。那些来了美国,还继续被中共约束的留学生基本上就是失败,海归。中共做的一切都是让你海归的,这一点各位留学生要明白。”文革,海归的实质是多数人是傻瓜。

    本文完

   中国全民革命篇

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2017年3月4日更新

   All-People Revolution in China Plain Water Revolution 白开水革命

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People

   Wei Liu March 4, 2017 Renewed

   我刘蔚更多文章见我的海外博讯boxun网站的博客,加上前后的www, com 我名字在首页底部的作者群中。More writings of mine see my blog at www.boxun.com, under my name “刘蔚”, or you can google me by “刘蔚回忆录,” “白开水革命”,“Wei Liu Memoir”, “Wei Liu Revolution”, “Plain Water Revolution”. 我的博客每个星期六都会有新文章。Every Saturday my blog has new article.我们在这里说的,也是对全中国民众说的,都是我们认为真实的情况。欢迎各位,各媒体传播,登载,救自己,救别人,救中国。

   1949年以来中国共产党在其辖区搞的是什么?那就是中共高官掠夺全民土地,掠夺全民住房等生存福利,然后把全民抛进战争,反右,大跃进,文革,高考,腐败,污染,海归等一个又一个的角斗场里。毛泽东时代就害死了8千万人,包括1959到1962年三年饥荒饿死的4千万人。邓小平及其后任搞无限物质,无限腐败,无限污染,中共国/马列国1%的人占有那里99%的财富。2006年中共的3千名高干子弟就占有2万亿元人民币的财富,平均每人6.7亿元。从2000年代起,老百姓就是生不起到死不起。2010年代中共国二线城市的房价都达到100万元人民币一套,租房也是5千元人民币一个月,北京,上海的房价更是达到400万元人民币一套。看个大病就被中共医院收几十万元人民币,而病基本上治不好。满18岁的10亿中国人2010年代的平均收入不到1千元人民币一个月,失业人员达3亿人。就算一年人均收入达1万元人民币,一辈子干30年,收入就是30万元人民币。而共产党的住房卖出来只有70年的使用权,因为土地是所谓国家的,每个月还要收约400多元人民币的物业管理费,一年就是5000元,那70年就是0.5 x 70 =35万元人民币。如果我们就算一个人一辈子的生存费用包括买房100万元,看两种大病/慢性病100万元,上学50万元,物业费35万元,那就是100 + 100 + 50 + 35=285万元人民币。285 ÷ 30 > 8. 就是说老百姓在中共国干八辈子也挣不了住房,医疗等基本生存。这还没算食品费用,交通费用。2010年代满18岁的中国人中,能靠自己解决住房,食品,教育,医疗全部四项生存的人不到1%,99%的人是解决不了的。啃老不叫解决,房奴不叫解决。2000年代马列国的环境就崩溃了,夏天长达七个月,全国成了火炉,冬天又是雾霾,在那里呆一天就等于吸一包烟。水污染,土壤污染都很严重。我们普通百姓买不起饮料,中共国的饮料也多是假冒伪劣,平时还是喝白开水好。所以我们的民主人权革命也叫白开水革命。1949年以来马列国社会的主要矛盾就是掠夺全民土地,全民住房等生存福利的几万名中共县级(含)以上高官与被掠夺,被抢劫的13亿人之间的矛盾。马列国的基本状况是八个字“民不聊生,环境崩溃。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场