现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[ 告诉你世界科技实力的真实状况]
独往独来
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

( 告诉你世界科技实力的真实状况)接上页博讯www.peacehall.com

   
   
   
   第十名:加拿大
   
   
   
   很多时候,加拿大的光环可能被美国给遮住了,因为美国实在太强大。事实上加拿大与美国在大多数时候都是一体的,所以是北美防空司令部而不是美国防空司令部……从美国进入加拿大,或者从加拿大进入美国,比我们国家从上海去浙江还要方便,那里的边境不设防,公路不停车,也不检查身份证和护照(我们从上海到浙江坐火车还要身份证)。值得一提的是,大部份美国人也不将加拿大人视作外国人(当年美国本来是打算占领加拿大,统一北美大陆的,但因为美国的军事指挥官犯了一个极其愚蠢的错误,竟然在长达数年的交战中忘了封锁对加拿大最重要的河流,甚至于没有一个人想到,没有一个议员提议,集体愚蠢 、、.所以,美国丧失了这个机会,当然,那都是很遥远的历史,现在不存在这个问题了)。
   
   在20个关键科学技术领域中,加拿大有 16项处于前二十名,4项处于世界前五。
   
   
   
   第十一名:荷兰
   
   
   
   大约还有人记得壳牌,记得飞利浦,记得阿克苏苏诺贝尔 、、.为了能引进壳牌的技术,中石化不知道进行了多少次谈判 、、. 知道北京的空气污染问题吧?其中一个很关键的原因就是因为我们的炼油技术不过关,汽油的质量低下,所以,北京汽车虽然远不及纽约,洛杉矶这样的大城市,但造成的污染却是他们的几倍 、、.上海的金山有中石化最大的工厂,如果你去看就会发现,那里的化工设备几乎都是从国外进口的(而且还是他们的淘汰产品),改进现有的生产线不但需要几千亿的资金投入,而且别人还不愿意将技术转让给你!
   
   荷兰在化工技术方面一直居于世界领先地位,在材料,能源,信息,电子等有极其强悍的表现。
   
   
   
   第十二名:丹麦
   
   
   
   提起丹麦的科技,很多人都会想起哥本哈根学派,这个学派对量子理论做出了极为杰出的贡献。丹麦几乎没有什么科技实力雄厚的大公司,但丹麦有顶尖的大学和良好的科研气氛,与大多数欧洲国家不同,丹麦没有多少大型制造企业,但丹麦的技术在欧洲这样的一个科技发达的地区依然是首屈一指。不要小看的,很多世界巨型企业都要向这些丹麦小公司购买技术。世界三大造船厂都是韩国的,但很少有人知道,丹麦是韩国造船技术的主要转让方!从这个侧面也可以看出丹麦科技的领先。凭借雄厚的科技实力,丹麦的人均 GDP居于世界前列,是世界上最富裕的国家之一。丹麦很多小公司专职进行科研,给世界知名大企业提供技术服务。
   
   
   
   第十三名:瑞士
   
   
   
   说到瑞士,人们就会想到它是永久中立国,想到它的银行,想到它的手表,了解得稍微多一点,就会想到瑞士的苏黎世联邦理工学院。这座学院一度享有欧洲大陆第一理工学院的美誉!在历史上,这座学院培养了数不清的大科学家!
   
   瑞士的科研实力同样很强,
   
   
   
   第十四名:澳大利亚
   
   
   
   在很多人的眼中,好像澳大利亚就是一个靠农业和矿产资源立国的国家。似乎一定要看到工业(或者说制造业),才认为这个国家的科研强大,其实根本不是那么一回事。澳大利亚是一个很发达的农业国家。现代社会的一个基本特点就是专业化,农民有农民需要掌握的知识,工人有工人的技能,科研人员有科研人员的研究。澳大利亚的大学和科研机构都相当不错,有非常高的科研水平!
   
   
   
   第十五名:挪威
   
   
   
   北欧国家不愧是世界上生活水平和居民福利最高的地方,其科学研究水平基本上也都处于世界第一梯队!
   
   挪威有世界上最具特色的地下水电站,挪威人均年用电量达到 25000KW,仅次于冰岛,为世界第二,可见挪威的现代化程度之高。而这些电力,99%以上都是水电,也就是挪威的别具一色的地下水电站。有意思的是挪威的空间技术和卫星技术相当发达,有些关键技术连美国都要向挪威引进!
   
   
   
   第十六名:比利时
   
   
   
   有些人还误以为它不是发达国家!但事实上,比利时是一个现代化程度非常高的国家!很多在很多科学领域都处于世界领先水平!这得益于比利时的文化传统和学习气氛!
   
   比利时有全世界最顶尖的大学,比如说鲁汶大学!它几乎是可以与牛津剑桥相提并论的学校在很多领域的科研处于世界前列。这所大学可以说是万国俱乐部,因为极度开放,有很多国家的学生来求学!、比利时还是欧洲乃至全世界的微电子研究中心!中国现在积极的引进比利时这方面的技术!希望这位“大师傅”能指点两三招,前两年也开始有了一些实质性进展!不过,很多时候,恐怕是中国方面一厢情愿的想法了!因为,引进的技术也并不是他们的最新技术!就这样还不知道费了多少周折!
   
   
   
   第十七名:俄罗斯
   
   
   
   想到俄罗斯,人们就会想可以与美国相抗衡的超级大国。其实这是强大军事实力给人带来的一种错觉,自七十年代越南战争之后,苏联的科技就已经开始落后了,苏联解体之后,由于经费不足,科研论文和科研成果迅速减少了 80%.中国人认为俄罗斯强大,很大程度是因为他数量庞大的核武库。但科学发展到今天,核武技术早就不是什么高尖端技术了。如果不是美国充当世界警察的角色,保持着世界的平衡,现在世界上有核武器的国家没有一个百个也有八十个!
   
   俄罗斯还能在科技排行榜上有一席之地,得益于的他少数几项基础学科实力还过得去,其它的实在不值一提,至于航天领域,不过是因为俄罗期的大量运载火箭,而且价格比较便宜,经济实惠!至于航天领域的高级特殊材料,以及其它一些真正意义上的尖端技术,俄罗斯只有靠边站的份,不客气的说,北欧的小国都比它强悍得多!至于运载火箭技术,想想阿波罗登月是什么时代的事情,那可是起飞重量高达 3000吨的超级火箭(比中国现在很多海监船还要重)!在极个别领域,俄罗斯还能保持世界领先地位,这是俄罗斯能排进第十七名的关键原因。因为这个排名肯定不是靠飞机坦克来排的,再说俄罗斯的那些飞机坦克虽然数量多,但科学技术领先全球的,我还真找不出来!
   
   
   
   第十八名:新加坡
   
   
   
   很多人眼里,新加坡与香港一样,只是一个国际金融中心,地位甚至还不如香港!事实上,新加坡是一个强大无比的工业国家,科技发达!而香港除了金融就剩下房地产了!其它的一些香港企业,也都是一些初级加工企业,没有什么技术含量的东西!
   
   新加坡有好几个科研领域处于世界领先地位,在科学研究领域,南洋理工大学是世界前三十名的大学(正如前面所说的那样,按对世界科学贡献度计算,中国第一的清华大学还在600名以后),新加坡还是世界的电子工业中心!要知道,新加坡刚独立的时候,那是一块被马来西亚遗弃的荒凉之地!
   
   新加坡是一个袖珍小国,但新加坡的军事实力很强大,投入也很大,占GDP的6%,新加坡实行全民皆兵制!用军事威慑的方法保持了和平(真打起来,我可以说新加坡就是东南亚的“以色列”,绝对可以秒杀马来西亚,印度尼西亚!)!
   
   
   
   第十九名:韩国
   
   
   
   韩国的科学技术水平,还真不是中国能比得上的!别看我们的汽车产量世界第一,比汽车动力以及其它的关键技术,我们是与无法与韩国相提并论的!很多汽车虽然是在中国组装的,但关键部件却是进口的!造船业也一样的,按吨位计算可能已经与韩国不相上下了,比造船的核心技术,说句很不好听的话,也就是给韩国提鞋的水平!至于电子技术,虽然说韩国与日本有差距,但我们与韩国的差距恐怕比韩国与日本的差距更大!
   
   不过,实事求是的说,前面十六名属于当今世界科研的第一梯队国家,从第十七名俄罗斯开始,已经属于世界科研领域的第二梯队的国家了!正如韩国的造船业很强大,但还需要从丹麦等欧洲国家引进技术(也包括从日本引进技术),不过,虽然如此,韩国的整体科研实力,还是要领先中国大陆很多很多的。过去几年中,韩国人在美国国家专利局申请的专利数,仅次于美国和日本,居于第三位,也体现韩国人科技水平和创新精神!在生命科学和生物医学等领域的研究,韩国处于世界领先地位!
   
   
   
   第二十名:中国台湾
   
   
   
   前面有几个人在问中国能排多少名,其实我们还是能排行前二十名的,不过不是中国大陆,而是中国台湾!
   
   别看我们搞了神舟计划,在航空航天领域,尤其是高端特殊材料,差台湾还差得远!所谓两岸航空航天合作,其实就是想从台湾那里搞一点技术,尤其是材料方面的。因为,台湾化工和材料科学走在大陆的前面。
   
   在美国国家专利局申请的专利数,台湾仅次于美国、日本、韩国、居于第四位,可见台湾的人创新和发明之多!
   
   还有,虽然大陆现在核电事业发展迅速,不过,台湾的核电技术是要远远领先于大陆的。多说一点,一般认为日本能在12— 18个月之内研制出核武器,其实,台湾也完全具备研制核武器的绝大部份技术,也完全可以在数年之内研制出核武器,只是因为没有这个必要而已!而且,美国也不会同意!
   
   话说,台湾也有一个清华大学,虽然还不是台湾最好的大学,但如果按对世界科学的贡献度来计算,它的贡献度还要高于大陆的清华大学!
   
   (来自朋友推荐 出处不详)
( 告诉你世界科技实力的真实状况 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2017/03/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场