现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[ 告诉你世界科技实力的真实状况]
独往独来
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
·周平:我们燃烧了自己,却没照亮世界
·访华33次 李光耀认定习近平是“笑面虎”
·张洞生 :周永康案变(反党)暗示习近平‘反腐权斗’在党内‘严重受挫’
·昭明:「口言善,身行恶」,到底谁是国妖,徐才厚还是习近平?
·这样的革命有何意义? ——读《柴山保往事》有感
·一個只會回頭找出路的國家是沒有未來的
·曹长青:尼日利亚大选令中国人羞愧
·非毛化的起源:四千老干部历数毛泽东罪行(图)
·习近平新极权逼退渐进改良 中国思想界高度分裂
· 昭明:两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平
·张洞生:马恩列斯《从量变质变规律》是过时的陈腐教条=
·陈维健:习近平判高瑜 也判了自己的政治死刑
·要求承認台灣屬于中國,加拿大五點答复令北京傻眼
·中国第一座大饥荒纪念碑 —— 《粮食关纪念碑》导演胡杰访谈录
·迟厚泽:“敦厚长者”刘伯承揭发林彪令世人无奈
·争鸣杂志:习近平未必逃得过亡党噩梦
·黄宗英、章含之、王光美的故事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

( 告诉你世界科技实力的真实状况)接上页博讯www.peacehall.com

   
   
   
   第十名:加拿大
   
   
   
   很多时候,加拿大的光环可能被美国给遮住了,因为美国实在太强大。事实上加拿大与美国在大多数时候都是一体的,所以是北美防空司令部而不是美国防空司令部……从美国进入加拿大,或者从加拿大进入美国,比我们国家从上海去浙江还要方便,那里的边境不设防,公路不停车,也不检查身份证和护照(我们从上海到浙江坐火车还要身份证)。值得一提的是,大部份美国人也不将加拿大人视作外国人(当年美国本来是打算占领加拿大,统一北美大陆的,但因为美国的军事指挥官犯了一个极其愚蠢的错误,竟然在长达数年的交战中忘了封锁对加拿大最重要的河流,甚至于没有一个人想到,没有一个议员提议,集体愚蠢 、、.所以,美国丧失了这个机会,当然,那都是很遥远的历史,现在不存在这个问题了)。
   
   在20个关键科学技术领域中,加拿大有 16项处于前二十名,4项处于世界前五。
   
   
   
   第十一名:荷兰
   
   
   
   大约还有人记得壳牌,记得飞利浦,记得阿克苏苏诺贝尔 、、.为了能引进壳牌的技术,中石化不知道进行了多少次谈判 、、. 知道北京的空气污染问题吧?其中一个很关键的原因就是因为我们的炼油技术不过关,汽油的质量低下,所以,北京汽车虽然远不及纽约,洛杉矶这样的大城市,但造成的污染却是他们的几倍 、、.上海的金山有中石化最大的工厂,如果你去看就会发现,那里的化工设备几乎都是从国外进口的(而且还是他们的淘汰产品),改进现有的生产线不但需要几千亿的资金投入,而且别人还不愿意将技术转让给你!
   
   荷兰在化工技术方面一直居于世界领先地位,在材料,能源,信息,电子等有极其强悍的表现。
   
   
   
   第十二名:丹麦
   
   
   
   提起丹麦的科技,很多人都会想起哥本哈根学派,这个学派对量子理论做出了极为杰出的贡献。丹麦几乎没有什么科技实力雄厚的大公司,但丹麦有顶尖的大学和良好的科研气氛,与大多数欧洲国家不同,丹麦没有多少大型制造企业,但丹麦的技术在欧洲这样的一个科技发达的地区依然是首屈一指。不要小看的,很多世界巨型企业都要向这些丹麦小公司购买技术。世界三大造船厂都是韩国的,但很少有人知道,丹麦是韩国造船技术的主要转让方!从这个侧面也可以看出丹麦科技的领先。凭借雄厚的科技实力,丹麦的人均 GDP居于世界前列,是世界上最富裕的国家之一。丹麦很多小公司专职进行科研,给世界知名大企业提供技术服务。
   
   
   
   第十三名:瑞士
   
   
   
   说到瑞士,人们就会想到它是永久中立国,想到它的银行,想到它的手表,了解得稍微多一点,就会想到瑞士的苏黎世联邦理工学院。这座学院一度享有欧洲大陆第一理工学院的美誉!在历史上,这座学院培养了数不清的大科学家!
   
   瑞士的科研实力同样很强,
   
   
   
   第十四名:澳大利亚
   
   
   
   在很多人的眼中,好像澳大利亚就是一个靠农业和矿产资源立国的国家。似乎一定要看到工业(或者说制造业),才认为这个国家的科研强大,其实根本不是那么一回事。澳大利亚是一个很发达的农业国家。现代社会的一个基本特点就是专业化,农民有农民需要掌握的知识,工人有工人的技能,科研人员有科研人员的研究。澳大利亚的大学和科研机构都相当不错,有非常高的科研水平!
   
   
   
   第十五名:挪威
   
   
   
   北欧国家不愧是世界上生活水平和居民福利最高的地方,其科学研究水平基本上也都处于世界第一梯队!
   
   挪威有世界上最具特色的地下水电站,挪威人均年用电量达到 25000KW,仅次于冰岛,为世界第二,可见挪威的现代化程度之高。而这些电力,99%以上都是水电,也就是挪威的别具一色的地下水电站。有意思的是挪威的空间技术和卫星技术相当发达,有些关键技术连美国都要向挪威引进!
   
   
   
   第十六名:比利时
   
   
   
   有些人还误以为它不是发达国家!但事实上,比利时是一个现代化程度非常高的国家!很多在很多科学领域都处于世界领先水平!这得益于比利时的文化传统和学习气氛!
   
   比利时有全世界最顶尖的大学,比如说鲁汶大学!它几乎是可以与牛津剑桥相提并论的学校在很多领域的科研处于世界前列。这所大学可以说是万国俱乐部,因为极度开放,有很多国家的学生来求学!、比利时还是欧洲乃至全世界的微电子研究中心!中国现在积极的引进比利时这方面的技术!希望这位“大师傅”能指点两三招,前两年也开始有了一些实质性进展!不过,很多时候,恐怕是中国方面一厢情愿的想法了!因为,引进的技术也并不是他们的最新技术!就这样还不知道费了多少周折!
   
   
   
   第十七名:俄罗斯
   
   
   
   想到俄罗斯,人们就会想可以与美国相抗衡的超级大国。其实这是强大军事实力给人带来的一种错觉,自七十年代越南战争之后,苏联的科技就已经开始落后了,苏联解体之后,由于经费不足,科研论文和科研成果迅速减少了 80%.中国人认为俄罗斯强大,很大程度是因为他数量庞大的核武库。但科学发展到今天,核武技术早就不是什么高尖端技术了。如果不是美国充当世界警察的角色,保持着世界的平衡,现在世界上有核武器的国家没有一个百个也有八十个!
   
   俄罗斯还能在科技排行榜上有一席之地,得益于的他少数几项基础学科实力还过得去,其它的实在不值一提,至于航天领域,不过是因为俄罗期的大量运载火箭,而且价格比较便宜,经济实惠!至于航天领域的高级特殊材料,以及其它一些真正意义上的尖端技术,俄罗斯只有靠边站的份,不客气的说,北欧的小国都比它强悍得多!至于运载火箭技术,想想阿波罗登月是什么时代的事情,那可是起飞重量高达 3000吨的超级火箭(比中国现在很多海监船还要重)!在极个别领域,俄罗斯还能保持世界领先地位,这是俄罗斯能排进第十七名的关键原因。因为这个排名肯定不是靠飞机坦克来排的,再说俄罗斯的那些飞机坦克虽然数量多,但科学技术领先全球的,我还真找不出来!
   
   
   
   第十八名:新加坡
   
   
   
   很多人眼里,新加坡与香港一样,只是一个国际金融中心,地位甚至还不如香港!事实上,新加坡是一个强大无比的工业国家,科技发达!而香港除了金融就剩下房地产了!其它的一些香港企业,也都是一些初级加工企业,没有什么技术含量的东西!
   
   新加坡有好几个科研领域处于世界领先地位,在科学研究领域,南洋理工大学是世界前三十名的大学(正如前面所说的那样,按对世界科学贡献度计算,中国第一的清华大学还在600名以后),新加坡还是世界的电子工业中心!要知道,新加坡刚独立的时候,那是一块被马来西亚遗弃的荒凉之地!
   
   新加坡是一个袖珍小国,但新加坡的军事实力很强大,投入也很大,占GDP的6%,新加坡实行全民皆兵制!用军事威慑的方法保持了和平(真打起来,我可以说新加坡就是东南亚的“以色列”,绝对可以秒杀马来西亚,印度尼西亚!)!
   
   
   
   第十九名:韩国
   
   
   
   韩国的科学技术水平,还真不是中国能比得上的!别看我们的汽车产量世界第一,比汽车动力以及其它的关键技术,我们是与无法与韩国相提并论的!很多汽车虽然是在中国组装的,但关键部件却是进口的!造船业也一样的,按吨位计算可能已经与韩国不相上下了,比造船的核心技术,说句很不好听的话,也就是给韩国提鞋的水平!至于电子技术,虽然说韩国与日本有差距,但我们与韩国的差距恐怕比韩国与日本的差距更大!
   
   不过,实事求是的说,前面十六名属于当今世界科研的第一梯队国家,从第十七名俄罗斯开始,已经属于世界科研领域的第二梯队的国家了!正如韩国的造船业很强大,但还需要从丹麦等欧洲国家引进技术(也包括从日本引进技术),不过,虽然如此,韩国的整体科研实力,还是要领先中国大陆很多很多的。过去几年中,韩国人在美国国家专利局申请的专利数,仅次于美国和日本,居于第三位,也体现韩国人科技水平和创新精神!在生命科学和生物医学等领域的研究,韩国处于世界领先地位!
   
   
   
   第二十名:中国台湾
   
   
   
   前面有几个人在问中国能排多少名,其实我们还是能排行前二十名的,不过不是中国大陆,而是中国台湾!
   
   别看我们搞了神舟计划,在航空航天领域,尤其是高端特殊材料,差台湾还差得远!所谓两岸航空航天合作,其实就是想从台湾那里搞一点技术,尤其是材料方面的。因为,台湾化工和材料科学走在大陆的前面。
   
   在美国国家专利局申请的专利数,台湾仅次于美国、日本、韩国、居于第四位,可见台湾的人创新和发明之多!
   
   还有,虽然大陆现在核电事业发展迅速,不过,台湾的核电技术是要远远领先于大陆的。多说一点,一般认为日本能在12— 18个月之内研制出核武器,其实,台湾也完全具备研制核武器的绝大部份技术,也完全可以在数年之内研制出核武器,只是因为没有这个必要而已!而且,美国也不会同意!
   
   话说,台湾也有一个清华大学,虽然还不是台湾最好的大学,但如果按对世界科学的贡献度来计算,它的贡献度还要高于大陆的清华大学!
   
   (来自朋友推荐 出处不详)
( 告诉你世界科技实力的真实状况 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2017/03/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场