现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[ 告诉你世界科技实力的真实状况]
独往独来
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

( 告诉你世界科技实力的真实状况)接上页博讯www.peacehall.com

   
   
   
   第十名:加拿大
   
   
   
   很多时候,加拿大的光环可能被美国给遮住了,因为美国实在太强大。事实上加拿大与美国在大多数时候都是一体的,所以是北美防空司令部而不是美国防空司令部……从美国进入加拿大,或者从加拿大进入美国,比我们国家从上海去浙江还要方便,那里的边境不设防,公路不停车,也不检查身份证和护照(我们从上海到浙江坐火车还要身份证)。值得一提的是,大部份美国人也不将加拿大人视作外国人(当年美国本来是打算占领加拿大,统一北美大陆的,但因为美国的军事指挥官犯了一个极其愚蠢的错误,竟然在长达数年的交战中忘了封锁对加拿大最重要的河流,甚至于没有一个人想到,没有一个议员提议,集体愚蠢 、、.所以,美国丧失了这个机会,当然,那都是很遥远的历史,现在不存在这个问题了)。
   
   在20个关键科学技术领域中,加拿大有 16项处于前二十名,4项处于世界前五。
   
   
   
   第十一名:荷兰
   
   
   
   大约还有人记得壳牌,记得飞利浦,记得阿克苏苏诺贝尔 、、.为了能引进壳牌的技术,中石化不知道进行了多少次谈判 、、. 知道北京的空气污染问题吧?其中一个很关键的原因就是因为我们的炼油技术不过关,汽油的质量低下,所以,北京汽车虽然远不及纽约,洛杉矶这样的大城市,但造成的污染却是他们的几倍 、、.上海的金山有中石化最大的工厂,如果你去看就会发现,那里的化工设备几乎都是从国外进口的(而且还是他们的淘汰产品),改进现有的生产线不但需要几千亿的资金投入,而且别人还不愿意将技术转让给你!
   
   荷兰在化工技术方面一直居于世界领先地位,在材料,能源,信息,电子等有极其强悍的表现。
   
   
   
   第十二名:丹麦
   
   
   
   提起丹麦的科技,很多人都会想起哥本哈根学派,这个学派对量子理论做出了极为杰出的贡献。丹麦几乎没有什么科技实力雄厚的大公司,但丹麦有顶尖的大学和良好的科研气氛,与大多数欧洲国家不同,丹麦没有多少大型制造企业,但丹麦的技术在欧洲这样的一个科技发达的地区依然是首屈一指。不要小看的,很多世界巨型企业都要向这些丹麦小公司购买技术。世界三大造船厂都是韩国的,但很少有人知道,丹麦是韩国造船技术的主要转让方!从这个侧面也可以看出丹麦科技的领先。凭借雄厚的科技实力,丹麦的人均 GDP居于世界前列,是世界上最富裕的国家之一。丹麦很多小公司专职进行科研,给世界知名大企业提供技术服务。
   
   
   
   第十三名:瑞士
   
   
   
   说到瑞士,人们就会想到它是永久中立国,想到它的银行,想到它的手表,了解得稍微多一点,就会想到瑞士的苏黎世联邦理工学院。这座学院一度享有欧洲大陆第一理工学院的美誉!在历史上,这座学院培养了数不清的大科学家!
   
   瑞士的科研实力同样很强,
   
   
   
   第十四名:澳大利亚
   
   
   
   在很多人的眼中,好像澳大利亚就是一个靠农业和矿产资源立国的国家。似乎一定要看到工业(或者说制造业),才认为这个国家的科研强大,其实根本不是那么一回事。澳大利亚是一个很发达的农业国家。现代社会的一个基本特点就是专业化,农民有农民需要掌握的知识,工人有工人的技能,科研人员有科研人员的研究。澳大利亚的大学和科研机构都相当不错,有非常高的科研水平!
   
   
   
   第十五名:挪威
   
   
   
   北欧国家不愧是世界上生活水平和居民福利最高的地方,其科学研究水平基本上也都处于世界第一梯队!
   
   挪威有世界上最具特色的地下水电站,挪威人均年用电量达到 25000KW,仅次于冰岛,为世界第二,可见挪威的现代化程度之高。而这些电力,99%以上都是水电,也就是挪威的别具一色的地下水电站。有意思的是挪威的空间技术和卫星技术相当发达,有些关键技术连美国都要向挪威引进!
   
   
   
   第十六名:比利时
   
   
   
   有些人还误以为它不是发达国家!但事实上,比利时是一个现代化程度非常高的国家!很多在很多科学领域都处于世界领先水平!这得益于比利时的文化传统和学习气氛!
   
   比利时有全世界最顶尖的大学,比如说鲁汶大学!它几乎是可以与牛津剑桥相提并论的学校在很多领域的科研处于世界前列。这所大学可以说是万国俱乐部,因为极度开放,有很多国家的学生来求学!、比利时还是欧洲乃至全世界的微电子研究中心!中国现在积极的引进比利时这方面的技术!希望这位“大师傅”能指点两三招,前两年也开始有了一些实质性进展!不过,很多时候,恐怕是中国方面一厢情愿的想法了!因为,引进的技术也并不是他们的最新技术!就这样还不知道费了多少周折!
   
   
   
   第十七名:俄罗斯
   
   
   
   想到俄罗斯,人们就会想可以与美国相抗衡的超级大国。其实这是强大军事实力给人带来的一种错觉,自七十年代越南战争之后,苏联的科技就已经开始落后了,苏联解体之后,由于经费不足,科研论文和科研成果迅速减少了 80%.中国人认为俄罗斯强大,很大程度是因为他数量庞大的核武库。但科学发展到今天,核武技术早就不是什么高尖端技术了。如果不是美国充当世界警察的角色,保持着世界的平衡,现在世界上有核武器的国家没有一个百个也有八十个!
   
   俄罗斯还能在科技排行榜上有一席之地,得益于的他少数几项基础学科实力还过得去,其它的实在不值一提,至于航天领域,不过是因为俄罗期的大量运载火箭,而且价格比较便宜,经济实惠!至于航天领域的高级特殊材料,以及其它一些真正意义上的尖端技术,俄罗斯只有靠边站的份,不客气的说,北欧的小国都比它强悍得多!至于运载火箭技术,想想阿波罗登月是什么时代的事情,那可是起飞重量高达 3000吨的超级火箭(比中国现在很多海监船还要重)!在极个别领域,俄罗斯还能保持世界领先地位,这是俄罗斯能排进第十七名的关键原因。因为这个排名肯定不是靠飞机坦克来排的,再说俄罗斯的那些飞机坦克虽然数量多,但科学技术领先全球的,我还真找不出来!
   
   
   
   第十八名:新加坡
   
   
   
   很多人眼里,新加坡与香港一样,只是一个国际金融中心,地位甚至还不如香港!事实上,新加坡是一个强大无比的工业国家,科技发达!而香港除了金融就剩下房地产了!其它的一些香港企业,也都是一些初级加工企业,没有什么技术含量的东西!
   
   新加坡有好几个科研领域处于世界领先地位,在科学研究领域,南洋理工大学是世界前三十名的大学(正如前面所说的那样,按对世界科学贡献度计算,中国第一的清华大学还在600名以后),新加坡还是世界的电子工业中心!要知道,新加坡刚独立的时候,那是一块被马来西亚遗弃的荒凉之地!
   
   新加坡是一个袖珍小国,但新加坡的军事实力很强大,投入也很大,占GDP的6%,新加坡实行全民皆兵制!用军事威慑的方法保持了和平(真打起来,我可以说新加坡就是东南亚的“以色列”,绝对可以秒杀马来西亚,印度尼西亚!)!
   
   
   
   第十九名:韩国
   
   
   
   韩国的科学技术水平,还真不是中国能比得上的!别看我们的汽车产量世界第一,比汽车动力以及其它的关键技术,我们是与无法与韩国相提并论的!很多汽车虽然是在中国组装的,但关键部件却是进口的!造船业也一样的,按吨位计算可能已经与韩国不相上下了,比造船的核心技术,说句很不好听的话,也就是给韩国提鞋的水平!至于电子技术,虽然说韩国与日本有差距,但我们与韩国的差距恐怕比韩国与日本的差距更大!
   
   不过,实事求是的说,前面十六名属于当今世界科研的第一梯队国家,从第十七名俄罗斯开始,已经属于世界科研领域的第二梯队的国家了!正如韩国的造船业很强大,但还需要从丹麦等欧洲国家引进技术(也包括从日本引进技术),不过,虽然如此,韩国的整体科研实力,还是要领先中国大陆很多很多的。过去几年中,韩国人在美国国家专利局申请的专利数,仅次于美国和日本,居于第三位,也体现韩国人科技水平和创新精神!在生命科学和生物医学等领域的研究,韩国处于世界领先地位!
   
   
   
   第二十名:中国台湾
   
   
   
   前面有几个人在问中国能排多少名,其实我们还是能排行前二十名的,不过不是中国大陆,而是中国台湾!
   
   别看我们搞了神舟计划,在航空航天领域,尤其是高端特殊材料,差台湾还差得远!所谓两岸航空航天合作,其实就是想从台湾那里搞一点技术,尤其是材料方面的。因为,台湾化工和材料科学走在大陆的前面。
   
   在美国国家专利局申请的专利数,台湾仅次于美国、日本、韩国、居于第四位,可见台湾的人创新和发明之多!
   
   还有,虽然大陆现在核电事业发展迅速,不过,台湾的核电技术是要远远领先于大陆的。多说一点,一般认为日本能在12— 18个月之内研制出核武器,其实,台湾也完全具备研制核武器的绝大部份技术,也完全可以在数年之内研制出核武器,只是因为没有这个必要而已!而且,美国也不会同意!
   
   话说,台湾也有一个清华大学,虽然还不是台湾最好的大学,但如果按对世界科学的贡献度来计算,它的贡献度还要高于大陆的清华大学!
   
   (来自朋友推荐 出处不详)
( 告诉你世界科技实力的真实状况 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2017/03/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场