现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[李克强提不出中国经济面临危机解决之道]
藏人主张
·西藏前政治犯向國際法庭要求懲治中共高官
·一位藏人的血淚史
·透视一名西藏年轻作家的“失踪”
·談《西藏之水救中國》一書
·藏、藏人、藏语
·雪莲: 我们要回家!
·藏人反批《西藏一年》
·“善意”背后的阴谋
·奥巴马邀达赖喇嘛可以得分
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·也谈百岁老人和他的一生
·藏人老党员炮轰北京藏政
·中共--不折不扣的潑婦
·藏人发展之我见
·汉藏关系:回顾与展望
·丹真宗智:抗争的力量
·为和印度而中国藏醫不認可
·长眠在雪山中的西藏孩童
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发
·流亡藏人对中国人想象
·我们的民主愿景
·外交与威慑
·想象与真实的西藏
·藏族僧人因酷刑后遗症死亡
·达赖喇嘛称奥总获为时过早
蒙古内外动态
·驳“中华民族”论
·中国是否蒙古国的一部分?
·草原—被强行翻去的一页
·内蒙继续维权抗议
·中国内蒙部分地区实行戒严
·中共对内蒙抗争不会手软
·坦克镇压着草原牧民
·蒙文签字权揭开了中共语言政策的铁幕
·中国对蒙古国的新殖民主义
西藏五十年纪念
“流亡政府”
·达赖过年藏人不过年
·達賴喇嘛在西藏3 ‧ 10和平抗暴講話(全文)
·「感謝印度」是否「战略转变」?
·中共與謊言的不解之緣
·西藏流亡政府回應北京当局
·雪莲谈心念治病
·
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李克强提不出中国经济面临危机解决之道

   
   题:伍凡:中国经济面临危机,李克强《政府工作报告》提不出解决之道
   
   当在北京召开的“两会”代表对中国总理李克强的《政府工作报告》一片颂扬之声时,旅居美国的政论家、网络杂志《中国事务》主编伍凡却从这篇报告看出了中国经济的危机但看不见解决之道。他指出:中国的经济增长的动力已经没有了,金融的崩溃和产业的泡沫化一定会出现。下面是特约记者CK的报道。
   


   伍凡与记者谈中国总理李克强在“两会”上的《政府工作报告》时表示:“今年的‘两会’跟往年不一样。‘两会’围绕着李克强的《政府工作报告》转:GDP今年下降了,降到这十几年来历史最低的6.5。过去是‘稳定增长’作为第一,今年改了,今年是防止经济危机、金融危机作为第一。可见今年的经济非常糟糕,明年、后年也不会好。”
   
   中国的经济为什么会出现这样恶劣的局面呢?伍凡认为:“因为中国这二十多年来的经济最主要的推动力来自于民间,现在这个力量没有了。过去有‘苏州模式’、‘温州模式’、‘佛山模式’,现在统统没有了。私人资本大批的往外跑,不投资,完全靠国营企业和政府投资。并且这个投资是借债投资,每年投资四五十万亿,才能维持住GDP6.5-6.7。习近平上台这四年来,对民间企业打压,民间企业借不到银行的贷款,钱都给了国营企业,养这些‘僵尸企业’作为共产党统治的基础。尽管中共采取了一切办法阻止资本外流,可是每个月都在增加,现在每个月往外跑850亿美金,根本拦不住。就是抓了肖建华这么一个‘白手套’,还是拦不住民间资本往外跑。”
   
   伍凡指出:在这样的形势下,中国的金融崩溃和产业泡沫化难以避免。他说:“李克强的报告特别提出来,全国的民众怨声载道,根本的原因是生活艰苦。这话讲得太简单了。生活艰苦在他来讲就5千万人,5千万人的生活艰苦能够把中国的经济往下压吗?这掩盖了很多事实。最明显的事实:去年10月份一万多名退役军官包围中央军委大楼,今年2月22日两万多名退伍军人包围中纪委,这是非常典型的。还有打压宗教、社团、法轮功和维权律师。政治基础非常不稳,害怕经济萧条,政治就会出大问题,报告里没有明显讲,但是人家可以感觉到。现在他沿着这样的路子走,能不能解决中国的问题?不可能。因为经济的动力没有了,民间资本都走了,靠国家贷款,每年几十万亿,债务越背越高,最后金融崩溃必然出现;房地产泡沫、地方债务泡沫、还有每年投资几十万亿维持经济增长6.5-6.7这个泡沫,一定会破的。”
   
   伍凡指出:李克强的《政府工作报告》对挽救中国经济提不出任何解决之道。民众不满情绪日益强烈,当局能做的就是转移民众的视线。他说:“现在他们想把矛盾转移到台湾,也把矛盾转移到南韩去。南韩因为萨德导弹问题,舆论一面倒的压它。另外一个矛盾转移点就是台湾,国台办主任张志军答记者问的时候,他讲台独走到尽头就是统一了,那就是战争了。非常明显矛盾往外转移,但是转移矛盾能解决中国的经济问题吗?”
   --
(2017/03/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场